Где вы собираетесь жить на пенсии?
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Короче, всё очень просто. Главное иметь доллары. А перевести их не сложно.
Ушёл в реал...
Сделал всё тоже самое, включая доллар экаунт в европах.
когда вставляю ресипиент (интернешинал) и сумму в долларах которую посылаю и хочу получить (в долларах), получаю текст "The U.S. dollars equivalent amount will be converted and sent in foreign currency".
Выход нашёл, и значительно меньше одного процента, но есть ограничения в суммах в день/неделю. А это напрягает.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
родильная горячка, нах
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Я по своему роду деятельности делаю international wire transfer каждую неделю.
О чём разговор, не понятно. Как и показал Колбасов банк BOFA ( к примеру) берёт $45 за сам перевод. Далее, если счёт, на который ты переводишь в страну получателя долларовый, то они получают ровно ту сумму, которую ты переводишь. Если счёт в местной валюте, то банк сам конвертирует твой перевод и пополняет счёт получателя местной валютой. Да, в зависимости от банка получателя процент конвертации может быть разный и 1% и 2% и я видел даже выше, в редких случаях.
Банк всегда при конвертации возьмёт какой-то %. Это их хлеб. Не хотите платить %. Купите евро на IB и если вам повезёт и курс пойдёт в вашу сторону то вы ничего не потеряете и даже чуток выиграете. Для этого у вас должен быть кроме американского банковского счёта и второй, скажем европейский счёт в местной валюте, куда вы переведёте с IB евро, когда будете удовлетворены рейтом.
О чём разговор, не понятно. Как и показал Колбасов банк BOFA ( к примеру) берёт $45 за сам перевод. Далее, если счёт, на который ты переводишь в страну получателя долларовый, то они получают ровно ту сумму, которую ты переводишь. Если счёт в местной валюте, то банк сам конвертирует твой перевод и пополняет счёт получателя местной валютой. Да, в зависимости от банка получателя процент конвертации может быть разный и 1% и 2% и я видел даже выше, в редких случаях.
Банк всегда при конвертации возьмёт какой-то %. Это их хлеб. Не хотите платить %. Купите евро на IB и если вам повезёт и курс пойдёт в вашу сторону то вы ничего не потеряете и даже чуток выиграете. Для этого у вас должен быть кроме американского банковского счёта и второй, скажем европейский счёт в местной валюте, куда вы переведёте с IB евро, когда будете удовлетворены рейтом.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Вспомнил.
У меня где та валяеца коробка из под сигар с всякими монетами. Там должны быть болгарские стотинки, копейки по ихнему. Они были в совке как када та канадские монеты здесь - можно было кидать в газированные автоматы. И левы ихние были очень похожи на рубли.
У меня где та валяеца коробка из под сигар с всякими монетами. Там должны быть болгарские стотинки, копейки по ихнему. Они были в совке как када та канадские монеты здесь - можно было кидать в газированные автоматы. И левы ихние были очень похожи на рубли.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kurpa
- Kurpa
А если серьёзно, то все эти разговоры про покупку недвижимости за границей смешны и больше мне напоминают сатирический журнал крокодил. Смотрите на Анкиса. Человек уже прожил там полтора, или даже больше года и не спешит ни с какой покупкой. Сначала надо освоиться на месте. Получить статус. Поездить по стране, посмотреть разные города. Пожить в разных местах. Прочувствовать страну и понять, комфортно ли вам там для житья на постоянку. Затем уже принимать решение надо ли вам покупать там жильё, либо просто арендовать и получать удовольствие от жизни. Например на той же Мадейре реально хорошее жильё рядом с океаном совсем не дешёво. А коммуналка, да, в разы дешевле.
В Болгарии, там где купил Колбасов это просто копейки. Так он и поездил и всё узнал и нашёл где ему нравится.
В Болгарии, там где купил Колбасов это просто копейки. Так он и поездил и всё узнал и нашёл где ему нравится.
- JamesBond
Это и ежу понятно. Никто покупать быстро и не будет. Кэтминт просто мечтает. Уже в Варну переезжает мысленно из Банско. Скоро поедет в другое место. Оставаясь в Техасе.Kurpa писал(а): ↑Пт фев 09, 2024 11:09 am А если серьёзно, то все эти разговоры про покупку недвижимости за границей смешны и больше мне напоминают сатирический журнал крокодил. Смотрите на Анкиса. Человек уже прожил там полтора, или даже больше года и не спешит ни с какой покупкой. Сначала надо освоиться на месте. Получить статус. Поездить по стране, посмотреть разные города. Пожить в разных местах. Прочувствовать страну и понять, комфортно ли вам там для житья на постоянку. Затем уже принимать решение надо ли вам покупать там жильё, либо просто арендовать и получать удовольствие от жизни. Например на той же Мадейре реально хорошее жильё рядом с океаном совсем не дешёво. А коммуналка, да, в разы дешевле.
Ушёл в реал...
Тоже необязательно. У меня был случай, когда я послал доллары на рублевый счет. Вернулись обратно.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
- JamesBond
У меня тесть чуть не купил квартиру в Ницце. Теперь счастлив что так не сделал. Поехал туда в отпуск с тёщей. Им там ужасно понравилось. Они там подружились с парой из РФ, которые там уже давным давно живут. И у него появилась навязчивая идея купить. Это было лет 10 назад. Тогда можно было приличную, компактную однушку около старого порта где-то за 150К евро взять. Он уже связался с агентами когда вернулся в Штаты, смотрел виртуально квартиры, и одумался в последний момент. Вроде думал её сдавать большую часть года, и останавливается в ней пару раз в году. Понял что будет сложно заниматься недвигой на расстоянии, если что-то протечёт, законы, сложности, итд.
Ушёл в реал...
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
ИМО покупка после 70 вааще имеет мало смысла. Во первых это якорь на шее. А вдруг негативные полит или эконом перемены? Особенно если это покупка в бывших совковых сателитах или тем более в бывших совковых странах.
Во вторых после 70 уже надо в первую очередь думать о здоровье, о своем соц окружении, которое согласно последним "открытиям амер "докторов" очень важно для вэлбиинг пенсов. Но шит, шерлоки. Надо думать не о одиночестве ради дешевизны (а это если честно признаца основная причина переездов в шытхолы где дешевле в отличии от переезда на пенсию в швейцарию например) а о том как сбалансировть неодиночество с финансами там где уже привык или где меньше проблем с осваиванием нового места, языка, быта и т.п.
Када привозят в америку стариков из шытхолов и улучшают им быт, медицину, и т.п. и то они стонут и ноют что им тут тяжело. А вы предлагаете вернуца из америки в шытхолы и это якобы будет импрувмент. Что вас за 10евро посмотрит "врач" с образованием уровня амер коммюнити колледжа? Ну так и здесь можно спокойно ходить в бесплатные коммюнити хэлс центры если у вас нет 40дол на копей визита к врачу.
Что в европе их страховка обходица в 100 евро в месяц? Так и здесь как уже обьяснили медикер гап покрываеца доп. оплатой 170дол в месяц и вопрос закрыт. Ради 70дол экономии менять свою жизнь на старости лет, отрываца от друзей, родни, привычного быта и т.п.? Нада наверно быть полным похуистом и авантюристом для этого. Но это я.
Во вторых после 70 уже надо в первую очередь думать о здоровье, о своем соц окружении, которое согласно последним "открытиям амер "докторов" очень важно для вэлбиинг пенсов. Но шит, шерлоки. Надо думать не о одиночестве ради дешевизны (а это если честно признаца основная причина переездов в шытхолы где дешевле в отличии от переезда на пенсию в швейцарию например) а о том как сбалансировть неодиночество с финансами там где уже привык или где меньше проблем с осваиванием нового места, языка, быта и т.п.
Када привозят в америку стариков из шытхолов и улучшают им быт, медицину, и т.п. и то они стонут и ноют что им тут тяжело. А вы предлагаете вернуца из америки в шытхолы и это якобы будет импрувмент. Что вас за 10евро посмотрит "врач" с образованием уровня амер коммюнити колледжа? Ну так и здесь можно спокойно ходить в бесплатные коммюнити хэлс центры если у вас нет 40дол на копей визита к врачу.
Что в европе их страховка обходица в 100 евро в месяц? Так и здесь как уже обьяснили медикер гап покрываеца доп. оплатой 170дол в месяц и вопрос закрыт. Ради 70дол экономии менять свою жизнь на старости лет, отрываца от друзей, родни, привычного быта и т.п.? Нада наверно быть полным похуистом и авантюристом для этого. Но это я.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kurpa
Совершенно точно. Даже во Флориде очень сложно сдавать на шорт-тёрм, если ты в НЙ.JamesBond писал(а): ↑Пт фев 09, 2024 11:25 am У меня тесть чуть не купил квартиру в Ницце. Теперь счастлив что так не сделал. Поехал туда в отпуск с тёщей. Им там ужасно понравилось. Они там подружились с парой из РФ, которые там уже давным давно живут. И у него появилась навязчивая идея купить. Это было лет 10 назад. Тогда можно было приличную, компактную однушку около старого порта где-то за 150К евро взять. Он уже связался с агентами когда вернулся в Штаты, смотрел виртуально квартиры, и одумался в последний момент. Вроде думал её сдавать большую часть года, и останавливается в ней пару раз в году. Понял что будет сложно заниматься недвигой на расстоянии, если что-то протечёт, законы, сложности, итд.
У меня тоже была идея фикс купить 2 бедрум на Ст. Томасе. Даже нашёл комплекс, где хотел купить и саму квартиру. Но после детального рисёрча и особенно разговоров с очевидцами, парой двух американок, которые купили пару лет назад там и рассказали как оно на самом деле происходит и через какие трудности они проходят, понял что идея плохая.
- JamesBond
Однако, по Америке многие покупают жильe в других штатах и сдают. Наверное многие платят местному риал естeйту 10% за managementKurpa писал(а): ↑Пт фев 09, 2024 11:35 amСовершенно точно. Даже во Флориде очень сложно сдавать на шорт-тёрм, если ты в НЙ.JamesBond писал(а): ↑Пт фев 09, 2024 11:25 am У меня тесть чуть не купил квартиру в Ницце. Теперь счастлив что так не сделал. Поехал туда в отпуск с тёщей. Им там ужасно понравилось. Они там подружились с парой из РФ, которые там уже давным давно живут. И у него появилась навязчивая идея купить. Это было лет 10 назад. Тогда можно было приличную, компактную однушку около старого порта где-то за 150К евро взять. Он уже связался с агентами когда вернулся в Штаты, смотрел виртуально квартиры, и одумался в последний момент. Вроде думал её сдавать большую часть года, и останавливается в ней пару раз в году. Понял что будет сложно заниматься недвигой на расстоянии, если что-то протечёт, законы, сложности, итд.
У меня тоже была идея фикс купить 2 бедрум на Ст. Томасе. Даже нашёл комплекс, где хотел купить и саму квартиру. Но после детального рисёрча и особенно разговоров с очевидцами, парой двух американок, которые купили пару лет назад там и рассказали как оно на самом деле происходит и через какие трудности они проходят, понял что идея плохая.
Ушёл в реал...
- JamesBond
Помню Портнов рассказывал что у него было несколько пропертис в Аризоне и Техасе раньше, которые они сдавали на расстоянии. И немало народа, кто так делал во Флориде. Как это делать правильно, не знаю.
Ушёл в реал...
Я в этот раз в Коста Рика в Мэнуель Антонио обратила внимание на количество сданных пропертис у нашей хозяйки. Домов 15 и все как виллы. В январе на пару месяцев вперед уже было раскуплено. Так что может даже и неплохое место для рентал.
- JamesBond
моя тема.
@klsk хочет меня забанить, чтобы таких тем на форуме не было. Какие темы будет он создавать?
Ушёл в реал...
- Kurpa
- JamesBond
https://www.youtube.com/@SiliconValleyVoice/videos
Ушёл в реал...
- Kurpa
Много где был во Флориде. Но вот не был в Palm Beach and West Palm Beach.
Очень красивый город на картинках. Чем то мне напомнил мой любимый Clearwater. Но здесь тепло зимой. И всего час езды до Майами. Но дорого, сука. Там, видно, old money. Особенно в выделенном.
Очень красивый город на картинках. Чем то мне напомнил мой любимый Clearwater. Но здесь тепло зимой. И всего час езды до Майами. Но дорого, сука. Там, видно, old money. Особенно в выделенном.