Лампочки LED

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
domperignon
Reactions: 413

Лампочки LED

Сообщение domperignon »

В последнее годы все самые дешёвые лампочки в простых магазинах LED. Они как бы заменили лампы накаливания. На упаковках обычно пишут что срок службы 9 лет. Но я заметил, что никогда такой срок у меня с ними не получается. До сих пор стоят витые лампочки кое где, которым уже лет десять. Но эти LED похоже не служат дольше ламп накаливания или может даже меньше. По сравнению с лампами накаливания они намного дороже. Думаю может перейти на витые лампы, которые теперь уже довольно редкие.

Сколько у вас служат эти LED?
sergeibob
Reactions: 61

Re: Лампочки LED

Сообщение sergeibob »

domperignon писал(а): Вт фев 06, 2024 8:33 am В последнее годы все самые дешёвые лампочки в простых магазинах LED. Они как бы заменили лампы накаливания. На упаковках обычно пишут что срок службы 9 лет. Но я заметил, что никогда такой срок у меня с ними не получается. До сих пор стоят витые лампочки кое где, которым уже лет десять. Но эти LED похоже не служат дольше ламп накаливания или может даже меньше. По сравнению с лампами накаливания они намного дороже. Думаю может перейти на витые лампы, которые теперь уже довольно редкие.

некоторые LED загибаются довольно быстро, но остальные служат уже давно - минимум лет 5

Все зависит от качества изготовления

ну и они потребляют в 10 раз меньше электричества, так что тут своя экономия.

витые лампы - это по моему CFL Bulb (компактные дневного света типа) - у них тоже сои проблемы
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1466

Сообщение Uzito »

Не могу вспомнить когда я купил предыдущую партию Ecosmart из Хом Депота, гарантия на них была 5 лет, ну примерно так и проработали. Дольше чем предыдущие CFL. Потом как и у CFL начала выходить из строя электроника из зажигающая.

Взял новые GE, на них написано 13 лет срок службы.
domperignon

Сообщение domperignon »

sergeibob писал(а): Вт фев 06, 2024 8:45 am
domperignon писал(а): Вт фев 06, 2024 8:33 am В последнее годы все самые дешёвые лампочки в простых магазинах LED. Они как бы заменили лампы накаливания. На упаковках обычно пишут что срок службы 9 лет. Но я заметил, что никогда такой срок у меня с ними не получается. До сих пор стоят витые лампочки кое где, которым уже лет десять. Но эти LED похоже не служат дольше ламп накаливания или может даже меньше. По сравнению с лампами накаливания они намного дороже. Думаю может перейти на витые лампы, которые теперь уже довольно редкие.

некоторые LED загибаются довольно быстро, но остальные служат уже давно - минимум лет 5

Все зависит от качества изготовления

ну и они потребляют в 10 раз меньше электричества, так что тут своя экономия.

витые лампы - это по моему CFL Bulb (компактные дневного света типа) - у них тоже сои проблемы
У меня витые прослужили десять лет. Не помню насколько они дороже. Но думаю может обратно на них перейти. Они теперь вроде только в хозяйственных магазинах продаются
alex_127
Reactions: 1359

Сообщение alex_127 »

я себе закупился филипсами с 5-летней гарантией. уже два раза пользовался (из 20 установленных) - присылают новую, но нужно емаил посылать...
Страшно удобный сервис поможет Вам проложитъ оптималъный маршрут поездки (aviasales.ru)
Hun
Reactions: 438

Сообщение Hun »

domperignon писал(а): Вт фев 06, 2024 8:33 am Сколько у вас служат эти LED?
Hit and miss quality.
Некоторые уже прослужили 6 лет, другие сгорели в течении первых 2х лет. Заметил, что меньше всего служат GE, они еще начинают моргать в конце жизни. Больше не будут их покупать.
1 Изображение
domperignon

Сообщение domperignon »

Короче плохие это лампы. Посмотрю сколько стоят витые и если по цене сравнимы то куплю их в следующий раз. Если нет, то куплю коробку и потом по мере сгорания буду туда сгоревшие класть и после покупки новой коробки относить старую коробку назад. Практически уверен что уже целую коробку за год накопил бы.
lizacat
Reactions: 2271

Сообщение lizacat »

5 Reasons Why My LED Light Bulbs Aren’t Lasting

https://www.thelightbulb.co.uk/resource ... rematurely.
I will not apologize
domperignon

Сообщение domperignon »

lizacat писал(а): Вт фев 06, 2024 10:10 am 5 Reasons Why My LED Light Bulbs Aren’t Lasting

https://www.thelightbulb.co.uk/resource ... rematurely.
Это как-то плохо объясняет, почему другие не перегорали.

Если они не предназначены для обычных светильников, то это надувательство какое-то. Должны везде помечать, что надо специальный светильник для них покупать. Перенагревание наверное наиболее вероятная причина. С другой стороны, даже в открытых светильниках и вообще без светильника у меня они по столько лет не работали, сколько на коробках пишут
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2042

Сообщение Mad Hatter »

Электрик мне рассказывал вот что:
LED лампочки низковольтные. Например в потлайтах на потолке, там светильник отдельно, преобразователь напряжения отдельно. В "лампочном" исполнении преобразователь засунут в цоколь и часто не охлаждается, как надо. Перегрев - выход из строя. Клевещут что в Европа в домах отдельно ведут низковольтные линии для таких светильников.
in_the_crowd
Reactions: 3037

Сообщение in_the_crowd »

Русскоязычные (и не только) умельцы их ремонтируют. :)

domperignon

Сообщение domperignon »

in_the_crowd писал(а): Вт фев 06, 2024 11:11 am

Русскоязычные (и не только) умельцы их ремонтируют. :)

Короче самое практическое решение это перед тем как вставить в светильник, надо отсоединить рассееватель.

Ремонт с герметиком довольно простой. Я только белый здесь видел. Будет время, посмотрю, продается ли такой черный. Обычно конечно они не стоят возни, но если накопить десяток, может и имеет смысл.
in_the_crowd
Reactions: 3037

Сообщение in_the_crowd »

domperignon писал(а): Вт фев 06, 2024 11:30 am Ремонт с герметиком довольно простой. Я только белый здесь видел. Будет время, посмотрю, продается ли такой черный. Обычно конечно они не стоят возни, но если накопить десяток, может и имеет смысл.
https://www.amazon.com/Permatex-81158-S ... L6WLA&th=1

Кмк, легче новую купить. У нас они служат лет по 5-6, не больше.
Кстати, а ваш energy provider не предлагает разные supplies по 'демпинговым ценам'? Наш Duke Energy присылает такие лампочки по цене раза в три ниже, чем в разных магазинах. Может они и не супер-пупер, но свои 5-6 лет служат. 8)
domperignon

Сообщение domperignon »

in_the_crowd писал(а): Вт фев 06, 2024 11:45 am
domperignon писал(а): Вт фев 06, 2024 11:30 am Ремонт с герметиком довольно простой. Я только белый здесь видел. Будет время, посмотрю, продается ли такой черный. Обычно конечно они не стоят возни, но если накопить десяток, может и имеет смысл.
https://www.amazon.com/Permatex-81158-S ... L6WLA&th=1

Кмк, легче новую купить. У нас они служат лет по 5-6, не больше.
Кстати, а ваш energy provider не предлагает разные supplies по 'демпинговым ценам'? Наш Duke Energy присылает такие лампочки по цене раза в три ниже, чем в разных магазинах. Может они и не супер-пупер, но свои 5-6 лет служат. 8)
У меня они никогда не служили 5 лет. Думаю зависит от светильника. Если светильник сильнее температуру сохраняет и рядом другая лампа, например старая накала или витая, которые горячее, то раньше подыхают может.

Провайдер ничего нам не присылает. У меня электрический провайдер сам город, а не частная компания.
AndrI-Oxa
Reactions: 412

Сообщение AndrI-Oxa »

У меня до сих пор стоят LED лампочки, которые купил ещё хрен знает когда, когда они ещё не были дешевыми.
Потом производители поняли, что так делать нельзя, а то без штанов скоро останутся, если все понакупят вечных лампочек. :pope:
Всё равно лучше ставить светодидодные, а не накаливания. Лампочкам накаливания единственное место осталось - это подсветка духовки, ибо светодиод при тех температурах не сдюжит.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
domperignon

Сообщение domperignon »

AndrI-Oxa писал(а): Вт фев 06, 2024 12:02 pm

У меня до сих пор стоят LED лампочки, которые купил ещё хрен знает когда, когда они ещё не были дешевыми.
Потом производители поняли, что так делать нельзя, а то без штанов скоро останутся, если все понакупят вечных лампочек. :pope:
Всё равно лучше ставить светодидодные, а не накаливания. Лампочкам накаливания единственное место осталось - это подсветка духовки, ибо светодиод при тех температурах не сдюжит.
Я согласен насчёт ламп накаливания. Уже почти лет 20 их не покупал кроме как для духовки или ещё чего такого.

Думаю может обратно на витые перейти.
OtecFedor
Reactions: 577

Сообщение OtecFedor »

Mad Hatter писал(а): Вт фев 06, 2024 10:40 am Клевещут что в Европа в домах отдельно ведут низковольтные линии для таких светильников.
Ето называецца low voltage track lighting. Здесь тоже его полно, просто не так популярен как в Европах.
alex_127
Reactions: 1359

Сообщение alex_127 »

AndrI-Oxa писал(а): Вт фев 06, 2024 12:02 pm

Проблема в том что «зеленая инициатива» оказалась и не долговечной заменой ламп накаливания, и в некоторых случаях дороже для владения - конечно если не верить утверждениям про 50000 часов работы) и хуже как ресайкл. Ну и плюс загрязнение голубым светом (а кто его знает, может у всех через 30 лет от этого одноглазые дети рождаться будут)
Об этом всем сказать забыли когда принимали ограничивающие законы.
Страшно удобный сервис поможет Вам проложитъ оптималъный маршрут поездки (aviasales.ru)
Hun
Reactions: 438

Сообщение Hun »

domperignon писал(а): Вт фев 06, 2024 12:07 pmДумаю может обратно на витые перейти.
А я поменял LED на smart LED для торшеров в комнате. Купил китайские и они уже год как работают без проблем, + включаются по расписанию и через алексу. Кроме этого, можно регулировать температуру и яркость. Очень понравилось в спальне. Теперь буду только такие покупать туда, где нужны "smart".
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

alex_127 писал(а): Вт фев 06, 2024 12:20 pm Ну и плюс загрязнение голубым светом (а кто его знает, может у всех через 30 лет от этого одноглазые дети рождаться будут)
С членом на лбу.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Ответить