kolbasof писал(а): ↑Сб дек 16, 2023 12:07 pm
Kurpa писал(а): ↑Сб дек 16, 2023 11:51 am
И Испании катастрофа. Даже в Мадриде, не говоря уже о Валенсии или маленьком городке, где мы отдыхали.
А правда что в Испании и в Англии сквоттинг это национальная забава? И что квартиру нельзя пустой оставить даже на месяц, обязательно пронюхают и заселятся и фиг их оттуда выкуришь? В совковой Болгарии о таком даже не слыхивали. На море и в горах летние дачки стоят пустые зимой, никто не покушается.
Про Великобританию ничего не знаю. Про Испанию, да правда. И я как-то рассказывал историю, ну не на этом форуме про моего питерского хорошего знакомого ещё из 90-ых и его приключениях.
Собственно, сама история из уст моего древнего приятеля. Лет 7-8 назад он купил прямо на берегу моря 2 бед. кваритиру в комплексе. Чувак сам очень не простой. Выше среднего стоит на ногах и с тяжёлым наследием из 90ых. Он мне и брату помогал с крышей в своё время, когда мы строили бизнес в Питере в середине 90ых. Оттуда и остались отношения. Купил, побыл пару недель, уехал. Закрутился по своим бизнесам и примерно через полгода взяв семью полетел к себе в комплекс. Это был совсем новый комплес, недавно построенный и продано было не больше половины квартир. Прилетает, приходит домой вставляет ключ, а дверь не открывается. Замок поменен. Стучит, никто не открывает. А там даже нет никакого онсатй менеджмента. Короче, заселяет семью в локал гостиницу и вечером караулит. к двери подходит африканец, стучит в дверь каким-то кодом и ему открывают дверь. Он заходит вметсе с ним. Там в гостинной его жена, дети, какие-то старики, короче человек 6. Он в английском не силён и объясняет, что это его квартира и он приехал сюда и показывает документы. Африканец ему так же объясняет на ломаном английском, что ничего не знает и живёт здесь уже 3 месяца и заселили его сюда какого-то местный. Ну лажа, понятно. Но уходить он не собирается и готов звонить в полицию.... (позже дорасскажу)