Поездки в Россию

Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2670

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение Mad Hatter »

Lenka писал(а): Пт апр 12, 2024 2:36 pm
assassello писал(а): Пт апр 12, 2024 10:33 am
300тыс единиц. ;)
Я вас прошу. Абсолютное большинство мобилизованных шли сами и добровольно.
Сами и добровольно шли и идут на контракты. Мобилизация по определению недобровольна.
Ignore list: местное мудачьё
Пауза
Reactions: 186

Сообщение Пауза »

Coffe писал(а): Пт апр 12, 2024 4:22 pm
Пауза писал(а): Пт апр 12, 2024 3:38 pm
Мне иногда думается что лучше бы совсем закрыли. Очень сложно объяснить родственникам почему я боюсь ехать. Они думают что если у меня амер. паспорт, проблем выехать не будет даже если отнимут российский.
Т.е. ты будешь рад если им как при Сталине перекроют границу и тогда со спокойной совестью перестанешь с ними общаться(точнее будешь писать им письма как навальному с облегчением).
Чему ж тут радоваться.
ЖестДобройМоли
Reactions: 2265

Сообщение ЖестДобройМоли »

Пауза писал(а): Пт апр 12, 2024 3:38 pm
Dm.uk писал(а): Пт апр 12, 2024 2:30 am Да, г*рра стало больше на границе при выезде из рф, с этим не поспоршь. Но это не значит что "все, граница на замке". Только это и имел в виду.
Мне иногда думается что лучше бы совсем закрыли. Очень сложно объяснить родственникам почему я боюсь ехать. Они думают что если у меня амер. паспорт, проблем выехать не будет даже если отнимут российский.
Вот 100% мой случай. Я им уже сейчас говорю, что фамилии в паспортах разные и вполне могут придраться, все равно там носом крутят.
В прошлый раз летом "не понимали", дело было сразу после пригожинского мятежа. На, ну а че такого?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли
Reactions: 2265

Сообщение ЖестДобройМоли »

Coffe писал(а): Пт апр 12, 2024 4:17 pm
olis писал(а): Пт апр 12, 2024 2:57 pm
Перевод денег фонду который покупает рации (в том числе) для ВСУ. Все что способствует улучшению деятельности вражеской армии угрожает безопасности.
Да он прекрасно это сам понимает. В сша по закону могут посадить даже если узнают что iPhone подарил в россии.
На каком основании? Правда не знаю, хотя мне айфонов не дарят, я девушка независимая.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
self
Reactions: 1655

Сообщение self »

Mad Hatter писал(а): Пт апр 12, 2024 7:36 am
self писал(а): Пт апр 12, 2024 7:19 am

Где вы ее увидели? Я вижу ровно обратное.
Может глазки надо открыть?
Screenshot_20240412_103526_Chrome.jpg
Му-ха-ха
Стратегически ни в каких серьёзных переговорах, кроме переговоров о капитуляции Запада (не Украины), Путин не заинтересован, – в этом смысле почти прав Небензя (он стыдливо прикрывается Украиной, но речь идет именно о Западе). Почему же Путин мироточит с удвоенной интенсивностью последние дни? На мой взгляд, все по-прежнему довольно просто и очень по-путински: хозяин Кремля хочет воспользоваться тактической уязвимостью Зеленского, который демонстративно объявил об отказе от переговоров с Путиным, но не получил в этом вопросе поддержку Запада. Путин хочет «дожать» Зеленского, чтобы унизить его. Делается это в надежде на дополнительную дестабилизацию политической обстановки в Украине. При этом давление на фронте и удары по украинским тылам будут только усиливаться. Стратегическая цель остаётся прежней – политический переворот в Киеве и смена правительства. Втягивание Зеленского в переговорный процесс, как ни странно, является одной из тактик, которые могут способствовать достижению этой цели.
2 Изображение
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
self

Сообщение self »

Что сказал Небензя
https://nsn.fm/policy/nebenzya-prizval- ... ii-ukrainy
Странам Запада нужно готовиться к безоговорочной капитуляции Украины, заявил на заседании Совбеза ООН постоянный представитель России при организации Василий Небензя.
Дипломат выразил недоумение относительно попыток властей Украины продвигать свою формулу мира. По его словам, совсем скоро единственным вопросом по теме конфликта будет безоговорочная капитуляция Киева, пишет ТАСС.

«Советую всем вам заранее к этому подготовиться», - обратился Небензя к членам Совбеза.
self

Сообщение self »

Миротворчество тут и рядом не стояло
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

self писал(а): Пт апр 12, 2024 9:03 pm Миротворчество тут и рядом не стояло
Говорить могут что угодно.
Тактически Путину выгодна остановка военных действий.
self

Сообщение self »

Mad Hatter писал(а): Сб апр 13, 2024 4:11 am
Говорить могут что угодно.
Тактически Путину выгодна остановка военных действий.
Очень странное утверждение
Русская армия кое как но наступает
У укранцев очень тяжелое положение с боеприпасами
Это им надо додержаться до тогда когда в сша закончатся предвыборные терки
Lenka
Reactions: 1589

Сообщение Lenka »

Mad Hatter писал(а): Пт апр 12, 2024 4:37 pm
Lenka писал(а): Пт апр 12, 2024 2:36 pm

Я вас прошу. Абсолютное большинство мобилизованных шли сами и добровольно.
Сами и добровольно шли и идут на контракты. Мобилизация по определению недобровольна.
От нее можно было спокойно откосить за 3 тыс штрафа. Ну вот чесслово, не надо драматизировать.
Lenka
Reactions: 1589

Сообщение Lenka »

+1.
Поражают эти разговоры про переговоры, да еще возврат к стамбульским, в которых тоже была прописана капитуляция Украины.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Lenka писал(а): Сб апр 13, 2024 9:32 am
Mad Hatter писал(а): Пт апр 12, 2024 4:37 pm
От нее можно было спокойно откосить за 3 тыс штрафа. Ну вот чесслово, не надо драматизировать.
Это вы хотите сказать, что произошёл естественный отбор по Дарвину? 🤣
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Lenka писал(а): Сб апр 13, 2024 9:35 am
+1.
Поражают эти разговоры про переговоры, да еще возврат к стамбульским, в которых тоже была прописана капитуляция Украины.
Важен контекст 😎
Fur_Elise
Reactions: 6025

Сообщение Fur_Elise »

Я не очень помню, тут разрешено или нет делать ссылки на другие форумы?
нашла эту информацию полезной (если это нарушение правил, скажите, уберу)
Добиралась (обратно в США) через Таллин.
Делюсь. Может кому надо.

При пересечении границы в Нарве (из Питера, в Питер - без проблем) женщина на пропускном пункте докопалась.
Спрашивала медицинскую страховку (была) и подтверждение определенной суммы денег на счету (не было). Объяснение что я транзитом до аэропорта и ничего не надо при наличии документов (билеты на самолёт и автобус) подтверждающих транзит не прошло. Пришлось звать начальство. Пропустили в конце концов.

Не ходите в Таллинне пешком от аэропорта до автобусной станции и обратно. Такси $12 и оно того стоит. Или общественным транспортом. Я начиталась отзывов что там 10 минут ходьбы и чуть не сдохла по дороге. Совсем не 10.

Пересадка 1 час 20 минут это безбожно мало даже для маленьких аэропортов. Я рискнула и чуть не сдохла бегая от терминала к терминалу. Особенно если при прохождении таможенного контроля в очереди застряли. Успела, но оно того не стоило. Возвращаюсь к своим любимым 3 часам минимум на пересадку.

При прохождении таможенного контроля попала под проверку Родины. Наверное синий паспорт триганул. Причем два раза, на въезд и на выезд. Забирали оба паспорта и пробивали по системе. Всё вежливо, без наездов. Причем при выезде, после проверки, спросили как к маме съездила. Молодцы! Прям гордость взяла за оперативность погран. служб. Бдят.

Забрала внутренний паспорт. Штраф за просрочку (4 года) не платила. Попросили показать штампик въезда в страну, пожурили и простили.

Через Таллин утомительно добиться со всеми высадками и хождением через таможни и мост. Особенно когда одновременно несколько автобусов подъезжает.
Let's agree to disagree!
Dm.uk
Reactions: 258

Сообщение Dm.uk »

вот и кто такое пишет ??? :-)))

> "женщина на пропускном пункте докопалась."

на россйском ? на эстонском ?
"таможенница" ? пограничница ? "тетя глаша уборщица со шваброй ?" :-)

> Пересадка 1 час 20 минут это безбожно мало даже для маленьких аэропортов. Я рискнула и чуть не сдохла бегая от терминала к терминалу.

пересадка где ? в таллине ? в аэропорту тумбы-юмбы ?

> При прохождении таможенного контроля попала под проверку Родины.

колхозница, на погран.контроле. таможне на 2-е паспорта наплевать :-)

> Наверное синий паспорт триганул. Причем два раза, на въезд и на выезд.

на вьезд - это что-то новое. Меня допрашивали только при выезде (осень 2022, пИсал тут уже) :-)

к-рий на другую тему

> Не ходите в Таллинне пешком от аэропорта до автобусной станции и обратно.

такси стоит дешево. трамвай еще дешевле
Fur_Elise
Reactions: 6025

Сообщение Fur_Elise »

Уважаемый @Dm.uk
Я привела выдержку совсем не для того чтобы Вы разбирали ее по словам как учительница сочинение, употребляя уничижительные слова типа "Колхозница" и пр
А прежде всего - для информации
Лично для меня Таллинн это маршрут о котором я не задумывалась раньше (не было инфы) , тут же - хоть какая-то инфа

Женщина которая докопалась на выезде - мне вот лично совершенно все равно какой у женщины статус, мне важнее - "докопалась". Очевидно с Эстонской стороны сотрудница, которой важно чем будут заниматься въезжающие в ее стране

То что пробивают оба паспорта рус погранцы на въезд (а не только на выезд) - лично мне совсем неудивительно, может человек едет с какой нехорошей диверсионной целью.

Про пересадку 1 час 20 мин я согласна что не совсем понятно, но может там было в контексте. Добрее надо быть.

Раз Вы такой большой спец, расскажите несведующим, весь маршрут, начиная с прилета в Таллинн
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

Fur_Elise писал(а): Вс апр 14, 2024 10:39 am расскажите несведующим, весь маршрут, начиная с прилета в Таллинн
дорога "туда" (в рф) :

[ сам был в таллине раз 10 за последние 25+ лет, то "транзитом в питер", то просто отдохнуть или встретиться с друзьями ]

таллин - маленький аэропорт, транзитных рейсов нет. Когда прилетаете то на погран.контроле отдельная очередь для ЕУ граждан, и для всех остальных. я там предъявлял только брит.паспорт, паспорт рф (тогда еще он у меня был) никого не интересовал.

автовокзал - недалеко. Грубо говоря он находится на пути из аэропорта в центр города.
Можно на такси, можно на трамвае (трамвай только один из аэропорта). Ну или пешком если молод :-) и багаж 2-3 кг.
Советую заранее где-либо обменять доллары на евро - полтинника мелкими купюрами хватит на все.

билеты на автобус необходимо покупать заранее онлайн (и по дороге "туда", и обратно). Если по дороге "туда" опоздаете "на автобус" то придется покупать билеты на другой рейс (если будут).

про сам погран.переход за последние несколько дней тут уже все написали.

с эстонской стороны :
им пофик куда Вы едете, погранцы меня з/п рф не спрашивали.
Вывоз евро из ЕУ в рф запрещен, но нигде не написано "что эстонским таможенникам делать если найдут у Вас десятку" :-) Оставьте мелочь в кармане, купюры - спрячьте. Так, на всякий случай. Спросят - предъявите им мелочь.

с российской стороны :
если 2-ые паспорт-а американские то, как уже писАли, будет допрос "погранцами рф". Это не смертельно, просто неприятно. Также удалите все личное в смартфоне, или лучше вообще возьмите старый телефон с "левой" симкой, но "левый" номер - вызубрите (меня спрашивали).

ивангород - погран зона, на выезде и въезде из/в город(а) будут проверять документы, есть КПП.
По дороге "обратно" (питер - таллин) могут спросить : "какое основание для пересечения границы ?" Могут и не спросить т.к. при посадке в автобус "питер -> таллин" визы и вторые паспорта проверяется автоперевозчиком и у водилы есть список фио, паспорт или визы итп.

автовокзал в питере недалеко от метро (если днем в рабочий дней прилетите - пробки жуткие, проще на метро). Или, более удобно, предпоследняя остановка автобуса - метро балтийская (там автобус стоит всего несколько минут, не прозевайте)

дорога "обратно" :

в принципе тут уже все написано.

на рейс из таллина (куда-либо) сделайте check in online заранее. Зависит от правил авиакомпании, например лоукостеры могут содрать 20-30 за check in in person.

если не секрет - где "в европах" планируете пересаживаться на рeйс до таллина ?
Даша
Reactions: 395

Сообщение Даша »

Dm.uk писал(а): Вс апр 14, 2024 7:45 pm

Советую заранее где-либо обменять доллары на евро - полтинника мелкими купюрами хватит на все.
Dm.uk , апле пэй и кредиткой можно в такси платить? и вообще в Таллине
на случай, если не получится обменять евро
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

Даша писал(а): Вс апр 14, 2024 7:51 pm Dm.uk , апле пэй и кредиткой можно в такси платить? и вообще в Таллине
не пробовал

Вам сложно полтинник евро купить ? :-) у нас в супермаркетах есть обменники, там есть и мелкие купюры

если что-либо останется то по дороге обратно в аэропорту таллина покупаете сэндвич или пиво. Платите налом, а если нала не хватает - разницу платите карточкой (в аэропорту - 100 % берут любые забегаловки)
Даша
Reactions: 395

Сообщение Даша »

Dm.uk писал(а): Вс апр 14, 2024 7:59 pm
Даша писал(а): Вс апр 14, 2024 7:51 pm Dm.uk , апле пэй и кредиткой можно в такси платить? и вообще в Таллине
не пробовал

Вам сложно полтинник евро купить ? :-) у нас в супермаркетах есть обменники, там есть и мелкие купюры

если что-либо останется то по дороге обратно в аэропорту таллина покупаете сэндвич или пиво. Платите налом, а если нала не хватает - разницу платите карточкой (в аэропорту - 100 % берут любые забегаловки)
я знаю, что можно сделать с неиспользованными евро- оставить на следующий раз )
карточкой и аппле пэй удобнее

спасибо
Ответить