Савромат о российской «оппозиции» и расизме в россии
-
- Reactions: 52
- Интересы: Autistic
Савромат о российской «оппозиции» и расизме в россии
Добрый день. Слушаю иногда Дмитрия Савромата. Не скажу, что у него глубокий анализ или какие-то «инсайды», но с какими-то его тезисами согласен плюс он по профессии историк и пытается рассуждать с исторической точки зрения. Недавно он выпустил ролик про российскую т.н. оппозицию (там упоминается вроде Шульман, Ходорковский, журналисты «Новой газеты», «Дождя»). В частности про их равнодушие к сегодняшним расовым гонениям в России, про их презрительное отношение к РДК и т.п. Говорит, что после Навального оппозиции в России нет и чем такая «оппозиция» лучше бы не было никакой. Согласны ли вы с Савроматом? Спасибо.
Re: Савромат о российской «оппозиции» и расизме в россии
А кто из бывшего СССР не расист? 
Я, разве что..

Я, разве что..
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Других критикует, а сам-то СопроМат без одной буквы
-
Вообще-то 2 буквы отличаются

А кто кого сборет - Савромат или Коловрат?
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Послушаю позже. Вообще не знаю, кто это такой.Auth писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 11:56 am Добрый день. Слушаю иногда Дмитрия Савромата. Не скажу, что у него глубокий анализ или какие-то «инсайды», но с какими-то его тезисами согласен плюс он по профессии историк и пытается рассуждать с исторической точки зрения. Недавно он выпустил ролик про российскую т.н. оппозицию (там упоминается вроде Шульман, Ходорковский, журналисты «Новой газеты», «Дождя»). В частности про их равнодушие к сегодняшним расовым гонениям в России, про их презрительное отношение к РДК и т.п. Говорит, что после Навального оппозиции в России нет и чем такая «оппозиция» лучше бы не было никакой. Согласны ли вы с Савроматом? Спасибо.
Оппозиция, конечно, слабая и разрозненная, и, в основном, сидящая за границей, но лучше такая, чем вообще никакой. Ленин тоже за границей сидел, до поры до времени. Этих людей многие в РФ слушают. Или взять Варламова, матершинника и по виду похожего на растамана, но у него миллионные просмотры. Среди кого? Ясно, что среди молодежи. А молодежь, понятно, важнее всего.
-
Пару дней назад слушал Яковенко (журналист, бывший депутат думы), так он сказал, что в классическом смысле оппозиция – это те, кто когда-нибудь могут прийти к власти, и в этом смысле в России нет никакой оппозиции, никто из теперешней «оппозиции» не имеет вообще никаких шансов на приход к власти, а есть т.н. «протестное движение». Насколько я понял (могу ошибаться), к этому «протестному движению» он тоже относится довольно скептически. Не помню уже дословно, но по смыслу что-то типа разрозненной кучки либералов, очень любящих себя и свою болтовню. Настоящая (будущая) оппозиция – те, кто сейчас с оружием в руках противостоит путинской армии, но там сейчас гораздо больше националистов, чем либералов, увы.
Все имхо, могу ошибаться.
- klsk
- Reactions: 2571
Безусловно, я не смотрю все видео оппозиционеров. Но периодически смотрю Каца, Наки, Популярную Политику. И ни разу я не слышал презрительного отношения в адрес РДК и прочих групп такого рода. Вполне возможно, я пропустил это, но было бы замечательно, если бы Савромат привел пару примеров такого отношения от оппозиции. Было бы более аргументированно.
Проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
-
- Reactions: 2061
О какой оппозиции вообще может быть речь в диктаторском государстве Россия, где правит кровавый диктатор фашист путлер? Все попытки высказываться опозиционно в России заканчиваются убийствами.Навальный был мечтателем, он мечтал о свободном обществе в России, чего не может быть в России в принципе,потому что тамошнее большинство- это тупое ограниченное быдло, кому нужен кнут, свобода им не нужна.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
-
Согласен.klsk писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 3:49 pm Безусловно, я не смотрю все видео оппозиционеров. Но периодически смотрю Каца, Наки, Популярную Политику. И ни разу я не слышал презрительного отношения в адрес РДК и прочих групп такого рода. Вполне возможно, я пропустил это, но было бы замечательно, если бы Савромат привел пару примеров такого отношения от оппозиции. Было бы более аргументированно.
Савромат ссылается на статью в новой газете
https://novayagazeta.eu/articles/2024/0 ... sledstviia
Я просмотрел по диагонали, не знаю можно ли назвать это презрительностью, но похоже их отношение к рдк довольно сомнительное. Плюс цитируют путина, что там кроме РДК еще какая-то РОА имени власова

про Ходорковского не знаю, но Шульман с Латыниной к власти приходить точно не планировали. Честно говоря не очень понимаю о каких рассовых гонениях идет речь. Видимо Латынина и Шульман делают акцент на более насущные проблемыAuth писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 2:41 pm Пару дней назад слушал Яковенко (журналист, бывший депутат думы), так он сказал, что в классическом смысле оппозиция – это те, кто когда-нибудь могут прийти к власти, и в этом смысле в России нет никакой оппозиции, никто из теперешней «оппозиции» не имеет вообще никаких шансов на приход к власти, а есть т.н. «протестное движение». Насколько я понял (могу ошибаться), к этому «протестному движению» он тоже относится довольно скептически. Не помню уже дословно, но по смыслу что-то типа разрозненной кучки либералов, очень любящих себя и свою болтовню. Настоящая (будущая) оппозиция – те, кто сейчас с оружием в руках противостоит путинской армии, но там сейчас гораздо больше националистов, чем либералов, увы.
У оппозиции даже нет внятного брэнда. ФБК- что это за фигня. Боретесь с коррупцией, молодцы, чо, мы тоже боремся.Aurora писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 2:10 pmПослушаю позже. Вообще не знаю, кто это такой.Auth писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 11:56 am Добрый день. Слушаю иногда Дмитрия Савромата. Не скажу, что у него глубокий анализ или какие-то «инсайды», но с какими-то его тезисами согласен плюс он по профессии историк и пытается рассуждать с исторической точки зрения. Недавно он выпустил ролик про российскую т.н. оппозицию (там упоминается вроде Шульман, Ходорковский, журналисты «Новой газеты», «Дождя»). В частности про их равнодушие к сегодняшним расовым гонениям в России, про их презрительное отношение к РДК и т.п. Говорит, что после Навального оппозиции в России нет и чем такая «оппозиция» лучше бы не было никакой. Согласны ли вы с Савроматом? Спасибо.
Оппозиция, конечно, слабая и разрозненная, и, в основном, сидящая за границей, но лучше такая, чем вообще никакой. Ленин тоже за границей сидел, до поры до времени. Этих людей многие в РФ слушают. Или взять Варламова, матершинника и по виду похожего на растамана, но у него миллионные просмотры. Среди кого? Ясно, что среди молодежи. А молодежь, понятно, важнее всего.
Сравните как Ленин зразу ловко придумал своей фракции брэнд "большевики" хотя никакого большинства у них ессно не было.
- Princeton Lion
- Reactions: 2830
- Интересы: Вино и женщины!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6750
У Ленина было большинство ровно 15мин, образно говоря. На том сходняке еврейская фракция Бундт покинула зал в знак протеста против нежелания фракции Ленина признать легитимным их сионистские настроения в т.ч. создание какой та евр. автономии в рамках России или где еще. Об конкретно Палестине тогда еще кажеца не было разговора.
Ленин тут же подсуетился и предложил голосование по какому то уже не помню вопросу. И без участия Бундта, которые проголосовали бы против т.к. не терпели Ленина и его фракцию, получил "большинство". Сечас не помню или Бундт тогда вернулся или отошел полностью.
Ленин тут же подсуетился и предложил голосование по какому то уже не помню вопросу. И без участия Бундта, которые проголосовали бы против т.к. не терпели Ленина и его фракцию, получил "большинство". Сечас не помню или Бундт тогда вернулся или отошел полностью.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
Так отож, что нет оппозиции. Насчет гонений там в видео говорится – сейчас в Москве повальные на таджиков и вообще на выходцев с Центральной Азии. Отказываются пользоваться их услугами, не садятся в такси если водитель таджик, арендодатели выгоняют с квартир, т.к. боятся преследования властью, полиция вообще прессует очень жестко. Шульман кто-то задал по этому поводу вопрос, она в ответ написала какую-то ахинею (есть в видео). За ней вообще-то еще косяк – на ютуб выложила видео, как она со своей компанией идет голосовать на выборах президента россии в Берлине, т.е. участвует в заведомом фарсе, т.о. легимитизируя его. Неужели нельзя было просто проигнорировать такие «выборы»? Сохранить хоть видимость какого-то достоинства.perkins писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 5:15 pmпро Ходорковского не знаю, но Шульман с Латыниной к власти приходить точно не планировали. Честно говоря не очень понимаю о каких рассовых гонениях идет речь. Видимо Латынина и Шульман делают акцент на более насущные проблемыAuth писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 2:41 pm Пару дней назад слушал Яковенко (журналист, бывший депутат думы), так он сказал, что в классическом смысле оппозиция – это те, кто когда-нибудь могут прийти к власти, и в этом смысле в России нет никакой оппозиции, никто из теперешней «оппозиции» не имеет вообще никаких шансов на приход к власти, а есть т.н. «протестное движение». Насколько я понял (могу ошибаться), к этому «протестному движению» он тоже относится довольно скептически. Не помню уже дословно, но по смыслу что-то типа разрозненной кучки либералов, очень любящих себя и свою болтовню. Настоящая (будущая) оппозиция – те, кто сейчас с оружием в руках противостоит путинской армии, но там сейчас гораздо больше националистов, чем либералов, увы.

как-то всё совсем мимо... Неужели сейчас Шульман или еще кто должны впрягаться за таджиков или прочих понаехалов? Таджики и прочие понаехавшие не дураки и они прекрасно понимают какая в ближайшее время будет на них реакция у силовых структур и у некоторой части населения. Непонятно одно, какое отношение к этому имеет Шульман или Латынина и почему они должны на это как-то особенно реагироватьAuth писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 10:35 pmТак отож, что нет оппозиции. Насчет гонений там в видео говорится – сейчас в Москве повальные на таджиков и вообще на выходцев с Центральной Азии. Отказываются пользоваться их услугами, не садятся в такси если водитель таджик, арендодатели выгоняют с квартир, т.к. боятся преследования властью, полиция вообще прессует очень жестко. Шульман кто-то задал по этому поводу вопрос, она в ответ написала какую-то ахинею (есть в видео). За ней вообще-то еще косяк – на ютуб выложила видео, как она со своей компанией идет голосовать на выборах президента россии в Берлине, т.е. участвует в заведомом фарсе, т.о. легимитизируя его. Неужели нельзя было просто проигнорировать такие «выборы»? Сохранить хоть видимость какого-то достоинства.Как-то так.
П.С. если у вас есть видео на ахинею от Шульман, то лучше выложить это видео, чем видео с перепевами какого-то Савромата, о котором до сегодняшнего дня мало кто слышал
- assassello
- Reactions: 1818
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
В видео показан ответ (скриншот), но не показано кому был дан этот ответ и не показано на какой именно вопрос. Ответ крайне неконкретный, видно что вопрошаемый раздражен тупыми наездами и дает некую обобщенную отповедь типа "вам с дивана, конечно, виднее". Плюс еще называется имя задавшего вопрос как Аршак Макишан. Гугл не знает такого человека. Непонятно, с чего вдруг Екатерина начинает отвечать какому-то noname? В общем, выглядит все это фейком.
Шульман многократно объясняла почему считает важным и призывает всех ходить на выборы. На любые, всегда. Это ее позиция и она имеет достаточно логичное обоснование.Auth писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 10:35 pm За ней вообще-то еще косяк – на ютуб выложила видео, как она со своей компанией идет голосовать на выборах президента россии в Берлине, т.е. участвует в заведомом фарсе, т.о. легимитизируя его. Неужели нельзя было просто проигнорировать такие «выборы»? Сохранить хоть видимость какого-то достоинства.Как-то так.
А бред про "легитимизацию участием" придумали в Кремле, сразу как только рейтинг Путина и ЕдРа заметно снизился. Типа, не ходите на выборы, мы тут и без вас справимся.

Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- assassello
- Reactions: 1818
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Посмотрел минут 10 этого саврамата - КГ/АМ.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.