Предатели

Ответить
Jefe
Reactions: 403

Re: Предатели

Сообщение Jefe »

self писал(а): Вс апр 21, 2024 1:40 pm Гебня споила Ельцина! Бу-ха-ха! Это так из-за границы было видно?
Не только споила, но и сломала, подмяла под себя, скорее всего шантажем в адрес членов семьи Ельцина. Заставив его передать власть гэбне.
Jefe
Reactions: 403

Сообщение Jefe »

Килькин писал(а): Вс апр 21, 2024 10:46 am украинцы разве сами не рюриковичи? Или они окончательно перекрасились в бандеровичей?
Запорожцам не надо было никаких рюриковичей, сами с усами. Хуторянам тоже.
Irena
Reactions: 3401

Сообщение Irena »

Jefe писал(а): Вс апр 21, 2024 3:36 pm
self писал(а): Вс апр 21, 2024 1:40 pm Гебня споила Ельцина! Бу-ха-ха! Это так из-за границы было видно?
Не только споила, но и сломала, подмяла под себя, скорее всего шантажем в адрес членов семьи Ельцина. Заставив его передать власть гэбне.
Да, тоже так думаю. Все же происходило на глазах. Я не говорю, что команда демократов с гайдаром и чубайсом не делала ошибок и даже не знаю, были ли они коррумпированы. Но я знаю, что повернуть рашку от социализма с однопартийной системой, т.е. фактически феодальной властью местных коммунистов, прямо вот так в капитализм легко не получится. Никто еще лучшего решения, чем те несчастные ваучеры не предложил. Другое дело, что ваучеры не действуют в стране без законов, а какие там законы, вот и получилось, что хотели, как лучше, а вышло, как всегда в рашке. Т.е. с бандитскими разборками и переделом собственности силой...
Как все-таки хорошо, что мы оттуда уехали! (Эх, где мои розовые танцующие слоны)
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

Еще раз о пожаре, разожженным фильмом Певчих «Предатели». Поленья в костер амбиций Марии Константиновны к сегодняшнему дню подбросили все: от Пастухова до Акунина, от Ходорковского до Шендеровича. Понятно, отчего такая острота. Те методы, которые Певчих применяла раньше в фильмах-расследованиях про чиновников, она теперь применила к Чубайсу, Ельцину, Юмашеву, тому же Ходорковскогому: к либеральному флангу. Очень хорошо, что Певчих заставила обсуждать, когда и из-за кого пошло не так, приведя в итоге страну в итоге к Путину и войне. Плохо то, что Певчих, со своими мозгами расследовательницы, даже не пытается поставить вопрос, отчего пошло не так.

Ну, то есть, это как, ища ответ на вопрос, почему в Германии появился Гитлер, снять фильм о том, как сын Гинденбурга бесчестным образом получал денежки от государства, а Гинденбург, пытаясь избежать шантажа, сделал Гитлера канцлером. Хотя именно так все и было, но национал-социализм и Вторая мировая случились все же не из-за предательства Гинденбургов.

По большому счету, Певчих дает довольно пошлый ответ на очень серьезный (и всех интересующий) вопрос. Мой же ответ крайне печален: Россия не могла не скатиться в реставрацию. Путинизм – это вопрос не коррупции (то есть и ее, но отнюдь не в первую очередь), а морали. К моменту развала СССР в стране не было ни одной группы, ни одного класса, которые могли бы считаться хранителями нравственности и христианских добродетелей, из которых первая – почитание не только ближнего своего, но и дальнего своего ровней себе. К сожалению, пирамида Маслоу оказалась вовсе не выдумкой: все были настолько нищи, что начали ломаться при первой же возможности разбогатеть. И те, кто разбогатели на взятках, не слишком отличались от тех, кто разбогател, допустим, на бизнесе (допустим даже, трижды прозрачном и честном). Это раз. А два: все были слепыми пауками в русской банке. Убедив себя, что персональный финансовый подъем ведет к финансовому подъему страны, политические инфлюенсеры понятия не имели, как устроена жизнь на Западе. Им казалось: частная собственность, класс собственников! - и готово, вишневый сад цветет. Они, прежде всего, не понимали важности негосударственных социальных институтов и горизонтальных связей: добровольных и не обязательно политических. Это видели вдохновленные переменами в России те западные фонды, которые учили эти связи устанавливать и развивать. Я помню, как "Немецко-русский обмен" учил в Архангельске родителей, потерявших сыновей на войне в Чечне, работать с прессой. Но эти фонды, впоследствии растоптанные Путиным, были если не каплей, то ручейком в Волге...

В общем, отвечая на вопрос, «почему Гитлер?» (или – «почему Сталин?») нужно отвечать на вопрос, почему фашизм в Европе в 1930-х был уже почти всюду. Задаваясь вопросом «почему Путин?», нужно задаваться вопросом, почему почти во всех республиках бывшего СССР либеральных, западного образца, демократий, не сложилось. Почему Алиевы? Почему Назарбаев? Почему Туркмен-баши? Почему в Грузии принимают законы об иноагентах и намерены преследовать геев? Почему Украина стала не Европой, а нищей и отчасти карикатурной вариацией РФ?
1 Изображение
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Килькин
Reactions: 642

Сообщение Килькин »

а кто сказал, что что-то пошло не так, Певчих?

Был труп страны, вокруг него образовался единственно возможный формат наследничков - пир воронов. Не было бы етих, слетелись бы другие. В общем ни Березовский, ни Юмашев ни прочая шайка не были какими то ужасными злодеями, обычные люди с обычными достоинствами и недостатками. И «предатели» - это в общем полемический прием, а не определение.

PS Мулька «Немцов - спаситель отечества» прекрасна сама по себе
kolbasof
Reactions: 2323

Сообщение kolbasof »

klsk писал(а): Вс апр 21, 2024 3:24 pm Книгу не читал. Но я думаю, что если бы Ельцин назначил своим преемником Немцова, а не хуйло, то Россия была бы сейчас развитой страной, членом G8. Дружила бы с соседями, была бы в хороших отношениях с Западом...
Всё в итоге скатилось бы к такой же опричнине и войне. Надеюсь, китайцы наведут в своём новом улусе Московия порядок.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
WebFunk
Reactions: 299

Сообщение WebFunk »

klsk писал(а): Вс апр 21, 2024 3:24 pm Книгу не читал. Но я думаю, что если бы Ельцин назначил своим преемником Немцова, а не хуйло, то Россия была бы сейчас развитой страной, членом G8. Дружила бы с соседями, была бы в хороших отношениях с Западом...
Проблема в том, что Немцов, отработав два срока, отвалил бы от власти, как положено по Конституции. А после него пришла бы какая-нибудь ура-патриотическая башка. Потому что это соответствовало чаяниям россиян. ИМХО, у России не было другого варианта, как пройти через период имперского реваншизма.
Килькин

Сообщение Килькин »

у Китая нет и не было улусов, Китай сам был таким же улусом
Килькин

Сообщение Килькин »

лучше не Немцова, а скажем Майкла Джексона, он такой же красивый, но еще и спивал гарно
kolbasof
Reactions: 2323

Сообщение kolbasof »

Килькин писал(а): Вс апр 21, 2024 6:28 pm у Китая нет и не было улусов, Китай сам был таким же улусом
Не боись, Килькин. Тебе понравится получать бамбуковыми палками по голым пяткам. Тогда ты расскажешь свое видение китайской истории чеченскому надсмотрщику.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
ALK
Reactions: 415

Сообщение ALK »

klsk писал(а): Вс апр 21, 2024 3:24 pm
Irena писал(а): Вс апр 21, 2024 1:51 pm
Угу. Вот книжка, собираюсь почитать. Чисто из интереса, кем рашка могла бы стать.

https://www.amazon.com/Firebird-Elusive ... 0822945924
Книгу не читал. Но я думаю, что если бы Ельцин назначил своим преемником Немцова, а не хуйло, то Россия была бы сейчас развитой страной, членом G8. Дружила бы с соседями, была бы в хороших отношениях с Западом...
С хера ли? Было бы примерно тоже самое, возможно, без Украинской войны.
Экономная
Reactions: 4692

Сообщение Экономная »

А есть четкий ответ на вопрос, почему развалилась страна? Пишут про гонки вооружений, Афганистан, цены на нефть, что-то про валюту, много всего пишут. Но я помню, что никто не гулял с собачками среди рабочего дня, как здесь; все работали. Пусть не было эффективных менеджеров и технологий, но почему в соседнем районе был молокозавод, а магазинах не было масла и работающая страна не могла себя прокормить и жила в кромешном дефиците?
Irena

Сообщение Irena »

Экономная писал(а): Вс апр 21, 2024 7:51 pm А есть четкий ответ на вопрос, почему развалилась страна? Пишут про гонки вооружений, Афганистан, цены на нефть, что-то про валюту, много всего пишут. Но я помню, что никто не гулял с собачками среди рабочего дня, как здесь; все работали. Пусть не было эффективных менеджеров и технологий, но почему в соседнем районе был молокозавод, а магазинах не было масла и работающая страна не могла себя прокормить и жила в кромешном дефиците?
Социализм, потому что. Общественное - значит, ничье, бери ближе, неси дальше. Только частная собственность может создавать продукт. Когда есть финансово заинтересованный хозяин. А все эти утопии о коллективизме, соц соревновании и моральном облике строителя коммунизма можно засунуть сами знаете куда. Это, кроме гнили, ничего произвести не может по определению.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1751

Сообщение Uzito »

Irena писал(а): Вс апр 21, 2024 8:00 pm Только частная собственность может создавать продукт.
Я думаю большинство экономистов с Вами не согласится.
Irena

Сообщение Irena »

Uzito писал(а): Вс апр 21, 2024 8:18 pm
Irena писал(а): Вс апр 21, 2024 8:00 pm Только частная собственность может создавать продукт.
ОК, не просто создавать, а эффективно и креативно создавать, плюс хранить, перевозить, распределять. Короче, не придирайтесь к словам. В рабовладельческом строе тоже чего-то производили, конечно. Только ничто не заменит личную заинтересованность.
Sky
Reactions: 996

Сообщение Sky »

Del
Последний раз редактировалось Sky Вс апр 21, 2024 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Make America Denmark !
Sky

Сообщение Sky »

Del
Make America Denmark !
Sky

Сообщение Sky »

self писал(а): Вс апр 21, 2024 5:46 pm _https://t.me/gubin_onair/930
Я знаю Диму Губина давно , и порекомендовала бы его читать и слушать всем совкам , особенно из Украины , которые возомнили себя частью Европейских ценностей, а на самом деле тот же ксенофобский колхоз выходцев из задворков ссср

подчистил оверквотинг. Имейте совесть, граждане! задолбался скролить.
Make America Denmark !
Alexander Troyansky
Reactions: 935

Сообщение Alexander Troyansky »

:lol: вы все совки, одна я - вся в беломнесовок
1 Изображение
kyk
Reactions: 629

Сообщение kyk »

Uzito писал(а): Вс апр 21, 2024 8:18 pm
И проклятый частный собственник удавится из-за двойной прыбыли
Ответить