Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

olis
Reactions: 417

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение olis »

Irena писал(а): Вт фев 27, 2024 7:53 am
in_the_crowd писал(а): Вт фев 27, 2024 7:41 am
Ну, то, что в тех учреждениях работают не самые smart people нации, как бы понятно по определению.
Ошибка Ваша. Пока эти формы зарегистрированы в IRS, трудно представить, что кто-то будет за Вас делать правку вручную на основе сказанных Вами заверений типа "Никакие объяснения..." В таком случае нужно было зафайлить amendments по обеим формам и послать им письмо с объяснениями. После регистрации amendments и письма, от Вас бы сразу отстали. У меня была точно такая же ситуация с одним ребенком. Всё было улажено в течение месяца.
А бюрократия она везде бюрократия. Be smart to overplay it.
Поэтому я нанимаю для такс ретурна специалиста не только CPA, но и enrolled agent EA. Если кто не знает, можно погуглить, в чем разница. Я давно поняла, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Причем в любых странах.
Я заполнял в UK налоговую форму когда квартиру сдавал. Ничего сложного. Если же одна зарплата то ничего заполнять не нужно.
Irena
Reactions: 3750

Сообщение Irena »

Kurpa писал(а): Вт фев 27, 2024 7:59 am Тоже самое. У меня CPA , много лет проработавший в IRS.
Да, не дешёво. Но как показывает практика уже оправдывало себя много раз in a long run
Я перебрала нескольких, одна была наша приятельница, аккаунтер без степени, подрабатывающая в сезон в HR Block. Потом я и сама закончила курс от HR Block, просто для себя, чтобы получше разобраться. Потом мне рекомендовали какого-то жука CPA из русскоязычных, это было просто п-ц, как-нибудь расскажу. Наконец, я нашла эту американку, владелицу большой естеблишт компании, и пока очень ею довольна. Хотя сама проверяю ретурн перед тем, как они отправят, самым тщательным образом, несколько раз. Вот не играю я в азартные игры с государством.
in_the_crowd
Reactions: 3574

Сообщение in_the_crowd »

Kurpa писал(а): Вт фев 27, 2024 8:02 am Наверное это везде. Но как мне кажется в Америке особенно лучше не попадать в жернова судебной, или налоговой систем.
Кмк, нужно очень постараться, чтобы в них попасть. Ну или быть определенной степени очумелости или не понимать, как работают эти системы. IMHO, разумеется.
voyager3
Reactions: 507

Сообщение voyager3 »

self писал(а): Вт фев 27, 2024 6:23 am Это, кстати, большая реальная проблема. Работники всех этих офисов перевирают практически все, что им скажешь.
Еще напрягает, что никто из них не признается, что не знает чего-то. Гордость не позволяет. Если не знают, то несут всякую ерунду, явно выдуманную тут же на ходу.
Вот уж кого можно заменить на Large Language Model, и никто не заметит.
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

in_the_crowd писал(а): Вт фев 27, 2024 8:11 am
Kurpa писал(а): Вт фев 27, 2024 8:02 am Наверное это везде. Но как мне кажется в Америке особенно лучше не попадать в жернова судебной, или налоговой систем.
Кмк, нужно очень постараться, чтобы в них попасть. Ну или быть определенной степени очумелости или не понимать, как работают эти системы. IMHO, разумеется.
Я думаю у тебя очень завышена самооценка, или ты попросту лукавишь.
Сегодня любой, особенно белый, хорошо зарабавающий человек, имеет огромное количество возможностей оказаться в суде и потерять всё, только выходя из дома. Возьми, хотя бы, вариант защиты себя и своей семьи. Проиграй все возможные варианты в голове и представь, какие могут быть последствия.
Налоговая сложнее, но тоже можно. Тут как повезёт.
1 Изображение
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Kurpa писал(а): Вт фев 27, 2024 8:48 am
in_the_crowd писал(а): Вт фев 27, 2024 8:11 am
Сегодня любой, особенно белый, хорошо зарабавающий человек, имеет огромное количество возможностей оказаться в суде и потерять всё, только выходя из дома. Возьми, хотя бы, вариант защиты себя и своей семьи. Проиграй все возможные варианты в голове и представь, какие могут быть последствия.
Да Б-га ради, я на такие фобии не способна. So far so good. Живём и наслаждаемся. :)
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

ankis писал(а): Вт фев 27, 2024 5:46 am...
Ситуация с IRS была следующая. Я считал налоги сначала для себя, а потом для дочки. Я по ошибке поставил свой SS# в дочкин return. Оба return были успешно поданы и все не уплаченные налоги заплачены. ..
то есть, вся история началась так как вы делали налоги руками. Я этого не понимаю. Я использую TurboTax уже лет 20. Он уже "знает меня", и практически невозможно сделать ошибку в таких базовых деталях. Я не сомневаюсь что можно сильно залететь с IRS в случае ошибок, но эта история всё таки не очень типична для обычных людей в Америке, работающих по найму.
Ушёл в реал...
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

JamesBond писал(а): Вт фев 27, 2024 3:04 am согласен. Велфер в Америке это головная боль. И IRS тоже может быть. Пока с помощью TurboTax я не сталкивался, но никто не знает что будет в будущем. Всегда можно попасть под audit, и они будут дрючить месяцами. Однако, вероятность этого около 1%.
Я когда-то пользовалась программой TaxCut (сейчас это, по-моему, HR-Block). В первый год все было хорошо. На второй год они ошиблись не в нашу пользу и IRS прислала нам чек. На следующий год они опять ошиблись, но я это заметила еще до высылки в IRS. Поэтому программу забросила и файлила сама. Одно время использовала рекомендованный IRS сервис на вебсайте, но и он после пары лет стал врать. А теперь использую электронные формы IRS б надеюсь, что здесь не должно быть подвоха.
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

chicagoan писал(а): Вт фев 27, 2024 9:03 am
JamesBond писал(а): Вт фев 27, 2024 3:04 am согласен. Велфер в Америке это головная боль. И IRS тоже может быть. Пока с помощью TurboTax я не сталкивался, но никто не знает что будет в будущем. Всегда можно попасть под audit, и они будут дрючить месяцами. Однако, вероятность этого около 1%.
Я когда-то пользовалась программой TaxCut (сейчас это, по-моему, HR-Block). В первый год все было хорошо. На второй год они ошиблись не в нашу пользу и IRS прислала нам чек. На следующий год они опять ошиблись, но я это заметила еще до высылки в IRS. Поэтому программу забросила и файлила сама. Одно время использовала рекомендованный IRS сервис на вебсайте, но и он после пары лет стал врать. А теперь использую электронные формы IRS б надеюсь, что здесь не должно быть подвоха.
я очень давно начал использовать TurboTax и делаю это каждый год. Это очень популярный и развитый продукт, с огромной базой статей и помощи. Хоть и подорожал с годами. У меня занимает буквально 1-1.5 часа сделать налоги - federal+state. Потом я просто проверяю все цифры, и смотрю на документы, которые он создаёт, прежде чем электронно послать налоги.
Ушёл в реал...
Kurpa

Сообщение Kurpa »

in_the_crowd писал(а): Вт фев 27, 2024 8:52 am
Kurpa писал(а): Вт фев 27, 2024 8:48 am
Да Б-га ради, я на такие фобии не способна. So far so good. Живём и наслаждаемся. :)
Да, тут ты права!
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Не совсем 100% по теме. Но так, просто интересная инфа, для сравнения.
5.6 млн asking price 41 room hotel in Tallin

https://www.properstar.com/listing/94489737

У нас в Майами столько просят за, типа, фэнси 3 бед кондо. И то, это далеко не предел.
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

Инопланетяне высаживались 50 км к югу от Пловдива. Британские ученые подтвердили, немецкие доктора проверили британских ученых и согласились.

kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Kurpa

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Вт фев 27, 2024 9:19 am Инопланетяне высаживались 50 км к югу от Пловдива. Британские ученые подтвердили, немецкие доктора проверили британских ученых и согласились.
Ну, всё. Первые сквоттеры пошли!
1 Изображение
ankis
Reactions: 262

Сообщение ankis »

self писал(а): Вт фев 27, 2024 6:23 am
ankis писал(а): Вт фев 27, 2024 5:46 am Как оказалась первая работница сделала записи о моем визите, в которых буквально все переврала.
Это, кстати, большая реальная проблема. Работники всех этих офисов перевирают практически все, что им скажешь.
Еще напрягает, что никто из них не признается, что не знает чего-то. Гордость не позволяет. Если не знают, то несут всякую ерунду, явно выдуманную тут же на ходу.
Это происходит потому как очень часто в государственные конторы набирают не по знаниям и профессиональным навыкам, а по совсем другим критериям и причинам. Также зачастую зарплате работников правительственных учереждений никак не зависит от их квалификации и perfomance, а также "государственных слуг почти невозможно уволить, даже если они "совсем никакие работники"! Они там в правительсвенных конторах живут если не как при коммунизме, то уже как при "развитом социализме".
ankis

Сообщение ankis »

Todin писал(а): Вт фев 27, 2024 6:45 am
ankis писал(а): Вт фев 27, 2024 1:53 am
Это скорее относится к Америке!
Об америке же и речь, наше возможное будущее, типа.
Закон защищает злосных нарушителей закона.
Ну да, вроде слышал, что в Калифорнии сейчас можно украсть в магазине до $900 и это уже никакое не преступление!
ankis

Сообщение ankis »

ankis писал(а): Вт фев 27, 2024 5:46 am Ситуация с IRS была следующая. Я считал налоги сначала для себя, а потом для дочки. Я по ошибке поставил свой SS# в дочкин return. Оба return были успешно поданы и все не уплаченные налоги заплачены. Где то через месяц от IRS пришло письмо с требованием доплатить еще $1.5к налогов по моему return?!
...
Наконец дозвонился до работника, который был в теме, и он мне обьяснил что мой доход стал больше и мой налог пересчитали и поэтому мне надо доплатить налог. Никакие объяснения...
Ну, то, что в тех учреждениях работают не самые smart people нации, как бы понятно по определению.
Ошибка Ваша. Пока эти формы зарегистрированы в IRS, трудно представить, что кто-то будет за Вас делать правку вручную на основе сказанных Вами заверений типа "Никакие объяснения..." В таком случае нужно было зафайлить amendments по обеим формам и послать им письмо с объяснениями. После регистрации amendments и письма, от Вас бы сразу отстали. У меня была точно такая же ситуация с одним ребенком. Всё было улажено в течение месяца.
Ну "бедный крестьянин" может и не знать всех законов, но после моей жалобы с обоснованием их тупизма, они сами все поправили.
ankis

Сообщение ankis »

Irena писал(а): Вт фев 27, 2024 7:53 am
Поэтому я нанимаю для такс ретурна специалиста не только CPA, но и enrolled agent EA. Если кто не знает, можно погуглить, в чем разница. Я давно поняла, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Причем в любых странах.
Я прекрасно считал свои налоги сам начиная с самого первого года в Америке и не думаю, что большинство бухгалтеров в Штатах это сделали бы лучше чем я. Я полностью понимаю как и что считаю. Как говорится accounting is not the rocket science!
ankis

Сообщение ankis »

in_the_crowd писал(а): Вт фев 27, 2024 8:07 am
Irena писал(а): Вт фев 27, 2024 7:53 am Поэтому я нанимаю для такс ретурна специалиста не только CPA, но и enrolled agent EA. Если кто не знает, можно погуглить, в чем разница. Я давно поняла, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Причем в любых странах.
Ну, ЕА ОЧЕНЬ полезен и нужен, если налоги включают и свой бизнез. Для обычных смертных TurboTax делает своё дело и сразу выявляет ошибки подобные описанной ankis, а также предлагает аудит за доп. деньги. Моя ситуация случилась давно ещё при заполнении форм ручкой, относилась к простой и решилась быстро. Нынешние налоговые программы с надёжным исполнением совсем не бесплатны (это о деньгах), но предоставляют достаточные гарантии правильности заполненния налоговых форм.
А так да, согласна с 'бесплатным сыром в мышеловке'.
Я всегда считаю налоги с TurboTax кроме моего самого первого tax return в Америке, посчитаного мной на бумаге вручную. Я использовал TurboTax не потому, что не мог это сделать сам вручную, а потому чтобы не отслеживать все изменения в налогов законодательстве самому - слишком это бы потребовало много времени на ознакомление.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

ankis писал(а): Вт фев 27, 2024 10:41 am Я всегда считаю налоги с TurboTax кроме моего самого первого tax return в Америке, посчитаного мной на бумаге вручную. Я использовал TurboTax не потому, что не мог это сделать сам вручную, а потому чтобы не отслеживать все изменения в налогов законодательстве самому - слишком это бы потребовало много времени на ознакомление.
Ну то есть Вы хотите сказать, что ОБА tax returns - и для себя, и для дочки - Вы заполняли в тот год в TurboTax, зафайлили обе формы электронно, и ошибка с SS# (и, соответственно, с доходом/налогом) программой не была выявлена ДО отправки обеих форм? Извините, не верю. :rolleyes:

В случае своей ошибки, я заполняла нашу форму в TurboTax, а на сына - вручную (слишком проста она была), поскольку тогда та программа разрешала заполнять только одну налоговую декларацию, а вторую копию TurboTax покупать было неохота.
1 Изображение
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Турботах не было в истории с ошибкой.
Ответить