Даша, я в курсе, что в США все есть, я там не 2 года прожила, а 22. Да еще и в мед системе как раз работала ( medical coder and biller). Значала билером работала потом доучилась и сдала на кодера экзамены, бляха, на третий раз только сдала. В разные периоды времени наговорилась с пациентамим на предмет покрытия, я в курсе всей боли американского простого люда, так что....Даша писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 12:01 pmэто всё есть и здесьMermaid писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 11:55 am
Я правльно понимаю, что мамограмма - это превпентатив кер, и ее делают независимо от жалоб. Но ультразвук нижнего таза - только если жалобы есть. Почему? То есть надо ждать каких то симптомов, чтобы попросить ультразвук? Тут делаем превентатив процедуру - а тут не делаем? Ждем когда что то внутри образуется и заболит. То есть если грудь самой еще можно проверять и следить за изменениями, то внутренние органы как?
Кста, в Турции работает программа бесплатная ( в штатахз тоже аподобное есть). Раз в год пап смер, мамограмма и кровь полная панель. Но надо иметь ВНЖ и тогда хот бы этот минимум можно сделать бесплатно раз в год.
Я только о том, что ультрасаунд на приёме , без всяких показаний , как привентив - было бы удобно
Даже не знала, что такое где-то практикуется
То, что Ирена пишет нужны жалобы, так я уже опосля умнеее стала. Надо идти и жаловаться - тогда назначат и проверят. А так сиди и подпрыгивай выросли фибромы или нет. Да да, это доброкачествоенное, а если че изменится, можно хотя бы раз в год просмотреть? Или только когда кровь хлынет?