Именно. Всех не спасёшь.
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1984
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
вот у товарища майора и спросите почему и на Дм.юк сошлитесьFur_Elise писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 7:10 amкстати, я тоже стою на учете в рос консульстве в США. Почему я при этом еще должна подавать какое-то уведомление о втором гражданстве, хороший вопрос. Они и так должны об этом знатьDm.uk писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 6:52 am
читая одно ... забываете прочитать другое
масса граждан рф проживающих "тут" (за пределами рф) уже давным давно сняты с "учета по месту жительства" в рф, и, или "прописаны" в консульских отделах рф "тут", или просто "выписаны" "на деревню к дедушке" (я лично был именно таким). И какой именно орган федерального органа исполнительной власти для них "территориальный" ?
- Mad Hatter
- Mad Hatter
вчера как раз знакомую видели, собираются на месяц в Москву. Дела всякие и дочку надо прописать в новокупленную квартиру.kolbasof писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 7:04 amИ если не смогут выехать, то об этом никто не узнает здесь. Отряд не заметит потери бойца. Вот где дружище Кюрпа? Может втихаря поехал в Питер и пропал.Mad Hatter писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 6:41 am Ездите ради Бога, кто вам мешает?
Я многих знаю, кто считает что им в России лучше будет, даже если обратно выехать не смогут.
Говорит, что в Россию вернулась бы хоть щаз, уж очень кафешки в Москве хорошие
Мешает только, что мужу платить будут меньше, а так ей одной по Москве куролесить очень комфортно
Я когда слушаю, охреневаю от такой инфантильности. Вроде взрослые люди.
Блин, как я зла, как я зла! Весь этот шорох, про уведомление о втором гражданстве оказался ни о чем! Задавшись сейчас этим вопросом, (если стоишь на учете и постоянно проживаешь за пределами), конечно нашла вот это:
Оказывается форум читать бывает вредно. Именно форум нашухерил так что поперлась подавать в прошлый раз
Хотя, тут же противоречат сами себе
http://www.consul.embrussia.ru/node/94
Регистрации у меня нет много лет.Граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ, освобождаются от обязанности подавать данные уведомления.
Лица, имеющие регистрацию на территории РФ, не считаются постоянно проживающими за рубежом, даже если фактически это и так.
Оказывается форум читать бывает вредно. Именно форум нашухерил так что поперлась подавать в прошлый раз
Поди разбери кого считать "постоянно проживающими на территории иного государства"Факт постановки гражданина РФ на консульский учет или информация о наличии иного гражданства в заявлении на оформление российского загранпаспорта не является аналогом уведомления и не освобождает гражданина от необходимости своевременного направления уведомления.
What other people think of me is none of my business ; )
-
- Reactions: 391
Большинство, кто за границей живут, не снимаются ни с какой регистрации, потому что это большой геморрой и включает посещение всяких инстанций типа ж/ков, военкоматов, библиотек и проч.
Кроме этого, придераются они по поводу всяких этих корешков, когда надо придераться. И если им надо будет, то и зарегистрировать задним числом думаю не проблема будет.
Кроме этого, придераются они по поводу всяких этих корешков, когда надо придераться. И если им надо будет, то и зарегистрировать задним числом думаю не проблема будет.
check!Граждане Российской Федерации считаются постоянно проживающими за границей, если они сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации и имеют разрешение властей государства пребывания на такое проживание.
Тот кто выписан. Встать на учет в консульстве сейчас можно без выписывания в России, правда непонятно что это дает.Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 7:48 am Блин, как я зла, как я зла! Весь этот шорох, про уведомление о втором гражданстве оказался ни о чем! Задавшись сейчас этим вопросом, (если стоишь на учете и постоянно проживаешь за пределами), конечно нашла вот это:
Регистрации у меня нет много лет.Граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ, освобождаются от обязанности подавать данные уведомления.
Лица, имеющие регистрацию на территории РФ, не считаются постоянно проживающими за рубежом, даже если фактически это и так.
Хотя, тут же противоречат сами себеПоди разбери кого считать "постоянно проживающими на территории иного государства"Факт постановки гражданина РФ на консульский учет или информация о наличии иного гражданства в заявлении на оформление российского загранпаспорта не является аналогом уведомления и не освобождает гражданина от необходимости своевременного направления уведомления.
check and check!olis писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 8:06 amТот кто выписан. Встать на учет в консульстве сейчас можно без выписывания в России, правда непонятно что это дает.Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 7:48 am Блин, как я зла, как я зла! Весь этот шорох, про уведомление о втором гражданстве оказался ни о чем! Задавшись сейчас этим вопросом, (если стоишь на учете и постоянно проживаешь за пределами), конечно нашла вот это:
Регистрации у меня нет много лет.
Поди разбери кого считать "постоянно проживающими на территории иного государства"
- assassello
- Reactions: 1511
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
В законе все написано. Если кратко:Dm.uk писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 6:52 am масса граждан рф проживающих "тут" (за пределами рф) уже давным давно сняты с "учета по месту жительства" в рф, и, или "прописаны" в консульских отделах рф "тут", или просто "выписаны" "на деревню к дедушке" (я лично был именно таким). И какой именно орган федерального органа исполнительной власти для них "территориальный" ?
- можно подать уведомление в консульстве РФ
- можно через Госуслуги онлайн
Ответственность за неуведомление наступает через 60 дней после въезда на территорию РФ.
В принципе, ничего сложного. "Все для блага человека".
Но позиция "чего это я должен уведомлять!? они и так все обо мне знают!" - крайне рискованная. Можно нарваться на уголовку.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Геморроя нет никакого. Не уверен что нужно при этом посещать военкомат, тем более библиотеку)domperignon писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 7:56 am Большинство, кто за границей живут, не снимаются ни с какой регистрации, потому что это большой геморрой и включает посещение всяких инстанций типа ж/ков, военкоматов, библиотек и проч.
-
- Reactions: 391
Насколько я помню все военнообязанные должны были сняться с учёта в военкомате, перед выпиской. Наверняка от местности и от конкретного Жека зависит, как эти правила все соблюдаются.olis писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 8:08 amГеморроя нет никакого. Не уверен что нужно при этом посещать военкомат, тем более библиотеку)domperignon писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 7:56 am Большинство, кто за границей живут, не снимаются ни с какой регистрации, потому что это большой геморрой и включает посещение всяких инстанций типа ж/ков, военкоматов, библиотек и проч.
- Mad Hatter
Вот именна. Я когда то так и сделал, через сопротивление паспортистки. Но при этом у меня хватает друзей у которых недвига в России и там же прописка.Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 8:04 amcheck!Граждане Российской Федерации считаются постоянно проживающими за границей, если они сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации и имеют разрешение властей государства пребывания на такое проживание.
- Mad Hatter
Здрасьте. Надо конечно. Я снимался с воинского учёта по причине убытия за пределы Родины. У меня даже ксерокс карточки канадского пмж сделали.olis писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 8:08 amГеморроя нет никакого. Не уверен что нужно при этом посещать военкомат, тем более библиотеку)domperignon писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 7:56 am Большинство, кто за границей живут, не снимаются ни с какой регистрации, потому что это большой геморрой и включает посещение всяких инстанций типа ж/ков, военкоматов, библиотек и проч.
- Mad Hatter
Административная. Пока ещё.assassello писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 8:07 amВ законе все написано. Если кратко:Dm.uk писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 6:52 am масса граждан рф проживающих "тут" (за пределами рф) уже давным давно сняты с "учета по месту жительства" в рф, и, или "прописаны" в консульских отделах рф "тут", или просто "выписаны" "на деревню к дедушке" (я лично был именно таким). И какой именно орган федерального органа исполнительной власти для них "территориальный" ?
Ответственность за неуведомление наступает через 60 дней после въезда на территорию РФ.
Но позиция "чего это я должен уведомлять!? они и так все обо мне знают!" - крайне рискованная. Можно нарваться на уголовку.
- assassello
Именно что уголовная. Читайте законы, граждане!Mad Hatter писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 8:22 amАдминистративная. Пока ещё.assassello писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 8:07 am
В законе все написано. Если кратко:
- Mad Hatter
Тогда ещё лучше!
а мне паспортистка даже не сопротивлялась, так отдалась!Mad Hatter писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 8:21 amВот именна. Я когда то так и сделал, через сопротивление паспортистки. Но при этом у меня хватает друзей у которых недвига в России и там же прописка.
- assassello
Из известных случаев применения: Леонид Гозман.
"Оказывается, Леонид Яковлевич, приняв в 2018 году израильское гражданство, уведомил миграционную службу об этом год спустя - в 2019 году. В апреле 2022 года это послужило поводом для возбуждения уголовного дела в отношении него", - рассказал адвокат Бирюков Интерфаксу.
- Mad Hatter
Это явный недосмотр с её стороны.Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 8:27 amа мне паспортистка даже не сопротивлялась, так отдалась!Mad Hatter писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 8:21 am
Вот именна. Я когда то так и сделал, через сопротивление паспортистки. Но при этом у меня хватает друзей у которых недвига в России и там же прописка.