Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение JamesBond »

Todin писал(а): Вт янв 02, 2024 12:16 pm
JamesBond писал(а): Вт янв 02, 2024 12:00 pm Да, для них наверное Испании как для многих обеспеченных американцев Флорида и Южная Каролина - они туда зимой, или когда в Германии холодно. Зависают там на несколько месяцев, потом обратно. По мне, это вообще идеальная модель (пока есть здоровье ездить).
На месте немцев я бы тоже так делал.
Но из США дорого и долго летать в Испанию или на Мадейру.
Еще я не люблю съемное жилье.
А Флорида для меня скучная, уже всю облазил, не радует.
Вложения
madr.png
madr.png (37.54 КБ) 1264 просмотра
Ушёл в реал...
VikKur
Reactions: 548
:: viewtopic.php?t=5352

Сообщение VikKur »

JamesBond писал(а): Вт янв 02, 2024 11:55 am
VikKur писал(а): Вт янв 02, 2024 11:14 am был в TJmax - с работницей из Пловдива поболтатли...подтвердила - лучшее место на земле )
Да, обычно самые большие эксперты по таким делам копаются в куче трусов в TJMaxx.
в смысле "эксперты" - она болгарка, из Пловдива. Говорила с кем-то - мне показалось по-русски (реально пара предложений как на русском)...я уж не стал навязываться -так пару фраз...
но, я понимаю - ты-то в Болгарии куда бОльший спец,да...и в трусах не копаешься, конечно.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

VikKur писал(а): Вт янв 02, 2024 12:52 pm
JamesBond писал(а): Вт янв 02, 2024 11:55 am Да, обычно самые большие эксперты по таким делам копаются в куче трусов в TJMaxx.
в смысле "эксперты" - она болгарка, из Пловдива. Говорила с кем-то - мне показалось по-русски (реально пара предложений как на русском)...я уж не стал навязываться -так пару фраз...
но, я понимаю - ты-то в Болгарии куда бОльший спец,да...и в трусах не копаешься, конечно.
Вот именно. Я копаюсь исключительно в болгарских вещах. Made in Plovdiv.
Вложения
ssrco,classic_tee,womens,fafafa_ca443f4786,front_alt,square_product,600x600.jpg
ssrco,classic_tee,womens,fafafa_ca443f4786,front_alt,square_product,600x600.jpg (62.85 КБ) 1237 просмотров
Ушёл в реал...
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

JamesBond писал(а): Вт янв 02, 2024 12:41 pm
Todin писал(а): Вт янв 02, 2024 12:16 pm
На месте немцев я бы тоже так делал.
Но из США дорого и долго летать в Испанию или на Мадейру.
Еще я не люблю съемное жилье.
А Флорида для меня скучная, уже всю облазил, не радует.
Вы показали цены на авиабилеты в не сезон, там делать нечего Зимой, а вот в сезон цены на авиабилеты буду в три раза дороже. Насчет дистанции, у нас нет прямых рейсов до Испании , мы летаем через НЙ , но нас это не напрягает, мы летаем в Европу на все лето.
Make America Denmark !
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Sky писал(а): Вт янв 02, 2024 1:13 pm
JamesBond писал(а): Вт янв 02, 2024 12:41 pm
Вы показали цены на авиабилеты в не сезон, там делать нечего Зимой, а вот в сезон цены на авиабилеты буду в три раза дороже. Насчет дистанции, у нас нет прямых рейсов до Испании , мы летаем через НЙ , но нас это не напрягает, мы летаем в Европу на все лето.
"там нечего делать" по мне так зима - самое лучшее время быть в Испании. Даже в Мадриде, температура в феврале около 11-13С днём, а в южной Испании 20-22С. В Барселоне - 15-18С. Там в это время мало туристов, рестораны, узеи, парки и отели не забиты, цены на всё низкие, спокойно, недорого и классно. Я как раз туда и езжу поздней осенью и зимой. Мне не нужна жара и миллионы туристов везде.
Ушёл в реал...
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Кстати - зимний Мадрид:
Ушёл в реал...
Кокос
Reactions: 646
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

А что говорит Мелания о самой лучшей стране? она вроде в другом магазине подрабатывает.
This is the way
ankis
Reactions: 262

Сообщение ankis »

Кокос писал(а): Вт янв 02, 2024 11:18 am В Германии ситуация у пенсов гораздо лучше. Однако большинство / не обладаю статистикой, со слов лишь/ все равно живет на родине. Я говорю о тех, кто уже отработал и ушел на пенсию. Как дальше пойдет неизвестно, надо же кормить вновь прибывших почитателей аллаха.
Не вижу как ситуация с пенсиями в Германии со средним месячным чеком там в 1538 евро лучше, чем в США со средним SS чеком в $1830?!

«The average retirement pension in Germany is approx. EUR 1538 gross.»
«This is the average pension after 45 years of work internship»

https://finance.yahoo.com/news/average- ... 12342.html

«According to the Social Security Administration’s (SSA) monthly snapshot, retired workers received an average Social Security check of $1,830.66 in February 2023.»
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

kolbasof писал(а): Пн янв 01, 2024 6:37 pm С любыми иностранцами не из ЕС не хотят связываться. И американцы тоже бывают всякие. Колумбийские картельщики тоже американские граждане через одного.
С американцами не любят связываться из-за FATCA.
Кокос
Reactions: 646
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

ankis писал(а): Вт янв 02, 2024 3:08 pm
Не вижу как ситуация с пенсиями в Германии со средним месячным чеком там в 1538 евро лучше, чем в США со средним SS чеком в $1830?!

https://europa.jobs/blog/candidate/Reti ... %20is%20it

«According to the Social Security Administration’s (SSA) monthly snapshot, retired workers received an average Social Security check of $1,830.66 in February 2023.»
В Германии 3 уровня/вариаций пенсии. Позволяют сохранять 70% допенсионного инкома с такс бенефитами. Медицина и соц. льготы бесплатны.
This is the way
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Кокос писал(а): Вт янв 02, 2024 3:25 pm
ankis писал(а): Вт янв 02, 2024 3:08 pm

https://europa.jobs/blog/candidate/Reti ... %20is%20it

В Германии 3 уровня/вариаций пенсии. Позволяют сохранять 70% допенсионного инкома с такс бенефитами. Медицина и соц. льготы бесплатны.
И при этом средняя темп по больнице 1,500 евро? Не ах значит были изначальные з/п. Ну или хорошие были далеко не у всех до пенсии.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
in_the_crowd
Reactions: 3574

Сообщение in_the_crowd »

BarBoss писал(а): Вт янв 02, 2024 7:22 pm
Кокос писал(а): Вт янв 02, 2024 3:25 pm

И при этом средняя темп по больнице 1,500 евро? Не ах значит были изначальные з/п. Ну или хорошие были далеко не у всех до пенсии.
"И вы говорите" (с)
У немцев отличные пенсии, которые включают 'государственную' (это та самая 'средняя темп по больнице'), пенсию от работы/компании плюс законом защищённую частную пенсию. Разумеется, всё зависит от стажа, но для начала получения пенсии достаточно проработать 60 месяцев.
The German Retirement and Pension System – Basic Facts
JamesBond

Сообщение JamesBond »

in_the_crowd писал(а): Вт янв 02, 2024 8:37 pm
BarBoss писал(а): Вт янв 02, 2024 7:22 pm

"И вы говорите" (с)
У немцев отличные пенсии, которые включают 'государственную' (это та самая 'средняя темп по больнице'), пенсию от работы/компании плюс законом защищённую частную пенсию. Разумеется, всё зависит от стажа, но для начала получения пенсии достаточно проработать 60 месяцев.
The German Retirement and Pension System – Basic Facts
Конечно, Америка - страна контрастов. Есть программисты и всякие пианисты Сидоровы как мы, а есть обычные американцы, у которых к пенсии мало что сохраняется, кроме обвисших половых органов.
Ушёл в реал...
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

Американских пенсионеров даже стыдно сравнивать с немецкими. И бесплатная медицина без страха потерять жильё. И социальные льготы для бедных, как, например, бесплатная ( или почти бесплатная) квартира. И госпенсия, и вроде можно даже при этом часть сохранить пенсии от работы, или наоборот.
У нас пенсионеры, это отработанный, никому не нужный материал. Тут как повезёт. Но в лучшем случае, если ты ничего не накопил и не купил и не выплатил, то тебе крышка. Либо играть в лотерею на проджекты. А это можно стоять в очереди 10 и более лет. Либо секшн 8, которую уже закрыли 10 лет назад. Иначе плати за рент 1 бдр. у нас в районе не менее $2500. И это далеко не Сити. Я не представляю, как сейчас выживают такие пенсионеры.
2 Изображение
Последний раз редактировалось Kurpa Вт янв 02, 2024 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

А тем временем где то в Германии:

-Ганс, мы туда не поедем, там полно богатых американских пенсов.
-Да, Гертруда, я сам видел как они выбрасывали в мусор недоеденный шнитцель...
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Kurpa писал(а): Вт янв 02, 2024 9:06 pm Американских пенсионеров даже стыдно сравнивать с немецкими. И бесплатная медицина без страха потерять жильё. И социальные льготы для бедных, как, например, бесплатная ( или почти бесплатная) квартира. И госпенсия, и вроде можно даже при этом часть сохранить пенсии от работы, или наоборот.
У нас пенсионеры, это отработанный, никому не нужный материал. Тут как повезёт. Но в лучшем случае, если ты ничего не накопил и не купил и не выплатил, то тебе крышка. Либо играть в лотерею на проджекты. А это можно стоять в очереди 10 и более лет. Либо секшн 8, которую уже закрыли 10 лет назад. Иначе плати за рент 1 бдр. у нас в районе не менее $2500. И это далеко не Сити. Я не представляю, как сейчас выживают такие пенсионеры.
Товарищ думает что вся Америка, это Нью Йорк. Есть масса дешёвых мест (скажем, Омаха, или пригороды Даллaса), да и не самые крутые места во Флориде, со скромными кондо для пенсов менее 100К, где прожить с небольшими деньгами значительно проще. В Америке просто надо о пенсии думать самому на протяжении рабочей жизни, в виде 401K/IRA.
Ушёл в реал...
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kurpa писал(а): Вт янв 02, 2024 9:06 pm Американских пенсионеров даже стыдно сравнивать с немецкими. И бесплатная медицина без страха потерять жильё. И социальные льготы для бедных, как, например, бесплатная ( или почти бесплатная) квартира. И госпенсия, и вроде можно даже при этом часть сохранить пенсии от работы, или наоборот.
Мы наверно живем в разных Америках.

Я лично вижу/знаю 2 основные категории пенсов (есть ессно и другие но этих больше всего). Одни заработали/накопили/выплатили и живут в своем жилье, часто продав хорошо поднявшийся в цене дом/кондо и переехавших в поскромнее или вааще во Флориду (до недавнего времени Флориду, теперь уже в какие каролайны и т.п.). 2ая категория - нихера не заработавшие/профукавшие заработанное/вновь-недавно прибывшие. Им ничем не хуже а даже часто лучше. Те из них что живут в городе получают квартиры в субсидалках (если уж совсем не тупые и не инертные) и живут не шикарно но и не впроголодь. Периодически ездят на отдых в европу/флориду/израиль или куда еще на сэкономленные, даже на SSI, денюжки.

Среди них тоже есть разделение. Одни так сказать "городские", прожили или в самом бостоне или в ближ. пригородах и поэтому в курсе всех стариковских нищяков - субсидалки, хом атенда, и т.п. И еще шьют по ночам. Другие, образно скажем, "деревенские", жили в далеких от самого бостона ебенях МА или НХ/РИ т.к. их дети к кому приехали там уже жили или переехали по разным причинам. У них в ебенях или нет легкого доступа к субсидалкам или жить там не ах или (у бол-ва) нет нужды в них т.к. живут с детьми, нянчат внуков, то се. Такой типа совок с хорошим питанием и современной бытовой техникой.

Када я рассказываю таким "деревенским" что можно в их возрасте и фин. ситуации иметь живя в городе они таращат глаза как будто я им описываю как полететь на Марс частным образом. Как в том анеке - "а что, можно было?" :lol:

К чему это я? Ах да, так вот каждый из нас устраивает вокруг себя ту америку которую считает нужным именно для него или нее. Ни больше ни меньше. И здесь нет one size fits all ситуаций.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

JamesBond писал(а): Вт янв 02, 2024 9:19 pm
Товарищ думает что вся Америка, это Нью Йорк. Есть масса дешёвых мест (скажем, Омаха, или пригороды Даллaса), да и не самые крутые места во Флориде, со скромными кондо для пенсов менее 100К, где прожить с небольшими деньгами значительно проще. В Америке просто надо о пенсии думать самому на протяжении рабочей жизни, в виде 401K/IRA.
До ковида во флориде многие 55+ кондо были даже ниже 50К, не то что 100К. Это была своего рода "8ая программа" для не совсем нищих. Причем там не тока цена низкая но и НОА физ и налоги тоже. Т.е. заплатив за нал 30-50К такой пенс платил еще 200-300дол налогов и НОА и вполне мог там жить даже на SSI который около 1,000. Плюс если попадал в стардом то дети могут рентовать каким нить пенсам пока решают что делать с таким кондо.
Так я же на мопеде...(ц)
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

BarBoss писал(а): Вт янв 02, 2024 9:23 pm
Мы наверно живем в разных Америках.

Я лично вижу/знаю 2 основные категории пенсов (есть ессно и другие но этих больше всего). Одни заработали/накопили/выплатили и живут в своем жилье, часто продав хорошо поднявшийся в цене дом/кондо и переехавших в поскромнее или вааще во Флориду (до недавнего времени Флориду, теперь уже в какие каролайны и т.п.). 2ая категория - нихера не заработавшие/профукавшие заработанное/вновь-недавно прибывшие. Им ничем не хуже а даже часто лучше. Те из них что живут в городе получают квартиры в субсидалках (если уж совсем не тупые и не инертные) и живут не шикарно но и не впроголодь. Периодически ездят на отдых в европу/флориду/израиль или куда еще на сэкономленные, даже на SSI, денюжки.

Среди них тоже есть разделение. Одни так сказать "городские", прожили или в самом бостоне или в ближ. пригородах и поэтому в курсе всех стариковских нищяков - субсидалки, хом атенда, и т.п. И еще шьют по ночам. Другие, образно скажем, "деревенские", жили в далеких от самого бостона ебенях МА или НХ/РИ т.к. их дети к кому приехали там уже жили или переехали по разным причинам. У них в ебенях или нет легкого доступа к субсидалкам или жить там не ах или (у бол-ва) нет нужды в них т.к. живут с детьми, нянчат внуков, то се. Такой типа совок с хорошим питанием и современной бытовой техникой.

Када я рассказываю таким "деревенским" что можно в их возрасте и фин. ситуации иметь живя в городе они таращат глаза как будто я им описываю как полететь на Марс частным образом. Как в том анеке - "а что, можно было?" :lol:

К чему это я? Ах да, так вот каждый из нас устраивает вокруг себя ту америку которую считает нужным именно для него или нее. Ни больше ни меньше. И здесь нет one size fits all ситуаций.
Ты как тот еврей, который продал испорченную колбасу и при возврате пытается уговорить, что она не испорчена, а просто это сорт другой, поэтому и запах чуток странный.
Мы живёт в одной Америке. Вот только она для всех разная. И для очень многих именно такая, как я описал.
Про первую категорию, кто сумел заработать кучу денег и говорить не стоит. Хотя, опять же, как я и писал раньше, сегодня куча денег, это весьма относительное понятие у нас в стране.
Про вторую категорию, давай ты не будешь фантазировать и притягивать за уши лучшие из кейсов. Как я и писал выше, для получения субсидированного жилья надо простоять в очереди много лет. Теперь посмотри, сколько таких нуждающихся и сколько
такого жилья. Для деревенских, кто тебе сказал, что все дети их так уж прямо захотят пустить в дом и жить вместе. В Америке вообще жить с родителями мало кто хочет.
Так вот все эти категории, которые не попали под твою красивую картинку живут просто ужасно. Если ещё вдвоём, то как-то тянут лямку. Когда остаётся один супруг, то вообще засада. И таких огромное кол-во по всей Америке. В твоей любимой Флориде я видел ужасно бедных стариков, которые еле-еле сводят концы с концами на нищенской пенсии и в ренте.
Для этой, довольно большой категории пожилых людей, та же Германия показалась бы раем, если бы они были жителями её, по сравнению с американской реальностью.

Nearly 2 in 5 Retirees Have No Retirement Savings
The survey found that about 37% of retirees say they have no retirement savings, up from 30% in 2022, and only about 12% have at least the recommended $555,000 in savings.May 11, 2023
BarBoss

Сообщение BarBoss »

"Много лет ждать субсидалки" это для тех кто не в теме или ждет в определенном билдинге/районе. А кто в теме и более флексибл нащхет билдинга/района то у нас для 65+ от полгода до года. Это не теория а факт из опыта 100500 таких стариков и старушек. То что ты описал (очредь на много лет) это малоимущие ДО 62 года. После 62 бол-во билдингов имеют и для таких 62+ места но очередь медленнее идет чем для 65+. Это не бла-бла а то что я вижу практически у всех знакомых кто привозил родителей последние надцать лет. Вкл. самые последние приехавшие этим летом - май/июнь.

Старушка которой я помогал заполнить все бумаги в июне уже смотрела квартиру в том доме где открылась вакансия. Подавала где то в 8-10 домов плюс в центральную очередь. Первым выстрелил этот. Если ты знаешь Бостон это в Allston через речку от Кембриджа, 5-10мин пешком до променады на речке и за углом от большого молла. При том что это хороший район но наши там не особо любят бо далеко от трамвая и русских бизнесов. Но это уже их проблемы. Такие кто крутят носом и ждут дольше.

Есть старики которые ждали 3-4 года. Но это када они сами подавали не знали что и как надо дописывать и какие бумажки приносить чтобы очередь ускорилась. Есть 4-5 категорий которые ускоряют очередь. Чем больше у чела категорий/причин тем быстрее идет очередь. Поэтому те кто не в теме и ни в одной из категорий ждут 5-10 лет, кто в теме и в категориях ждут месяцы или мало лет.

Это как налоги. Один думает что он сам всё знает и/или жмотица на хорошего СРА и платит выше крыши а другой пойдет к профи и легально спишет все что полагаеца. Ну ты в курсе.
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить