Какой фильтр у вас ?Virginian писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 8:54 pmТот, который у меня, привкус практически полностью убирает. Но самое главное, если использовать воду после фильтра, в чайнике накипи не образуется от слова совсем.
Первыми поставили такой фильтр наши знакомые, после этого жена пилила меня четыре года и в конце концов допилила. Проблема была в очень тесном пространстве под
мойкой. В конце концов был найден компромисс, расходный бак установили в соседнем шкафчике и просверлили в стенке дырки для трубок. Ставил я не сам, договорился со специалистом.
Питьевая вода
Re: Питьевая вода
Тогда я- самая ленивая)) Пью только воду и покупной в больших бутылках cold brew чёрный кофе ☕️VR* писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 10:39 pmя из вас наверное самый хитрый: делаю на дистилированной воде компотики и чай, а если просто попить холодной водички - добавляю немного яблочного уксуса (совсем немного)
спасибоVR* писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 10:44 pmмощный https://www.privet.fun/viewtopic.php?p=49284#p49284Sahara писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 10:43 pmКакой фильтр у вас ?Virginian писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 8:54 pm
Тот, который у меня, привкус практически полностью убирает. Но самое главное, если использовать воду после фильтра, в чайнике накипи не образуется от слова совсем.
Первыми поставили такой фильтр наши знакомые, после этого жена пилила меня четыре года и в конце концов допилила. Проблема была в очень тесном пространстве под
мойкой. В конце концов был найден компромисс, расходный бак установили в соседнем шкафчике и просверлили в стенке дырки для трубок. Ставил я не сам, договорился со специалистом.
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Просто у вас плохая вода. Я использую фильтр месяц в году, чайнику лет 5, никакой накипи в чайнике нет и не было
-
У нас как-то поймали, сразу всему городу просто выключили воду. А потом проверяли по частям и включали соответственно, большинству очень быстро. В конце концов, оказалось, что это затронуло только 5 домов, кто-то сам чинил и где-то дало утечку.AndrI-Oxa писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 6:50 pmКогда вас оповестят, вы уже минимум как 48 часов будете пить воду с зашкалом кишечных палочек.Hun писал(а): ↑Пн июл 18, 2022 3:43 pm Не так страшен черт как его малюют. Муниципальный водопровод следует стандартам на питьевую воду. Стандарты эти одинаковые по всей стране и строго соблюдаются, берутся пробы воды и проверяют периодически. Проколы и ЧП, конечно, иногда бывают, но это редкий случай и, если он случился, о нем будут говорить еще очень долго в СМИ, и оповестят всех жителей района, где такое произошло, чтоб не использовали воду какое-то время до и после починки. А потом все ок.
Мы пьём водопроводную, она у нас отличная, но я всегда кипячу воду. Просто привычка химика, который долго занимался вопросами водоочистки :-)
Вопрос, конечно, насколько быстро поймали :)
-
Вообще-то, бутылочная вода вовсе не обязательно чище водопроводной :)VR* писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 7:21 pmвода грешит тем, что фик знает какие там пестициды и тяжелые металлы
замер тдс мало чего дает, но других измерительных устройств у них для нас нет
мне спокойнее фильтровать или покупать уже отфильтрованную, чем доверять чистоте муниципальных вод
такой вот такой я абсурдный
EWG's study has revealed that bottled water can contain complex mixtures of industrial chemicals never tested for safety, and may be no cleaner than tap water. Given some bottled water company's failure to adhere to the industry's own purity standards, Americans cannot take the quality of bottled water for granted. - https://www.ewg.org/research/bottled-wa ... %20granted.
Мы с этим не заморачиваемся. Такого ни разу не случалось и риск очень низкий. Примерно сравнимый с тем, что вы придете в ресторан или поедете на отдых в незнакомое место, и там, о боже! вода не фильтрованная, с зашкалом кишечных палочек.AndrI-Oxa писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 6:50 pmКогда вас оповестят, вы уже минимум как 48 часов будете пить воду с зашкалом кишечных палочек.Hun писал(а): ↑Пн июл 18, 2022 3:43 pm Не так страшен черт как его малюют. Муниципальный водопровод следует стандартам на питьевую воду. Стандарты эти одинаковые по всей стране и строго соблюдаются, берутся пробы воды и проверяют периодически. Проколы и ЧП, конечно, иногда бывают, но это редкий случай и, если он случился, о нем будут говорить еще очень долго в СМИ, и оповестят всех жителей района, где такое произошло, чтоб не использовали воду какое-то время до и после починки. А потом все ок.
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
☺️
Последний раз редактировалось Цаца Вт авг 02, 2022 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
У нас в Вирджинии от воды из под крана никогда накипи не было.
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
- AndrI-Oxa
- Reactions: 371
Я повторюсь. 48 часов минимум.мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 10:23 amУ нас как-то поймали, сразу всему городу просто выключили воду. А потом проверяли по частям и включали соответственно, большинству очень быстро. В конце концов, оказалось, что это затронуло только 5 домов, кто-то сам чинил и где-то дало утечку.AndrI-Oxa писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 6:50 pmКогда вас оповестят, вы уже минимум как 48 часов будете пить воду с зашкалом кишечных палочек.Hun писал(а): ↑Пн июл 18, 2022 3:43 pm Не так страшен черт как его малюют. Муниципальный водопровод следует стандартам на питьевую воду. Стандарты эти одинаковые по всей стране и строго соблюдаются, берутся пробы воды и проверяют периодически. Проколы и ЧП, конечно, иногда бывают, но это редкий случай и, если он случился, о нем будут говорить еще очень долго в СМИ, и оповестят всех жителей района, где такое произошло, чтоб не использовали воду какое-то время до и после починки. А потом все ок.
Мы пьём водопроводную, она у нас отличная, но я всегда кипячу воду. Просто привычка химика, который долго занимался вопросами водоочистки :-)
Вопрос, конечно, насколько быстро поймали :)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Да, это бывает редко, но бывает. Давление в системе по какой-либо причине упадёт, трубы старые, грунтовые воды высокие. Отличный сценарий для попадания всякого дерьма в водопровод.Hun писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 10:58 amМы с этим не заморачиваемся. Такого ни разу не случалось и риск очень низкий.AndrI-Oxa писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 6:50 pmКогда вас оповестят, вы уже минимум как 48 часов будете пить воду с зашкалом кишечных палочек.Hun писал(а): ↑Пн июл 18, 2022 3:43 pm Не так страшен черт как его малюют. Муниципальный водопровод следует стандартам на питьевую воду. Стандарты эти одинаковые по всей стране и строго соблюдаются, берутся пробы воды и проверяют периодически. Проколы и ЧП, конечно, иногда бывают, но это редкий случай и, если он случился, о нем будут говорить еще очень долго в СМИ, и оповестят всех жителей района, где такое произошло, чтоб не использовали воду какое-то время до и после починки. А потом все ок.
Кстати, я в ресторанах разливную воду не пью. В большинстве случаев она там отдаёт хлоркой.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
-
Но салат-то едите? вымытый в той самой воде.AndrI-Oxa писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 1:50 pmДа, это бывает редко, но бывает. Давление в системе по какой-либо причине упадёт, трубы старые, грунтовые воды высокие. Отличный сценарий для попадания всякого дерьма в водопровод.
Кстати, я в ресторанах разливную воду не пью. В большинстве случаев она там отдаёт хлоркой.
- AndrI-Oxa
Сомневаюсь, что там кто-то что-то моет :-)мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 1:57 pmНо салат-то едите? вымытый в той самой воде.AndrI-Oxa писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 1:50 pmДа, это бывает редко, но бывает. Давление в системе по какой-либо причине упадёт, трубы старые, грунтовые воды высокие. Отличный сценарий для попадания всякого дерьма в водопровод.
В любом случае, салат хлоркой не отдаёт :-)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
-
Кишечная палочка хлоркой не пахнет :). Это я о том, чем нас пугалиAndrI-Oxa писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 2:02 pmСомневаюсь, что там кто-то что-то моет :-)мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 1:57 pmНо салат-то едите? вымытый в той самой воде.AndrI-Oxa писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 1:50 pm
Да, это бывает редко, но бывает. Давление в системе по какой-либо причине упадёт, трубы старые, грунтовые воды высокие. Отличный сценарий для попадания всякого дерьма в водопровод.
В любом случае, салат хлоркой не отдаёт :-)
- AndrI-Oxa
Даже если в воде будет кишечная палочка и этой водой мыли листья салата, очень маловероятно, что у вас будет расстройство желудка. Гораздо вероятнее поймать букозявок с самого салата, если его на ферме поливали всяким дерьмом.мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 2:03 pmКишечная палочка хлоркой не пахнет :). Это я о том, чем нас пугали
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Маловероятно? Прикол в том, что от food poisoning конкретно заболевают 48 миллионов в год, умирают 3 тыщи, и попадают в больницы 128 тыс в год. И это никого не останавливает, даже вас! от хождения по ресторанам или покупки еды в супермаркетах. Все мы ходим туда, и покупаем, и потребляем в пищу, в том числе и сырую еду. И, о чудо - живы здоровы! И даже очень маловероятно, что мы заболеем.
Но здесь есть люди, которые заморачиваются по поводу water contamination, 🙂где случаев в тыщу раз меньше.
In 2013-14, a total of 42 drinking-water-associated outbreaks caused by infectious pathogens, chemicals or toxins were reported to the CDC from 19 states.
These outbreaks led to at least 1,006 cases of illness, 124 hospitalizations and 13 deaths across Alaska, Arizona, Florida, Idaho, Indiana, Kansas, Maryland, Michigan, Montana, New York, North Carolina, Ohio, Oregon, Pennsylvania, Rhode Island, Tennessee, Virginia, West Virginia and Wisconsin
Ну расстройство живота, - с кем не бывает хотя-бы раз в год. Но часто не известно, от чего это. То-ли обычное несварение желудка, или food poisoning.
- AndrI-Oxa
Это вовсе не значит, что эти отравления от салата, мытого в водопроводной воде. Скорее всего от салата не мытого вообще, а перед этим поливаемого всякими нечистотами :)
У меня жена раз морковками из пакетика траванулась так, что пришлось на скорую ехать.
А сам я пробовал уличную еду в Индии и как-то пронесло (в хорошем смысле). :-)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------