Куда будем ехать на пенсию

Дети и родители
Ответить
Cat of the Day
Reactions: 1693

Re: Куда будем ехать на пенсию

Сообщение Cat of the Day »

Nostalgia писал(а): Вт авг 02, 2022 10:57 am Там же ужасный цыганский район?
Воруют коней, пляшут под гитару и гадают?
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Nostalgia
Reactions: 328

Сообщение Nostalgia »

Cat of the Day писал(а): Вт авг 02, 2022 10:59 am
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Nostalgia писал(а): Вт авг 02, 2022 11:01 am
Cat of the Day писал(а): Вт авг 02, 2022 10:59 am
Похоже на Балашиху 90-х. Там тоже цыгане жили, оказывается? Это многое объясняет.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
shokoladnitsa
Reactions: 303

Сообщение shokoladnitsa »

Romashka писал(а): Вт авг 02, 2022 7:26 amВсе поедут в рай на досрочную пенсию, можете не волноваться и расслабиться 🙃
Кто-то,может, в противоположном направлении-инфы маловато
Nostradamus
Reactions: 93

Сообщение Nostradamus »

Cat of the Day писал(а): Вт авг 02, 2022 11:05 am Похоже на Балашиху 90-х. Там тоже цыгане жили, оказывается? Это многое объясняет.
В LA еще покруче можно найти. Снимают это дело на видео, показывают ужасаются и ... воз и ныне там.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
kolbasof
Reactions: 2323

Сообщение kolbasof »

Nostalgia писал(а): Вт авг 02, 2022 8:49 amА вот что с медициной?
С медициной такое дело. Если в деревне прихватит инфаркт или типа того, то скорей всего помрешь потому что в экстренных случаях выживаемость сильно зависит от скорости оказания первой медицинской помощи и счет идет на минуты, а до ближайшей больницы километров 30. Это плохая новость. А хорошая новость это то что кладбища в деревнях маленькие, тихие. И церквей много, батюшка отпоет на старославянском по первому разряду если православный. Если же не экстренный а плановый ремонт или диагностика организма, то лучше Питера я не вижу для себя решения. У меня был личный опыт 3х часовой операции, все выше всяких похвал и хирургу и персоналу и клинике. И доктора выбираешь сам а не страховка назначает, и цену выкатывают сразу, без последующих неожиданностей.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
kyk
Reactions: 629

Сообщение kyk »

kolbasof писал(а): Вт авг 02, 2022 3:42 pmопыт 3х часовой операции
не позвоночник?
kolbasof

Сообщение kolbasof »

kyk писал(а): Вт авг 02, 2022 5:31 pm
kolbasof писал(а): Вт авг 02, 2022 3:42 pmопыт 3х часовой операции
не позвоночник?
А что же еще? Последствия спортивной травмы молодости. Писец подкрался незаметно хоть виден был из далека. Подробности в личке.
7thSense
Reactions: 123

Сообщение 7thSense »

Romashka писал(а): Вт авг 02, 2022 7:26 am Все поедут в рай на досрочную пенсию, можете не волноваться и расслабиться 🙃
В смысле, все ласты склеют прям как выйдут на пенсию, и в рай попадут? 🤔
Или что.
helloworld
Reactions: 68
:: viewtopic.php?t=3686

Сообщение helloworld »

7thSense писал(а): Ср авг 03, 2022 8:06 pm
Romashka писал(а): Вт авг 02, 2022 7:26 am Все поедут в рай на досрочную пенсию, можете не волноваться и расслабиться 🙃
Или что.
Вариант - или что.
Нет добра
Без петли и топора!
7thSense
Reactions: 123

Сообщение 7thSense »

helloworld писал(а): Ср авг 03, 2022 8:47 pm
Или что.
Вариант - или что.
Ах, ну если или что - sky is the limit😄
Обычно, люди, которые предлагают различные locations, не дают информацию о своих обстоятельствах, по которым они хотят куда то переехать на пенсию в другую страну.
Я, например, не вижу свой retirement home далеко от детей. Европа не для меня поэтому.
А другие люди об этом не волнуются, у них другие приоритеты.
Почитать о планах народа, конечно, интересно.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

7thSense писал(а): Ср авг 03, 2022 9:17 pm Обычно, люди, которые предлагают различные locations, не дают информацию о своих обстоятельствах, по которым они хотят куда то переехать на пенсию в другую страну.
"Хочу жить в Монако, не имею возможности. Могу жить в Златни Пясцы, не имею желания". Если бы я финансово мог жить в Штатах на пенсии то не поехал бы никуда. Больше всего непонятки с медициной здесь. Страховки делают все возможное что бы уменьшить расходы, врачи перегружены, цены неадекватны даже по сравнению с Германией и кругом засады с биллингом (хирург в сети, а анастезиолог нет). Хуже всего что когда припрет то подпишешь любую бумажку что бы унять боль или вообще не помереть. Об оптимизации расходов в такой ситуации не думаешь, да и вообще ни о чем не думаешь. Survival instinct не шутка. А так в Штатах есть все, были бы деньги.

Для моего бюджета вариант Питер/Балканы/Турция с периодическими вылазками в Зап Европу - самый лучший вариант. Я его 6 лет тестировал, и в итоге задеплоил в продакшн. Но сначала случился ковид который закрыл Европу, а потом война которая закрыла Россию по крайней мере для меня. Так что планы можно строить но обстоятельства могут оказаться сильней. Кто б мне 5 лет назад сказал что в Питере не будут выпускать из квартиры как весной 2020 и не будут работать амер кредики/дебитки как сейчас.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

kolbasof писал(а): Вт авг 02, 2022 3:42 pm
Nostalgia писал(а): Вт авг 02, 2022 8:49 amА вот что с медициной?
С медициной такое дело. Если в деревне прихватит инфаркт или типа того, то скорей всего помрешь потому что в экстренных случаях выживаемость сильно зависит от скорости оказания первой медицинской помощи и счет идет на минуты, а до ближайшей больницы километров 30. Это плохая новость. А хорошая новость это то что кладбища в деревнях маленькие, тихие. И церквей много, батюшка отпоет на старославянском по первому разряду если православный. Если же не экстренный а плановый ремонт или диагностика организма, то лучше Питера я не вижу для себя решения. У меня был личный опыт 3х часовой операции, все выше всяких похвал и хирургу и персоналу и клинике. И доктора выбираешь сам а не страховка назначает, и цену выкатывают сразу, без последующих неожиданностей.
Понятно, спасибо. Я в жизни только один раз меняла место жительства: один очень большой город на другой поменьше. Я не очень себе представляю, как жить в деревне. Особенно сейчас, когда здоровье подводить стало.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

7thSense писал(а): Ср авг 03, 2022 9:17 pm
helloworld писал(а): Ср авг 03, 2022 8:47 pm

Или что.
Вариант - или что.
Ах, ну если или что - sky is the limit😄
Обычно, люди, которые предлагают различные locations, не дают информацию о своих обстоятельствах, по которым они хотят куда то переехать на пенсию в другую страну.
Я, например, не вижу свой retirement home далеко от детей. Европа не для меня поэтому.
А другие люди об этом не волнуются, у них другие приоритеты.
Почитать о планах народа, конечно, интересно.
Полностью согласна. Нет никакого смысла на старости лет жить вдали от детей и внуков. Именно поэтому выбираю Европу.
kyk
Reactions: 629

Сообщение kyk »

Nostalgia писал(а): Чт авг 04, 2022 3:06 pmНет никакого смысла на старости лет жить вдали от детей и внуков.
не говори гоп пока не срубишь сук
ion tichy
Reactions: 0

Сообщение ion tichy »

kyk писал(а): Чт авг 04, 2022 4:42 pm
Nostalgia писал(а): Чт авг 04, 2022 3:06 pmНет никакого смысла на старости лет жить вдали от детей и внуков.
не говори гоп пока не срубишь сук
Суканенавистник. Толерантнее надо быть. И инклюзивнее.
Mermaid
Reactions: 228

Сообщение Mermaid »

Цаца писал(а): Вт авг 02, 2022 10:21 am
kolbasof писал(а): Пн авг 01, 2022 1:56 pm Что касается икамнета, то раньше до событий получить его было очень просто. Куча адвокатских контор прописывала жаждущего теплого моря в резиновой квартире и файлила бумаги в местной имм службе. Надо было только страховку (российская вроде работала) и телефон с турецким номером. Весь пакет стоил $400.
Ikamet 😀

Да, мы смотрели в эту сторону прошлым декабрём, но передумали. Но уже и тогда его не выдавали в местах наибольшего скопления иностранцев.
А мы в прошлом декабре были в Турции в долгом отпуске на Анталийском побережье. В целом нам все понравилось и мы себя тут на пенсии увидели. Плюсов было больше, чем минусов.
Муж отверг на предмет «на пенсию» всю латинскую америку, азию :-)) в идеале мне надо быть ближе к России, там мама пожилая и сестра, которая спит и видит, чтобы явернулась в Крым. У меня там квартира своя и тоже в 5 минутах от моря.о Крым под санкциями -это раз и с медициной в моем поселке полный трындец. Даже если бы и не было санкций -не вариант по любому.
Квартира в Алании в 450 метрах от пляжа. Новый городской госпиталь с отделом для иностранцев ( говорят на 5 языках переводчики, хотя врачи многие говорят по англ) открылся в 17 году рядом пешком, базар в 3 минутах пешком.

Переехали в прошлом месяце с тремя котами :-))

Болгарию рассматривали , но передумали- показалось, что еще очень пост совок. до Португалии просто не доехали. Я сомневалась, что за 150К я куплю квартиру в 5 минутах неспешным шагом до пляжа. Ну и купальный сезон там 3 месяца в году в отличии от тут, что для меня критично (посмотрите на мой ник :-)))

Я на привете писала в такой же теме. Надеюсь ник Выдра тут появится, она про Португалию много позновательного материала писала и собиралась в отпуск в Турцию в этом году.
Дама
Reactions: 277

Сообщение Дама »

Русалка, так вы уже переехали? А сколько вам лет и что вы целыи день делаете в чужом городе без знания языка? Я представить себе не могу как я могу сидеть в квартирке целыи день, даже если близко от океана и ни с кем не обшаться. Я 2 месяца дома сижу и уже по обшению соскучилась.
Цаца
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

Mermaid писал(а): Пт авг 05, 2022 4:27 am
Квартира в Алании в 450 метрах от пляжа. Новый городской госпиталь с отделом для иностранцев ( говорят на 5 языках переводчики, хотя врачи многие говорят по англ) открылся в 17 году рядом пешком, базар в 3 минутах пешком.

Переехали в прошлом месяце с тремя котами :-))
А как с оформлением документов на вид на жительство?

Поздравляю! 👍
Цаца
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

Дама писал(а): Пт авг 05, 2022 4:47 am Русалка, так вы уже переехали? А сколько вам лет и что вы целыи день делаете в чужом городе без знания языка? Я представить себе не могу как я могу сидеть в квартирке целыи день, даже если близко от океана и ни с кем не обшаться. Я 2 месяца дома сижу и уже по обшению соскучилась.
В Турции в туристских местах много говорят по-английски и ещё больше по-русски 😀 Фейте - вообще почти полностью британский городок. 😀
Ответить