Kurpa писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 9:41 pm
Насмешила. В Неаполе не тусят. Там сплошное "кладбище". Скукота и маленькие канальчики. Даже нормального интракостала не найдёшь. Про цены молчу. Не моё.
Сарасота ничего. Но Клиарвотер лучше. И Тампа рядом. И мой любимый музей Сальвадора. Но опять же, деревня. Много вайт треша, как только отъезжаешь от парвой полосы. Рестораны не сравнить с Майами. Правда спокоёнее, пляжи красивые, широкие с белым песком. Но, хотя и нравится мне эта эрия, но не для жизни. Зимой дубак. В воду не зайдёшь. А я фанат воды.
В Naples мне океан нравится - спокойный и теплый и зимой хорош. И на великах там кататься можно, мы все время берем. И всякие ресторанчики - arts festivals - farmers markets вполне сносные. Я бы, думаю, прижилась при желании. Мне много не надо - несколько нескушных людей и книжка.
А что такое интракостал - ?
Clearwater я хорошо знаю и музей Дали вдоль-поперек уже изучен. Залипаю там пеликанов в St Pete на пляже смотреть. Или с детьми, когда помладше были, в Тампу в Bush Gardens. Греческие мелкие городки там тоже на побережье симпатичные. И Sanibel в свое время излазили, ракушки то се. Там можно и лодку с командой взять, рыбку половить и ее прямо на берегу в ресторане хорошо приготовят. Но это короткий отдых. А как там постоянно и на пенсии, особенно летом, мне меньше понятно. Наш док говорит, что многие там от артрита хорошо спасаются. Но нам не актуально и, надеюсь, не будет.
Нам сейчас оптимально - озера хорошие. Sup, jet ski, поплавать (муж когда-то на уровне всероссийских плавал) - вот это все. Лес, грибы опять же. Nordic walk. Все остальное пока вторично. Думаю, что ближе к пенсии вкусы останутся примерно те же.