ок, продолжайте поиски юзнутой резины. За мою 30+ летнюю практику вы первая, кто этим занимается. Именно поэтому вам не так просто ее найти, это достаточно уникальное хобби
Задница на дороге
Re: Задница на дороге
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
На Facebook marketplace просто море предложений
Ignore list: местное мудачьё
вот это как по мне - извращение
В tire shop, вчера заняло буквально полчаса на все.
Let's agree to disagree!
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Так там эти таершопы и есть в основном
Ignore list: местное мудачьё
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Жены и дети тоже ездят, я просто прикинул -- раз в два года.Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 6:51 amкстати почему так часто - раз в 2 года - меняете? Так много ездите?IL1 писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 6:45 am
Никогда не пользовался их гарантией -- шины стираются, я их меняю. Я уже писал, что у нас они приезжают на дом, сами меняют и уезжают. Я полагаю, что по гарантии они тоже приедут и заменят. Я на замену шин трачу 20 минут раз в два года, я думаю, что занятая студентка столько времени тоже найдёт.
rotation / balance вообще не делаете или если делаете - где?
это наверняка, но я не уверен насчет большого спроса
- IL
Забыл ответить про rotation/balanceFur_Elise писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 6:51 amкстати почему так часто - раз в 2 года - меняете? Так много ездите?IL1 писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 6:45 am
Никогда не пользовался их гарантией -- шины стираются, я их меняю. Я уже писал, что у нас они приезжают на дом, сами меняют и уезжают. Я полагаю, что по гарантии они тоже приедут и заменят. Я на замену шин трачу 20 минут раз в два года, я думаю, что занятая студентка столько времени тоже найдёт.
rotation / balance вообще не делаете или если делаете - где?
Баланс делают всегда, когда устанавливают новые шины, после этого езжу пока не сотрутся, т.е. баланс делаю один раз в течение жизни шин.
Ротейшен делаю, если вижу, что передние изнашиваются быстрее задних или наоборот. На моих последних трех машинах этого не происходит, поэтому ротейшен вообще не делаю.
- IL
Ещё есть сход/развал, его делаю примерно раз в 4-5 лет на каждой машине. Вернее диагностирую, и если есть проблема -- делаю. По-английски wheel alignment
так вся жизнь пройдет и можно будет не дождаться... вы уверены что экономия 50-200$ того стоит? Что, если мне одно колесо поменяли на новое я теперь буду истерить пока оно не сотреться?
Машу Кастлом не испортишь!
я не знаю что вы будете делать, а я решила пока что проблему тем способом который мне посоветовали. Довольно быстро решила. Резоны объяснила уже столько раз что право же, повторяться не буду.
Изначально я хотела сейчас купить 2 новые шины и оставить те 2 которые не изношены. Подсказали другой вариант - ОК.
Стоит ли того экономия - ответа на этот вопрос не знает никто. Реально никто. Все зависит от того как себя поведет поставленная шина, а если бы поставили новые - от того как они себя поведут (а могут и они себя повести не лучшим образом).
Мне как раз хотелось сейчас этот вопрос закрыть, что я и сделала. Всем спасибо за участие.
Какой-то мазохизм это все обсуждать так долго.
Let's agree to disagree!
важно насколько это важно для вас, а вы об этом как раз умалчиваете. поэтому и говорю вам - определится с этим. а то вопрос одно/два/три/новое/старое/дырявое будет постоянно то "закрыватся", то "открыватся".Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 9:28 amя не знаю что вы будете делать, а я решила пока что проблему тем способом который мне посоветовали. Довольно быстро решила. Резоны объяснила уже столько раз что право же, повторяться не буду.
Изначально я хотела сейчас купить 2 новые шины и оставить те 2 которые не изношены. Подсказали другой вариант - ОК.
Стоит ли того экономия - ответа на этот вопрос не знает никто. Реально никто. Все зависит от того как себя поведет поставленная шина, а если бы поставили новые - от того как они себя поведут (а могут и они себя повести не лучшим образом).
Мне как раз хотелось сейчас этот вопрос закрыть, что я и сделала. Всем спасибо за участие.
Какой-то мазохизм это все обсуждать так долго.
Я уже объяснила, что решение было принято не совсем на основании "экономии" .. Если кто-то этого не видит, я не буду по 50му кругу объяснять.
Let's agree to disagree!
Тогда вообще не вопрос. Всегда все меняете на новые. Одно на одно. Когда сдохнут 2 - на два. Когда 3 - на 4. Все остальное от лукавого.
На что менять - на кроссклимат (у самого такой и неплохо). Постепенно все станут такими. Но вроде такой совет вам не нравится и интересно понять почему если это не экономия. Вы меня запутали…
об Окружающей среде забочусьalex_127 писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 1:23 pmТогда вообще не вопрос. Всегда все меняете на новые. Одно на одно. Когда сдохнут 2 - на два. Когда 3 - на 4. Все остальное от лукавого.
На что менять - на кроссклимат (у самого такой и неплохо). Постепенно все станут такими. Но вроде такой совет вам не нравится и интересно понять почему если это не экономия. Вы меня запутали…
представляете что будет если все начнут выкидывать еле юзаные шины?
Let's agree to disagree!
есть некая пирамида. мне вот важна безопасность и не так важна цена. кто-то кому важна цена но не так важна безопасность - он будет ездить на моих шинах еще 20к миль из экономии пока из 4-5/32 они не станут 1/32 - что тоже нормально и легально но что я НЕ ХОЧУ (тормозной путь он увеличен, но если ты об этом знаешь и предусмотрел это то все ок).Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 1:37 pmоб Окружающей среде забочусьalex_127 писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 1:23 pm
Тогда вообще не вопрос. Всегда все меняете на новые. Одно на одно. Когда сдохнут 2 - на два. Когда 3 - на 4. Все остальное от лукавого.
представляете что будет если все начнут выкидывать еле юзаные шины?
вам как вы сказали не важна экономия... так меняйте на 4/32 и все, какие вопросы... почему 4-5/32 - потому что график он нелинейный.
- Вложения
-
- stopping-chart.jpg (126.79 КБ) 1074 просмотра
Последний раз редактировалось alex_127 Чт апр 18, 2024 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Zapejoretz2
- Reactions: 22
Fur_Elise, вы все сделали правильно и оперативно. Ну, может, обьяснили чуток суматошно.
P.S. я бы не особенно слушал советы некоторых. Скорее всего, бы гораздо более продвинутый водитель, если можете проверить давление, подкачать, оценить степень изношенности шины, и т.д.
P.P.S не бойтесь заказывать шины на TireRack, если нашли подходящий вариант. Их гарантия (если понадобиться) замечательно работает, нужно просто послать им фотку дефекта и подтверждение из любой мастерской.
P.P.P.S не бойтесь покупать шины с гарантией износа на 50-60-80 тыс. миль. Все разговоры о том, что это пластмасса, дерево, камень и т.д. - мифы. Можно, если интересно, почитать про tire temperature and traction ratings и UTQG. Потом, если интерес не пропадет, про tire compound, как/чем достигаются те или иные спецификации и чем дорогие шины отличаются от дешевых.
Удачи!
P.S. я бы не особенно слушал советы некоторых. Скорее всего, бы гораздо более продвинутый водитель, если можете проверить давление, подкачать, оценить степень изношенности шины, и т.д.
P.P.S не бойтесь заказывать шины на TireRack, если нашли подходящий вариант. Их гарантия (если понадобиться) замечательно работает, нужно просто послать им фотку дефекта и подтверждение из любой мастерской.
P.P.P.S не бойтесь покупать шины с гарантией износа на 50-60-80 тыс. миль. Все разговоры о том, что это пластмасса, дерево, камень и т.д. - мифы. Можно, если интересно, почитать про tire temperature and traction ratings и UTQG. Потом, если интерес не пропадет, про tire compound, как/чем достигаются те или иные спецификации и чем дорогие шины отличаются от дешевых.
Удачи!
еще смотрите на собственно stopping distance тех 80k tire, snow/wet. волшебства нет. резина она в этом мире действительно одинаковая - согласен с вами (пластмасса, дерево, ягель), но если резина одна, цена одна и пробег увеличился то что-то уменьшилось, правда?Zapejoretz2 писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 2:27 pm Fur_Elise, вы все сделали правильно и оперативно. Ну, может, обьяснили чуток суматошно.
Удачи!
да, гарантию вам такую вернут только pro-rated по достижению 2/32 (когда я удавлюсь чтобы так ездить) - для меня никогда не сработает...
Последний раз редактировалось alex_127 Чт апр 18, 2024 4:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
А Вам подсказывали поменять шины местами и поставить одинаковые вперёд, так вроде безопаснее. Сделали в мастерской?Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 9:28 am я не знаю что вы будете делать, а я решила пока что проблему тем способом который мне посоветовали. Довольно быстро решила. Резоны объяснила уже столько раз что право же, повторяться не буду.