Куда будем ехать на пенсию

Дети и родители
Ответить
Lenka
Reactions: 1588

Re: Куда будем ехать на пенсию

Сообщение Lenka »

Первые несоклько страниц Зулейхи с ее обычным днем примерно так же выглядели.
Цаца
Reactions: 0
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

kyk писал(а): Пт авг 05, 2022 11:03 am
Lenka писал(а): Пт авг 05, 2022 10:54 amденьги как навоз, сегодня нет, а завтра воз 😄
хорошо если так, а не наоборот
Ну, тогда встанем на кассу "paper or plastic?" 😀
valeus*
Reactions: 8869

Сообщение valeus* »

kyk писал(а): Пт авг 05, 2022 11:03 am
Lenka писал(а): Пт авг 05, 2022 10:54 amденьги как навоз, сегодня нет, а завтра воз 😄
хорошо если так, а не наоборот
А, Вы про деньги. Занятия можно себе "под кошелек" выбирать, не проблема. Я вот даже неожиданно для себя залендлордилась, и теперь это занятие дает мне денег на другие занятия. На данном этапе, да. Про будущее загадывать не буду, но чего-нибудь придумаю, если вдруг оно не так пойдет (см Цацин пост про пластик 😁 ).
kolbasof
Reactions: 2323

Сообщение kolbasof »

Mermaid писал(а): Пт авг 05, 2022 5:35 am Я собираюсь учить. Tурецкий язык, прекрасная профилактика альцгеймера, кстати:-))
А я так и не выучил ни словечка, кроме "мехраба" и "мерси". А все потому что турки на Ривьере выучили русский! Однако если там жить то надо выучить. Зато прикиньте фурор на питерском рынке когда говоришь продавцу на чистом тюрском с легким анталийским акцентом "а вот этих персиков два кило пор фавор". И рынки без ценников понравились. Набираешь фруктов/овощей, продавец где то в глубине лотков взвешивает, на калькуляторе щелкает и сумму показывает. Восток дело тонкое!
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Mermaid
Reactions: 228

Сообщение Mermaid »

valeus* писал(а): Пт авг 05, 2022 9:53 am
Mermaid писал(а): Пт авг 05, 2022 8:34 am Я не могу вам расписать всю мою деятельность . Но могу казать, что теперь все мое время- это все мое для меня исключительно, и для мужа, а не комют иработадатель 5 дней в неделю. У меня еще йога три раза в неделю и массаж столько же.
👍
Почему-то многие думают, что без работы надо сидеть на попе ровно, типа нечем заняться…

Я на данном этапе на полпути к такому счастью (работаю 4-5 месяцев в году), так чем дальше тем больше «прихожу на работу отдыхать». И тоже, то там то тут, слышу «ну ты когда не на работе, то дома сидишь, да?» 🤪
Пусть все осуществится!
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Lenka писал(а): Пт авг 05, 2022 9:49 am
Mermaid писал(а): Пт авг 05, 2022 8:18 am
kot_tisha писал(а): Пт авг 05, 2022 6:40 am Охренеть !!🤪

??Рент взлетел до $2,000 за даухкомнатные квартиры.и платят не глядя!
Это на краткосрочную аренду. На фейсбуке глянуть по поиску будет картина. 1,300-1,500 на долгосрочный рент. Мне местных турок жалко, поспрашивала людей местных как они выживают, тут же меогие снимают, нет своего жилья. Говорят кто как. Семьи (родственники) с’езжаются в одну площадь, если есть что сдать-сдают, жалуются в мериию на ситуацию. Я могу и ошибаться, но в том числе из за жалоб ввели ограничения на внж как по аренде так и если купиле жилья. Как и то, что вместо ранее дозволительных 25% иностранцев на район уменьшили до 20%.
А как эти 20-25% соблюдаются? Где-то должны одобрять договоры на аренду для иностранцев? нельзя просто снять и жить?
Не могу знать. Уже власти очнулись: ой, понаехало то сколько! Пора двери пвтобуся прикрыть.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Lenka писал(а): Пт авг 05, 2022 9:49 am
Mermaid писал(а): Пт авг 05, 2022 8:18 am
kot_tisha писал(а): Пт авг 05, 2022 6:40 am Охренеть !!🤪

??Рент взлетел до $2,000 за даухкомнатные квартиры.и платят не глядя!
Это на краткосрочную аренду. На фейсбуке глянуть по поиску будет картина. 1,300-1,500 на долгосрочный рент. Мне местных турок жалко, поспрашивала людей местных как они выживают, тут же меогие снимают, нет своего жилья. Говорят кто как. Семьи (родственники) с’езжаются в одну площадь, если есть что сдать-сдают, жалуются в мериию на ситуацию. Я могу и ошибаться, но в том числе из за жалоб ввели ограничения на внж как по аренде так и если купиле жилья. Как и то, что вместо ранее дозволительных 25% иностранцев на район уменьшили до 20%.
А как эти 20-25% соблюдаются? Где-то должны одобрять договоры на аренду для иностранцев? нельзя просто снять и жить?
Не могу знать. Уже власти очнулись: ой, понаехало то сколько! Пора двери пвтобуся прикрыть.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Вчера у нас с мужем юбилей был. 22 года.
Не круглый, но все равно дата солидная:-))
Mermaid

Сообщение Mermaid »

kolbasof писал(а): Пт авг 05, 2022 11:49 am
Mermaid писал(а): Пт авг 05, 2022 5:35 am Я собираюсь учить. Tурецкий язык, прекрасная профилактика альцгеймера, кстати:-))
А я так и не выучил ни словечка, кроме "мехраба" и "мерси". А все потому что турки на Ривьере выучили русский! Однако если там жить то надо выучить. Зато прикиньте фурор на питерском рынке когда говоришь продавцу на чистом тюрском с легким анталийским акцентом "а вот этих персиков два кило пор фавор". И рынки без ценников понравились. Набираешь фруктов/овощей, продавец где то в глубине лотков взвешивает, на калькуляторе щелкает и сумму показывает. Восток дело тонкое!
Я слов знаю много, но мне нужен колхоз (курсы) и преподаватель, а не только сама сама.
Этим я обязательно займусь, так как хочу иметь возможность об’ясняться на местном. Планируем ездить по стране, пригодится.

Муж учить не хочет, сказал хватит с меня русского:-)) он прилично понимает, отлично читает. Но говорить ему нереально сложно.
Цаца
Reactions: 0
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

Mermaid писал(а): Пт авг 05, 2022 12:17 pm
Я слов знаю много, но мне нужен колхоз (курсы) и преподаватель, а не только сама сама.
Мне нужна практика и погружение. Курсы тоже можно, но ради общения 😀
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Цаца писал(а): Пт авг 05, 2022 1:06 pm
Mermaid писал(а): Пт авг 05, 2022 12:17 pm
Мне нужна практика и погружение. Курсы тоже можно, но ради общения 😀
И новые знакомства завязать. Свою лучшую подругу я нашла на курсах ESL в свой первый год жизни в США.

Она со свом мужем-американцем и двумя детьми тоже покинула США еще в 14-ом году уехав в Словению. Инициатором был муж. They nerer looked baxk.
kyk
Reactions: 629

Сообщение kyk »

Mermaid писал(а): Пт авг 05, 2022 1:49 pmОна со свом мужем-американцем и двумя детьми тоже покинула США еще в 14-ом году уехав в Словению.
а бапки из какой тумбочки брали?
Mermaid

Сообщение Mermaid »

kyk писал(а): Пт авг 05, 2022 1:51 pm
Mermaid писал(а): Пт авг 05, 2022 1:49 pmОна со свом мужем-американцем и двумя детьми тоже покинула США еще в 14-ом году уехав в Словению.
Он там бизнес открыл: winery tours. Она
тоже подрабатывает курсами рисования.
Он давно туда хотел перебраться, обожал балканы с юности, мотался туда каждый год.
https://www.guide-collective.com/andrew-villone
7thSense
Reactions: 123

Сообщение 7thSense »

kyk писал(а): Чт авг 04, 2022 4:42 pm
Nostalgia писал(а): Чт авг 04, 2022 3:06 pmНет никакого смысла на старости лет жить вдали от детей и внуков.
не говори гоп пока не срубишь сук
Каких сук нужно рубить🙄
Уехать в дешёвую Европу, можно, и пожить там, на ранней пенсии, звучит неплохо, но быть оторванным от семьи , когда тебе 70 стукнет- не хочется совсем. Это ещё ничего, если вдвоем жить со spouse. А если один человек остался, по каким либо причинам- к детям хочется поближе жить. Скучно будет без них
kolbasof
Reactions: 2323

Сообщение kolbasof »

7thSense писал(а): Пт авг 05, 2022 8:18 pm Уехать в дешёвую Европу, можно, и пожить там, на ранней пенсии, звучит неплохо, но быть оторванным от семьи , когда тебе 70 стукнет- не хочется совсем. Это ещё ничего, если вдвоем жить со spouse. А если один человек остался, по каким либо причинам- к детям хочется поближе жить. Скучно будет без них
Вопрос нумеро уно: А будет ли детям весело от присутствия рядом больных родителей? Этично ли отнимать у своих детей время и эмоциональную энергию на свою угасающюю тушку? Вопрос нумеро дос: что лучше: завязать с нелюбимой работой и уехать в дешевую Европу в 50 лет и пожить еще лет 10-20 активно или горбатицца на работе до 65 и потом в дорогой Америке не пожить активно вообще? Вопрос нумеро трес: ответьте себе честно: если бы вам не надо было зарабатывать деньги то вы бы остались на вашей сегодняшней работе или занялись чем нибудь другим? Если ответ ДА, то вы счастливый человек и ваша работа это ваше хобби, если ответ НЕТ, то см. вопрос нумеро дос.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
kyk
Reactions: 629

Сообщение kyk »

Easbayguy писал(а): Пт авг 05, 2022 9:02 pmнаследство отходит к другим
других тоже надо завести и оплачивать
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

kyk писал(а): Пт авг 05, 2022 9:08 pm
Easbayguy писал(а): Пт авг 05, 2022 9:02 pmнаследство отходит к другим
других тоже надо завести и оплачивать
Лучше никаких не иметь.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Lenka
Reactions: 1588

Сообщение Lenka »

Mermaid писал(а): Пт авг 05, 2022 2:45 pm
kyk писал(а): Пт авг 05, 2022 1:51 pm
Он давно туда хотел перебраться, обожал балканы с юности, мотался туда каждый год.
Но это же работа! оба работают.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Lenka писал(а): Пт авг 05, 2022 9:16 pm
Mermaid писал(а): Пт авг 05, 2022 2:45 pm
kyk писал(а): Пт авг 05, 2022 1:51 pm а бапки из какой тумбочки брали?
Но это же работа! оба работают.
Я ответила на вопрос из какой тумбочки бабки берут. На жизнь им надо зарабатывать. Им по 40 было, когда они уехали. Но жить им там нравится .
Mermaid

Сообщение Mermaid »

kolbasof писал(а): Пт авг 05, 2022 8:52 pm
7thSense писал(а): Пт авг 05, 2022 8:18 pm Уехать в дешёвую Европу, можно, и пожить там, на ранней пенсии, звучит неплохо, но быть оторванным от семьи , когда тебе 70 стукнет- не хочется совсем. Это ещё ничего, если вдвоем жить со spouse. А если один человек остался, по каким либо причинам- к детям хочется поближе жить. Скучно будет без них
Вопрос нумеро уно: А будет ли детям весело от присутствия рядом больных родителей? Этично ли отнимать у своих детей время и эмоциональную энергию на свою угасающюю тушку? Вопрос нумеро дос: что лучше: завязать с нелюбимой работой и уехать в дешевую Европу в 50 лет и пожить еще лет 10-20 активно или горбатицца на работе до 65 и потом в дорогой Америке не пожить активно вообще? Вопрос нумеро трес: ответьте себе честно: если бы вам не надо было зарабатывать деньги то вы бы остались на вашей сегодняшней работе или занялись чем нибудь другим? Если ответ ДА, то вы счастливый человек и ваша работа это ваше хобби, если ответ НЕТ, то см. вопрос нумеро дос.
Четвертый вопрос. Если есть еще свои родители, которые категорически не захотели в Америку , когда их звали. И в итоге они состарились, плачут в трубку.
А из Амерки не полетаешь часто.
Ответить