Зачем Пелоси летит на Тайвань?

Ответить
Ckaзoчницa
Reactions: 3165

Re: Зачем Пелоси летит на Тайвань?

Сообщение Ckaзoчницa »

valeus* писал(а): Чт авг 04, 2022 10:12 am
Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 04, 2022 10:09 am
valeus* писал(а): Чт авг 04, 2022 9:58 am
Это я его так обозвала рекрутором, но это был человек с завода, кто нанимает. Он когда об этом говорил, аж слезы в голосе чувствовались. Рассказывал, как сами ходили в местные комм колледжи, еще куда-то прежде чем хоть сколько-то смогли нанять.
Так и я про них. У нас вся промышленность, а ее есть, кому требуются, действительно требуются, квалифицированные рабочие открывают свои специальности в колледжах и иногда даже финансирование дают учащимся, в зависимости от надобностей. Кадры готовить надо, а не ждать когда завезут из индии или китая ;), микроэлектроника не программирование :)
Готовить надо, именно так. В этом и засада, потому как начинать надо в школе.
Не думаю я что школы в китае сильно пальцатее наших или скажем в индии и ничо :)
Цаца
Reactions: 0
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

Taormina писал(а): Чт авг 04, 2022 3:40 am А Перл Харбор к каким битвам отнести?
К провокационным. Американцы (в смысле, народ) к войне были не готовы, их нужно было немножечко подтолкнуть.
valeus*
Reactions: 8879

Сообщение valeus* »

Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 04, 2022 10:17 am
Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 04, 2022 10:09 am Так и я про них. У нас вся промышленность, а ее есть, кому требуются, действительно требуются, квалифицированные рабочие открывают свои специальности в колледжах и иногда даже финансирование дают учащимся, в зависимости от надобностей. Кадры готовить надо, а не ждать когда завезут из индии или китая ;), микроэлектроника не программирование :)
Не думаю я что школы в китае сильно пальцатее наших или скажем в индии и ничо :)
Кмк здесь математику уж особенно плохо учат - каша в головах, которую не всегда удается в колледжах разгрести. Ну и отторжение ее из-за этого. Какая там микроэлектроника после этого...
Ckaзoчницa
Reactions: 3165

Сообщение Ckaзoчницa »

valeus* писал(а): Чт авг 04, 2022 10:22 am
Кмк здесь математику уж особенно плохо учат - каша в головах, которую не всегда удается в колледжах разгрести. Ну и отторжение ее из-за этого. Какая там микроэлектроника после этого...
Справедливости заради она разная. Вопрос не в этом, вопрос в походе к снаряду глобально: нужно ли развивать какуюто отрасль внутри страны или завозить товар (под этим я понимаю все включая комплектующие) из других стран. Кроме экономических рисков существуют и политические.
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

valeus* писал(а): Чт авг 04, 2022 10:22 am

Может тут и плохо учат, но Маск одной левой вздрючил всю мировую космическую индустрию. А будьте уверены - там математики мало не бывает.

И его заводы - единственные в мире, которые клепают спутники на конвеере, по двадцать штук в неделю (!). Это к вопросу о якобы утраченных промышленных навыках американцев. Китаю до этого уровня - как до Луны.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Цаца

Сообщение Цаца »

China fired a barrage of ballistic missiles into the waters around Taiwan as it launched large-scale military exercises in response to US House Speaker Nancy Pelosi’s visit to the self-ruled island.

Taiwan’s defence ministry said it detected 22 Chinese fighter jets briefly crossing the Taiwan Strait’s “median line” during Thursday’s exercises, and Taipei scrambled fighter jets in response.

Chinese state media said the live-fire drills in six areas around Taiwan got under way at noon local time (04:00 GMT) and will continue until the same time on Sunday.

China’s ambassador to the United Nations, Zhang Jun, told Al Jazeera the heightened military activity was a direct response to Pelosi’s controversial visit.

Pelosi was the highest-profile US official to visit Taiwan in decades, defying a series of stark threats from Beijing, which views the island as its territory.

“We hope that the United States will draw a lesson from such a situation, that they should honour their commitment on the ‘One-China’ principle, and not support any claim of independence. We hope they will stop doing anything further by undermining China’s sovereignty and territorial integrity. The message is clear,” said Zhang.
Луиджи
Reactions: 1476
:: viewtopic.php?p=900325#p900325

Сообщение Луиджи »

ну, популяют ракетами по периметру, ну, нарушат пространство, постучат чем там они по-хрущовски стучат об трибуну… tough!
российская шпана (другого сова не подобрать, учитывая лексикон тамошних начальничков) тоже отметилась - «они там ваще оборзели»

утрутся
Irena
Reactions: 3411

Сообщение Irena »

Луиджи писал(а): Ср авг 03, 2022 3:35 am безотносительно к тому, насколько неуклюже прошел весь « подготовительный к поездке момент», то, что Спикер в результате не струсила и посетила - факт положительный.
никакого отношения к нелепым сценариям , предложенным выше, это не имеет, но ставит китайское руководство в неловкое положение и это радует)
Меня не радует. И администрация трампа, и байдена должны были стараться притянуть китай к себе, партнером и сотрудником на международной арене, а не бросать его в обьятия кремля. Америка с китаем против россии лучше, чем америка против россии с китаем.
Повелись на трамповые тарифы (которые мы же все, конечные потребители, сейчас и покрываем возросшей инфляцией), испортили нормальные отношения с супердержавой, путин и не ждал от трампа такого подарка. 🙄
А вот производство семикондакторов таки да, надо иметь свое, america first, чтобы не пришлось потом долбанную экономию и сверхприбыли корпораций, размещающих производство в тайвани, возмещать засчет всего общества, военными расходами.
rona tullia

Сообщение rona tullia »

perkins писал(а): Чт авг 04, 2022 8:34 am грозились чуть ли не сбить самолет Пелоси, но ничего не сделали, так что конкретно эта история с визитом уже закончилась
Цаца писал(а): Чт авг 04, 2022 11:10 am China fired a barrage of ballistic missiles into the waters around Taiwan as it launched large-scale military exercises in response to US House Speaker Nancy Pelosi’s visit to the self-ruled island.
Только что хотела в ответ perkins написать.

И такое развитие событий тоже не конец этой истории.
deconstructed
Цаца

Сообщение Цаца »

rona tullia писал(а): Чт авг 04, 2022 11:20 am
Конечно, не конец. Китай - это не Ирак и не Сербия, надо бы поаккуратнее.
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 04, 2022 8:52 am
Taormina писал(а): Чт авг 04, 2022 8:45 am Ресурсы- это люди и инфраструктура, причем как инфраструктура для людей (дома, школы, дороги) так и для производства (доставка комплектующих и их отгрузка, электричества, отопление, вода и т д). Это везде одинаково. И поход одинаков. Причем рассчитывать «завезём» сколько надо не следует, можно сильно просчитаться
Совершенно не одинаково.
Для меня ресурсы это сырье для промышленности, энергия и транспортировка. Нужно не только, чтобы все это было доступно, но и относительно недорого. Еще деньги и люди.
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Ваша Тетя писал(а): Чт авг 04, 2022 9:14 am Ой да лааадно...
За этот "наш" счет войнушки направо-налево финансируют, а тут какие-то полупроводники. Лучше уж пусть полупроводники!
Не говорите!
deconstructed
perkins
Reactions: 2980

Сообщение perkins »

rona tullia писал(а): Чт авг 04, 2022 11:20 am
perkins писал(а): Чт авг 04, 2022 8:34 am грозились чуть ли не сбить самолет Пелоси, но ничего не сделали, так что конкретно эта история с визитом уже закончилась
Цаца писал(а): Чт авг 04, 2022 11:10 am China fired a barrage of ballistic missiles into the waters around Taiwan as it launched large-scale military exercises in response to US House Speaker Nancy Pelosi’s visit to the self-ruled island.
Только что хотела в ответ perkins написать.

да, и там и там Тайвань, но это две разные истории. История со сбитием самолета Пелоси закончилась ничем. То, что у Китая есть ракеты это не новость
rona tullia

Сообщение rona tullia »

valeus* писал(а): Чт авг 04, 2022 10:12 am Готовить надо, именно так. В этом и засада, потому как начинать надо в школе.
Я работаю в образовании и могу сказать, что школа это одно из самых слабых звеньев в американской экономике. И не то чтобы даже школа как таковая, в последнее время появилось значительное количество студентов, которых сложно обучить даже простым навыкам.
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

perkins писал(а): Чт авг 04, 2022 11:29 am да, и там и там Тайвань, но это две разные истории. История со сбитием самолета Пелоси закончилась ничем. То, что у Китая есть ракеты это не новость
Я не знаю, чем конкретно грозился Китай. Это важно, но не в таком ключе, как вы пишете.
Не вижу также хорошей причины выделять эту историю в другое событие. Все, что происходит, идет по нарастающей, и дальше будет идти таким же образом.
deconstructed
Луиджи
Reactions: 1476
:: viewtopic.php?p=900325#p900325

Сообщение Луиджи »

Irena писал(а): Чт авг 04, 2022 11:19 am Меня не радует. И администрация трампа, и байдена должны были стараться притянуть китай к себе, партнером и сотрудником на международной арене, а не бросать его в обьятия кремля. Америка с китаем против россии лучше, чем америка против россии с китаем.
Повелись на трамповые тарифы (которые мы же все, конечные потребители, сейчас и покрываем возросшей инфляцией), испортили нормальные отношения с супердержавой, путин и не ждал от трампа такого подарка. 🙄
А вот производство семикондакторов таки да, надо иметь свое, america first, чтобы не пришлось потом долбанную экономию и сверхприбыли корпораций, размещающих производство в тайвани, возмещать засчет всего общества, военными расходами.
притянуть к себе не означает идти на поводу и потворствовать враждебному (ага, вовсе не дружественному) поведению китайской компартии.
Тарифы трамповские были вполне разумной мерой.
Особых испорченных отношений не замечается, путин навряд ли сильно нужен китаю за пределами нефтяного крана, да и то по бросовой цене…

ещё немного и продолжим дружеские беседы о кандидатуре Трампа)))
Цаца

Сообщение Цаца »

perkins писал(а): Чт авг 04, 2022 11:29 am История со сбитием самолета Пелоси закончилась ничем.
Китай обещал сбить самолёт Пелоси? Зачем? Абсолютно бессмысленные телодвижения.
valeus*
Reactions: 8879

Сообщение valeus* »

Цаца писал(а): Чт авг 04, 2022 11:44 am
perkins писал(а): Чт авг 04, 2022 11:29 am История со сбитием самолета Пелоси закончилась ничем.
Нет. Что я слышала, обещали "не пустить (сбить) ЮС файтеры", которые обязаны сопровождать самолет 3-й Леди. Сопровождали или нет в результате - не знаю.
Последний раз редактировалось valeus* Чт авг 04, 2022 12:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

Цаца писал(а): Чт авг 04, 2022 11:44 am
Какой-то китайский Жириновский что-то твитнул на это тему, а потом твит убрал
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
jsjs
Reactions: 5

Сообщение jsjs »

А может, ларчик просто открывается? Обычный договорняк американской компартии с китайской компартией на предмет поднятия рейтинга первой перед ноябрьскими выборами (которые выглядят для них тухловато в силу инфляции, рецессии, бидонства и прочего).
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
Ответить