Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Американка
- Reactions: 3702
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Смешно читать о якобы богатых форумчанах, которые ищут лазейки как не платить медстраховку 
Life is not fair - and then you die! (C)
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
to be fair, БарБосс не писал, что он богатый. По крайней мере, я не видел этого.
Ушёл в реал...
- Американка
- Reactions: 3702
Ну как же, он себя позиционирует как «владелец заводов, домов, пароходов»
Life is not fair - and then you die! (C)
Если своё жильё, но не сдаётся тк сам живёшь, т.е. ни разу не ленлорд - у нас за падение пешехода на тротуаре перед ним тоже могут отсудить компенсацию пешеходу. Не знаю, везде ли в стране так, но в моём городе - точно несколько таких случае уже было.JamesBond писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 6:51 amрелевантно только для лендлордов. Мне как всем пролетариям, нечего терять, кроме своих цепейBarBoss писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 6:49 am
При чем тут это? Стоимость решения вопроса на гос пенсии выше чем 14к это 170дол в месяц или скока там за саплементал. Трасты это про совсем другое - а)лонг терм инститюшенал кер и б) протеккция от всяких лоу сютов и т.п. Ну типа жилец упал с порча и судит лендлорда или типа того.
Потому, что владелец недвижимости у нас - обязан поддерживать кусок тротуара между его участком и проезжей частью: без трещин и выбоин. Хотя тот тротуар - ему не принадлежит (городская земля, а не его собственная).
Зато он - имеет право например взломать бетон городского тротуара, чтобы подключить воду/газ/электричество/канализацию/ливневый сток (в траншее в земле под ним). Но обязан потом сам сделать всё как было, и на это - нужен пермит конечно (который, впрочем - всегда дают).
Медицинские эксперты, подскажите, пожалуйста, возможно ли иметь адвансед медикере или мэдигеп, проживая за границей?
Вроде как я должен отписаться от адвансед если буду жить за границей, но если путешествую, то нет.
Я не нашел четких критериев по этому поводу.
Идея была какое-то время пожить за границей, но с возможностью в любой момент вернуться в США.
Можно конечно оплачивать Парт В, но потом, если я правильно понял, адвансед уже не купить.
Что будет если вообще не брать медикаре, а по возвращению подавать на него в первый раз?
В этом случае адвансед и/или геп тоже будут недоступны?
Спасибо.
Вроде как я должен отписаться от адвансед если буду жить за границей, но если путешествую, то нет.
Идея была какое-то время пожить за границей, но с возможностью в любой момент вернуться в США.
Можно конечно оплачивать Парт В, но потом, если я правильно понял, адвансед уже не купить.
Что будет если вообще не брать медикаре, а по возвращению подавать на него в первый раз?
Спасибо.
может ты ещё не вошёл в пенсионный возраст, но судя по всему уже страдаешь пробадением памяти...
напомню твои же слова (по смыслу) - доллар сраная бумажка. Поэтому твой 401К/IRA будет не горой бабла, а кучей сраных бумажек в твоём понимании.
Так что если ты не лицемер - то ты или нищ, или дурачёк, или и то и другое, нах
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Да есть там варианты. Не интересовался детально но знаю, что такое есть с инвестициями на стокмаркете - точно.Nab писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 8:13 amможет ты ещё не вошёл в пенсионный возраст, но судя по всему уже страдаешь пробадением памяти...
напомню твои же слова (по смыслу) - доллар сраная бумажка. Поэтому твой 401К/IRA будет не горой бабла, а кучей сраных бумажек в твоём понимании.
Если вы окешиваете стоки, вы должны платить с капитал гейн (деньги, что вы наварили на инвестиции). Так сплошь и рядом люди, которым надо окешить - одновременно продают и стоки которые never see the sunlight, например. Уменьшая тем самыми капитал гейн, и избавляясь от неперспективных инвестментов одновременно.
P.S.
С остальным сказаным в посте - конечно, согласен!
Многие вообще не смогут.
Как не все могут быть актерами, продавцами непотреба, лоерами и т.д.
Притворство - это тоже талант.
- Nostradamus
- Reactions: 95
Я не эксперт но иметь можно все что угодно - главное за это все вовремя платить. Проживайте где хотите, главное заведите виртуальный почтовый ящик куда будут приходить письма. И укажите его в tax return.Todin писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 8:02 am Медицинские эксперты, подскажите, пожалуйста, возможно ли иметь адвансед медикере или мэдигеп, проживая за границей?
Спасибо.
Подавать на Medicare с задержкой можно но надо будет заплатить штраф. Он тем больше, чем дольше задержались. Так что на этом сэкономить вряд ли получится.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Именно так и собираюсь сделать.Nostradamus писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 8:40 am Я не эксперт но иметь можно все что угодно - главное за это все вовремя платить. Проживайте где хотите, главное заведите виртуальный почтовый ящик куда будут приходить письма. И укажите его в tax return.
Подавать на Medicare с задержкой можно но надо будет заплатить штраф. Он тем больше, чем дольше задержались. Так что на этом сэкономить вряд ли получится.
Просто интересно узнать опыт других.
Правда здесь больше будущих пенсионеров за границей, чем настоящих.
Всех, кого знаю, уехали из США, типа, насовсем, но я так не хочу.
Во всяком случае на данный момент времени.
Мне хочется где-то еще пожить, какое-то время, но США для меня, пока, единственный дом.
Другим домом могла бы быть Украина, но не в этой жизни, скорее всего.
Да что там "лоер" (на него же - долго учиться ещё надо).
Даже моим любимым field personnel (employees who work away from the company's main office and spend less than 20% of their time at the job site) - далеко не все: много приходит (такие работы - всегда есть, ну люди за них и "хватаются"). Но столько же - одновременно добровольно(!) уходит: "не тянут"(С)!
- JamesBond
Поэтому я никогда не покупал дома, а живу в квартире, чтобы такие вот не проходили мимо дома, и не судили меня. А комплекс имеет страховки на все эти случаи, и меня такие проблемы не касаются
Ушёл в реал...
- JamesBond
- JamesBond
Доллар довольно таки сраный, действительно, и будет более сраным в будущем - так как при любом правительстве и режиме, гос долг будет расти, а значит доллар будет обесцениваться через инфляцию. Однако, в этой стране эти полу-обесценненые фонды/401К всё равно будут считаться большими деньгами. Поэтому, формально я всё равно не буду достаточно "нищим", хотя в реальности, это богатый только на бумаге. От того что у меня будет формаьно миллион или 2 - при реальной инфляции в 5-7%, мне сильно от этого жирно не станет. То что ты сам этого не понимаешь, показывает тебя не в лучшем свете, нах. Я только что купил новое жилью, и уже почувствовал насколько мои деньги обесценились. При том что мен повезло и я успел локнуть на 6% мортгидж. Сейчас он уже под 7.5%.Nab писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 8:13 amможет ты ещё не вошёл в пенсионный возраст, но судя по всему уже страдаешь пробадением памяти...
Кроме того, 401К/акции дают ограниченную защиту от инфляции, так как реальные assets компании тоже растут в цене. Поэтому, я безусловно рекомендую всем вкладывать в индекс фонды, и думаю что в долгосрочной перспективе это своего рода inflation hedge. Но ты бедь не искал серьёзной дискуссии, просто хотел помахать американским флагом и рассказать как здесь офигенно, не так ли?
Ушёл в реал...
Он просто хотел тебя пнуть.JamesBond писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 9:08 am Доллар довольно таки сраный, действительно, и будет более сраным в будущем - так как при любом правительстве и режиме, гос долг будет расти, а значит доллар будет обесцениваться через инфляцию. Однако, в этой стране эти полу-обесценненые фонды/401К всё равно будут считаться большими деньгами. Поэтому, формально я всё равно не буду достаточно "нищим", хотя в реальности, это богатый только на бумаге. От того что у меня будет формаьно миллион или 2 - при реальной инфляции в 5-7%, мне сильно от этого жирно не станет. То что ты сам этого не понимаешь, показывает тебя не в лучшем свете, нах. Я только что купил новое жилью, и уже почувствовал насколько мои деньги обесценились. При том что мен повезло и я успел локнуть на 6% мортгидж. Сейчас он уже под 7.5%.
Кроме того, 401К/акции дают ограниченную защиту от инфляции, так как реальные assets компании тоже растут в цене. Поэтому, я безусловно рекомендую всем вкладывать в индекс фонды, и думаю что в долгосрочной перспективе это своего рода inflation hedge. Но ты бедь не искал серьёзной дискуссии, просто хотел помахать американским флагом и рассказать как здесь офигенно, не так ли?
Все остальное можно игнорировать.
Меня еще грызет из детстве, что надо быть честным. А тут прям говорят, что без потери интегрити етой...
Но факт остается фактом, что четверть, если не треть, имеют фоод стампс. А если из собсного опыта, то каждый передо мной, каждый раз. Все нелегалы, которые не говорят и слова по-английски, они часто просят помочь разобраться в магазинах, имеют фоод стампс и WIC карты. Я помню одну темнокожую женщину, очень прилично выглядящую, которая покупала органиц зелень для своей морской свинки, а потом долго разбиралась, что там не покрыли карты в ее покупках.
Кста о нелегалах, им наверное кто-то сказал, что тут все говорят по-испански, и очень нервничают, когда никто не говорит, как им чего-то не додают. Прям требуют, именно ето слово, персонал, говорящий по-испански. Еще пару лет назад у нас такого количества нелегалов не было.
Но я бы не надеялась, что что-то может отколться после наплыва скольких нелегалов. Я одним глазом смотрела видео, что в НЫЦ нелегалы требовали бесплатные подачки лучшего качества и в большем количестве
а что тебе мешает переводить твои сраные бумажки в любую другую несраную каренси, которые не испытывают обесценивание....тугрики, рубли, иены, риалы, еуро, бирры, афгани, марки, наири, фантики, сомони и т.д?JamesBond писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 9:08 amДоллар довольно таки сраный, действительно, и будет более сраным в будущем - так как при любом правительстве и режиме, гос долг будет расти, а значит доллар будет обесцениваться через инфляцию. Однако, в этой стране эти полу-обесценненые фонды/401К всё равно будут считаться большими деньгами. Поэтому, формально я всё равно не буду достаточно "нищим", хотя в реальности, это богатый только на бумаге. От того что у меня будет формаьно миллион или 2 - при реальной инфляции в 5-7%, мне сильно от этого жирно не станет. То что ты сам этого не понимаешь, показывает тебя не в лучшем свете, нах. Я только что купил новое жилью, и уже почувствовал насколько мои деньги обесценились. При том что мен повезло и я успел локнуть на 6% мортгидж. Сейчас он уже под 7.5%.Nab писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 8:13 am
может ты ещё не вошёл в пенсионный возраст, но судя по всему уже страдаешь пробадением памяти...
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- assassello
- Reactions: 2371
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Ни разу не видел за более чем два десятка лет. Может быть, конечно, просто внимания не обращал.
Вот такая разная у нас Америка! (ттт, стучит по дереву
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Мне ещё вот что интересно: слишком много слишком серьёзных людей имеют слишком большие состояния в долларах.Nab писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 9:51 amа что тебе мешает переводить твои сраные бумажки в любую другую несраную каренси, которые не испытывают обесценивание....тугрики, рубли, иены, риалы, еуро, бирры, афгани, марки, наири, фантики, сомони и т.д?JamesBond писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 9:08 am Доллар довольно таки сраный, действительно, и будет более сраным в будущем - так как при любом правительстве и режиме, гос долг будет расти, а значит доллар будет обесцениваться через инфляцию. Однако, в этой стране эти полу-обесценненые фонды/401К всё равно будут считаться большими деньгами. Поэтому, формально я всё равно не буду достаточно "нищим", хотя в реальности, это богатый только на бумаге. От того что у меня будет формаьно миллион или 2 - при реальной инфляции в 5-7%, мне сильно от этого жирно не станет. То что ты сам этого не понимаешь, показывает тебя не в лучшем свете, нах. Я только что купил новое жилью, и уже почувствовал насколько мои деньги обесценились. При том что мен повезло и я успел локнуть на 6% мортгидж. Сейчас он уже под 7.5%.
Допустят ли они, чтобы "всё, что нажито непосильным трудом..."(С)? А веса и влияния у них - огого сколько же.
Короче: вообразите, что Вы - ну, скажем, Билл Гейтс, или кто подобный. Как Вы будете действовать сейчас, если Лёня (допустим на секунду такое) - прав?
У меня щалмарт - ближайший магазин с продуктами. Может вы туда не ходите, охотно верюassassello писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 9:57 amНи разу не видел за более чем два десятка лет. Может быть, конечно, просто внимания не обращал.
Вот такая разная у нас Америка! (ттт, стучит по дереву)