Это все грубые прикидки. Точную цифру знает МО РФ, но они её говорить не хотят по очевидным причинам.domperignon писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 8:36 am
BBC обычно пишут, что их полностью подтвержденные количества трупов это примерно половина всех убитых. То есть цифра убитых наверное где-то тысяч 100.
Поездки в Россию
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2670
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Ignore list: местное мудачьё
- assassello
- Reactions: 2373
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Песчаный карьер - 2 человека
Уборка улиц - 3 человека
Бахмут - 20 тысяч
Авдеевка - 25 тысяч
... and counting
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
-
domperignon
- Reactions: 735
Это те, кто на виду. Там были случаи, которые были представлены как тенденция. Они включали в себя не только посетителей, а и простых граждан России и ближнего зарубежья.kolbasof писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 10:25 amНедавно арестовали какую то парихмершу из ЛА, выпендривалась на фотках своим сертификатом о получении амер гражданства. И то это случайно вылезло в СМИ, ну и затихло уже. Теперь сидит в рос тюрьме, пополнила обменный фонд. Я думаю, что многие сотни американцев с двойным гражданством застревают в России из за неверных фамилий и других придирок. Не все попадают в тюрьму, но некоторые таки да, за комментарии или донаты иногентам. О них никто не узнает, кроме родственников. Рос паспорта отбирают уже за флажками. Так что обратно уже не выехать.domperignon писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 10:07 am Не факт. БиБиСи много случаев описывала, когда арестовали далёких от политики людей по новым законам и новым правилам. И это только верхушка айсберга. "Никто их не арестовывает" это очень сильная натяжка.
По разным причинам эта тема может всплывать в СМИ и затихать. С точки зрения западного обывателя общая картина внутри России мало менялась: коррупция и беззаконие. Посадить могут любого по надуманному поводу. Что в этом нового, как и делах других стран с подобными проблемами, особенно когда какая-то подтверждаемая статистика полностью отсутствует? Только довольно узкому кругу наблюдателей заметно, что и как поменялось.
- Mad Hatter
Очень подозрительно, когда о нарушении правил просит работник аэропорта.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 6:04 amЯ растерялась (на мне висел маленький ребенок еще) и взяла, если б пассажир попросил, тогда бы, конечно, нет, но это был сотрудник аэропорта.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2265
Не знаю как должность называется, но тот, который на ленте стоит просвечивает багаж.Mad Hatter писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 10:38 amОчень подозрительно, когда о нарушении правил просит работник аэропорта.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 6:04 am
Я растерялась (на мне висел маленький ребенок еще) и взяла, если б пассажир попросил, тогда бы, конечно, нет, но это был сотрудник аэропорта.
Документы передала, но с след раз, конечно, откажусь.
Вот в Киргизстане, несмотря на то, что связи с Россией, как-то спокойно, по-домашнему что ли, было на досмотрах. Без очередей и суеты.
В России, подозреваю, не так.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Mad Hatter
Все это - risk management. Например я когда сажусь в самолёт, я знаю что риск есть, но он не велик. А когда я знаю что призвали 300 тыс резервистов ни с хера, а я таки - ещё в резерве, то ну его нафиг.Lenka писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 8:54 amСлушайте, ну если знакомые МадХаттер едут в Россию, то Украине не помогают и режим им ок - все у них будет нормально.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 8:12 pm Вот же тема именно по рискам и случаям, когда нахлобучивали
viewtopic.php?t=4002
У нас куча людей туда-сюда ездят, половина из них - убежденные ватники, половина - внеполитики. Никто их не арестовывает и в армию не забирает.
Да и скольких забрали на войну недобровольно? единицы.
-
Coffe
- Reactions: 62
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Где статья что "арестовали за выпендриваться фотками своего амер пасспорта"?? Это совсем не тоже самое как делать донаты враждебному государству.kolbasof писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 10:25 amНедавно арестовали какую то парихмершу из ЛА, выпендривалась на фотках своим сертификатом о получении амер гражданства. И то это случайно вылезло в СМИ, ну и затихло уже. Теперь сидит в рос тюрьме, пополнила обменный фонд. Я думаю, что многие сотни американцев с двойным гражданством застревают в России из за неверных фамилий и других придирок. Не все попадают в тюрьму, но некоторые таки да, за комментарии или донаты иногентам. О них никто не узнает, кроме родственников. Рос паспорта отбирают уже за флажками. Так что обратно уже не выехать.domperignon писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 10:07 am Не факт. БиБиСи много случаев описывала, когда арестовали далёких от политики людей по новым законам и новым правилам. И это только верхушка айсберга. "Никто их не арестовывает" это очень сильная натяжка.
Она перевела 50 баксов фонду помощи украинским беженцам. Вообще это не важно, если захотят нарисуют перевод и ничего не докажешь. Я думаю, что ее посадили потому что думали что она богатенькая, выпендривалась фотками из ЛА. А работала в каком то салоне парикмахершей или типа того. Но если посадили, не выпускать же теперь. Так и сидит, капец просто.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
- Mad Hatter
Был бы человек, а статья найдётся (с)
-
Coffe
А я даже не понял о ком это было. Раз та которая все таки перевела в фонд Украины (и не надо сказки про каких то беженцев, это общий фонд, можете также переводить в фонд помощи Палестины и потом говорить что это идёт беженцам). Чем это отличается от той баскетболистки которая везла трубку от марихуаны? Да все знают что 1ая не шпион и 2ая не наркодилер, но они явно нарушили местный закон и сами в этом признались. Это отличается от случая что типа подбросили наркотики или отобрали телефон и нарисовали переписку с сбу. Такого небыло. А сбу между прочим взорвало машину в центре Москвы сегодня.kolbasof писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 11:23 amОна перевела 50 баксов фонду помощи украинским беженцам. Вообще это не важно, если захотят нарисуют перевод и ничего не докажешь. Я думаю, что ее посадили потому что думали что она богатенькая, выпендривалась фотками из ЛА. А работала в каком то салоне парикмахершей или типа того. Но если посадили, не выпускать же теперь. Так и сидит, капец просто.
- assassello
А какой именно закон нарушает донат в американский фонд "Razom for Ukraine"?
-
Coffe
Может когда то так и будет. Но я помню мне ещё в 2018 говорили не ездить туда потому что арестовали этого американца с 5пасспортами которого раньше уволили из армии за кражу. Конечно люди которые посылают донаты сбу ничего хорошего про Россию никогда не скажут.
-
Coffe
Типа в России можно делать донаты прямым военным противникам? Вот на Украину я приехать не смогу даже если у меня просто русский пасспорт есть, такие реалии.assassello писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 11:50 amА какой именно закон нарушает донат в американский фонд "Razom for Ukraine"?![]()
- assassello
По логике ватников, все американские граждане, платящие налоги США, могут быть осуждены за перевод денег Украине. Может не за этот год, то за прошлый точно. 
- assassello
Каким образом американский фонд поддержки пострадавших от войны в Украине является "прямым военным противником"?Coffe писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 11:55 amТипа в России можно делать донаты прямым военным противникам? Вот на Украину я приехать не смогу даже если у меня просто русский пасспорт есть, такие реалии.assassello писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 11:50 am
А какой именно закон нарушает донат в американский фонд "Razom for Ukraine"?![]()
- Mad Hatter
Никто тебя не держит. Ехай с Богом.Coffe писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 11:52 amМожет когда то так и будет. Но я помню мне ещё в 2018 говорили не ездить туда потому что арестовали этого американца с 5пасспортами которого раньше уволили из армии за кражу. Конечно люди которые посылают донаты сбу ничего хорошего про Россию никогда не скажут.
-
Coffe
Не надо называть фонд помощи Украине "поддержка пострадавшим от войны". Этот фонд вполне может собирать деньги на дроны и на вербовку террористов также как и любой фонд помощи Палестины. И представь никого не арестовали за то что платят налоги в сша, и никого не просили показать свои банковские счета в сша. Сначала вы говорите что могут выдумать дело а потом приводите пример таких как эта наркоманка griner и та которая кидает донаты Украине а потом едет в Россию.assassello писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 11:58 amКаким образом американский фонд поддержки пострадавших от войны в Украине является "прямым военным противником"?![]()
"Доктор" неожиданно расчехлился.assassello писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 11:58 amКаким образом американский фонд поддержки пострадавших от войны в Украине является "прямым военным противником"?![]()
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
- assassello
Mad Hatter писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 12:21 pmНикто тебя не держит. Ехай с Богом.Coffe писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 11:52 am
Может когда то так и будет. Но я помню мне ещё в 2018 говорили не ездить туда потому что арестовали этого американца с 5пасспортами которого раньше уволили из армии за кражу. Конечно люди которые посылают донаты сбу ничего хорошего про Россию никогда не скажут.
- assassello
А уже есть решение суда, которое признало именно этот фонд виновным "в собирании деньги на дроны и на вербовку террористов"? А если донатил в фонд Поддержки Полярных Песцов, например, то они не могли собирать деньги на вербовку террористов?Coffe писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 12:25 pmНе надо называть фонд помощи Украине "поддержка пострадавшим от войны". Этот фонд вполне может собирать деньги на дроны и на вербовку террористов также как и любой фонд помощи Палестины.assassello писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 11:58 am
Каким образом американский фонд поддержки пострадавших от войны в Украине является "прямым военным противником"?![]()
Это лишь вопрос времени. Может именно вам повезет открыть список.