да, посмотрел. Для семьи и для хорошей страховки, цены очень высокие. Что и ожидалось. На самом деле, все из нас кто работает на корпорацию, которая предоставляет мед страховку, получает в конце года форму, где видно сколько за нас доплачивает компания на мед страховку. По крайней мере, в моей фирме это очень большая сумма.in_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:09 amНу я и не говорила, что эти цены применимы 'сегодня', а дала конкретную ссылку. Вы её посмотрели? Сколько сейчас стоила бы страховка для Вашей семьи, если бы Вы её купили на открытом рынке, не имея дохода, т.е. на ранней пенсии? Скажите - вот тогда обсудим и поужасаемся.![]()
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Ушёл в реал...
-
in_the_crowd
- Reactions: 3568
А конкретно? Интересны же детали, причём без дохода на ранней пенсии. Там же федеральные компенсации в таком случае выплачиваются, если дохода нет. Или я ошибаюсь? Понятно, что корпоративные дорогие.JamesBond писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:16 amда, посмотрел. Для семьи и для хорошей страховки, цены очень высокие. Что и ожидалось. На самом деле, все из нас кто работает на корпорацию, которая предоставляет мед страховку, получает в конце года форму, где видно сколько за нас доплачивает компания на мед страховку. По крайней мере, в моей фирме это очень большая сумма.in_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:09 am
Ну я и не говорила, что эти цены применимы 'сегодня', а дала конкретную ссылку. Вы её посмотрели? Сколько сейчас стоила бы страховка для Вашей семьи, если бы Вы её купили на открытом рынке, не имея дохода, т.е. на ранней пенсии? Скажите - вот тогда обсудим и поужасаемся.![]()
Кстати, когда мы, будучи self-employed, сидели на ehealth, появилась Obamacare. Я тогда сравнивала. И да, цены на последнюю были в где-то в 1.5 раза выше за то же покрытие, причём нам без всякой компенсации, поскольку был доход. Но мы же здесь о ранней пенсии, без зарплат ни в какой форме. С зарплатой да, засада по деньгам.
Последний раз редактировалось in_the_crowd Чт апр 18, 2024 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.
- JamesBond
ничего нет особенного в "корпоративной" страховке. Кроме того что корпорация получает оптовую скидку, которую я покупая страховку сам не получу. И доплачивает десятки тысяч за мою страховку, которую в случае покупки самому, мне придется платить. Писать все детали разных планов мне лень. Поинт простой - дешёвые планы имеют очень высокие deductibles / copays & и низкий уровень покрытия. Если вы ходите раз в год, то вам не важно. Но если вдруг надо пройти серьезное обследование, или госпитализация, или надо пойти к специалистам, или что-то сердечное или онкология, можно остаться без штанов.in_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:21 amА конкретно? Интересны же детали, причём без дохода на ранней пенсии. Там же федеральные компенсации в таком случае выплачиваются, если дохода нет. Или я ошибаюсь? Понятно, что корпоративные дорогие.JamesBond писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:16 am да, посмотрел. Для семьи и для хорошей страховки, цены очень высокие. Что и ожидалось. На самом деле, все из нас кто работает на корпорацию, которая предоставляет мед страховку, получает в конце года форму, где видно сколько за нас доплачивает компания на мед страховку. По крайней мере, в моей фирме это очень большая сумма.
Ушёл в реал...
-
in_the_crowd
Ну, то есть с вопросом по цене страховок/покрытий на ранней пенсии/без дохода Вы не знакомы. Понятно.JamesBond писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:27 amничего нет особенного в "корпоративной" страховке. Кроме того что корпорация получает оптовую скидку, которую я покупая страховку сам не получу. И доплачивает десятки тысяч за мою страховку, которую в случае покупки самому, мне придется платить. Писать все детали разных планов мне лень. Поинт простой - дешёвые планы имеют очень высокие deductibles / copays & и низкий уровень покрытия. Если вы ходите раз в год, то вам не важно. Но если вдруг надо пройти серьезное обследование, или госпитализация, или надо пойти к специалистам, или что-то сердечное или онкология, можно остаться без штанов.in_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:21 am
А конкретно? Интересны же детали, причём без дохода на ранней пенсии. Там же федеральные компенсации в таком случае выплачиваются, если дохода нет. Или я ошибаюсь? Понятно, что корпоративные дорогие.
Остальное всё бла-бла.
P.S. Без штанов - это как? Не иметь в загашнике $10К на out-of-pocket? Тогда действительно надо работать, а не на раннюю пенсию выходить.
у меня ваша ссылка не работаетin_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 10:43 amЯ уже неоднократно рассказывала, что мы 12 лет до 65 сидели на страховках, купленных на ehealth.com. Правда, это было давно, ещё до обамакэр. Out-of-pocket был около $10К. Месячная оплата была где-то $200-250 за одного. Но давно, да. Но мы пользовались (и продолжаем пользоваться) страховками исключительно для annual exam, ну и для разной профилактики, если надо - без всякой 'хроники'. Я понимаю, что моя ситуация нетипична, но о своём физическом (и ментальном) состоянии лучше начинать заботиться задооолго до Medicare.
Сколько страховки стоят сейчас - не знаю. Вот здесь можно узнать для своего zip code: https://www.ehealthinsurance.com/indivi ... 07#welcome
Наверное, нужно пенсионный возраст внести?
Я знаю, сколько стоит страховка без доплаты корпорации - ~ $700 на человека, $1400 на семью, копейменты и дедактебл есть
так и вы с этими ценами не знакомы, получаетсяin_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:29 am
Ну, то есть с вопросом по цене страховок/покрытий на ранней пенсии/без дохода Вы не знакомы. Понятно.
Остальное всё бла-бла.
Без дохода - это те, у кого никаких накоплений и нет 401 ?
-
in_the_crowd
У меня, и как я понимаю у ЛёниБонда, ссылка работает. Никакого отношения в пенсионному возрасту эта ссылка не имеет - ссылка на Affordable Care Act.Даша писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:31 amу меня ваша ссылка не работаетin_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 10:43 am
Я уже неоднократно рассказывала, что мы 12 лет до 65 сидели на страховках, купленных на ehealth.com. Правда, это было давно, ещё до обамакэр. Out-of-pocket был около $10К. Месячная оплата была где-то $200-250 за одного. Но давно, да. Но мы пользовались (и продолжаем пользоваться) страховками исключительно для annual exam, ну и для разной профилактики, если надо - без всякой 'хроники'. Я понимаю, что моя ситуация нетипична, но о своём физическом (и ментальном) состоянии лучше начинать заботиться задооолго до Medicare.
Сколько страховки стоят сейчас - не знаю. Вот здесь можно узнать для своего zip code: https://www.ehealthinsurance.com/indivi ... 07#welcome
Наверное, нужно пенсионный возраст внести?
Я знаю, сколько стоит страховка без доплаты корпорации - ~ $700 на человека, $1400 на семью, копейменты и дедактебл есть
- JamesBond
по последним данным, нужно иметь в загашнике 2 лимона и более. 10К - это один день в intensive care с плохой страховкойin_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:29 amНу, то есть с вопросом по цене страховок/покрытий на ранней пенсии/без дохода Вы не знакомы. Понятно.JamesBond писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:27 am ничего нет особенного в "корпоративной" страховке. Кроме того что корпорация получает оптовую скидку, которую я покупая страховку сам не получу. И доплачивает десятки тысяч за мою страховку, которую в случае покупки самому, мне придется платить. Писать все детали разных планов мне лень. Поинт простой - дешёвые планы имеют очень высокие deductibles / copays & и низкий уровень покрытия. Если вы ходите раз в год, то вам не важно. Но если вдруг надо пройти серьезное обследование, или госпитализация, или надо пойти к специалистам, или что-то сердечное или онкология, можно остаться без штанов.
Остальное всё бла-бла.
P.S. Без штанов - это как? Не иметь в загашнике $10К на out-of-pocket? Тогда действительно надо работать, а не на раннюю пенсию выходить.
Ушёл в реал...
Как говорят сколько людей - столько мнений! Вот например, согласно этого рейтинга Испания лучшая для жизни страна в мире!!!Liberte писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 9:32 amДаша, а почему вы так подробно интересуетесь, особенно, если никуда не едете?![]()
В теме уже давно понятно, что Испания участников не мотивирует. Тогда зачем всё это писать?![]()
У нас высокие налоги и еще пачка минусов помимо всех плюсов, поэтому наш выбор не является примером для многих вне зависимости от медицины, климата и окружающих красот.
да, редиректin_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:36 amУ меня, и как я понимаю у ЛёниБонда, ссылка работает. Никакого отношения в пенсионному возрасту эта ссылка не имеет - ссылка на Affordable Care Act.
$680 на человека
-
in_the_crowd
Чё?JamesBond писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:36 amпо последним данным, нужно иметь в загашнике 2 лимона и более. 10К - это один день в intensive care с плохой страховкойin_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:29 am
Ну, то есть с вопросом по цене страховок/покрытий на ранней пенсии/без дохода Вы не знакомы. Понятно.
Остальное всё бла-бла.
Но да, $10К в год надо иметь. 'Планирование' называется.
-
in_the_crowd
Я же выше сказала, что с нынешними я не знакома.Даша писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:34 amтак и вы с этими ценами не знакомы, получаетсяin_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:29 am
Остальное всё бла-бла.
Это те, у кого достаточно cash, чтобы иметь ооочень низкий доход до получения Medicare. Ну и заодно отложить SS до 70 лет. Я понимаю фрустрации, поскольку если нет такого, то да, надо искать дешёвое место в европах. Или продолжать работать, извините.
- JamesBond
где такие планы у которых только 10K out of pocket max и сколько они стоят если покупать их на рынке страховок?in_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:40 amЧё?Это годовые затраты застрахованного, после чего страховка оплачивает 100%. Ознакомьтесь с вопросом, пожалуйста.
Ушёл в реал...
)))in_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:45 amЯ же выше сказала, что с нынешними я не знакома.Это те, у кого достаточно cash, чтобы иметь ооочень низкий доход до получения Medicare. Ну и заодно отложить SS до 70 лет. Я понимаю фрустрации, поскольку если нет такого, то да, надо искать дешёвое место в европах. Или продолжать работать, извините.
Мы живём сейчас и сегодня , дальше только дороже
Вы зачем то предлагаете варианты для неимущих с медикейдами в противовес обыкновенным страховкам
здесь таких нет ) Извините
-
in_the_crowd
https://www.healthcare.gov/glossary/out ... mum-limit/JamesBond писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:47 amгде такие планы у которых только 10K out of pocket max и сколько они стоят если покупать их на рынке страховок?in_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:40 am
Чё?Это годовые затраты застрахованного, после чего страховка оплачивает 100%. Ознакомьтесь с вопросом, пожалуйста.
For the 2024 plan year: The out-of-pocket limit for a Marketplace plan can’t be more than $9,450 for an individual and $18,900 for a family.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Накопления в т.ч. 401, счета в банке, эквити в доме и т.п. это не доход а assets. При получении уцененной страховки не учитываюца. Во всяком случае у нас в МА. Када моя близкая приятельница заболела (ейбыло где то 45-46 на тот меомент) и не могла работать то получила сначала уцененный обамакер (пока получала 60% от з/п по временному дизабилити) а када дизабилити оплаты закончились то получила медикейд. И их не инересовали ее пенс фонды, дом, счета в банке и т.п. А тока доход. Другое дело что она не могла получать всякие долларовые выплаты по бедности т.к. те конторы таки учитывают все ассетс больше чем 2-3К на чела. Но страховка была бесплатная.Даша писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:34 amтак и вы с этими ценами не знакомы, получаетсяin_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:29 am
Остальное всё бла-бла.
Без дохода - это те, у кого никаких накоплений и нет 401 ?
Т.е. если чел при выплаченном жилье уходит с работы на раннюю пенсию и готов жить за счет снятия денег на жизнь со счетов то то в нашем штате ему как минимум дадут бесплатную мед страховку если доход ниже чем скока там тысяач в год, кажеца 12-15К или около того. Но снятые на жизнь с уже существующих счетов деньги доходом не являюца и ессно не облагаюца налогами и т.п.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
in_the_crowd
Даша, последний раз - речь идёт о ранней пенсии, а не о пациентах medicaid. Если Вы не понимаете разницу, помочь не могу, извините.Даша писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:49 am)))in_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:45 am
Я же выше сказала, что с нынешними я не знакома.
Это те, у кого достаточно cash, чтобы иметь ооочень низкий доход до получения Medicare. Ну и заодно отложить SS до 70 лет. Я понимаю фрустрации, поскольку если нет такого, то да, надо искать дешёвое место в европах. Или продолжать работать, извините.
Мы живём сейчас и сегодня , дальше только дороже
Вы зачем то предлагаете варианты для неимущих с медикейдами в противовес обыкновенным страховкам
здесь таких нет ) Извините
-
in_the_crowd
А федеральные компенсации сколько?Даша писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:39 amда, редиректin_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:36 am
У меня, и как я понимаю у ЛёниБонда, ссылка работает. Никакого отношения в пенсионному возрасту эта ссылка не имеет - ссылка на Affordable Care Act.
$680 на человека
Все такиеJamesBond писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:47 amгде такие планы у которых только 10K out of pocket max и сколько они стоят если покупать их на рынке страховок?in_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 11:40 am
Чё?Это годовые затраты застрахованного, после чего страховка оплачивает 100%. Ознакомьтесь с вопросом, пожалуйста.
https://www.healthcare.gov/glossary/out ... mum-limit/
The out-of-pocket limit for Marketplace plans varies, but can't go over a set amount each year. For the 2024 plan year: The out-of-pocket limit for a Marketplace plan can't be more than $9,450 for an individual and $18,900 for a family.
Поздравляю: Вы - дозрели до того, что мысли - пошли в направлении мыслей большинства американцев предпенсионного возраста!
Знаете, какое самое "дефицитное" рабочее место в США? Смотритель национальных парков: в среднем 26 кандидатур на место!
Это - люди, которые в рабочее время гуляют по парку, и составляют список того, что надо пофиксать (от уборки мусора до перегоревшей лампочки на фонарном столбе). Затем оный список - отсылают в администрацию парка, и та - раскидывает его по сотрудникам и контракторам.
Садовник и подобные рабочие места - тоже дефицитны (по той же причине что и смотритель, догадайтесь - какой?), правда несколько меньше. Но всё равно - фиг устроишься без большого везения туда... Скажите честно: вот Вы (лично) - "везучий"?