Скажи оппоненту доброе слово!

Ваша Тетя
Reactions: 2616

Re: Скажи оппоненту доброе слово!

Сообщение Ваша Тетя »

И тут даже мне вспомнилась одна частушка...
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Балтика №3
Reactions: 2

Сообщение Балтика №3 »

Килькин писал(а): Пт авг 05, 2022 5:22 pm Доброе так доброе, делов то.

я завидую нашим украинским братьям, их наивности и чистоте, вере в идеалы, их способности забывать плохое и каждый день начинать как с нового листа.

Милый, зачем же вы убрали украинский флаг со своей страницы в Facebook?

Наверное у вас на работе данная компания солидарности с Украиной уже закончилась?
От светлого прошлого к нефильтрованному настоящему.
Кокос
Reactions: 655
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

Ответ ищете введя в поисковую строку браузера Chrome "(__;__)"
This is the way
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

А я помню, как мы зажигательно ругались сто лет назад с ником Дария.
А теперь я практически про все то - передумала.
Не бывает "неправильных ценностей"!
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Frecken Bock
Reactions: 1911

Сообщение Frecken Bock »

VR* писал(а): Пт авг 05, 2022 5:49 pm а все таки хорошо, что у нас есть КО!
посмотрите как спокойно и вежливо мы тут разговариваем
Тссссс, не сглазьте !
Oдуван
Reactions: 0
:: Клон Культиватора
viewtopic.php?p=94881#p94881

Сообщение Oдуван »

VR* писал(а): Пт авг 05, 2022 5:49 pm а все таки хорошо, что у нас есть КО!
посмотрите как спокойно и вежливо мы тут разговариваем
Называется - игра кто мигнет первым. Тоесть кто первым нажмет восклицательный знак.

Так как я не нажимал но предупреждения получал предполагаю что у противоположной стороны нервы довольно слабые.
shokoladnitsa
Reactions: 303

Сообщение shokoladnitsa »

Ваша Тетя писал(а): Пт авг 05, 2022 7:07 pm А я помню, как мы зажигательно ругались сто лет назад с ником Дария.
О, я тоже с ней зажигательно ругалась, но хоть убейте, не вспомню о чём. Зато твёрдо помню , что была права
Irena
Reactions: 3403

Сообщение Irena »

shokoladnitsa писал(а): Пт авг 05, 2022 7:54 pm
Ваша Тетя писал(а): Пт авг 05, 2022 7:07 pm А я помню, как мы зажигательно ругались сто лет назад с ником Дария.
О, я тоже с ней зажигательно ругалась, но хоть убейте, не вспомню о чём. Зато твёрдо помню , что была права
Она доказывала, что эмигрантам в америке плохо, но они себя убеждают, что им хорошо. Делают они это, выискивая недостатки в россии, дескать, не зря уезжали. Логика убойная, нечем крыть. Разве что розовыми слонами. 😸Особенно сегодня вдруг стало актуально. Когда резко к сталинизму дернулись всем дорогим российским народом. Представляете, жить сейчас там? 🙀🙀🙀
Ну, не будем о грустном.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

shokoladnitsa писал(а): Пт авг 05, 2022 7:54 pm
А я не удивилась бы, если бы она в дальнейшем "передумала" как раз в обратную сторону.
Я помню, про что ругались в общих чертах. И про что передумала. Про "ценности" как раз.
Одна из обсуждаемых "позиций" - это что бездельников надо заставлять работать, а не платить им пособия.

(Никаких "правых" вообще не бывает. Пока споришь - ты всегда не прав.)
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Taormina писал(а): Пт авг 05, 2022 8:05 pm
Вообще, слишком рьяная позиция именно и свидетельствует о «незавершенном гештальте». В противном случае все должно быть спокойно и философски
Во, точно! Нечто похожее написала выше.

Кстати, с вами тоже вроде препирались.
Irena
Reactions: 3403

Сообщение Irena »

Ваша Тетя писал(а): Пт авг 05, 2022 8:08 pm
Вообще, слишком рьяная позиция именно и свидетельствует о «незавершенном гештальте». В противном случае все должно быть спокойно и философски

Я бы, девочки, вам поверила, если бы вы это из россии писали. А так - пустые ничем не подтвержденные заявления "патриотов в изгнании". Вы своим местонахождением здесь доказываете, где хорошо, и где плохо. Надеюсь, вы далеки от мазохизма?
Krasavcheg
Reactions: 92

Сообщение Krasavcheg »

Irena писал(а): Пт авг 05, 2022 8:02 pm Она доказывала, что эмигрантам в америке плохо, но они себя убеждают, что им хорошо. Делают они это, выискивая недостатки в россии, дескать, не зря уезжали. Логика убойная, нечем крыть. Разве что розовыми слонами. 😸Особенно сегодня вдруг стало актуально. Когда резко к сталинизму дернулись всем дорогим российским народом. Представляете, жить сейчас там? 🙀🙀🙀
Ну, не будем о грустном.
Представляю, недавно там был. Никто никуда не дёрнулся, все живут своей повседневной жизнью и в ус не дуют. Просто есть определённый список табуированных тем, которые нельзя обсуждать публично. Здесь, в Штатах, он тоже есть. Попробуйте вякнуть что нибудь про чёрных или LGBT, живо вылетите с работы и станете изгоем. Теперь вот ещё война добавилась. Здесь нельзя публично поддерживать Россию, там нельзя публично поддерживать Украину. Всё довольно симметрично. Абсолютной свободы нет нигде, просто в каждой стране свой набор ограничений.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Irena писал(а): Пт авг 05, 2022 8:33 pm
Ваша Тетя писал(а): Пт авг 05, 2022 8:08 pm

Я бы, девочки, вам поверила, если бы вы это из россии писали. А так - пустые ничем не подтвержденные заявления "патриотов в изгнании". Вы своим местонахождением здесь доказываете, где хорошо, и где плохо. Надеюсь, вы далеки от мазохизма?
А в чем поверили бы? Никто ж не говорит, что там замечательно, а здесь отвратительно. Или наоборот. Просто везде свои плюсы и везде свои ценности. Одни других не лучше и не хуже, но у каждого человека свои свои обстоятельства, в соответствии с которыми он в "мобильной" стадии выбирает определенную жизнь. Много раз средний человек это сделать не может, жизнь коротка.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

VR* писал(а): Пт авг 05, 2022 8:40 pm
Ваша Тетя писал(а): Пт авг 05, 2022 1:44 pmСкажи оппоненту доброе слово!..
А вы так можете?
всем оппонентам я скажу так:
"Пусть *о* воздаст вам втройне все то, что вы желали мне"

всех вам благ
Типа "боже, вынь у меня один глаз"?
alex_127
Reactions: 1924

Сообщение alex_127 »

мой вариант пожелания:
ты очень важен для всего мира, ведь когда ты сдохнешь - мир станет настолько лучше!
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
alex_127

Сообщение alex_127 »

VR* писал(а): Пт авг 05, 2022 9:11 pm кмк Тётя отсылала к другой притче:

https://soulga.livejournal.com/254701.html

та притча идиотская. во первых был фант рассказ именно на эту тему - но ничего плохого делать нельзя было желать.
мужик пожелал себе жену самую замечательную и самую лучшую во всем мире которая будет абсолютным волшебством которое только можно достичь.

ну или попроще - попросить член 30 сантиметров. (даже интересен результат - будет ли два по 30 или один 60)
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Балтика №3
Reactions: 2

Сообщение Балтика №3 »

Krasavcheg писал(а): Пт авг 05, 2022 8:36 pm
Irena писал(а): Пт авг 05, 2022 8:02 pm Она доказывала, что эмигрантам в америке плохо, но они себя убеждают, что им хорошо. Делают они это, выискивая недостатки в россии, дескать, не зря уезжали. Логика убойная, нечем крыть. Разве что розовыми слонами. 😸Особенно сегодня вдруг стало актуально. Когда резко к сталинизму дернулись всем дорогим российским народом. Представляете, жить сейчас там? 🙀🙀🙀
Ну, не будем о грустном.
Представляю, недавно там был. Никто никуда не дёрнулся, все живут своей повседневной жизнью и в ус не дуют. Просто есть определённый список табуированных тем, которые нельзя обсуждать публично. Здесь, в Штатах, он тоже есть. Попробуйте вякнуть что нибудь про чёрных или LGBT, живо вылетите с работы и станете изгоем. Теперь вот ещё война добавилась. Здесь нельзя публично поддерживать Россию, там нельзя публично поддерживать Украину. Всё довольно симметрично. Абсолютной свободы нет нигде, просто в каждой стране свой набор ограничений.
Нихрена себе сравнение .... симметрично .... ага-ага ....
Вылететь с работы vs. сесть в тюрьму.

З. Ы. Ну и категоричные обороты мне тоже нравятся «никто никуда» ... «все» ....
А эти категории сколько там составляют процентов 100% или 146%?
От светлого прошлого к нефильтрованному настоящему.
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

Балтика №3 писал(а): Пт авг 05, 2022 10:03 pm
Krasavcheg писал(а): Пт авг 05, 2022 8:36 pm
Ну, не будем о грустном.
Нихрена себе сравнение .... симметрично .... ага-ага ....
Вылететь с работы vs. сесть в тюрьму.
А вот интересно, как относились в США во время войны с Германией к тем, кто восхвалял Германию? Много ли было в Штатах "телеканалов Дождь" (образно), отражающих во время войны оппозиционную точку зрения?
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

VR* писал(а): Пт авг 05, 2022 11:33 pm
Amto2011 писал(а): Пт авг 05, 2022 11:31 pmА вот интересно, как относились в США во время войны с Германией к тем, кто восхвалял Германию? Много ли было в Штатах "телеканалов Дождь" (образно), отражающих во время войны оппозиционную точку зрения?
вы считаете Россия ведет войну с Украиной?
подумайте, прежде чем отвечать: неверный ответ может стоить вам от 7 до 15 лет
конечно считаю. Не переживайте за меня.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
alex_127

Сообщение alex_127 »

VR* писал(а): Пт авг 05, 2022 11:41 pm
Amto2011 писал(а): Пт авг 05, 2022 11:34 pm
VR* писал(а): Пт авг 05, 2022 11:33 pm вы считаете Россия ведет войну с Украиной?
подумайте, прежде чем отвечать: неверный ответ может стоить вам от 7 до 15 лет
конечно считаю. Не переживайте за меня
почему не переживать? а если посадят?!

если идет "война народная - священная война" с мобилизацией и тотальным обращением всего общества на кование всего для фронта, всего для победы - это одна история... это как правило идет в пакете с военной цензурой и ловлей шпионов

если же речь всего лишь о спец-операции или миссии (как было к примеру в Ираке) - то цензуру не вводят и критика подобной войны - самое обычное дело
цели спецоперации будут объяснены по окончанию спецоперации.
вы думаете там хоть кто-то имеет разумный план? в ситуации где все варианты проигрышные зараннее и единственный способ не проиграть было не играть?

и там, главное сучество, это все политика - можно в бм?
Ответить