Стейк!
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5661
- Сообщения: 16454
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Стейк!
Всякие экстремалы умудряюца на тефлоновых готовить. Потом открывают топики - как лечить ххххх?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
- Reactions: 413
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Стейк!
На сковородке это только на улице реально. Будет дым, который просочится в каждый закуток в доме, если дом нагревается и охлаждается воздухом и дом деревянный. Потом запах неделю не выйдет от такой готовки.
Re: Стейк!
Дык ведь вытяжка жdomperignon писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 11:37 am На сковородке это только на улице реально. Будет дым, который просочится в каждый закуток в доме, если дом нагревается и охлаждается воздухом и дом деревянный. Потом запах неделю не выйдет от такой готовки.
-
- Reactions: 413
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Стейк!
В большинстве домов вытяжки нет. Даже если и есть вытяжка из кухни напрямую на улицу, все равно дым будет заходить через стены, которые обычно из drywall и дерева или двери и затягиваться в return vents. Без этого нагревание и охлаждение дома в большинстве домов просто не работало быBobeg писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 11:44 amДык ведь вытяжка жdomperignon писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 11:37 am На сковородке это только на улице реально. Будет дым, который просочится в каждый закуток в доме, если дом нагревается и охлаждается воздухом и дом деревянный. Потом запах неделю не выйдет от такой готовки.
Re: Стейк!
Я раньше много лет был приверженцем подхода "раскалить хорошенько". Недавно пересмотрел к этому отношение. Сейчас жарю на электропечке, поставив на уровень 6/10. Х.з какая это температура, но не "раскалить хорошенько". Дыма меньше, конечную температуру контролировать легче.
Жарю, дав полежать до комнатной температуры, конечно же.
olley
I need ammunition, not a ride
I need ammunition, not a ride
Re: Стейк!
Недавно я зашел в специальный мясной магазин. Aged rib roast $35 за фунт. Ribeye steak еще дороже. "Нуегонафиг", - подумал я и поехал в обычный продуктовый.
https://www.bestmeatssandiego.com/
olley
I need ammunition, not a ride
I need ammunition, not a ride
-
- Reactions: 413
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Стейк!
это в какой стране?
В сша вытяжка есть даже в трейлере
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Re: Стейк!
Какие-то странные цены. На днях брали в Костко USDA Prime Ribeye steak, он был около 20 за фунт, не aged, обычный.domperignon писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 2:24 pm У нас в Сэмз Клаб выдержанный стейк (Прайм) 16 за фунт Нью-Йорк стрип и 17.48 рибай.
olley
I need ammunition, not a ride
I need ammunition, not a ride
-
- Reactions: 413
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Стейк!
В Юте. У меня ни разу не было здесь вытяжки на кухне. Есть вентилятор над плитой. Но от него не идёт труба на улицу. У меня была например из ванной на улицу вытяжка. И то не везде.
-
- Reactions: 413
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Стейк!
Прайм всегда выдержанный пару недель. Разница пара долларов всего от нашего.olley писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 2:55 pmКакие-то странные цены. На днях брали в Костко USDA Prime Ribeye steak, он был около 20 за фунт, не aged, обычный.domperignon писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 2:24 pm У нас в Сэмз Клаб выдержанный стейк (Прайм) 16 за фунт Нью-Йорк стрип и 17.48 рибай.
Re: Стейк!
Какие ужосы ты россказываиш.domperignon писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 12:33 pmВ большинстве домов вытяжки нет. Даже если и есть вытяжка из кухни напрямую на улицу, все равно дым будет заходить через стены, которые обычно из drywall и дерева или двери и затягиваться в return vents. Без этого нагревание и охлаждение дома в большинстве домов просто не работало бы
А установить вытяжку в юте запрещено или в чем тут секрет?
-
- Reactions: 413
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Стейк!
Не запрещено. В зависимости от того, где кухня в доме, это может стоить несколько тысяч. Надо нанимать три разных компании (или контрактора). Одна компания прокладывает ducts, одна (электрик) проводить провода, и одна устанавливает место для over the range hood и устанавливает его в это место, то есть framer.Bobeg писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 3:11 pmКакие ужосы ты россказываиш.domperignon писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 12:33 pm
В большинстве домов вытяжки нет. Даже если и есть вытяжка из кухни напрямую на улицу, все равно дым будет заходить через стены, которые обычно из drywall и дерева или двери и затягиваться в return vents. Без этого нагревание и охлаждение дома в большинстве домов просто не работало бы
А установить вытяжку в юте запрещено или в чем тут секрет?
У меня лично кухня не особенно изолирована от других комнат и даже при наличии вытяжки дым и запах будет попадать в return vents по близости. По идеи можно ещё кого-то нанять двери делать и место для них. Это ещё несколько тысяч. Но дом, как и все здесь, деревянный. Запах проходит через все эти стены. Поэтому траты не стоят того, чтобы стейк пару раз в месяц жарить в доме
Re: Стейк!
В обычном продуктовом говядина травяного откорма.
Для хорошего стейка нужен зерновой откорм
Re: Стейк!
Травяной так и будет продаваться с пометкой grass-fed и будет дороже. Я беру обычный, без пометок.
olley
I need ammunition, not a ride
I need ammunition, not a ride
- Mirandolina
- Reactions: 1538
- Сообщения: 5357
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Стейк!
Чтоб не гимороица с дроваме и угляме, я на таком делаю.
https://www.amazon.com/Maxi-Matic-EGL-3 ... B0006A3042
Очень удобно, когда нужно сделать 1-2 стейка.
До него были другие индор, но на них не получалось так, как на этом.
- Mirandolina
- Reactions: 1538
- Сообщения: 5357
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Стейк!
Филе-миньон обычно только на сковородке и делается.
Как выше писали, засирить и потом в духовку минут на несколько.
Во всяком случае, мне только сковородочные рецепты и попадались.
- IL
- Reactions: 1515
- Сообщения: 5900
- Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:04 pm
- Откуда: от верблюда.
- Интересы: отсутствуют.
Re: Стейк!
У этого прибора очень правильная форма, с ребрами, то, что надо.Mirandolina писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 4:44 pmЧтоб не гимороица с дроваме и угляме, я на таком делаю.