Тунис
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Тунис
Собираюсь поехать на спрингбрейк туда, где не бывал. Нашли на карте Тунис. Кто-нибудь туда ездил недавно? Как там с гостиницами, транспортом? Хочу рентовать машину, поехать в пустыню, в Карфаген. Как там с дорожным движением?
Ещё: там можно как-нибудь добраться до Мальты, типа паромом? Вроде по карте совсем недалеко?
Я был в Северной Африке, в Марокко и Египте, примерно знаю, что ожидать, но хотелось бы из первых рук.
Ещё: там можно как-нибудь добраться до Мальты, типа паромом? Вроде по карте совсем недалеко?
Я был в Северной Африке, в Марокко и Египте, примерно знаю, что ожидать, но хотелось бы из первых рук.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- IL
Re: Тунис
Топик классный, но хотелось бы побольше деталей! Видимо тот, предыдущий, ТС болше сюда не заходит.
- IL
Забукал тикеты. Mediterranean islands spring 2024. Будем ещё на Кипре и на Мальте.
С Тунисом всё ясно, буду там первым.
А по Кипру и Мальте -- есть у кого опыт?
С Тунисом всё ясно, буду там первым.
А по Кипру и Мальте -- есть у кого опыт?
Самые интересные римские руины Leptis Magna но это рядом в Ливии, я все хотел поехать но как-то стрёмно.IL1 писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 3:40 pm Собираюсь поехать на спрингбрейк туда, где не бывал. Нашли на карте Тунис. Кто-нибудь туда ездил недавно? Как там с гостиницами, транспортом? Хочу рентовать машину, поехать в пустыню, в Карфаген. Как там с дорожным движением?
От Карфагена практически ничего не осталось, смотреть там вроде нечего.
Я была в Тунисе, пару лет назад в марте - на СГ выкладывала отчет и фото. Постарaюсь продублировать.
И на Мальте была, тоже в феврале, но год назад: viewtopic.php?p=260492#p260492
Мне в Dougga руины понравились. Туда несколько часов из Туниса ехать, так что на весь день поездка была в итоге. В Карфагене почти ничего нет, это прaвда.OtecFedor писал(а): ↑Чт фев 22, 2024 9:42 pmСамые интересные римские руины Leptis Magna но это рядом в Ливии, я все хотел поехать но как-то стрёмно.IL1 писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 3:40 pm Собираюсь поехать на спрингбрейк туда, где не бывал. Нашли на карте Тунис. Кто-нибудь туда ездил недавно? Как там с гостиницами, транспортом? Хочу рентовать машину, поехать в пустыню, в Карфаген. Как там с дорожным движением?
От Карфагена практически ничего не осталось, смотреть там вроде нечего.
- IL
А как вы там передвигались? Рентовали машину? Или туры брали? Если да, то какие?
На один день брала машину, дороги нормальные, прoблем не было. Туры не брала.
Очень понравился музей мозаик Бардо. Жила я в Sidi Bou Said - советую туда сьездить, колоритный район на берегу моря. Там многие богатые тунисцы имеют дачи.
- IL
Ясно. А общественным транспортом пользовались? Он там есть?