Блин, а купить медигап part G за 300-350 в месяц, Заратуста не позволяет? Тут разговаривают о миллионах которые нужны для ретайремента, а вот четыре тысячи в год выложить, ну блин это неподъемные деньги!chicagoan писал(а): ↑Вт апр 02, 2024 9:11 pmОбычным (не Эдвантедж) Медикером можно пользоваться в любом штате и нетворка у него нет.kyk писал(а): ↑Вт апр 02, 2024 8:45 pm имеешь ввиду "покрывают докторов и госпитали outside of the residency state" ? Ну типа у тебя в DL прописан адрес в одном штате, а страховка покрывает докторов и госпитали в другом, причем in-network.
Это имеешь ввиду?
По моим данным такое возможно только с PPO-типом страховки, да и то не со всяким PPO
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Nostradamus
- Reactions: 95
Это про ACA/marketplace? Да у них как правило страховки действуют в пределах одного штата даже PPO. Хотя есть исключения. С Medicare совсем другая история.kyk писал(а): ↑Вт апр 02, 2024 8:45 pmимеешь ввиду "покрывают докторов и госпитали outside of the residency state" ? Ну типа у тебя в DL прописан адрес в одном штате, а страховка покрывает докторов и госпитали в другом, причем in-network.Nostradamus писал(а): ↑Вт апр 02, 2024 11:24 am Опять же многие страховки покрывают докторов и госпитали в разных штатах
Это имеешь ввиду?
По моим данным такое возможно только с PPO-типом страховки, да и то не со всяким PPO
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
in_the_crowd
- Reactions: 3573
И Supplemental покрывает в любом штате как выше Аlexa написал. Advantage обычных врачей покрывает в своём штате, а emergency - в любом штате и заграницей, включая эвакуацию (Advantage PPO).chicagoan писал(а): ↑Вт апр 02, 2024 9:11 pmОбычным (не Эдвантедж) Медикером можно пользоваться в любом штате и нетворка у него нет.kyk писал(а): ↑Вт апр 02, 2024 8:45 pm имеешь ввиду "покрывают докторов и госпитали outside of the residency state" ? Ну типа у тебя в DL прописан адрес в одном штате, а страховка покрывает докторов и госпитали в другом, причем in-network.
Это имеешь ввиду?
Вот же ж проблему нашли. Medicare - отличная и надёжная страховка после 65 лет. А все эти разговоры об ужасной американской медицине на старости из серии:
- Я не люблю котов.
- Вы просто не умеете их готовить.
За нал кто-то собирается лечиться при наличии Medicare, которая вот прямо сейчас, ну ещё чуть-чуть, ну вот совсем скоро - и загнётся, ага.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Подитожу. Как по мне так лучше загнивать в америке чем процветать в шытхолах пловдивах. Но это я.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Гюльчитай, покажи личико.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Увиливаем от вопроса?
Хых!
Так и запишем. BarBoss - отказался.
- BarBoss
Контора пишет.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Даже если жить скучно?
Или это для вас взаимоисключающие вещи?
- Американка
- Reactions: 3704
Согласна! И гори они все синим пламeнем!
Life is not fair - and then you die! (C)
- Американка
Ну это фигурально выражаясь, конечно же, а так нет.
Может кому то подойдут и они.
Life is not fair - and then you die! (C)
- BarBoss
Кстати про топик.
Из знакомых куча народу поменяла свои планы по сравнению с какми они были 20 лет назад. Даже не просто в теории а переехали и потом вернулись или опять кочуют.
Вчера был звонок от чувака который че та покупал через меня в 90х. Потом я ему это продавал в 2000х т.к. он переезжал "на раннюю пенсию в москву". Звонит - я грю как там москва? А он мол - давно переехал во флориду. Но теперь не знаю или буду тут оставаца после скока та лет.
Причем чувак не бедный, у него с сыном тут раскрученный бизнес который им дает около ляма дохода в год. Но всё равно маеца где жить на пенсии. Чувак лет на 10-12 старше меня.
Другой случай. 2 брата прожив лет 10 в америке еще в 90х уехали в киев за длинной гривной. У каждого там был успешный бизнес то се. Ессно уже 2 года там не живут а между америкой и зап европой.
Флоридская бывшая склоняеца продать дом во флориде но еще не решила или покупать здесь в бостоне т.к. отвыкла от старого жилья а на новое ессно не тянет. Она плотно рассматривала варианты с италией, испанией, мексикой и т.п. На бумаге все выглядит красиво, как тут описывают переехавшие. Но када подходит плотно - жилье там где ей нра а не абы где дешевле, заморочки с тамошними иммиг документами, реальная медицина а не в теории и т.п. то резко нажимает на тормоза.
К чему это я? Ах да, так вот кмк всё очень индивидуально и давать советы или их спрашивать тем более к ним прислушиваца это тока на самом начальном уровне, для бла бла. Ну как спросить про среднюю температуру по больнице. Всё надо смотреть, щупать и т.п. с учетом индивидуальных предпочтаний и тараканов.
Из знакомых куча народу поменяла свои планы по сравнению с какми они были 20 лет назад. Даже не просто в теории а переехали и потом вернулись или опять кочуют.
Вчера был звонок от чувака который че та покупал через меня в 90х. Потом я ему это продавал в 2000х т.к. он переезжал "на раннюю пенсию в москву". Звонит - я грю как там москва? А он мол - давно переехал во флориду. Но теперь не знаю или буду тут оставаца после скока та лет.
Причем чувак не бедный, у него с сыном тут раскрученный бизнес который им дает около ляма дохода в год. Но всё равно маеца где жить на пенсии. Чувак лет на 10-12 старше меня.
Другой случай. 2 брата прожив лет 10 в америке еще в 90х уехали в киев за длинной гривной. У каждого там был успешный бизнес то се. Ессно уже 2 года там не живут а между америкой и зап европой.
Флоридская бывшая склоняеца продать дом во флориде но еще не решила или покупать здесь в бостоне т.к. отвыкла от старого жилья а на новое ессно не тянет. Она плотно рассматривала варианты с италией, испанией, мексикой и т.п. На бумаге все выглядит красиво, как тут описывают переехавшие. Но када подходит плотно - жилье там где ей нра а не абы где дешевле, заморочки с тамошними иммиг документами, реальная медицина а не в теории и т.п. то резко нажимает на тормоза.
К чему это я? Ах да, так вот кмк всё очень индивидуально и давать советы или их спрашивать тем более к ним прислушиваца это тока на самом начальном уровне, для бла бла. Ну как спросить про среднюю температуру по больнице. Всё надо смотреть, щупать и т.п. с учетом индивидуальных предпочтаний и тараканов.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
Если посмотреть на котов от государства, то они становятся все менее сочными и мясистыми, а количество едоков растет. Я сравниваю 20 и 10 лет назад и сейчас. И не только американские коты, но и канадские, греческие, болгарские. Я экстраполирую на 10, 20 лет вперед. Ну вот даже у нас под ДиСи в начале 2000х на гос службу зазывали из всех утюгов, рекламу по радио гоняли, никто идти не хотел, денег мало, мудаков много. Сейчас такую работу по наследству передают, как у итальянских почтальонов.in_the_crowd писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 4:36 am Вот же ж проблему нашли. Medicare - отличная и надёжная страховка после 65 лет. А все эти разговоры об ужасной американской медицине на старости из серии:
- Я не люблю котов.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Как только забанивают очередного Ванька-Инкогнито из российских ебеней, сразу вылезает спящий эккаунт. Это ж не спроста, надо отрабатывать мелкую пайку.
-
in_the_crowd
Как сложно жить с фобиями!kolbasof писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 7:46 amЕсли посмотреть на котов от государства, то они становятся все менее сочными и мясистыми, а количество едоков растет. Я сравниваю 20 и 10 лет назад и сейчас. И не только американские коты, но и канадские, греческие, болгарские. Я экстраполирую на 10, 20 лет вперед. Ну вот даже у нас под ДиСи в начале 2000х на гос службу зазывали из всех утюгов, рекламу по радио гоняли, никто идти не хотел, денег мало, мудаков много. Сейчас такую работу по наследству передают, как у итальянских почтальонов.in_the_crowd писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 4:36 am Вот же ж проблему нашли. Medicare - отличная и надёжная страховка после 65 лет. А все эти разговоры об ужасной американской медицине на старости из серии:
- Я не люблю котов.
Пожалуйста, не надо отвечать на этот мой вопрос Вашими традиционными "среднестатистическими данными".
Дьявол, как известно, в деталях, в которых для начала нужно хорошо разобраться. Ну, то есть сначала съесть ананаспонять, как работает Medicare, и попользоваться ею, а потом сказать какой он невкусныйкакая эта страховка отвратная.
И да, это замечательно, что у Болгарии/Португалии/нужное подставить на 10, 20 лет вперёд будущее светло и прекрасно!
"Я экстраполирую на 10, 20 лет вперёд" - все нострадамусы умирают от зависти.
Для болгарских пенсов, сидящих на гос медицине, все плохо и печально, но там есть приличная платная медицина которую я могу себе позволить за наличные, а в Америке не могу. Про фобии расскажите потом, когда прихватит а медикерный доктор вколет вам разбодяженный индийский дженерик через пальто за 5 минут визита и отпустит с миром.in_the_crowd писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 8:35 am И да, это замечательно, что у Болгарии/Португалии/нужное подставить на 10, 20 лет вперёд будущее светло и прекрасно!![]()
"Я экстраполирую на 10, 20 лет вперёд" - все нострадамусы умирают от зависти.![]()
Давайте лучше делиться красивыми картинками пенсионерских мест.
-
in_the_crowd
Так Вас об этом уже многие и не раз просили!kolbasof писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 8:45 amДля болгарских пенсов, сидящих на гос медицине, все плохо и печально, но там есть приличная платная медицина которую я могу себе позволить за наличные, а в Америке не могу. Про фобии расскажите потом, когда прихватит а медикерный доктор вколет вам разбодяженный индийский дженерик через пальто за 5 минут визита и отпустит с миром.in_the_crowd писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 8:35 am И да, это замечательно, что у Болгарии/Португалии/нужное подставить на 10, 20 лет вперёд будущее светло и прекрасно!![]()
"Я экстраполирую на 10, 20 лет вперёд" - все нострадамусы умирают от зависти.![]()
Давайте лучше делиться красивыми картинками пенсионерских мест.
Рассказывайте нам о красотах Португалии, а не об ужасах Америки, которые, по Вашему_личному мнению, ожидают нас, здесь живущих. А, да - и не стоит обобщать Ваш_личный_опыт пользования медициной в DC на всех и вся. Всё-таки лучше уменьшить категоричность заявлений типа Про фобии расскажите потом, когда прихватит а медикерный доктор вколет вам разбодяженный индийский дженерик через пальто за 5 минут визита и отпустит с миром. Это тот самый случай, когда "многие незнания, многие печали", уж извините.
В своих ужасах мы как-нибудь сами разберёмся. Не идиоты, чай.
А вот смысл 'медицины в Америке за наличные для пенсионеров' от меня полностью ускользает. Одурманена пока ещё счастливой действительностью, наверное.