Вы ничего не понимаете в радости работы до 65 потому что медикера и безвылазном сидении у бассейна с лимонами потому что куда то ездить опасно, не говоря уже о хайкинге. Потом отлично стардом у себя в доме открыть что одной не скучно было.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Лопата. Можешь продолжать кувыркаться.BarBoss писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 6:37 amТ.е. у тебя припасена не тока про-китайская пропаганда но еще и анти-американская? Всегда готова, как пыанэрка?Liberte писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 6:10 am
Барбос, ну блин , несерьёзный аргумент.
Давай я Америку ковырну в заданном направлении , но странно было бы приводить эти фото , абсолютно реальные, как характеристику Штатов и достойную аргументацию типа: а вот как оно на самом деле.
2BBB6F0200000578-0-image-a-52_1440777665580-3911956707.jpgSxhpWuY3Ks9ZZvTdnzjwStKpn_vwiW0xghOEPYbHQTk-2593664856.jpg105-0584_IMG-3333395603.JPG![]()
Не понимаю! Жизнь коротка. Очень.
Ну я знаю, что есть люди, которые обожают работать. На моей последней работе у нас была менеджер клиники. Ей было 76 лет и она все еще работала. Приходила она в клинику около 7 утра и уходила позже всех, после 7 вечера. Каждый день. И так живут и любят такую жинь. Мы все разные.
Может я пропустил ответ, но сколько +/- $/месяц нужно на двоих для такого стиля жизни?
Mermaid писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 5:50 amIrena писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 4:07 pm Как вам удалось работать биллером, да еще и кодером, в америке, не зная базовых понятий вроде "медикал несессити" и изучив медикал полиси страховых компаний - для меня загадка.![]()
Впрочем, после того, как я узнала много интересного и даже поразительного из богатого биллерского опыта Араратана форуме мудаков, я уже ничему не удивляюсь.
У нас здесь, похоже, все поголовно биллеры, кодеры и вообще медикал директора.Только вот почему-то надо было ехать в ебеня, чтобы сидеть не работать, груши хреном околачитать, и лечиться-лечиться-лечиться. О, там, наверное, и психиатры бесплатные, вот оно что... .
![]()
Хамство. Но иного от вас и не ожидалось.
Я не в ебенях живу, а в одной из жемчужмин Турцекой ривьеры. Офигенно красивое и райское местечко. Наши критерии были такие:
Доступная и качественная медицина( на первом месте), сейсмобезопасная зона ( на втором, учитывая то, что выбрана была Турция и я изначально хотела все эже на Эгейское море, но нет, сейсмокарта внесла коррективы по выбору места), экологически чистое место, Средиземное море или Черное море, экономическая выгода ( а как же без этого?), природа - вот главное, чем мы руководствовалист при выборе места.
И да, перспектива еще работать 15 лет меня не радовала. Но "груши хреном" я не околачиваю. У меня довольно плотный график : йога на пляже в группе- раз в неделю, уроки турецкого- 2 раза в неделю, женские встречи по нейрографике ( и не только) - по субботам, встреча в англоязычной группе экспатов - раз в неделю ( встречаемся в ресторации поесть, попить, пообщаться), в той же группе танцевальная группа раз в неделю, хайкинг группа - раз в месяц с выездом по побережью иногда и ночевкой. Так прошла зима-весна, скоро мое расписание изменитя, потом что я буду плавать пару часов в день каждый день! Это моя страсть и то, что я люблю ( смотрим на ник)
Когда в 21-ом году мы решили поехать посмотреть, то план был начать с Турции, потом Болгария, Португалия. Словения еще была в списке. Но после Турции нам не пришлось никуда ехать, мы уже поняли что место найдено.
После полутора лет, разумееся, выводы делать рано. НО, so far so good.
- Американка
- Reactions: 3703
А тут опять шитхолами меряются, как обычно 
Life is not fair - and then you die! (C)
Идея Америки загнать пуэбло в беличье колесо и убедить что это единственно возможный путь. Мне Турция больше всех стран бывшей Византийской Империи понравилась, я пожил от Чамюва (Кемер) до Соджуна (Сиде). Теперь будем исследовать западную часть: Измир, Бодрум, Мармарис, но это когда переберемся на постоянку в Болгарию и машину купим. Там относительно недалеко от Пловдива, 700 км. А вот на ПМЖ в Турцию я застремался. Все таки Болгария христианская культура, ЕС и язык понятный.Mermaid писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 6:46 am Ну я знаю, что есть люди, которые обожают работать. На моей последней работе у нас была менеджер клиники. Ей было 76 лет и она все еще работала. Приходила она в клинику около 7 утра и уходила позже всех, после 7 вечера. Каждый день. И так живут и любят такую жинь. Мы все разные.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Для начала надо понимать, что сейчас все уложнилось. Чтобы получить ВНЖ по праву собственности стоимость жилья должна быть 200К минимум и находиться в открытом для ВНЖ районе.
Нам хватает 2.500 за глаза ( при выплаченном жилье).
Забыла! Так и знала что еще упущу то то. Массажист приезжает раз в неделю на дом со своим столом . Мне и мужу 1.5 часа массаж каждому.Mermaid писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 5:50 amIrena писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 4:07 pm Как вам удалось работать биллером, да еще и кодером, в америке, не зная базовых понятий вроде "медикал несессити" и изучив медикал полиси страховых компаний - для меня загадка.![]()
Впрочем, после того, как я узнала много интересного и даже поразительного из богатого биллерского опыта Араратана форуме мудаков, я уже ничему не удивляюсь.
У нас здесь, похоже, все поголовно биллеры, кодеры и вообще медикал директора.Только вот почему-то надо было ехать в ебеня, чтобы сидеть не работать, груши хреном околачитать, и лечиться-лечиться-лечиться. О, там, наверное, и психиатры бесплатные, вот оно что... .
![]()
Хамство. Но иного от вас и не ожидалось.
Я не в ебенях живу, а в одной из жемчужмин Турцекой ривьеры. Офигенно красивое и райское местечко. Наши критерии были такие:
Доступная и качественная медицина( на первом месте), сейсмобезопасная зона ( на втором, учитывая то, что выбрана была Турция и я изначально хотела все эже на Эгейское море, но нет, сейсмокарта внесла коррективы по выбору места), экологически чистое место, Средиземное море или Черное море, экономическая выгода ( а как же без этого?), природа - вот главное, чем мы руководствовалист при выборе места.
И да, перспектива еще работать 15 лет меня не радовала. Но "груши хреном" я не околачиваю. У меня довольно плотный график : йога на пляже в группе- раз в неделю, уроки турецкого- 2 раза в неделю, женские встречи по нейрографике ( и не только) - по субботам, встреча в англоязычной группе экспатов - раз в неделю ( встречаемся в ресторации поесть, попить, пообщаться), в той же группе танцевальная группа раз в неделю, хайкинг группа - раз в месяц с выездом по побережью иногда и ночевкой. Так прошла зима-весна, скоро мое расписание изменитя, потом что я буду плавать пару часов в день каждый день! Это моя страсть и то, что я люблю ( смотрим на ник)
Когда в 21-ом году мы решили поехать посмотреть, то план был начать с Турции, потом Болгария, Португалия. Словения еще была в списке. Но после Турции нам не пришлось никуда ехать, мы уже поняли что место найдено.
После полутора лет, разумееся, выводы делать рано. НО, so far so good.
Христианская культра - большой плюс. Но меня мусульмане не пугают. Плюс, мы живем в курортном городе, где как бы сами турки говорят , что это - не Турция. Иностранцев тут из Европы тысячи. В любом другом месте, возможно, было бы некомфорто. Но не в Алании.kolbasof писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 7:24 amИдея Америки загнать пуэбло в беличье колесо и убедить что это единственно возможный путь. Мне Турция больше всех стран бывшей Византийской Империи понравилась, я пожил от Чамюва (Кемер) до Соджуна (Сиде). Теперь будем исследовать западную часть: Измир, Бодрум, Мармарис, но это когда переберемся на постоянку в Болгарию и машину купим. Там относительно недалеко от Пловдива, 700 км. А вот на ПМЖ в Турцию я застремался. Все таки Болгария христианская культура, ЕС и язык понятный.Mermaid писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 6:46 am Ну я знаю, что есть люди, которые обожают работать. На моей последней работе у нас была менеджер клиники. Ей было 76 лет и она все еще работала. Приходила она в клинику около 7 утра и уходила позже всех, после 7 вечера. Каждый день. И так живут и любят такую жинь. Мы все разные.
Спасибо. Был в Алании два года назад. Ничо так, симпатишно.
Т.е. вы купили?
Снимать двушку в приличном раёне наверное 1.5$ месяц. Вот 3.5к$ и набегает ежли снимать
Т.е. вы купили?
Снимать двушку в приличном раёне наверное 1.5$ месяц. Вот 3.5к$ и набегает ежли снимать
- Американка
Это все таки большая редкость для американцев жить в Турции или Болгарии на пенсии, большинство выбирает другие страны
American Expats by Country 2024
https://worldpopulationreview.com/count ... by-country
American Expats by Country 2024
https://worldpopulationreview.com/count ... by-country
Раньше квартиры, кроме всего прочего, покупали из-за ВНЖ.
Если у вас своя квартира, то ВНЖ давали на 2 года, а если съемная, то на год или даже меньше.
Сейчас ВНЖ по аренде (туристическое) вроде как не дают вообще, но возможно это изменится.
- Американка
В Турции проживает всего лишь 0.62% американских экспатов 
Последний раз редактировалось Американка Пт апр 12, 2024 8:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Мда... Ладно, мне еще 8 лет как минимум полюбасу пахать. А там разберемси
Турция скорее пост-мусульманская страна, во всяком случае на данный момент времени.
- Американка
В Болгарии проживает всего лишь 0.11% американских экспатов 
- Американка
В Турции все же сильны мусульманские традиции и Эрдоган их сильно поддерживает
- Американка
According to the Turkish government, 99 percent of the population is Muslim
https://www.state.gov/reports/2022-repo ... om/turkey/
https://www.state.gov/reports/2022-repo ... om/turkey/
Я похожую хрень где-то около Майами видел.
Какие-то латиносы примерно так же жили, хотя ручей был чуть пошире.
Аргумент конечно несерьезный, но справедливости ради надо признать, что Барбос показал жилой район, а у вас это похоже что-то заброшенное.