Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

kolbasof
Reactions: 2308

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение kolbasof »

in_the_crowd писал(а): Пн дек 11, 2023 10:38 am Государственные выплаты у нас ещё и не начинались. Дивиденды и разные вложения, включая IRA, кроют инфляцию в среднем как... ну Вы знаете, кто кого. Причём здесь текущие зарплаты в IT? И какие кадры вылетают с работы? 'Какое мне дело до них до всех, а им до меня?'

А в целом да, в Америке 'как потопали, так и полопали'. Без оглядки на государство. Я понимаю что не всем такое нравится или подходит. Хочется многим стабильности, пусть и с изъянами и отрыжкой социализма.
Ну, whom how.
Я про пенсию говорю, если что. ИТ привел как пример сочного кризиса в отрасли кто бы мог подумать. Фонды растут и потом падают. И даже недвига может быть сдута могучим ураганом. Всякое бывает. И как правильно заметил камрад БарБосс, в 30 лет пускаешься во многие авантюры потому что знаешь что заработаешь еще в случае писеца. А в 60 уже нет. Ладно, это все пустые разговоры. А вот тоже не мог подумать что окажусь в ситуации, когда пошевелиться не мог от боли. Пока не иппанет не поймешь. А потом дуешь на воду и не выёппываешься.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Irena писал(а): Пн дек 11, 2023 10:46 am И вот тут начинается жопа... и мысли о плохой америке и хорошей португалии-турции и пр. :rolleyes:
Ирена, рилэкс. У меня два выплаченных дома в Америке и Канаде и еще кондо там же, SSA, 401К и все такое, ну и теперь квартирка в Болгарии на закуску :). Долгов нет от слова совсем. Я не околачивал груши в Америке, не транжирил и мы с женой вполне грамотно вели финансовые дела. Но я не очень хочу продавать недвигу, онa приносят неплохой доход, достаточный для комфортной жизни Болгарии/Греции/Турции но не достаточный для Америки. Моя стратегия это обычный арбитраж: продаем свой сервис где он дороже, покупаем себе сервис где он дешевле. Об ужасах в Европе расскажите в другом месте. В Европе нищих ебеней поменьше чем в Америке. Хотя и богатых мест тоже поменьше. Что я считаю плюсом, а не минусом. Жить за шлагбаумом и огрести в неправильном квартале сомнительное удовольствие.

ПС. Мы еще детям образование полностью оплатили, что бы они имели возможность маневра, а не дрожали над говённой работой.
olis
Reactions: 416

Сообщение olis »

kolbasof писал(а): Пн дек 11, 2023 10:44 am
olis писал(а): Пн дек 11, 2023 10:38 am Как там с языками в Болгарии? По русски, английски говорят?
По русски нет, по английски молодежь спикает норм. Это ЕС, и английский там язык международного общения. Как древнегреческий в Римской Империи. Но болгарский придется выучить, если там жить. Это не сложно для русскоговорящих.
В Черногории по русски многие говорят.
Marckiza
Reactions: 1071

Сообщение Marckiza »

Irena писал(а): Пн дек 11, 2023 10:36 am А что опять все в миноре, где этот хахель очередной, который с белыми розами и намечавшимся обедом? Передумал обедать, что ли? Почему краски жизни опять поблекли, и приходится есть в какой-то забегаловке со "слонячими жопами на тележках"(с)? 🙀
За вынос информации из закрытого раздела тут банят. Но тебе всё сойдет с рук у тебя же подружка Капитула за спиной, прикрывает модератор. Прикроет. А вот меня бы точно забанили.
И какое тебе дело до моей жизни куда и сеем я хожу? Иди своей займись, поверь, тебе будет намного интереснее.
Последний раз редактировалось Marckiza Пн дек 11, 2023 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Irena
Reactions: 3747

Сообщение Irena »

kolbasof писал(а): Пн дек 11, 2023 11:15 am
Irena писал(а): Пн дек 11, 2023 10:46 am И вот тут начинается жопа... и мысли о плохой америке и хорошей португалии-турции и пр. :rolleyes:
Ирена, рилэкс. У меня два выплаченных дома в Америке и Канаде и еще кондо там же, SSA, 401К и все такое, ну и теперь квартирка в Болгарии на закуску :). Долгов нет от слова совсем. Я не околачивал груши в Америке, не транжирил и мы с женой вполне грамотно вели финансовые дела. Но я не очень хочу продавать недвигу, онa приносят неплохой доход, достаточный для комфортной жизни Болгарии/Греции/Турции но не достаточный для Америки. Моя стратегия это обычный арбитраж: продаем свой сервис где он дороже, покупаем себе сервис где он дешевле. Об ужасах в Европе расскажите в другом месте. В Европе нищих ебеней поменьше чем в Америке. Хотя и богатых мест тоже поменьше. Что я считаю плюсом, а не минусом. Жить за шлагбаумом и огрести в неправильном квартале сомнительное удовольствие.

ПС. Мы еще детям образование полностью оплатили, что бы они имели возможность маневра, а не дрожали над говённой работой.
Ну и прекрасно, как говорит товарищ из португалии (забыла ник) - "а нам нравится здесь!" 😁
Если вам так хорошо в болгарии - греции, это замечательно, но это не повод обливать америку, предсказывать какой-то кирдык, какие-то страхи... На истерику, извините, смахивает. Надеюсь, что это не адриатическое море так влияет на психику.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Никогда не поверю, Колбасов, что при всех своих домах выплаченных в Америке и Канаде плюс 401К и SSA, ой и ещё кондо..))ты умотался в такую дыру как Пловдив, купил там квартиру и паришься с водой и счетчиками на а воду и всякой остальной фигнёй.. болгарской трущобы. Там даже моря нет рядом.
Сказочник ты наш!
Тогда уж лучше на Мальдивах поселиться там всё есть и сразу!
Болгария- это для бедноты, но не для тебя с твоими домами в США, Канаде и Кондами…😂🤣😂
Вот же трепач какой.
Сальвадор Дали
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Irena писал(а): Пн дек 11, 2023 11:25 am

Ну и прекрасно, как говорит товарищ из португалии (забыла ник) - "а нам нравится здесь!" 😁
Если вам так хорошо в болгарии - греции, это замечательно, но это не повод обливать америку, предсказывать какой-то кирдык, какие-то страхи... На истерику, извините, смахивает. Надеюсь, что это не адриатическое море так влияет на психику.
Ирена, никто не обсирает америку. Ну мож кроме засланных казачков на работе. Но и класть голову в песок тоже не шибко умно.

За мои 45+ лет здесь америка сильно изменилась. Что то в лучшую сторону а что то в худшую. Последние надцать лет кофициент хороших изменений к плохим наверно 20/80%. Чем позже чел сюда приехал тем меньше у него понимания этого. У нас седня есть 3 варианта.

1 это нифига не делать и надееяца что той америки ради которой мы приехали хватит на наши годы а дальше дети/внуки разберуца.
2. Это махать руками, ходить на митинги и диссиденствовать в стиле 6го января т.е. пытаца плыть против уже определившегося течения (лавины?).
И 3 это искать новую для себя "америку".

Если у тебя есть 4й или 5й вариант то поделись с нами.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Marckiza писал(а): Пн дек 11, 2023 11:31 am Никогда не поверю, Колбасов...
Не верь. Сдача домов не приносит большого дохода, после налогов и обязательных отложенных 20% на ремонт. До SSA надо еще дожить, до 401К тоже, да и нет необходимости в пока в нее залезать. Про дыру Пловдив не буду спорить. Между прочим, культурная столица Европы 2019 года, город-побратим Петербурга, а в Купчино местами пострашнее чем в знаменитой пловдивской Махале.
1 Изображение
Elena49
Reactions: 79

Сообщение Elena49 »

Irena писал(а): Пн дек 11, 2023 10:29 am
Catmint писал(а): Пн дек 11, 2023 10:19 am ??? Моя сотрудница киевская поехала работать в Италию, рассказывала, что там мужчины на удивление мелкие и темнокожие, не как в кинЕ. А она высокая блондинка :D , не зашло ей.
Сан Марино это не италия. Это отдельное независимое княжество. Страна со своим правительством и армией из 160, кажется, человек. Мы там были, очень красиво, но всего одна большая улица, где в основном продают сувениры для туристов и одна площадь с лошадью. Я не заметила, чтобы там кого-то интересовали блондинки, брюнетки или рыжие из рашки родом. :lol: Если уж покупать там домик для отдыха, то на сицилии, или в сорренто, или в тоскане... Я свой домик стараюсь держать в тосканском стиле, с камнями, узкими стеклами в дверях, старыми растениями в саду и пр. Очень нравится. Но домик в тоскани или сицилии будет, наверное, подороже, чем в албании.
Сан Марино это не княжество, а отдельная независимая РЕСПУБЛИКА. Анклав на территории Италии. Выхода к морю у нее нет.
Княжество - это Монако.
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

Я как-то интересовалась Албанией как еще не совсем засиженной страной на побережье. Но сейчас от Албании даже российские релоканты нос воротят. Пишут, что в Тиране и других городах грязно, кучи мусора, местное население норовит обмануть, язык ни на что не похож и трудно выучить. Есть правда небольшая туристическая зона, но там все дорого.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Кокос писал(а): Пн дек 11, 2023 10:48 am Что посоветуете на побережьях? Пловдив очень симпатичен, но мне почему-то невозможно представить пенсионерскую жизнь без воды рядом. Существует ли развитая система спортзалов или придется покупать личную штангу? насколько жестко преследуется продажный интим и/или он там вполне легален?
На побережье посоветую район к югу от Бургаса: Созополь - Приморско. На севере Равда - Нессебр тоже норм. Поморье, там где знаменитые грязи, не надо. Конечно, надо съездить посмотреть. Это курортные городки, в них все есть, и штанги и продажный интим, который нифига не преследуется а даже поощряется. Это ж Европа, кружевные трусики и всё такое. В жилых комплексах есть свои качалки и бассейны, за это надо дополнительно платить, в районе 50 евро в месяц. На побережье есть ньюансы (а где их нет?): зимой в таких комплексах остаются только сторожа и вообще жизнь на побережье замирает. Зимой на побережье ветренно холодно и сыро. Дома строятся с мыслью что зимой никто в них жить не будет, поэтому изоляция так себе. Надо узнавать у местных кто строил и насколько хорошо.
1 Изображение
Marckiza

Сообщение Marckiza »

kolbasof писал(а): Пн дек 11, 2023 11:57 am
Marckiza писал(а): Пн дек 11, 2023 11:31 am Никогда не поверю, Колбасов...
Не верь. Сдача домов не приносит большого дохода, после налогов и обязательных отложенных 20% на ремонт. До SSA надо еще дожить, до 401К тоже, да и нет необходимости в пока в нее залезать. Про дыру Пловдив не буду спорить. Между прочим, культурная столица Европы 2019 года, город-побратим Петербурга, а в Купчино местами пострашнее чем в знаменитой пловдивской Махале.
Зачем их сдавать? Головняк ещё тот. За всем следить надо, чинить.. а если тенанты платить перестанут?, ты поедешь в штаты и Канаду разбираться с ними по судам?!
Чушь, короче.
Правильнее было бы не мыкаться по закоулкам болгарских песков , а продать свои два дома, если они действительно есть, и купить на том же Кей Весте себе хороший дом у океана и жить там до скончания дней твоих. А эта беготня под старость лет по чужим странам с чужими людьми и языком повергнет в жуткие неприятности и убьёт кучу нервов, что и пожить потом не останется спокойно.
Короче, ты ошибся с планом на пенсию. Потом ещё вспомнишь мои слова.
Сальвадор Дали
мышка Машка
Reactions: 346
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

JamesBond писал(а): Пн дек 11, 2023 5:06 am
Marckiza писал(а): Пн дек 11, 2023 5:03 am

Во Флориде вообще нельзя купаться в этом океаническом теплом с тиной болоте.
И жара влажная там, убийственная для нормальных людей. Ты жила во Флориде, что такое говоришь?
...
Полная фигня. У моря везде высокая влажность. И в Италии, и во Флориде. Лично я ни разу никакой тины во Флориде не видел - а был там на многих пляжах.

В Ки Весте так вообще пляжи божественные.
И что это там рядом с водой?

Были той зимой во Флориде, в Майами хорошо было, и водорослей практически не было. А вот на Ки Весте был сплошной мрак
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

мышка Машка писал(а): Пн дек 11, 2023 12:51 pm
JamesBond писал(а): Пн дек 11, 2023 5:06 am Полная фигня. У моря везде высокая влажность. И в Италии, и во Флориде. Лично я ни разу никакой тины во Флориде не видел - а был там на многих пляжах.

В Ки Весте так вообще пляжи божественные.
И что это там рядом с водой?

Были той зимой во Флориде, в Майами хорошо было, и водорослей практически не было. А вот на Ки Весте был сплошной мрак
может быть. Я не утверждал что море всегда и везде прекрасное во Флориде.

В целом, в Южной Флориде более красивое море чем средний пляж в Италии. Другое дело что в Италии есть прекрасная архитектура, исторические задания, горы, итд. Очень красивая страна.
Ушёл в реал...
Кокос
Reactions: 646
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

Пора строить Италию во Флориде. Китайцы же смогли Париж скопировать, вот пусть ДеСантис делом займется.
This is the way
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

Г-н Колбасов, та Вы Рокфеллер! Пора скупать весь Пловдив и закрыть его на замок.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Marckiza писал(а): Пн дек 11, 2023 11:31 am

Никогда не поверю, Колбасов, что при всех своих домах выплаченных в Америке и Канаде плюс 401К и SSA, ой и ещё кондо..))ты умотался в такую дыру как Пловдив, купил там квартиру и паришься с водой и счетчиками на а воду и всякой остальной фигнёй.. болгарской трущобы. Там даже моря нет рядом.
Сказочник ты наш!
Тогда уж лучше на Мальдивах поселиться там всё есть и сразу!
Болгария- это для бедноты, но не для тебя с твоими домами в США, Канаде и Кондами…😂🤣😂
Вот же трепач какой.
Да мы все тут в деревянных домиках живём. Ты что забыла, что сама сказала. Правда я живу в фургоне, ну как Элли, и иногда взлетаю.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Marckiza писал(а): Пн дек 11, 2023 12:41 pm
kolbasof писал(а): Пн дек 11, 2023 11:57 am
Зачем их сдавать? Головняк ещё тот. За всем следить надо, чинить.. а если тенанты платить перестанут?, ты поедешь в штаты и Канаду разбираться с ними по судам?!
Чушь, короче.
Правильнее было бы не мыкаться по закоулкам болгарских песков , а продать свои два дома, если они действительно есть, и купить на том же Кей Весте себе хороший дом у океана и жить там до скончания дней твоих. А эта беготня под старость лет по чужим странам с чужими людьми и языком повергнет в жуткие неприятности и убьёт кучу нервов, что и пожить потом не останется спокойно.
Короче, ты ошибся с планом на пенсию. Потом ещё вспомнишь мои слова.
Молодец, Маркиза. Я горжусь тобой. Научи этого неуча Колбасова как жить!
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

kolbasof писал(а): Пн дек 11, 2023 10:34 am
Catmint писал(а): Пн дек 11, 2023 10:09 am А какие тогда хинтс для покупки не последнего етажа, если как вы написали, что обычно последний продается? Как искать не последний? Я смотрелА на первый :D по наивности. Там какой-то дом был 2025 сдачи. А ваще, где найти инфу по покупке, знаете ли вы какие форумы болгарские для експатов, которые вы упоминали?
Онлайн покупать нельзя, надо выбрать место где задумали осесть и там временно пожить и посмотреть как и что. Квартиры тоже смотреть живьем. Без агента вам будет трудно, потому что надо звонить и договариваться о смотринах на болгарском. Плюс подготовка доков. Плюс адвокат (нотариус), который проверяет что бы не было засад и закрывает сделку. Вот русский сайт переселенцев в Болгарию: https://bglife.ru/.
Спасибо, буду изучать Болгарию. А иностранцам там можно покупать жилье, т.е., без болгарской визы на PR? Типа приехать на посмотреть и опаньки так понра, что закупились :D Еще не смотрела експатский сайт :oops:

Кто там по Албании спец? Давайте тоже всю инфу, пожалуйста. Беспокоит по Албании налоги и лагеря для беженцев, однако. Может обернуться не так как ожидалось.

Ваще я восхищаюсь людьми, которые легко меняют места! Я могу, переехать в другое место надолго, но пожить чу-чуть здесь, а потом там - для меня очень напряжно. Я глубокий интраверт и для меня ощущение дома, постоянного места, необходимо для восстановления енергии. :pardon:
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

Чего-то я не понял. У Колбасоффа 2 дома + Кондо выплаченных в США/Канаде + 401К + SS. Ещё в Болгарии купил недвигу. А денег на жизнь в Америке нет. Что ж это за недвига, если приносит так мало дохода? И что это за жизнь такая, что с 3х недвиг не хватает на неё?

Золотые унитазы, что-ли?
Ушёл в реал...
Ответить