Вы подходили когда-нибудь близко к обезьяне? Они не толстеют, у них просто тело так развивается, в живот, так как пища в основном растительного происхождения и ее нужно много есть и долго переваривать, там жира практически нет, а мышцы чудовищной силы. Что горилла, что шимпанзе может вас или меня убить небрежным взмахом руки, не вставая с места.kolbasof писал(а): ↑Пт мар 15, 2024 11:28 am А вот такая мысль меня посетила. Все обезьяны из рода приматов, к которому относится и человек, с годами толстеют. Это мало связано с диетами, а больше с эндокринной системой. Гориллы и шимпанзе на воле постоянно в движении (физкультура!) в поиске бананов (органик фуд!), но все равно толстеют, лысеют и седеют с возрастом. И я подумал что они толстеют для того, что бы их молодым соплеменникам было что покушать, когда они свалятся от неповоротливости с пальмы и разобьются. Так что толстея с годами мы просто нагуливаем жирок для последующих поколений. Как вам такая мысль?
Можно ли похудеть без особых напрягов
Re: Можно ли похудеть без особых напрягов
Можно и так сказать, развивается живот. У меня тоже живот не особо жирный, однако развивается. В молодости не развивался, а с годами решил таки развиться. Это факт медицинский, что с возрастом приматы набирают вес. И вот у меня возникла мысль для чего? Ведь в природе ничего просто так не бывает.Килькин писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 2:10 pm Вы подходили когда-нибудь близко к обезьяне? Они не толстеют, у них просто тело так развивается, в живот, так как пища в основном растительного происхождения и ее нужно много есть и долго переваривать, там жира практически нет, а мышцы чудовищной силы. Что горилла, что шимпанзе может вас или меня убить небрежным взмахом руки, не вставая с места.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
не только приматы, с возрастом много кто вес набирает, и черепахи, и киты, и медведи.
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Вот кстати задумалась а ела ли я в молодости больше? Типичные порции были раза в 2 меньше чем в США. На работу ездила общественным транспортом, в магазины ходила пешком. На работе был один обед в определенное время, завтрак я пропускала так как в 7-8 утра аппетита не было. Если засиживалась на работе то был только сладкий чай. Дома порции в 2 раза меньше чем тут. Да и аппетита особого не было, так как уставала. Но казалось, что ни в чем себе не отказывала. Одно время вес был 45 кг, но где-то 50-55кг было нормой. И я не ела сладости в больших количествах. Меня родители приучили что можно съесть не более 1-2 конфетки к чаю раз в день.
Фруктов тоже сколько притащишь на себе из магазина столько есть. А тут апельсиновое дерево на бэкярде заваливает апельсинами. Ну и на машине не проблема привезти продуктов.
Да сейчас приходится себя ограничивать. Один апельсин 70 кКал ну да, 1-2 в день как бы нормально,и покрывает дневную потребность витамина С. Я ем всегда что хочу, не ограничиваю жирность. Сладкое ем как и в молодости. Могу съесть маленький кусочик выпечки или конфетку, но не ем сладости килограммами
. Ну вес сейчас ближе к 60кг чем к 55кг. Но 45 кг я даже не уверена что это будет здоровый вес для меня при 170см роста.
Фруктов тоже сколько притащишь на себе из магазина столько есть. А тут апельсиновое дерево на бэкярде заваливает апельсинами. Ну и на машине не проблема привезти продуктов.
Да сейчас приходится себя ограничивать. Один апельсин 70 кКал ну да, 1-2 в день как бы нормально,и покрывает дневную потребность витамина С. Я ем всегда что хочу, не ограничиваю жирность. Сладкое ем как и в молодости. Могу съесть маленький кусочик выпечки или конфетку, но не ем сладости килограммами
хочется конечно спросить - "сколько вам лет, сударыня?" В хорошем смысле, ибо 40 лет, 50 лет и 60 лет - все таки две большие разницы, и биология для них серьезно отличается.
-
FelisSilvestris
Живот еще и, в добавок к жиру на внутреннох органах, от неправильной осанки, когда сидишь за компьютером сутулишься и вытягиваешь шею вперед. Как только распрямляешь спину и вытягиваешь шею вверх живот подбирается.
Может для того, чтобы быть менее привлекательными? Природе и потомству не нужны старо-плодящиеся приматы. Потомству нужны молодые и полные сил родители, а не нуждающиеся в опеке старики.kolbasof писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 2:34 pmМожно и так сказать, развивается живот. У меня тоже живот не особо жирный, однако развивается. В молодости не развивался, а с годами решил таки развиться. Это факт медицинский, что с возрастом приматы набирают вес. И вот у меня возникла мысль для чего? Ведь в природе ничего просто так не бывает.Килькин писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 2:10 pm Вы подходили когда-нибудь близко к обезьяне? Они не толстеют, у них просто тело так развивается, в живот, так как пища в основном растительного происхождения и ее нужно много есть и долго переваривать, там жира практически нет, а мышцы чудовищной силы. Что горилла, что шимпанзе может вас или меня убить небрежным взмахом руки, не вставая с места.
Или как альтернативный вариант: пока толстый сохнет, худой сдохнет. Молодые особи быстро охотятся за мамонтами, а пожилым нужны залежи жира/энергии, чтобы не умереть от голода.
-
Interpolation
- Reactions: 11
Я думаю, что просто как результат переодического переедания (все переедают, когда вкусно) и растягивания внутренних органов в этот момент.Яшка писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 3:55 pmМожет для того, чтобы быть менее привлекательными?kolbasof писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 2:34 pm
Можно и так сказать, развивается живот. У меня тоже живот не особо жирный, однако развивается. В молодости не развивался, а с годами решил таки развиться. Это факт медицинский, что с возрастом приматы набирают вес. И вот у меня возникла мысль для чего? Ведь в природе ничего просто так не бывает.
У меня нет живота и никогда не было, а BMI у меня 30. Я делаю вакуум и держу живот в тонусе все время. Мне уже за 50. Начал "такую жизнь" в школе. Первые 10 лет жизни за животом не следил. Был худой. Но живот разбухал. Потом увидел Шварца по телеку.
Жена не имеет силы воли к такому. Большинство не имеют. Обезъяны вообще не догадываются.
А абизянам не надо, у них там и так одни мускулы, конституция такая. Попрыгай ка по веткам и полопай растительную пищуInterpolation писал(а): ↑Ср мар 20, 2024 8:19 amЯ думаю, что просто как результат переодического переедания (все переедают, когда вкусно) и растягивания внутренних органов в этот момент.
У меня нет живота и никогда не было, а BMI у меня 30. Я делаю вакуум и держу живот в тонусе все время. Мне уже за 50. Начал "такую жизнь" в школе. Первые 10 лет жизни за животом не следил. Был худой. Но живот разбухал. Потом увидел Шварца по телеку.
Жена не имеет силы воли к такому. Большинство не имеют. Обезъяны вообще не догадываются.
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Я на днях подцепил желудочный грипп. 5 фунтов слетели за неделю без каких-либо усилий с моей стороны. Рекомендую.
А у меня 27 и живот есть. (((°Interpolation писал(а): ↑Ср мар 20, 2024 8:19 am У меня нет живота и никогда не было, а BMI у меня 30.
Меня он не берет. Но мне не надо худеть. В любом случае вы в основном воду потеряли, жир фунтами за дни не уходит.
Фунты-то слетели, а жир как был, так и остался..
Я в ковидной больнице сильно за неделю усохла, но как домой вернулась, то и фунты вернулось.
So many people have inspired me to be nothing like them.
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
То, что вышло -- вовсе не жир.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Ездил на завод пару недель назад, встретил мужика где-то 5-4 ростом, 280 паундов. Живота не было вообще. Можно было статую Геракла лепить. Говорит, что 10 лет назад был и рост и вес такими же, с огромным животом, потом заниматься начал.Alec писал(а): ↑Ср мар 20, 2024 6:34 pmА у меня 27 и живот есть. (((°Interpolation писал(а): ↑Ср мар 20, 2024 8:19 am У меня нет живота и никогда не было, а BMI у меня 30.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
-
FelisSilvestris
Уход лишней воды тоже дело важное. Как тонкие щиколотки получить? На них жира не бывает. На них отеки бывают. Но убирать отеки наверное надо восстановлением работы лимфатической системы, а не диареей. Но я так поняла 5 паундов сброшенные от желудчного гриппа были сарказмом 
Ну мышечная масса до определенной степени на мужчинах смотрится неплого. Но видела я 5'4" за 250паундов это ужасно хоть с мышцами хоть с жиром. Причем я всегда любила мужчин более мускулистых и широкоплечих. Ну это как с женскими грудями, вроде чем больше тем лучше но всеж пропорции лучше соблюдать
. Т.е. бывает ситуация когда слишком много хорошего это плохо.
Ну мышечная масса до определенной степени на мужчинах смотрится неплого. Но видела я 5'4" за 250паундов это ужасно хоть с мышцами хоть с жиром. Причем я всегда любила мужчин более мускулистых и широкоплечих. Ну это как с женскими грудями, вроде чем больше тем лучше но всеж пропорции лучше соблюдать
-
FelisSilvestris
Ну во-первых, а как же поболтать?
Во-вторых, ну это грустно.
А в -третьих может можно не видеть напряга в измененном стиле жизни. Сократить количество жратвы можно продолжая есть вкусное полезное и в небольших количествах. Заниматься физическими упражнениями может быть тоже приятно.
По-моему самое трудное избавиться от напрягов в жизни. Мне лично наиболее трудным было все бросать и заниматься, когда я знаю что надо пистаь отчет, статью, пропозл на грант, искать деньги на следующий проект, ну или работу искать, и так далее. И кажется что нет времени ни на что. На самом деле когда всеж плюнишь на все и начинаешь заниматься то как раз это в удовольствие и испытываешь прилив сил после. И кстати времени не так уж много уходит, даже если заниматься час в день. Трудно именно оторваться и начать. Всегда есть какой-то страх что а вдруг не успею, типа "вот закончу срочную работу и буду заниматься", а там другая срочная работа или еще что-нибудь.
-
Inostranka_02
- Reactions: 233
Специально посмотрела - мой BMI 21.5.
С весом все ОК проблем лишнего не было никогда. При этом мне уже за 40 (mid 40s)
Я никогда не сидела ни на каких диетах. Не считаю полезным, моему организму это не надо.
Единственное что, иногда могу завтрак пропустить (и довольно часто). Я лучше посплю, и потом не поем -)
Правда, как многие наверное знают, у меня хобби - треккинг в горах
Хожу туда зимой - раз в месяц-два. Летом - 2 раза в месяц. Предпочитаю повыше и посложнее.
12-15 миль и бакпакинг 3-4 дня в летнии сезон. Когда тащить 1/3 веса своего рюкзак - точно похудеешь -)
+ катаюсь на катке с ноября по май!
Тема как похудеть без напряга - а это и не напряг, а удовольсвие -)
С весом все ОК проблем лишнего не было никогда. При этом мне уже за 40 (mid 40s)
Я никогда не сидела ни на каких диетах. Не считаю полезным, моему организму это не надо.
Единственное что, иногда могу завтрак пропустить (и довольно часто). Я лучше посплю, и потом не поем -)
Правда, как многие наверное знают, у меня хобби - треккинг в горах
Хожу туда зимой - раз в месяц-два. Летом - 2 раза в месяц. Предпочитаю повыше и посложнее.
12-15 миль и бакпакинг 3-4 дня в летнии сезон. Когда тащить 1/3 веса своего рюкзак - точно похудеешь -)
+ катаюсь на катке с ноября по май!
Тема как похудеть без напряга - а это и не напряг, а удовольсвие -)