Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение BarBoss »

Todin писал(а): Пн мар 18, 2024 9:21 am
BarBoss писал(а): Пн мар 18, 2024 9:10 am б) максимизировать пейменты больному через формальный развод или сепарейшен
Хороший совет, верной дорогой идем, господа. :good:
Буите смеяца но у нас госчиновники сами подымают эти вопросы. Если система это позволяет то почему бы и нет?

Если вам СРА грит - на след год чтобы платить меньше налогов согласно правилам ИРС нада сделать так то и так то, эти акции продать, эти купить и т.п.. Это же не нарушение, как например скрытие доходов или махлювание с расходами, а законные налоговые ходы. Какими пользуюца все грамотные в этих вопросах, в т.ч. трилионные корпорации. Так что не будем рабами своего незнания процесса а возьмем процесс под контроль и на свою сторону. Главное не нарушать букву закона.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Пн мар 18, 2024 9:20 am Главное, надо накопить достаточно денег на пенсию, уметь их правильно вложить и получать дивиденды, которые обеспечивают достаточный доход в дополнение к Соушел Секьюрити. Мой муж это умеет, слава богу и меня учит.
Ирена вложила в мужа, и получает дивиденды
Ушёл в реал...
Американка
Reactions: 3709

Сообщение Американка »

У большинства наших знакомых и родственников пенсионеров все таки нет таких плохих диагнозов и они в основном, живут на пеннсиии очень прилично и комфортно - ездят отдыхать на курорты и заграницу, ходят по ресторанам и театрам, поддерживают хорошую форму, у многих из них есть вакейшен проперти и дорогие машины
Life is not fair - and then you die! (C)
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

chicagoan писал(а): Пн мар 18, 2024 8:27 am В Болгарии еще проблема - это быстро стареющее население. Когда-то писала главу про постарение населения и Болгария по показателям была впереди всей Восточной Европы. В основном из-за оттока молодежи.
Это проблема всех европейских стран, которые долгое время были под Ордой. Нищета, развалившиеся неконкурентные производства, бандюганы и коррупция. Не так как в России и Украине было, но тоже достаточно. Сейчас потихоньку восстанавливается экономика. Народ богатеет, покупательная способность растет. Плюс, у Болгарии хорошее географическое положение, это древний торговый путь из Персии в Галлию, самая длинная римская дорога Via Militaris. Хотя в этом смысле Румыния лучше, там Дунай протекает. Румыния обгоняет Болгарию по экономическому развитию.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

kolbasof писал(а): Пн мар 18, 2024 9:44 am
chicagoan писал(а): Пн мар 18, 2024 8:27 am В Болгарии еще проблема - это быстро стареющее население. Когда-то писала главу про постарение населения и Болгария по показателям была впереди всей Восточной Европы. В основном из-за оттока молодежи.
Это проблема всех европейских стран, которые долгое время были под Ордой. Нищета, развалившиеся неконкурентные производства, бандюганы и коррупция. Не так как в России и Украине было, но тоже достаточно. Сейчас потихоньку восстанавливается экономика. Народ богатеет, покупательная способность растет. Плюс, у Болгарии хорошее географическое положение, это древний торговый путь из Персии в Галлию, самая длинная римская дорога Via Militaris. Хотя в этом смысле Румыния лучше, там Дунай протекает. Румыния обгоняет Болгарию по экономическому развитию.
В европейских странах, которые не были под ордой, постарение населения еще сильнее (например, в Италии). И да, Румынию релоканты хвалят больше, чем Болгарию, которую они почему-то не любят.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

chicagoan писал(а): Пн мар 18, 2024 10:09 am В европейских странах, которые не были под ордой, постарение населения еще сильнее (например, в Италии). И да, Румынию релоканты хвалят больше, чем Болгарию, которую они почему-то не любят.
Я имею ввиду отток молодежи. Из Болгарии в основном в Англию ехали. Англичане почему то любят Болгарию, может потому что у них одинаковый государственный символ, лев. А постарение белого образованного населения везде в мире, это только латиносы хреначат детей с 16 лет. В Румынии есть Дунай и крупнейший порт на Черном море Констанца. Но климат там не очень, как в северной Болгарии. В средней и особенно в южной Болгарии климат отличный.

Балканы потихоньку богатеют, кроме Греции, которая хорошо погуляла в долг в начале 2000х. Раньше болгары и румыны ездили в Грецию на заработки, а теперь они ездят как туристы на Эгейское море. В северной Греции, от Кавалы до Александрополиса, в ресторанах и гостиницах надписи на болгарском и румынском языках. Как греки переживают такой позор?
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Из любопытства пoсмотрела видео о Болгарии... нда, как хорошо, что мне не надо туда ехать! Алилуйя! :Yahoo!:
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Пн мар 18, 2024 10:33 am Из любопытства пoсмотрела видео о Болгарии... нда, как хорошо, что мне не надо туда ехать! Алилуйя! :Yahoo!:
Болгария очень разная. Как и Атланта.
Ушёл в реал...
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Пн мар 18, 2024 10:38 am
Annushka писал(а): Пн мар 18, 2024 10:33 am Из любопытства пoсмотрела видео о Болгарии... нда, как хорошо, что мне не надо туда ехать! Алилуйя! :Yahoo!:
Болгария очень разная. Как и Атланта.
В Атланте общий уровень жизни все равно выше, чем в Пловдиве:

https://www.numbeo.com/quality-of-life/ ... anta%2C+GA
Американка

Сообщение Американка »

Но в Пловдиве примерно такой же, как в Чикаго, или в Нижнем новгороде, и других, согласно этим данным:

https://www.numbeo.com/quality-of-life/ ... urrent.jsp
Яшка
Reactions: 158

Сообщение Яшка »

Annushka писал(а): Пн мар 18, 2024 9:30 am У нас недавно родственник умер, они с женой только только дом отстроили на озере для пенсии и тут вдруг этот диагноз - неизлечимая болезнь. Разводиться они не стали, она его поддерживала до конца жизни. А он такой был спортсмен, красавец, так жаль его, просто слов нет! :(

Да уж. Хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.
Яшка
Reactions: 158

Сообщение Яшка »

JamesBond писал(а): Пн мар 18, 2024 9:41 am
Annushka писал(а): Пн мар 18, 2024 9:20 am Главное, надо накопить достаточно денег на пенсию, уметь их правильно вложить и получать дивиденды, которые обеспечивают достаточный доход в дополнение к Соушел Секьюрити. Мой муж это умеет, слава богу и меня учит.
Ирена вложила в мужа, и получает дивиденды
Значит расчет был сделан правильно.
Американка

Сообщение Американка »

Яшка писал(а): Пн мар 18, 2024 10:45 am
Annushka писал(а): Пн мар 18, 2024 9:30 am У нас недавно родственник умер, они с женой только только дом отстроили на озере для пенсии и тут вдруг этот диагноз - неизлечимая болезнь. Разводиться они не стали, она его поддерживала до конца жизни. А он такой был спортсмен, красавец, так жаль его, просто слов нет! :(

Да уж. Хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.
Я думаю, что каждый человек должен рассчитывать на лучшее, а готовиться к худшему, гуд лак!
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Пн мар 18, 2024 10:40 am
JamesBond писал(а): Пн мар 18, 2024 10:38 am Болгария очень разная. Как и Атланта.

это правда. Там беднее, но там и цены на всё ниже, и народ в основном европейцы. То что в Атланте в худе чёрные теоретически богаче болгар, сильно не поможет. Центр Пловдива совершенно очаровательный. В Америке этого просто нет.

Ушёл в реал...
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Пн мар 18, 2024 10:47 am
Annushka писал(а): Пн мар 18, 2024 10:40 am

это правда. Там беднее, но там и цены на всё ниже, и народ в основном европейцы. То что в Атланте в худе чёрные теоретически богаче болгар, сильно не поможет. Центр Пловдива совершенно очаровательный. В Америке этого просто нет.
Для меня это oчарование уже не работает так, как раньше, я была в Чехии - там очень красиво, в Синтре - прелесть как живописно, но нельзя путать туризм с эмиграцией :)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Пн мар 18, 2024 10:50 am
JamesBond писал(а): Пн мар 18, 2024 10:47 am это правда. Там беднее, но там и цены на всё ниже, и народ в основном европейцы. То что в Атланте в худе чёрные теоретически богаче болгар, сильно не поможет. Центр Пловдива совершенно очаровательный. В Америке этого просто нет.
Для меня это oчарование уже не работает так, как раньше, я была в Чехии - там очень красиво, в Синтре - прелесть как живописно, но нельзя путать туризм с эмиграцией :)
есть что-то среднее. Можно пару месяцев там в разных местах тусоваться, а потом обратно к себе в хоум дипо ленд.
Ушёл в реал...
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Тебя дедок не отпустит, так что даже не завидуй. Я, в отличие от почтовых жучек на привязи, могу поехать жить например в Викторию, Брит Колумбия в Канаде. Вот где райское место для пенсов. Могу поехать в Келовну, где провел некоторое время. Могу поехать в Августин или Дейтона Бич. Мог вообще никуда не уезжать а сидеть в сабурбии под ДиСи. И имея все эти возможности и хорошенько разведав Балканы и Турецкую ривьеру, я решил в пользу Пловдива. "О вкусе устриц спрашивайте у тех кто их пробовал" ©. А не у тех, кто почитал о них в газетах. И тем более у тех, кто сидит на цепи у миски хозяина.
предупрежление. Хамство, переход на личности
JamesBond

Сообщение JamesBond »

JamesBond писал(а): Пн мар 18, 2024 10:47 am это правда. Там беднее, но там и цены на всё ниже, и народ в основном европейцы. То что в Атланте в худе чёрные теоретически богаче болгар, сильно не поможет. Центр Пловдива совершенно очаровательный. В Америке этого просто нет.
на мой взгляд, пенсия это то время, когда можно и нужно смотреть то, чего не видел раньше. Пожить по 3-4 недели/2 месяца а может и 3 в разных европейских городах это очень интересно. И рядом куча других мест, куда на поезде/машине можно очень быстро доехать.
Ушёл в реал...
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Пн мар 18, 2024 11:03 am

есть что-то среднее. Можно пару месяцев там в разных местах тусоваться, а потом обратно к себе в хоум дипо ленд.
Мы уже натусовались, устали от тусовок, и решили, что лучше Сент Августина для нас нет :roll:
Американка

Сообщение Американка »

kolbasof писал(а): Пн мар 18, 2024 11:05 am
Тебя дедок не отпустит, так что даже не завидуй. Я, в отличие от почтовых жучек на привязи, могу поехать жить например в Викторию, Брит Колумбия в Канаде. Вот где райское место для пенсов. Могу поехать в Келовну, где провел некоторое время. Могу поехать в Августин или Дейтона Бич. Мог вообще никуда не уезжать а сидеть в сабурбии под ДиСи. И имея все эти возможности и хорошенько разведав Балканы и Турецкую ривьеру, я решил в пользу Пловдива. "О вкусе устриц спрашивайте у тех кто их пробовал" ©. А не у тех, кто почитал о них в газетах. И тем более у тех, кто сидит на цепи у миски хозяина.
Слушай, в отличие от тебя, старого совка колбасника, злобного жлоба, я обьездила с мужем весь мир и живу именно там, где мне нравится, вместо того чтобы ехать на старости лет в какую то тухлую Болгарию :crazy:
предупрежление. Хамство, переход на личности
Ответить