Куда будем ехать на пенсию

Дети и родители
Ответить
Цаца
Reactions: 0
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Куда будем ехать на пенсию

Сообщение Цаца »

Nostradamus писал(а): Пн авг 01, 2022 11:08 am
Кстати в Черногории хотят конфисковывать недвижимость россиян.
😮

У Вас есть ссылки на эти новости? Мы там провели месяц этой весной - русская речь просто повсюду, надписи везде на русском и тп.
kolbasof
Reactions: 2323

Сообщение kolbasof »

Привет, девочки и мальчики а так же их родители! Я пожил на пенсии 3 года, с мая 2019 по апрель 2022. В Болгарии 3 месяца, в Греции 3 месяца, в Турции 1.5 года, в Египте 1 месяц и в Питере 7 месяцев. На пенсии отлично! Объездил и пожил по всей Турецкой Ривьере: Чамюя, Кемер, Гойнюк, Белдиби, Анталья, Сиде, Манавгат. В Греции жил в деревне Никити, это в провинции Халкидики. В Болгарии под Пловдивом, периодически уезжая в Родопские горы когда в долине становилось слишком жарко. В Питере летом норм, остальное время живите сами, климат убивает все и развитие города пошло по китайскому варианту. Но если надо много культуры/архитектуры то это, конечно, Питер. Медицина (платная) в Питере очень хорошая, но надо знать врачей и клиники. Много и шарлатанов и разводки, но в солидных клиниках таких как "Скандинавия", клиника Пирогова, клиника Вредена, все на самом высоком мировом уровне и цены осмысленные. Бесплатная местами по отзывам норм, но я не пользовался. Еда в Питере отличная. В Турции фантастически классно, открыл для себя эту страну из за ковида, когда Европа была закрыта. Греция по сравнению с Турцией и рядом не стояла. В Болгарии есть приятные места, и это не побережье Черного моря, которое по сравнению со Средиземным и тем более Красным и морем то назвать нельзя, просто малосоленая грязная лужа. Так что когда закончится война, то буду курсировать по маршруту Питер Пловдив Анталья с окресностями. А пока нашел унылую работу, хорошо хоть полная удаленка, но только внутри Штатов. По ценам, в Турции за $2000/мес можно жить нормально, за $3000/мес просто отлично.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Цаца

Сообщение Цаца »

kolbasof писал(а): Пн авг 01, 2022 11:27 am в Турции 1.5 года
А как Вам это удалось? Икамет получили?
Nostradamus
Reactions: 93

Сообщение Nostradamus »

Цаца писал(а): Пн авг 01, 2022 11:18 am
😮

У Вас есть ссылки на эти новости? Мы там провели месяц этой весной - русская речь просто повсюду, надписи везде на русском и тп.
Пока что начали замораживать то есть жилье становится временно недоступным:
https://www.forbes.ru/biznes/472869-cer ... -sankciami
Да среди россиян было популярно покупать недвигу в Черногории в последние годы, как и в Болгарии или на Кипре тоже.
Сейчас российский народ бросился в Турцию, турки уже не знают что делать и вроде бы запретили покупать вблизи береговой линии во многих более-менее крупных городах. Но с Турцией на мой взгляд тоже все очень ненадежно, сегодня они друзья а завтра враги.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Цаца

Сообщение Цаца »

Nostradamus писал(а): Пн авг 01, 2022 11:38 am
Черногория начала замораживать недвижимость россиян, которые попали под санкции. Власти страны уже наложили ограничения на жилье двух граждан России, один из них обжаловал это решение
Понятно 😀
Lenka
Reactions: 1588

Сообщение Lenka »

Nostradamus писал(а): Пн авг 01, 2022 11:38 am
Цаца писал(а): Пн авг 01, 2022 11:18 am
😮

Да среди россиян было популярно покупать недвигу в Черногории в последние годы, как и в Болгарии или на Кипре тоже.
Сейчас российский народ бросился в Турцию, турки уже не знают что делать и вроде бы запретили покупать вблизи береговой линии во многих более-менее крупных городах. Но с Турцией на мой взгляд тоже все очень ненадежно, сегодня они друзья а завтра враги.
Ну дык это ж не россиян, а тех, кто под санкциями, и не конфисковывать, а замораживать. Не нагнетайте. Без суда даже у тех, кто под санкциями не конфискуют.
helloworld
Reactions: 68
:: viewtopic.php?t=3686

Сообщение helloworld »

Nostradamus писал(а): Пн авг 01, 2022 11:38 am Сейчас российский народ бросился в Турцию, турки уже не знают что делать и вроде бы запретили покупать вблизи береговой линии во многих более-менее крупных городах. Но с Турцией на мой взгляд тоже все очень ненадежно, сегодня они друзья а завтра враги.
В той же Сербии тоже полно русских скупающих квартиры. Много компаний из РФ туда перевели офисы.
Нет добра
Без петли и топора!
kyk
Reactions: 629

Сообщение kyk »

kolbasof писал(а): Пн авг 01, 2022 11:27 am Я пожил на пенсии 3 года, с мая 2019 по апрель 2022.
и в мае 2022 пенсия кончилась что ли?
helloworld

Сообщение helloworld »

Nostradamus писал(а): Пн авг 01, 2022 11:08 am Спасибо, просто классное фото!
Я не против Сербии, но лучше таки жить на пенсии там где бомбы не будут сыпаться на голову. Вот-вот начнется очередное выяснение отношений в Косово и НАТО уже что-то там вещает по этому поводу.
Это ж Балканы. Там везде неспокойно. Но местные живут и даже лучше россиян (в среднем по больнице.). Местами лучше американцев.

Дом в 200-300 квадратов обычное жилье, без каких-либо налогов, HOA и прочей мафии.
Соседский дом в лесу моих дальних родственников, 15 мин до центра Белграда. Считается окраиной, для сербов это очень далеко от центра. Эх не видели они Финиксов с Лос Анхелесами.🤣

Изображение
Нет добра
Без петли и топора!
helloworld

Сообщение helloworld »

kolbasof писал(а): Пн авг 01, 2022 11:27 am Привет, девочки и мальчики а так же их родители! Я пожил на пенсии 3 года, с мая 2019 по апрель 2022. В Болгарии 3 месяца, в Греции 3 месяца, в Турции 1.5 года, в Египте 1 месяц и в Питере 7 месяцев. На пенсии отлично!
Почему пенсия закончилась после 3 лет? Надоело?

Где-то хотелось остаться "навсегда"?
Нет добра
Без петли и топора!
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

kyk писал(а): Пн авг 01, 2022 12:27 pm
kolbasof писал(а): Пн авг 01, 2022 11:27 am Я пожил на пенсии 3 года, с мая 2019 по апрель 2022.
Нельзя ж так жестоко.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

Lenka писал(а): Пн авг 01, 2022 12:22 pm Ну дык это ж не россиян, а тех, кто под санкциями, и не конфисковывать, а замораживать. Не нагнетайте. Без суда даже у тех, кто под санкциями не конфискуют.
Ну если ваша фамилия Рабинович тогда скорее всего не конфискуют. А вот если Иванов Петров Сидоров то обязательно найдется однофамилец который под санкциями, и тогда ходите доказывайте что не верблюд. Отобрать может не отберут, но нервы потрепят и денег придется отдать.
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

helloworld писал(а): Пн авг 01, 2022 12:30 pm Дом в 200-300 квадратов обычное жилье, без каких-либо налогов, HOA и прочей мафии.
Соседский дом в лесу моих дальних родственников, 15 мин до центра Белграда. Считается окраиной, для сербов это очень далеко от центра. Эх не видели они Финиксов с Лос Анхелесами.
Дом неплох что и говорить. HOA и в Штатах скорее всего нет в лесу. Но конечно 15 минут до центра столицы это супер.
kyk

Сообщение kyk »

Nostradamus писал(а): Пн авг 01, 2022 1:14 pm А вот если Иванов Петров Сидоров
лучше Сидоренко
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Cat of the Day писал(а): Пн авг 01, 2022 1:00 pm
kyk писал(а): Пн авг 01, 2022 12:27 pm
Нельзя ж так жестоко.
Узнаю добрых людей с Привета! У меня нет вида на жительство в Турции (икамнет'а). С рос паспортом можно находится в Турции 2 месяца без визы и еще 2 недели за $20. После чего надо выехать. С амер паспортом можно находится 3 месяца на тур визе за $30, которая покупается онлайн. После чего надо выехать. Турист не может находится в Турции больше 180 дней в году. Но мало ли в Бразилии Донов Педро! Заехал по рос паспорту, выехал в Египет через 2.5 мес, заехал обратно через 2 недели по амер паспорту, выехал в Питер через 3 месяца. Европа в Апреле 2022 была закрыта для непривитых (я переболел весьма злобным альфа ковидом в Марте 2020, когда не было прививок и потом еще разок омикроном в 2021 который был как простуда, поэтому нафига мне еще колоться?). В Апреле 2022 я планировал отъехать в Питер на лето. Культур мультур, дача под Вырицей, грибы ягоды банька все дела. До Сентября. Но случилось что случилось. Билеты в Питер на Туркиш были, а вот из Питера уже не было. Народ массово сваливал. И будущее было (да и остается) весьма туманным. Поэтому я оживил свой профайл на ЛинкедИне, и за неделю нашел удаленную работу даже без инперсон интервью. Подписал оффер, приехал в Штаты, пописал в баночку и заступил на вахту.

Что касается икамнета, то раньше до событий получить его было очень просто. Куча адвокатских контор прописывала жаждущего теплого моря в резиновой квартире и файлила бумаги в местной имм службе. Надо было только страховку (российская вроде работала) и телефон с турецким номером. Весь пакет стоил $400. После начала войны и наплыва россиян, все резко ужесточили. Теперь снять не достаточно, надо купить и за не менее чем $75К и в месте где количество иностранцев не превышает 20%. А вся Ривьера уже наша. Суворов не взял Турцию, Александр 2 не взял Турцию, а рос пенсионер ее таки взял. Ну и в в добавок, покупать в Турции сейчас стремно. На Ривьере все конечно спокойно и кузяво, но в стране идет резкое обнищание народных масс. Инфляция, девальвация лиры, беженцы, Великий Туран. А так снял 2бр квартирку за $400 все включено, и голова не болит.
kyk

Сообщение kyk »

kolbasof писал(а): Пн авг 01, 2022 1:56 pm я оживил свой профайл на ЛинкедИне, и за неделю нашел удаленную работу даже без инперсон интервью. Подписал оффер, приехал в Штаты, пописал в баночку и заступил на вахту.
а удалённо из Турции (или иной страны) можно было бы работать на этой или другой удалённой работе?
helloworld

Сообщение helloworld »

kyk писал(а): Пн авг 01, 2022 1:59 pm
kolbasof писал(а): Пн авг 01, 2022 1:56 pm я оживил свой профайл на ЛинкедИне, и за неделю нашел удаленную работу даже без инперсон интервью. Подписал оффер, приехал в Штаты, пописал в баночку и заступил на вахту.
а удалённо из Турции (или иной страны) можно было бы работать на этой или другой удалённой работе?
Говорят в Рыбинске самая лучшая удалёнка!
Нет добра
Без петли и топора!
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17558

Сообщение Kapitula »

Чего в коста рику никто не ездит, интересуюсь.
бессмертный партайгеноз(с)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

kyk писал(а): Пн авг 01, 2022 1:59 pm
На этой нельзя, только из штатов можно логиниться иначе зиндан. А так наверное можно найти. Все возможно было бы здоровье. Но я по работе на пенсии не скучал и как только все утрясется сразу ее брошу.
kyk

Сообщение kyk »

kolbasof писал(а): Пн авг 01, 2022 2:53 pmтолько из штатов можно логиниться
жить-то в любом штате можно?
Ответить