Вы, похоже, не совсем себе представляете, как работает пенсионная сиистема. Та жа покойная GM откладывала деньги в пенсионный фонд. И при банкротства эти деньги никуда не делись. Есть, конечно, ньюанс, как всегда, который заключается в том, какую прибыльность инвестиций они посчитали в этом фонде, потому он, возможно, был недофинансирован. Кроме тoго, та же покойная GM платила страховые взносы в государстванную страховую контору, аналогичную FDIC, тольо для пенсий. Так что если им и заплатили из государстванной сиськи, то очень немного.kolbasof писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 12:12 pmКстати, про кашу. Знаю лично человека который занимается аккаунтингом фонда выплат пенсий членам всяких автомобильных профсоюзов. Когда General Motor Corporation (с красным лого GMC) успешно обанкротилась и стала General Motor Company (с зеленым лого GMC), то по правилам дикого капитализма, все рабочие должны были потерять пенсии от компании, ведь компания банкрот. А они не потеряли и даже не заметили разницы, потому что доброе государство взяло на себя выплаты их пенсий уже из гос сиськи. Как тебе такое, ВТолпе?in_the_crowd писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 11:30 am Это ж надо такую кашу в голове иметь, даже зная арифметику. Искренне сочувствую.
Я прекрасно знаю, что отчисления в Медикеру делаются вместе с отчислениями в ССА, ровно 2.9% от зарплаты на W2, пополам с имплоером. Ну вот теперь посчитайте сколько это допустим за 25 лет при максимальной контрибуции в ССА и ROI 3%. Это около 6 тыс в год в сегодняшних деньгах. И еще 4 тыс от премиумов который платит пенс за медигап. И это если это был человек с которого сдирали по максимуму, как с меня. А так средняя зарплата была половина от годового лимита отчислений. И так, средний пенс имеет обеспеченное прошлыми отчилениями покрытие 7 тыс в год, 3 тыс с контрибуций и 4 тыс с примиума. Это один, максимум два дня на полежать в больничке, без операций и процедур. Вот такая простая арифметика.
Насчет Medicare. Пенс платил с 20 лет до 65 т.е. 45 лет, а потреблять будет только 15, так что уже не 7 тысяч, а все 21 тысяча.