рубли и тугрики ещё хуже. Зачем мне одно г-но менять на другое? кроме того, я написал уже - ты явно не умеешь читать - что stock market даёт определённый inflation hedge, потому что все крупные американские компании по сути глобальные. Майкрософт и Амазон получают огромную долю прибыли по всему миру. Поэтому, их рост не ограничивается ифляционными трендами в Штатах. Даже если в Америке будет 15% инфляция, как было в конце 1970х, эти глобальные фирмы будут (в среднем и целом) процветать. Реальная инфляция в США скорее всего будет 5-10%, если учитывать медицину, образование и жильё. Это всё равно лучше чем РФ и Казахстане, просто хреновее чем было последние 30-40 лет тут.Nab писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 9:51 amа что тебе мешает переводить твои сраные бумажки в любую другую несраную каренси, которые не испытывают обесценивание....тугрики, рубли, иены, риалы, еуро, бирры, афгани, марки, наири, фантики, сомони и т.д?JamesBond писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 9:08 am Доллар довольно таки сраный, действительно, и будет более сраным в будущем - так как при любом правительстве и режиме, гос долг будет расти, а значит доллар будет обесцениваться через инфляцию. Однако, в этой стране эти полу-обесценненые фонды/401К всё равно будут считаться большими деньгами. Поэтому, формально я всё равно не буду достаточно "нищим", хотя в реальности, это богатый только на бумаге. От того что у меня будет формаьно миллион или 2 - при реальной инфляции в 5-7%, мне сильно от этого жирно не станет. То что ты сам этого не понимаешь, показывает тебя не в лучшем свете, нах. Я только что купил новое жилью, и уже почувствовал насколько мои деньги обесценились. При том что мен повезло и я успел локнуть на 6% мортгидж. Сейчас он уже под 7.5%.
Кроме того, 401К/акции дают ограниченную защиту от инфляции, так как реальные assets компании тоже растут в цене. Поэтому, я безусловно рекомендую всем вкладывать в индекс фонды, и думаю что в долгосрочной перспективе это своего рода inflation hedge. Но ты бедь не искал серьёзной дискуссии, просто хотел помахать американским флагом и рассказать как здесь офигенно, не так ли?
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Ушёл в реал...
А никак. Вспомните Lohman Brothers, AIG, все полетело в тар- тарары. Вы о них и не помните. А помните сколько было лакшери магазинов? А теперь сколько? Билл Гейтс накупил плодородных земель для начала, и советует есть кузнечиков.Login писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:01 amМне ещё вот что интересно: слишком много слишком серьёзных людей имеют слишком большие состояния в долларах.
Допустят ли они, чтобы "всё, что нажито непосильным трудом..."(С)? А веса и влияния у них - огого сколько же.
Короче: вообразите, что Вы - ну, скажем, Билл Гейтс, или кто подобный. Как Вы будете действовать сейчас, если Лёня (допустим на секунду такое) - прав?
- JamesBond
самое странное что Наб не понимает моего поинта, что мы говорим о том что по понятиям Набов и федерального правительства, я буду слишком богатым для любых коврижек для нищих/бедных/малоимущих, вне зависимости от объективной и реальной ценности моих активов. То что фактически доллар будет обесцениваеться, мало кто сомневается. В Америке никогда не было таких дефицитов, какие нам предстоят.

Ушёл в реал...
- Nostradamus
- Reactions: 95
У них все будет нормально. Во-первых инвестиции в рынок вырастут опережая инфляцию. Грамотная стратегия включает много разных вариантов, не только индексы. Во-вторых инвестиции в недвижимость вырастут еще быстрее. В-третьих они платят низкий налог (в отличие от рабочих пчел) что тоже способствуют росту.Login писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:01 am Мне ещё вот что интересно: слишком много слишком серьёзных людей имеют слишком большие состояния в долларах.
Допустят ли они, чтобы "всё, что нажито непосильным трудом..."(С)? А веса и влияния у них - огого сколько же.
Короче: вообразите, что Вы - ну, скажем, Билл Гейтс, или кто подобный. Как Вы будете действовать сейчас, если Лёня (допустим на секунду такое) - прав?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- JamesBond
7.5М новых нелегалов за последние 3 года это бомба на будущее. Это будущие граждане. Совершенно случайные, часто преступники, бандиты, мерзавцы, радикалы. Их по сути легализовали, дали им статус подачи на беженство и выпустили в страну. Они уже никогда отсюда не уедут.Catmint писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 9:44 amМеня еще грызет из детстве, что надо быть честным. А тут прям говорят, что без потери интегрити етой...
Но факт остается фактом, что четверть, если не треть, имеют фоод стампс. А если из собсного опыта, то каждый передо мной, каждый раз. Все нелегалы, которые не говорят и слова по-английски, они часто просят помочь разобраться в магазинах, имеют фоод стампс и WIC карты. Я помню одну темнокожую женщину, очень прилично выглядящую, которая покупала органиц зелень для своей морской свинки, а потом долго разбиралась, что там не покрыли карты в ее покупках.
Кста о нелегалах, им наверное кто-то сказал, что тут все говорят по-испански, и очень нервничают, когда никто не говорит, как им чего-то не додают. Прям требуют, именно ето слово, персонал, говорящий по-испански. Еще пару лет назад у нас такого количества нелегалов не было.
Но я бы не надеялась, что что-то может отколться после наплыва скольких нелегалов. Я одним глазом смотрела видео, что в НЫЦ нелегалы требовали бесплатные подачки лучшего качества и в большем количестве![]()
Ушёл в реал...
я бы не сильно волновался за Билл Гейтса и Безо.
А все эти разговоры про крах доллара, Амерички, извержение Йелоустона, пздец капитализма и типа "призрак ходит по Европе" и прочее я слышу уже много-много лет. А воз и нынче там.
Инфляция - нормальный процесс, сопровождаемый повышением зарплат.
Я помню когда шестизначный инком/зарплата считалась чем-то нереально-заоблачным, нах.
А все эти разговоры про крах доллара, Амерички, извержение Йелоустона, пздец капитализма и типа "призрак ходит по Европе" и прочее я слышу уже много-много лет. А воз и нынче там.
Я помню когда шестизначный инком/зарплата считалась чем-то нереально-заоблачным, нах.
Последний раз редактировалось Nab Пт апр 19, 2024 10:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- JamesBond
расскажите это тем, кто сейчас пытается продать квартиру. Цены во многих рынках очень сильно упали. Куча недвижимости стоит по пониженным ценам и не продаётся.Nostradamus писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:09 amУ них все будет нормально. Во-первых инвестиции в рынок вырастут опережая инфляцию. Грамотная стратегия включает много разных вариантов, не только индексы. Во-вторых инвестиции в недвижимость вырастут еще быстрее. В-третьих они платят низкий налог (в отличие от рабочих пчел) что тоже способствуют росту.Login писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:01 am Мне ещё вот что интересно: слишком много слишком серьёзных людей имеют слишком большие состояния в долларах.
Looking for a deal? Check out the 10 housing markets where home prices are falling the most
https://nypost.com/2024/03/08/real-esta ... -the-most/
Ушёл в реал...
- JamesBond
я нигде не писал про крах. Ты вынимаешь этот шлак из своей методички. Я писал что доллар сильно обезценился за последние годы. И это объективная правда. Это не крах, это просто сильно понижение покупательной способности среднего класса - особенно в том что касается цен на образование, медицину, жильё (по новым и очень высоким ставкам).Nab писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:10 am я бы не сильно волновался за Билл Гейтса и Безо.
А все эти разговоры про крах доллара, Амерички, капитализма и типа "призрак ходит по Европе" и прочее я слышу уже много-много лет. А воз и нынче там.
Да, рубль ещё хуже. Мы не сравниваем нас с РФ.
Ушёл в реал...
Ну да, иметь накопления - это ж для лохов.Nab писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:10 am я бы не сильно волновался за Билл Гейтса и Безо.
А все эти разговоры про крах доллара, Амерички, капитализма и типа "призрак ходит по Европе" и прочее я слышу уже много-много лет. А воз и нынче там.
А с чем вы сравниваете вас?JamesBond писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:14 amя нигде не писал про крах. Ты вынимаешь этот шлак из своей методички. Я писал что доллар сильно обезценился за последние годы. И это объективная правда. Это не крах, это просто сильно понижение покупательной способности среднего класса - особенно в том что касается цен на образование, медицину, жильё (по новым и очень высоким ставкам).Nab писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:10 am я бы не сильно волновался за Билл Гейтса и Безо.
- JamesBond
да, у меня в прошлом году зарплата повысилась на 2%, и у жены тоже. В этом году не повысили, и уволили кучу людей (мне пока повезло). Недавно были массовые увольнения, так как из-за высокой ставки financing costs очень сильно выросли. Толку от шестизначной зарплаты немного, если нужно, например, сейчас куптить жильё, или послать детей в университет. Эти расходы существенно выросли. Ещё 3-4 года назад можно было взять мортгидж под 3.5%. Сейчас - 7.5%. Посмотри что это значит, если покупаешь дома и даёшь 20% down.Nab писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:10 am я бы не сильно волновался за Билл Гейтса и Безо.
Если дом стоит 800К, то при 7.5%, месячная плата банку $4,474.97, а при 3.5% - $2,873.89
Те кто уже давно купил и сидит тихо этих расходов не чувствуют. Но все кто на рынке жилья сейчас, имеют дело с этой колоссальной инфляцией. Поэтому, для этих людей, доллар очень сильно обесценился.
Ушёл в реал...
- JamesBond
с тем что было в 1980х, 1990х, 2000х. я уже здесь почти 30 лет. И с тем как это происходит в развитых странах Европы. В Германии нет выросли расходы на высшее образование - оно там для граждан бесплатное. Там мало выросли расходы на медицину. например.Nab писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:18 amА с чем вы сравниваете вас?JamesBond писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:14 am я нигде не писал про крах. Ты вынимаешь этот шлак из своей методички. Я писал что доллар сильно обезценился за последние годы. И это объективная правда. Это не крах, это просто сильно понижение покупательной способности среднего класса - особенно в том что касается цен на образование, медицину, жильё (по новым и очень высоким ставкам).
Ушёл в реал...
если боишься риски - вложи "накопления" в мани маркет - 5% гарантировано на данный момент.voyager3 писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:15 amНу да, иметь накопления - это ж для лохов.Nab писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:10 am я бы не сильно волновался за Билл Гейтса и Безо.
Твоя пенсия увеличивается пропорционально коеффициенту инфляции.
Впрочем если интересно попаниковать, то милости велком.
Ехаем в прекрасную Болгарию, желая всякого процветания АмерикеJamesBond писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:10 am7.5М новых нелегалов за последние 3 года это бомба на будущее. Это будущие граждане. Совершенно случайные, часто преступники, бандиты, мерзавцы, радикалы. Их по сути легализовали, дали им статус подачи на беженство и выпустили в страну. Они уже никогда отсюда не уедут.Catmint писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 9:44 am Меня еще грызет из детстве, что надо быть честным. А тут прям говорят, что без потери интегрити етой...
Но факт остается фактом, что четверть, если не треть, имеют фоод стампс. А если из собсного опыта, то каждый передо мной, каждый раз. Все нелегалы, которые не говорят и слова по-английски, они часто просят помочь разобраться в магазинах, имеют фоод стампс и WIC карты. Я помню одну темнокожую женщину, очень прилично выглядящую, которая покупала органиц зелень для своей морской свинки, а потом долго разбиралась, что там не покрыли карты в ее покупках.
Кста о нелегалах, им наверное кто-то сказал, что тут все говорят по-испански, и очень нервничают, когда никто не говорит, как им чего-то не додают. Прям требуют, именно ето слово, персонал, говорящий по-испански. Еще пару лет назад у нас такого количества нелегалов не было.
Но я бы не надеялась, что что-то может отколться после наплыва скольких нелегалов. Я одним глазом смотрела видео, что в НЫЦ нелегалы требовали бесплатные подачки лучшего качества и в большем количестве![]()
смешной ты паренёк, нах. Твоя информированность о состоянии дел в Европах и Германии близка к нулю...
- JamesBond
пусть так. Но ты не добавляшь никакой информированности. Только списываешь всё на мое невежество и пропаганду. Может ты уже оплатил жилье и тебе пох. Это не значит что у всех так.
Ушёл в реал...
У нас один дом на соседней улице продался очень быстро, через 3 недели уже новые жильцы вьехали в марте. Теперь на нашей улице 2 дома выставили на продажу в течение 2-х последних недель. Посмотрим как пойдет, пока цены прежние.JamesBond писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:12 amрасскажите это тем, кто сейчас пытается продать квартиру. Цены во многих рынках очень сильно упали. Куча недвижимости стоит по пониженным ценам и не продаётся.Nostradamus писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:09 am
У них все будет нормально. Во-первых инвестиции в рынок вырастут опережая инфляцию. Грамотная стратегия включает много разных вариантов, не только индексы. Во-вторых инвестиции в недвижимость вырастут еще быстрее. В-третьих они платят низкий налог (в отличие от рабочих пчел) что тоже способствуют росту.
Looking for a deal? Check out the 10 housing markets where home prices are falling the most
https://nypost.com/2024/03/08/real-esta ... -the-most/
Вот тут мнея жаба гложет, почему не купила дом побольше!! Они сейчас на 100К дороже моего, а были при продаже только на 30К дороже. Так думала же, зачем на пенсии большой дом
На русском появилoсь сейчас такое понятие: "выгодоприобретатель" (раньше - может и было, но не слышал массово).JamesBond писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:21 amда, у меня в прошлом году зарплата повысилась на 2%, и у жены тоже. В этом году не повысили, и уволили кучу людей (мне пока повезло). Недавно были массовые увольнения, так как из-за высокой ставки financing costs очень сильно выросли. Толку от шестизначной зарплаты немного, если нужно, например, сейчас куптить жильё, или послать детей в университет. Эти расходы существенно выросли. Ещё 3-4 года назад можно было взять мортгидж под 3.5%. Сейчас - 7.5%. Посмотри что это значит, если покупаешь дома и даёшь 20% down.Nab писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:10 am я бы не сильно волновался за Билл Гейтса и Безо.
Если дом стоит 800К, то при 7.5%, месячная плата банку $4,474.97, а при 3.5% - $2,873.89
Те кто уже давно купил и сидит тихо этих расходов не чувствуют. Но все кто на рынке жилья сейчас, имеют дело с этой колоссальной инфляцией. Поэтому, для этих людей, доллар очень сильно обесценился.
Это - те, кто по совершенно независящим от них изменениям в экономическом положении их страны - вдруг оказался в большом финансовом выигрыше.
Так вот: надо стремиться всегда попадать в их число. Что многи люди - и делают (именно "стремятся", не значит что "попадают"). Попадают - только те, кто составил в мозгах правильную картину действительности. И на её основе - сделал верный прогноз. И уж точно - не поддавался сиюминутной панике.
Короче: если (вдруг) - твоё, лёнь, личное видение действительности - неверно, то тебя - увы, ждут больше убытки во вполне обозримом будущем. Рад буду ошибиться, но с твоими взглядами на вещи - тебе ИМХО надо к ним готовиться.
- Nostradamus
- Reactions: 95
Сейчас не продается а завтра будет улетать. Вот только Фед начнет понижать ставку. В долгосрочном плане недвига будет расти и рент тоже там где есть хотя бы какая-то работа.
В этом и есть разница между нищебродами и состоятельными людьми. Первые живут как последний день, вторые вкладывают на перспективу.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Понимаете: я - больше, чем кто либо другой тут, общался с очень состоятельными (по любым меркам) людьми в США (просто ремонтируя их компы, как на их работе так и у них дома).Catmint писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:07 amА никак. Вспомните Lohman Brothers, AIG, все полетело в тар- тарары. Вы о них и не помните. А помните сколько было лакшери магазинов? А теперь сколько? Билл Гейтс накупил плодородных земель для начала, и советует есть кузнечиков.Login писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:01 am Мне ещё вот что интересно: слишком много слишком серьёзных людей имеют слишком большие состояния в долларах.
Фраза тут-фраза там (редко, когда ремонт приходит без смоллтолка с владельцем компа же).
Однозначно вижу у них чёткое пониманиe: толпой таких, как они - им будет легче пережить финансовые катаклизмы, чем в одиночку. Говоря высокопарным слогом: они - будут бороться зa финансовую стабильность страны в целом, ну никаких сомнений у меня - нет насчёт этого.
Последний раз редактировалось Login Пт апр 19, 2024 12:22 pm, всего редактировалось 1 раз.