Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1984

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Чт апр 11, 2024 7:08 am
Mad Hatter писал(а): Чт апр 11, 2024 6:41 am
Да хрен с ними. Это чужие дети.
чужие жены, чужие дети. Действительно !
Именно. Всех не спасёшь.
1 Изображение
perkins
Reactions: 2172

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Чт апр 11, 2024 7:10 am
Dm.uk писал(а): Чт апр 11, 2024 6:52 am

читая одно ... забываете прочитать другое :-)

масса граждан рф проживающих "тут" (за пределами рф) уже давным давно сняты с "учета по месту жительства" в рф, и, или "прописаны" в консульских отделах рф "тут", или просто "выписаны" "на деревню к дедушке" (я лично был именно таким). И какой именно орган федерального органа исполнительной власти для них "территориальный" ? :-)
кстати, я тоже стою на учете в рос консульстве в США. Почему я при этом еще должна подавать какое-то уведомление о втором гражданстве, хороший вопрос. Они и так должны об этом знать
вот у товарища майора и спросите почему и на Дм.юк сошлитесь
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Чт апр 11, 2024 7:10 am Почему я при этом еще должна подавать какое-то уведомление о втором гражданстве, хороший вопрос. Они и так должны об этом знать
Должны и точка. Понимание тут только вредит.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

kolbasof писал(а): Чт апр 11, 2024 7:04 am
Mad Hatter писал(а): Чт апр 11, 2024 6:41 am Ездите ради Бога, кто вам мешает?
Я многих знаю, кто считает что им в России лучше будет, даже если обратно выехать не смогут.
И если не смогут выехать, то об этом никто не узнает здесь. Отряд не заметит потери бойца. Вот где дружище Кюрпа? Может втихаря поехал в Питер и пропал.
вчера как раз знакомую видели, собираются на месяц в Москву. Дела всякие и дочку надо прописать в новокупленную квартиру.
Говорит, что в Россию вернулась бы хоть щаз, уж очень кафешки в Москве хорошие :)
Мешает только, что мужу платить будут меньше, а так ей одной по Москве куролесить очень комфортно :D

Я когда слушаю, охреневаю от такой инфантильности. Вроде взрослые люди.
Fur_Elise
Reactions: 3382

Сообщение Fur_Elise »

Блин, как я зла, как я зла! Весь этот шорох, про уведомление о втором гражданстве оказался ни о чем! Задавшись сейчас этим вопросом, (если стоишь на учете и постоянно проживаешь за пределами), конечно нашла вот это:
Граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ, освобождаются от обязанности подавать данные уведомления.

Лица, имеющие регистрацию на территории РФ, не считаются постоянно проживающими за рубежом, даже если фактически это и так.
Регистрации у меня нет много лет.
Оказывается форум читать бывает вредно. Именно форум нашухерил так что поперлась подавать в прошлый раз
Хотя, тут же противоречат сами себе
Факт постановки гражданина РФ на консульский учет или информация о наличии иного гражданства в заявлении на оформление российского загранпаспорта не является аналогом уведомления и не освобождает гражданина от необходимости своевременного направления уведомления.
Поди разбери кого считать "постоянно проживающими на территории иного государства" :crazy:

http://www.consul.embrussia.ru/node/94
What other people think of me is none of my business ; )
domperignon
Reactions: 391

Сообщение domperignon »

Большинство, кто за границей живут, не снимаются ни с какой регистрации, потому что это большой геморрой и включает посещение всяких инстанций типа ж/ков, военкоматов, библиотек и проч.

Кроме этого, придераются они по поводу всяких этих корешков, когда надо придераться. И если им надо будет, то и зарегистрировать задним числом думаю не проблема будет.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Граждане Российской Федерации считаются постоянно проживающими за границей, если они сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации и имеют разрешение властей государства пребывания на такое проживание.
check!
olis
Reactions: 176

Сообщение olis »

Fur_Elise писал(а): Чт апр 11, 2024 7:48 am Блин, как я зла, как я зла! Весь этот шорох, про уведомление о втором гражданстве оказался ни о чем! Задавшись сейчас этим вопросом, (если стоишь на учете и постоянно проживаешь за пределами), конечно нашла вот это:
Граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ, освобождаются от обязанности подавать данные уведомления.

Лица, имеющие регистрацию на территории РФ, не считаются постоянно проживающими за рубежом, даже если фактически это и так.
Оказывается форум читать бывает вредно. Именно форум нашухерил так что поперлась подавать в прошлый раз
Факт постановки гражданина РФ на консульский учет или информация о наличии иного гражданства в заявлении на оформление российского загранпаспорта не является аналогом уведомления и не освобождает гражданина от необходимости своевременного направления уведомления.
Поди разбери кого считать "постоянно проживающими на территории иного государства" :crazy:

Тот кто выписан. Встать на учет в консульстве сейчас можно без выписывания в России, правда непонятно что это дает.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

olis писал(а): Чт апр 11, 2024 8:06 am
Fur_Elise писал(а): Чт апр 11, 2024 7:48 am Блин, как я зла, как я зла! Весь этот шорох, про уведомление о втором гражданстве оказался ни о чем! Задавшись сейчас этим вопросом, (если стоишь на учете и постоянно проживаешь за пределами), конечно нашла вот это:

Тот кто выписан. Встать на учет в консульстве сейчас можно без выписывания в России, правда непонятно что это дает.
check and check!
assassello
Reactions: 1511
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Dm.uk писал(а): Чт апр 11, 2024 6:52 am масса граждан рф проживающих "тут" (за пределами рф) уже давным давно сняты с "учета по месту жительства" в рф, и, или "прописаны" в консульских отделах рф "тут", или просто "выписаны" "на деревню к дедушке" (я лично был именно таким). И какой именно орган федерального органа исполнительной власти для них "территориальный" ? :-)
В законе все написано. Если кратко:
- можно подать уведомление в консульстве РФ
- можно через Госуслуги онлайн

Ответственность за неуведомление наступает через 60 дней после въезда на территорию РФ.

В принципе, ничего сложного. "Все для блага человека". :)
Но позиция "чего это я должен уведомлять!? они и так все обо мне знают!" - крайне рискованная. Можно нарваться на уголовку.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
olis
Reactions: 176

Сообщение olis »

domperignon писал(а): Чт апр 11, 2024 7:56 am Большинство, кто за границей живут, не снимаются ни с какой регистрации, потому что это большой геморрой и включает посещение всяких инстанций типа ж/ков, военкоматов, библиотек и проч.

Кроме этого, придераются они по поводу всяких этих корешков, когда надо придераться. И если им надо будет, то и зарегистрировать задним числом думаю не проблема будет.
Геморроя нет никакого. Не уверен что нужно при этом посещать военкомат, тем более библиотеку)
1 Изображение
domperignon
Reactions: 391

Сообщение domperignon »

olis писал(а): Чт апр 11, 2024 8:08 am
domperignon писал(а): Чт апр 11, 2024 7:56 am Большинство, кто за границей живут, не снимаются ни с какой регистрации, потому что это большой геморрой и включает посещение всяких инстанций типа ж/ков, военкоматов, библиотек и проч.

Геморроя нет никакого. Не уверен что нужно при этом посещать военкомат, тем более библиотеку)
Насколько я помню все военнообязанные должны были сняться с учёта в военкомате, перед выпиской. Наверняка от местности и от конкретного Жека зависит, как эти правила все соблюдаются.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Чт апр 11, 2024 8:04 am
Граждане Российской Федерации считаются постоянно проживающими за границей, если они сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации и имеют разрешение властей государства пребывания на такое проживание.
check!
Вот именна. Я когда то так и сделал, через сопротивление паспортистки. Но при этом у меня хватает друзей у которых недвига в России и там же прописка.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

olis писал(а): Чт апр 11, 2024 8:08 am

Здрасьте. Надо конечно. Я снимался с воинского учёта по причине убытия за пределы Родины. У меня даже ксерокс карточки канадского пмж сделали.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

assassello писал(а): Чт апр 11, 2024 8:07 am
Dm.uk писал(а): Чт апр 11, 2024 6:52 am масса граждан рф проживающих "тут" (за пределами рф) уже давным давно сняты с "учета по месту жительства" в рф, и, или "прописаны" в консульских отделах рф "тут", или просто "выписаны" "на деревню к дедушке" (я лично был именно таким). И какой именно орган федерального органа исполнительной власти для них "территориальный" ? :-)

Ответственность за неуведомление наступает через 60 дней после въезда на территорию РФ.

Но позиция "чего это я должен уведомлять!? они и так все обо мне знают!" - крайне рискованная. Можно нарваться на уголовку.
Административная. Пока ещё.
assassello

Сообщение assassello »

Mad Hatter писал(а): Чт апр 11, 2024 8:22 am
assassello писал(а): Чт апр 11, 2024 8:07 am

Именно что уголовная. Читайте законы, граждане!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

assassello писал(а): Чт апр 11, 2024 8:23 am
Mad Hatter писал(а): Чт апр 11, 2024 8:22 am
Именно что уголовная. Читайте законы, граждане!
Тогда ещё лучше! 👍
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mad Hatter писал(а): Чт апр 11, 2024 8:21 am
Fur_Elise писал(а): Чт апр 11, 2024 8:04 am check!
Вот именна. Я когда то так и сделал, через сопротивление паспортистки. Но при этом у меня хватает друзей у которых недвига в России и там же прописка.
а мне паспортистка даже не сопротивлялась, так отдалась!
assassello

Сообщение assassello »

Из известных случаев применения: Леонид Гозман.
"Оказывается, Леонид Яковлевич, приняв в 2018 году израильское гражданство, уведомил миграционную службу об этом год спустя - в 2019 году. В апреле 2022 года это послужило поводом для возбуждения уголовного дела в отношении него", - рассказал адвокат Бирюков Интерфаксу.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Чт апр 11, 2024 8:27 am
Mad Hatter писал(а): Чт апр 11, 2024 8:21 am
а мне паспортистка даже не сопротивлялась, так отдалась!
Это явный недосмотр с её стороны.
Ответить