Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Я заметила, что люди делятся на два типа
- трудоголики и ленивцы. Трудоголикам, чтобы не впасть в депрессию, надо постоянно что-то делать. А ленивцам, наоборот. Они только тогда расслабляются и получают удовольствие от жизни, когда им вообще ничего не надо делать. Лежишь под пальмой, куришь бамбук.
- трудоголики и ленивцы. Трудоголикам, чтобы не впасть в депрессию, надо постоянно что-то делать. А ленивцам, наоборот. Они только тогда расслабляются и получают удовольствие от жизни, когда им вообще ничего не надо делать. Лежишь под пальмой, куришь бамбук.
глубоко. Я заметил, что есть ещё два типа людей - блондинки и брюнетки.Яшка писал(а): ↑Вт мар 26, 2024 9:12 am Я заметила, что люди делятся на два типа
Блондинки как правило со светлыми волосами. Брюнетки в основном с тёмными волосами.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- Американка
- Reactions: 3707
Я ленивая, сижу под пальмой, правда не курю и получаю удовольствие от жизни. Муж воркаголик на пенсии. Главное что нас обоих это устраивает. 
Life is not fair - and then you die! (C)
Как же я мечтала поскорее уйти на пенсию, когда работала на корпорацию. Ненавидела все эти корпоративные калчер, гоалс, бесконечные пустые митинги, "meditation Monday", "happy hour Friday", как вспомню, так вздрогну. Все эти годовые асессменты, глупо организованную работу, эту армию выскочек менеджеров, этих пустобрехов сео... Причем я была именно на очень хорошем счету, экспертом-консультантом, со своей группой. Все переменилось за один день, когда я на волне "great resignation" ушла из корпорации и начала свой бизнес. Здесь ты организуешь все сам, рационально и правильно, свободен принимать решения и работать столько часов, сколько хочешь. Появляется ощущение, что твоя работа очень нужна, чувство удовлетворения от решения сложных проблем. Ты можешь выбрать сам, подготовить и поставить "на производство" действительно добросовестных и умных работников, уменьшая соответственно необходимость в своем личном участии. Короче, ты уже на пенсии, но продолжаешь по желанию развлекаться интересным делом, столько, сколько хочешь и тогда, когда хочешь. И да, сейчас я не могу представить, что с утра до вечера надо "просто жить", гулять, кушать, найти хобби...
У меня уже есть хобби, зачем мне другое. И я живу в таком месте, что переезд куда-либо насовсем (это даже без учета родственников и знакомых) кажется просто странной шуткой.
А страхи о том, как ужасно в америке, я слышу с тех пор, как начала пользоваться интернетом.
Айсберга с СП пока никто не переплюнул.
А страхи о том, как ужасно в америке, я слышу с тех пор, как начала пользоваться интернетом.
- Raven Lunatic
- Reactions: 475
Цель в жизни у всех одна - коммунизм получение удовольствия.Catmint писал(а): ↑Вт мар 26, 2024 7:06 am Он все воспринимает через свою призму, вы через свою. Но все сводится к цели жизни. А на каждом етапе жизни - свои цели, не нужно об етом забывать. Я тоже хочу как-нибудь спокойно посидеть и порисовать. К сожалению не было времени раньше... Или еще чего поделать, занятся фотографией... Бен книжки может писать и не дописать до самого конца.
А вот триггеры для достижения этой цели у всех разные
Я вычислила эмпирическим путем, что вы - ленивая блондинка.Nab писал(а): ↑Вт мар 26, 2024 9:21 amглубоко. Я заметил, что есть ещё два типа людей - блондинки и брюнетки.Яшка писал(а): ↑Вт мар 26, 2024 9:12 am Я заметила, что люди делятся на два типа
Блондинки как правило со светлыми волосами. Брюнетки в основном с тёмными волосами.
P.S. Если человек до 35 лет не нашел любимое дело, то он его и не искал. А раз не искал, то он принадлежит к категории ленивцев.
Последний раз редактировалось Яшка Вт мар 26, 2024 2:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я работаю на корпорацию, но отношусь к ней как собственному бизнесу. Я сама выбираю и ставлю "на производство" действительно добросовестных и умных работников, уменьшая соответственно необходимость в своем личном участии.Irena писал(а): ↑Вт мар 26, 2024 10:42 am Как же я мечтала поскорее уйти на пенсию, когда работала на корпорацию. Ненавидела все эти корпоративные калчер, гоалс, бесконечные пустые митинги, "meditation Monday", "happy hour Friday", как вспомню, так вздрогну. Все эти годовые асессменты, глупо организованную работу, эту армию выскочек менеджеров, этих пустобрехов сео... Причем я была именно на очень хорошем счету, экспертом-консультантом, со своей группой. Все переменилось за один день, когда я на волне "great resignation" ушла из корпорации и начала свой бизнес. Здесь ты организуешь все сам, рационально и правильно, свободен принимать решения и работать столько часов, сколько хочешь. Появляется ощущение, что твоя работа очень нужна, чувство удовлетворения от решения сложных проблем. Ты можешь выбрать сам, подготовить и поставить "на производство" действительно добросовестных и умных работников, уменьшая соответственно необходимость в своем личном участии. Короче, ты уже на пенсии, но продолжаешь по желанию развлекаться интересным делом, столько, сколько хочешь и тогда, когда хочешь. И да, сейчас я не могу представить, что с утра до вечера надо "просто жить", гулять, кушать, найти хобби...У меня уже есть хобби, зачем мне другое. И я живу в таком месте, что переезд куда-либо насовсем (это даже без учета родственников и знакомых) кажется просто странной шуткой.
А страхи о том, как ужасно в америке, я слышу с тех пор, как начала пользоваться интернетом.Айсберга с СП пока никто не переплюнул.
Собственный бизнес - это хорошо. Но у корпорации огромные материальные ресурсы, и соответсвенно, более сложные и интересные цели и проэкты.
- Американка
- Reactions: 3707
А можно не вписываться в категорию и заниматься любимым делом, а потом уйти на пенсию и с удовольствием почти ничего не делать, кроме как получать удовольствие от жизни
Life is not fair - and then you die! (C)
Теоретически можно, а практически - я таких не встречала.
- assassello
- Reactions: 2373
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Yuck-off.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Interesting interpretation
Ass as sello is also interesting.
Моя мама, когда ей было за 80, стала лепить глняные фигурки к китайскому новому году (дракона, обезьяну и т.д.). Пригласила компаньонку на 20 лет моложе, которая расписывала фигурки. Фигурки обжигали в муфле и потом сдавали в художественный салон, где их неплохо раскупали. В конце концов пошли по второму кругу, но тут компаньонке сделали операцию на сердце и она стала совсем плоха. В конце концов союз распался.
Я - Яшка, Ната - Наташка
- assassello
- Reactions: 2373
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Хреново ты маскируешься, Льоня. 
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Молодцы какие! Я очень люблю деятельных люлей. Стариков особенно.chicagoan писал(а): ↑Вт мар 26, 2024 4:51 pm Моя мама, когда ей было за 80, стала лепить глняные фигурки к китайскому новому году (дракона, обезьяну и т.д.). Пригласила компаньонку на 20 лет моложе, которая расписывала фигурки. Фигурки обжигали в муфле и потом сдавали в художественный салон, где их неплохо раскупали. В конце концов пошли по второму кругу, но тут компаньонке сделали операцию на сердце и она стала совсем плоха. В конце концов союз распался.
Самое смешное, что мама - профессиональный скульптор и в советские времена лепила огромные фигуры Ленина (скульпторы называли его кормилец).Яшка писал(а): ↑Вт мар 26, 2024 5:04 pmМолодцы какие! Я очень люблю деятельных люлей. Стариков особенно.chicagoan писал(а): ↑Вт мар 26, 2024 4:51 pm Моя мама, когда ей было за 80, стала лепить глняные фигурки к китайскому новому году (дракона, обезьяну и т.д.). Пригласила компаньонку на 20 лет моложе, которая расписывала фигурки. Фигурки обжигали в муфле и потом сдавали в художественный салон, где их неплохо раскупали. В конце концов пошли по второму кругу, но тут компаньонке сделали операцию на сердце и она стала совсем плоха. В конце концов союз распался.
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576