Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

мышка Машка
Reactions: 346
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение мышка Машка »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:13 pm
мышка Машка писал(а): Сб дек 16, 2023 12:11 pm

И что? на новые лекарства не стоит бросаться за любые деньги. Даже если их раздают бесплатно

А старые лекарства там подешевле будут, чем в штатах
Дешевле чем 4$? На среднюю зарплату и процент посчитайте
Зачем считать на зарплату? мы ж о пенсионерах с американской пенсией, не забыли? :)

Да даже по зарплатам... когда я увидела, что выбить из страховки, чтобы они дали купить банальный метопролол на 2 месяца вперед, на время поездки, нетривиальная задача, я просто стала привозить его из России. И оказалось, что даже немецкий или венгерский обходится дешевле, чем неизвестно чей тут
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

Price list (ценоразпис) услуг в Пловдиве в частной клинике. Цены в болгарских левах, поделите на 2 получите в евро. МРТ одного отдела 50 евро. Наслаждайтесь.

https://www.unihosp.com/tsenorazpis/
1 Изображение
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19362

Сообщение Kapitula »

мышка Машка писал(а): Сб дек 16, 2023 12:19 pm
Зачем считать на зарплату? мы ж о пенсионерах с американской пенсией, не забыли? :)

Да даже по зарплатам... когда я увидела, что выбить из страховки, чтобы они дали купить банальный метопролол на 2 месяца вперед, на время поездки, нетривиальная задача, я просто стала привозить его из России. И оказалось, что даже немецкий или венгерский обходится дешевле, чем неизвестно чей тут
Ну у вас все через необычное место
Посчитайте на среднюю пенсию, ок
бессмертный партайгеноз(с)
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

BarBoss писал(а): Пт дек 15, 2023 11:14 pm Привязка доллара к золоту не позволяла устраиватл инфляционные перекладывания реальных денег из карманов простого населения в карианы буратин. До 70х практически любая пара начинающих молодоженов - при работающем муже даже на базовых работах могла позволить себе стартовый домик где жена сидела с детьми при одном кормильце. Попробуйте это сегодня, даже на з/п какого нить начинающего автомеханика.

Это всё ессно относительно и челы приехавшие в 90х и позже воспринимают сегодняшнюю ситуацию как нормальную. Када оба в семье должны пахать чтобы потянуть стартовый дом. Вся эта бодяга с глобализацие1, аутсорсингом, безтарифным трейдом и т.п. обернулась для среднего класса огромным экон. дизастером. Может с виду живут богаче - дома больше, машины более громких марок и т.п. но это всё за счет 2го кормильца в семье и за счет детей растущих не рядом с матерью 24/7 а в садиках чуть лучше совковых, если лучше, со всеми вытекающими.

Не спроста седня так легко внедряюца коммуняцкие идеи. Потому что последние 2 поколения в основном воспитывались в садах и школах при занятых на работе родителях.
Вы здоровы? сравнили садики с трех-четырех разовым питанием, спаньем в кроватях с чистым бельем, часто в отдельных спальнях, с садиками, в которых еду надо приносить с собой, часто даже не разогревают, спят в одежде и обуви на коврике, и за опоздание вечером на минуту берут отдельные деньги
Последний раз редактировалось мышка Машка Сб дек 16, 2023 12:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

kolbasof писал(а): Сб дек 16, 2023 12:22 pm Price list (ценоразпис) услуг в Пловдиве в частной клинике. Цены в болгарских левах, поделите на 2 получите в евро. МРТ одного отдела 50 евро. Наслаждайтесь.

The average salary for jobs in Plovdiv, Bulgaria is 22 042 лв.
На два поделить, 10 тыс в год?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

мышка Машка писал(а): Сб дек 16, 2023 12:25 pm
BarBoss писал(а): Пт дек 15, 2023 11:14 pm Привязка доллара к золоту не позволяла устраиватл инфляционные перекладывания реальных денег из карманов простого населения в карианы буратин. До 70х практически любая пара начинающих молодоженов - при работающем муже даже на базовых работах могла позволить себе стартовый домик где жена сидела с детьми при одном кормильце. Попробуйте это сегодня, даже на з/п какого нить начинающего автомеханика.

Это всё ессно относительно и челы приехавшие в 90х и позже воспринимают сегодняшнюю ситуацию как нормальную. Када оба в семье должны пахать чтобы потянуть стартовый дом. Вся эта бодяга с глобализацие1, аутсорсингом, безтарифным трейдом и т.п. обернулась для среднего класса огромным экон. дизастером. Может с виду живут богаче - дома больше, машины более громких марок и т.п. но это всё за счет 2го кормильца в семье и за счет детей растущих не рядом с матерью 24/7 а в садиках чуть лучше совковых, если лучше, со всеми вытекающими.

Не спроста седня так легко внедряюца коммуняцкие идеи. Потому что последние 2 поколения в основном воспитывались в садах и школах при занятых на работе родителях.
Вы здоровы? сравнили садики с трех-четырех разовым питанием, спаньем в кроватях с чистым бельем, часто в отдельных спальнях, с задиками, в которых еду надо приносить с собой, часто даже не разогревают, спят в одежде и обуви на коврике, и за опоздание вечером на минуту берут отдельные деньги
Заведующего того садика нас сказала при устройстве ребенка « не опаздывайте утром. Вы же понимаете, что эти каши и теплыми есть невозможно, а холодными тем более’
Kapitula

Сообщение Kapitula »

kolbasof писал(а): Сб дек 16, 2023 12:22 pm Price list (ценоразпис) услуг в Пловдиве в частной клинике. Цены в болгарских левах, поделите на 2 получите в евро. МРТ одного отдела 50 евро. Наслаждайтесь.

Еще вопрос, сколько у них МРТ на город?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

У него кэш цена 5-7$ за три месяца. Ради этого вы забор городите?
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:27 pm
мышка Машка писал(а): Сб дек 16, 2023 12:25 pm
Вы здоровы? сравнили садики с трех-четырех разовым питанием, спаньем в кроватях с чистым бельем, часто в отдельных спальнях, с задиками, в которых еду надо приносить с собой, часто даже не разогревают, спят в одежде и обуви на коврике, и за опоздание вечером на минуту берут отдельные деньги
Заведующего того садика нас сказала при устройстве ребенка « не опаздывайте утром. Вы же понимаете, что эти каши и теплыми есть невозможно, а холодными тем более’
И я, и мои дети ходили в садики с нормальными кашами
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:26 pm The average salary for jobs in Plovdiv, Bulgaria is 22 042 лв.
11 тыс евро в год средняя, в местном Лидле видел объявы требуется работник по залу зарплата 1400 лев (700 евро) в мес плюс бенефиты, программист 1500-3000 евро. Сколько в американском Лидле зарплата? Я к тому что расценки на мед услуги в Америке неадекватны заработкам и по ППС больше чем в Европе в 2 раза при очень сомнительном качестве.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

мышка Машка писал(а): Сб дек 16, 2023 12:33 pm
Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:27 pm
И я, и мои дети ходили в садики с нормальными кашами
Ну, за что купила. Воспиталки курили на площадке прямо.
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Сб дек 16, 2023 12:07 pm
Kurpa писал(а): Сб дек 16, 2023 11:51 am И Испании катастрофа. Даже в Мадриде, не говоря уже о Валенсии или маленьком городке, где мы отдыхали.
А правда что в Испании и в Англии сквоттинг это национальная забава? И что квартиру нельзя пустой оставить даже на месяц, обязательно пронюхают и заселятся и фиг их оттуда выкуришь? В совковой Болгарии о таком даже не слыхивали. На море и в горах летние дачки стоят пустые зимой, никто не покушается.
Про Великобританию ничего не знаю. Про Испанию, да правда. И я как-то рассказывал историю, ну не на этом форуме про моего питерского хорошего знакомого ещё из 90-ых и его приключениях.
Собственно, сама история из уст моего древнего приятеля. Лет 7-8 назад он купил прямо на берегу моря 2 бед. кваритиру в комплексе. Чувак сам очень не простой. Выше среднего стоит на ногах и с тяжёлым наследием из 90ых. Он мне и брату помогал с крышей в своё время, когда мы строили бизнес в Питере в середине 90ых. Оттуда и остались отношения. Купил, побыл пару недель, уехал. Закрутился по своим бизнесам и примерно через полгода взяв семью полетел к себе в комплекс. Это был совсем новый комплес, недавно построенный и продано было не больше половины квартир. Прилетает, приходит домой вставляет ключ, а дверь не открывается. Замок поменен. Стучит, никто не открывает. А там даже нет никакого онсатй менеджмента. Короче, заселяет семью в локал гостиницу и вечером караулит. к двери подходит африканец, стучит в дверь каким-то кодом и ему открывают дверь. Он заходит вметсе с ним. Там в гостинной его жена, дети, какие-то старики, короче человек 6. Он в английском не силён и объясняет, что это его квартира и он приехал сюда и показывает документы. Африканец ему так же объясняет на ломаном английском, что ничего не знает и живёт здесь уже 3 месяца и заселили его сюда какого-то местный. Ну лажа, понятно. Но уходить он не собирается и готов звонить в полицию.... (позже дорасскажу)
Последний раз редактировалось Kurpa Сб дек 16, 2023 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:30 pm

У него кэш цена 5-7$ за три месяца. Ради этого вы забор городите?
Положим, цена была долларов 7 в месяц, но и при этом со страховкой договориться было нельзя! и купить без рецепта тоже! и где бы я его купила, когда уезжала не в Россию?
А сколько времени в этом году муж добывал метатрексат, чтобы его хватило на поездку! ведь никакой уверенности, что там его можно купить без рецепта, нет
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:28 pm Еще вопрос, сколько у них МРТ на город?
Да сколько угодно. То же мне ракетная технология. В Питере цена поясничного отдела МРТ в 2019 году на томографе 1.5 Тесла была около 90 долларов, в ночную смену дешевле. Очереди к МРТ не было. Думаю, и в Пловдиве очереди нет.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

kolbasof писал(а): Сб дек 16, 2023 12:35 pm
Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:26 pm The average salary for jobs in Plovdiv, Bulgaria is 22 042 лв.
11 тыс евро в год средняя, в местном Лидле видел объявы требуется работник по залу зарплата 1400 лев (700 евро) в мес плюс бенефиты, программист 1500-3000 евро. Сколько в американском Лидле зарплата? Я к тому что расценки на мед услуги в Америке неадекватны заработкам и по ППС больше чем в Европе в 2 раза при очень сомнительном качестве.
О качестве аппаратов вы не знаете. Радиологи тут наверное дольше учатся.
However, the average salary nationwide in the US, according to Forbes, is $59,428. O
Итого, зарплата в США почти в шесть раз больше.
50x6=300$. В Штатах кэш 400 МРТ. По страховке и бесплатно может быть. Уже не такая драматичная разница?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

kolbasof писал(а): Сб дек 16, 2023 12:39 pm
Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:28 pm Еще вопрос, сколько у них МРТ на город?
Да сколько угодно. То же мне ракетная технология. В Питере цена поясничного отдела МРТ в 2019 году на томографе 1.5 Тесла была около 90 долларов, в ночную смену дешевле. Очереди к МРТ не было. Думаю, и в Пловдиве очереди нет.
А вы не думайте а попробуйте назначить для начала
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Сколько угодно это уверенно. В Минске когда-то три было. На десять миллионов
Kapitula

Сообщение Kapitula »

350 000 населения и пять МРТ говорит гугл
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:40 pm Сколько угодно это уверенно. В Минске когда-то три было. На десять миллионов
Когда когда-то? Медицина для народа очень подтянулась в последние 20 лет во всем мире, в Европе точно.

Ну и еще: я ж на американской пенсии. Кстати, что бы два раза не вставать: а где можно такой же прайслист от вашей клиники развидеть?
1 Изображение 1 Изображение
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 11:52 am
chicagoan писал(а): Сб дек 16, 2023 11:48 am Единственный случай, когда в США реально снизилась заболеваемость раком молочной железы был сразу после 2002 года, когда женщины массово перестали принимать ядовитый препарат Премпро, который до этого назначали большинству женщин в менопаузе.
Это неправда
Посмотрите статистику заболеваемости. Об этом даже научные статьи были.
Ответить