На дворе средневековье... мракобесие и джаз
Re: На дворе средневековье... мракобесие и джаз
Ну, эпидемия была вообще не про медицину
А маски это левая повестка, знак покорности
А маски это левая повестка, знак покорности
Так, давайте про ковид в другой теме. А здесь глобально про технологии.
Несомненно, если сравнивать 1000 год с 2000, то мы живем на порядок лучше, чем жили тогдашние короли. Но я не об этом. Я о направлении современного прогресса и развитии общества. Хокинг говорил, что единственный шанс сохраниться, как биологическому виду, это расселиться по галактике. Объективно, это не может произойти в ближайшем будущем, но тенденция такая, что этого не произойдет никогда. Даже до Луны долететь не могут, повторить достижение былой высокоразвитой цивилизации. А скоро вообще полеты в космос запретят -- зеленые эльфы уже ухватились за идею, что ракета протыкает небесный свод и этим самым наносит непоправимый ущерб природе.
Несомненно, если сравнивать 1000 год с 2000, то мы живем на порядок лучше, чем жили тогдашние короли. Но я не об этом. Я о направлении современного прогресса и развитии общества. Хокинг говорил, что единственный шанс сохраниться, как биологическому виду, это расселиться по галактике. Объективно, это не может произойти в ближайшем будущем, но тенденция такая, что этого не произойдет никогда. Даже до Луны долететь не могут, повторить достижение былой высокоразвитой цивилизации. А скоро вообще полеты в космос запретят -- зеленые эльфы уже ухватились за идею, что ракета протыкает небесный свод и этим самым наносит непоправимый ущерб природе.
незачем повторять, нас и здесь неплохо кормят, стимула по большому счету нет
лет через 5 узнаем кто был прав. пока "а я всегда говорил и оказался прав!" особо смысла нет - эпидемия не закончилась, раны не зализали.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Где ж хорошо то, когда из каждого утюга про приближающийся голод орут?!
Она не могла закончится потому как и не начиналась ¯\_(ツ)_/¯
- assassello
- Reactions: 1511
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
В физическом теле - никогда. В информационном - вполне возможно. И как раз сейчас этому закладывается фундамент.
Ваши же стенания похожи на сетования человека века 19го, который ожидал полета к Луне из пушки, огромных боевых машин на паровой тяге и прочего подобного.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Morgan Freeman
- Reactions: 385
Интересная тема!
Я вам так скажу, в социальном плане нам что-то из средневековья не помешает.
Вы посмотрите до чего довёл индивидуализм:
Каждый живёт в своем мире, многие работают из дома и других не видят. Даже соседей своих не знают по именам!
Где же общество? - сообщество людей, которые взаимодействуют друг с другом.
Каждый думает только о себе. Технологический прогресс усиливает и помогает этому.
Я с возрастом начинаю понимать и уважать все эти секты, типа мормонов. Когда люди живут дружно в общине, где-то в деревне.
Может быть это не для каждого,
но там люди действительно взаимодействуют, а не живут поодиночке.
Я вам так скажу, в социальном плане нам что-то из средневековья не помешает.
Вы посмотрите до чего довёл индивидуализм:
Каждый живёт в своем мире, многие работают из дома и других не видят. Даже соседей своих не знают по именам!
Где же общество? - сообщество людей, которые взаимодействуют друг с другом.
Каждый думает только о себе. Технологический прогресс усиливает и помогает этому.
Я с возрастом начинаю понимать и уважать все эти секты, типа мормонов. Когда люди живут дружно в общине, где-то в деревне.
Может быть это не для каждого,
но там люди действительно взаимодействуют, а не живут поодиночке.
А я думала, что человек должен приостановиться в плане приспосабливания природных условий под свои нужды и пожелания и начать двигаться в обратном направлении - учиться жить с минимальной зависимостью от технологий. Самый крутой - кто может голый в лесу выжить долго. Ну менее крутые - с крышей, но без отопления и водопровода, и так далее. Короче, чтобы обычные природные условия перестали быть "экстремальными".
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
А что такое человек в информационном теле?assassello писал(а): ↑Сб авг 06, 2022 1:18 pm В физическом теле - никогда. В информационном - вполне возможно. И как раз сейчас этому закладывается фундамент.
Ну так самые крутые (неандертальцы) не выдержали конкуренции с нами. И вы предлагаете нам сделать то же самое?Ваша Тетя писал(а): ↑Сб авг 06, 2022 1:33 pm А я думала, что человек должен приостановиться в плане приспосабливания природных условий под свои нужды и пожелания и начать двигаться в обратном направлении - учиться жить с минимальной зависимостью от технологий. Самый крутой - кто может голый в лесу выжить долго. Ну менее крутые - с крышей, но без отопления и водопровода, и так далее. Короче, чтобы обычные природные условия перестали быть "экстремальными".
Осознанно - ага.vit писал(а): ↑Сб авг 06, 2022 1:39 pmНу так самые крутые (неандертальцы) не выдержали конкуренции с нами. И вы предлагаете нам сделать то же самое?Ваша Тетя писал(а): ↑Сб авг 06, 2022 1:33 pm А я думала, что человек должен приостановиться в плане приспосабливания природных условий под свои нужды и пожелания и начать двигаться в обратном направлении - учиться жить с минимальной зависимостью от технологий. Самый крутой - кто может голый в лесу выжить долго. Ну менее крутые - с крышей, но без отопления и водопровода, и так далее. Короче, чтобы обычные природные условия перестали быть "экстремальными".
Я жду, чтобы перестало быть круто иметь много денег и барахла, а стало круто запросто обходиться без всего этого вообще.
Не дождусь, разумеется.
Последний раз редактировалось Ваша Тетя Сб авг 06, 2022 1:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
В прогнозе Хокинга ключевое слово "биологический", а потом уже "вид".assassello писал(а): ↑Сб авг 06, 2022 1:18 pmВ физическом теле - никогда. В информационном - вполне возможно. И как раз сейчас этому закладывается фундамент.
Это все звенья одной цепи: провал образования, где вместо естественно-научной базы, self-esteem. Провал в фундаментальных исследованиях, потеря управляемости вследствие отсутствия долгосрочного планирования, тотальная коррупция, как результат деградации систем управления.
А может коли кто постиг "науку добра" - никакие иные науки уже и не нужны?
Не в том счастье?
Религии все же популярнее наук, как мне кажется.
- assassello
А что такое человек вообще? :)vit писал(а): ↑Сб авг 06, 2022 1:38 pmА что такое человек в информационном теле?assassello писал(а): ↑Сб авг 06, 2022 1:18 pm В физическом теле - никогда. В информационном - вполне возможно. И как раз сейчас этому закладывается фундамент.
- assassello
Я уверен, что Хокинг биологию воспринимал несколько шире. Если, скажем, есть возможность "упаковать" человека в пучок фотонов, передать его на без ошибок на 500млн световых лет и там восстановить в подходящем виде из окружающей материи, то Хокинг не возражал бы против такой "биологии".Mariska писал(а): ↑Сб авг 06, 2022 1:47 pmВ прогнозе Хокинга ключевое слово "биологический", а потом уже "вид".assassello писал(а): ↑Сб авг 06, 2022 1:18 pmВ физическом теле - никогда. В информационном - вполне возможно. И как раз сейчас этому закладывается фундамент.
- assassello
"Истинно говорю вам! Земля налетит на небесную ось!"Mariska писал(а): ↑Сб авг 06, 2022 1:51 pmЭто все звенья одной цепи: провал образования, где вместо естественно-научной базы, self-esteem. Провал в фундаментальных исследованиях, потеря управляемости вследствие отсутствия долгосрочного планирования, тотальная коррупция, как результат деградации систем управления.
Всю цивилизацию старшее поколение ругало младшее за плохое образование. И топоры каменные они делать не умеют, какую-то медь используют... и от уздечки и стремян к рулю и педалям перешли... и вообще, Подрыв Устоев и Поджог Сараев. 🤣