СФ никада не был полностью "нормальным" городом но до 2000х он был менее ненормальным. Не намного но все же. Я там первый раз был в 16 лет в 1978г. Ессно с родителями и их друзьями. Они жили в 40 минутах от центра, в Хейворде и повезли нам показывать город.chicagoan писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 7:34 pmМы в 2017 году приезжали на конференцию в Сан Франциско и были буквально шокированы обилием бомжей прямо в центре города посреди гуляющих туристов. Я помнила, что еще лет 15 назад это был нормальный город, там тогда жила дочка с семьей. А сейчас, говорят, стало еще хуже. Тут многие ругают Чикаго, но в Чикаго такого и близко не лежало. Можно спокойно гулять по даунтауну и встретить от силы пару бомжей и то не всегда. И это несмотря на наличие двух последних безумных мэров.beholder писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 11:08 am Не понимаю почему? Я, в принципе, тоже попадаю в эту категорию - живу в своем мирке, удобно изолированном, но даже будучи иногда проездом через Сан Франциско, я прекрасно вижу в какой шитхол превратился город. Если 20 лет назад еще хотелось заезжать там в музеи, на концерты какие-то, то теперь у меня вообще нет желания. И так во многих городах вокруг - полно бомжей, нелегалов и т.д. Тяжело не заметить, разве-что если вообще не выезжать из своего городка.
Я не думаю что они это не видят, скорее как страус засунули голову в песок и не хотят признаться даже себе как сильно ухудшилась ситуация вокруг.
Пока бродили по Чайнатауну я намеренно отстал от них т.к. увидел на продаже в витрине карты с "голыми бабами". А рядом вход в стриптиз. Причем с яркой рекламой, мигающими неоновыми огнями, то се. Пока я перибирал какую колоду купить подбежал зазывала из стрип клуба и буквально зазвал меня туда.
Ессно мне было любопытно, ну а хули 16 лет, даже за месяц бо 16ти летия, и я зашел. Потом ессно подошла какая та официантка и начала прессовать купить дринк. А у меня в каране несколько квотеров для пинбол автоматов (и успел купить карты кажеца за пвру тройку долларов).
Када мы шли обратно друзья родителей, видимо увидев мои тоскующий взгляд в сторону стриптиза, сказали "ах да, следите чтобы ребенка не затащили вовнутрь, там полный разврат".
Это был СФ уже 45 лет назад. А в 60х вааще сплошные хиппи и революционеры с черными пантерами. И лгбт к ним присоединились в 70х.