$240 deductible, но это дела не меняет.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Уже 240? В прошлом было 160
Пойдем по 53-му кругу? У нас, например, двое детей поблизости, двое внуков, которые у нас дома пасутся 2-3 дня в неделю, два кота и собака сына, которую иногда надо вывести погулять. Друзья/приятели, налаженый быт, дом, в котором мы прожили уже 27 лет, Я даже не вспоминаю про работу, которая в 15 минутах езды от дома, но это уже extra, которое пенсионерам не нужно. У меня здесь, иными словами, вся жизнь, а что будет там? И повторюсь, я понимаю людей, которым просто не хватает бабок на нормальную пенсию в хорошем месте в Штатах/Канаде, но если их хватает, зачем искать на жопу лишних приключений на старости лет?
P.S. У нас и место на кладбище уже есть.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Так а я ж об чем? И даже не нада делать медикал туризм. Но видимо в пловдивах еще дешевле.
Последний раз редактировалось BarBoss Ср апр 24, 2024 6:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Formerly known as supplemental plan Twitter?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Так а я ж об чем?beholder писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 7:29 pmЯ не называю это плохой медициной, а просто привел реальный пример сколько стоит хорошая медицина в хорошем госпитале в США. На такую страховку надо десятилетиями вкалывать (правда там не совсем $0, но не больше $100 вышло, пока) и ее тоже не везде берут.
Я не жалуюсь, я просто реально оцениваю ситуацию, что если бы страховки не было, то можно было очень крупно залететь.
Да, и все началось с "несварения желудка". И чем старше человек, тем выше шанс вот такого вот "расстройства пищеварения".
Так что на пенсию надо селится поближе к хорошим госпиталям, ибо никогда не знаешь когда вроде вполне здоровый человек, "спортсмен-комсомолец-отличник труда", вдруг поймает что-то очень нездоровое на сотню килобаксов.
Другое дело что сидеть на пенсии в нелюбимом месте тока ради близости к хорошим госпиталям тоже не ах стратегия. Но если место нра то почему бы и нет. А так лучшее враг хорошего.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Студ долги не списываюца а медикал биллс списываюца. Ирена не в теме.
Кроме фед банкротства есть штатные варианты. Может в них разнобой. Но в фед версии 100% списываюца. Что не списываца это долги по налогам и студенческие. И то есть лазейка если чел потерял трудоспособность то спишут и студенческие с письмами от врачей или соц гос контор.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
А почему не верите, если в США от одного передоза наркотиков в год сто тысяч умирает. Сечас уже лет десять растет смертность белого населения, особенно в трудоспособных возрастах. Проблема отставания США от других развитых стран началась давно - где-то в 80х годах. Даже создавали комиссию по выяснению причин отставания, но толком не разобрались (там всего было понемногу). А лечиться в США едут очень богатые люди вроде арабских шейхов. У нас в госпитале даже есть специальные люди, занимающиеся вербовкой таких шейхов. И им могут сделать невероятно сложные операции вроде пересадки сразу трех органов. На этом госпиталь и зарабатывает.Alexa писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 9:22 pm И я тупо не верю всем рейтинга о качестве мед обслуживания по нескольким причинам. Первая - разные рейтинг агенства дают разброс за 2022 год от 11 до 64 места в мире. Ну не может быть того, чтобы объективная оценка так сильно различалась. Ну и уж когда впереди США находятся такие страны, как Куба, Болгария, Румыния и прочие, я говорю - не верю!
- BarBoss
Но как побочный эффект лечения шейхов очень часто те же врачи лечат обычных челов. Во всяком случае у нас так.chicagoan писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 10:54 pmА почему не верите, если в США от одного передоза наркотиков в год сто тысяч умирает. Сечас уже лет десять растет смертность белого населения, особенно в трудоспособных возрастах. Проблема отставания США от других развитых стран началась давно - где-то в 80х годах. Даже создавали комиссию по выяснению причин отставания, но толком не разобрались (там всего было понемногу). А лечиться в США едут очень богатые люди вроде арабских шейхов. У нас в госпитале даже есть специальные люди, занимающиеся вербовкой таких шейхов. И им могут сделать невероятно сложные операции вроде пересадки сразу трех органов. На этом госпиталь и зарабатывает.Alexa писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 9:22 pm И я тупо не верю всем рейтинга о качестве мед обслуживания по нескольким причинам. Первая - разные рейтинг агенства дают разброс за 2022 год от 11 до 64 места в мире. Ну не может быть того, чтобы объективная оценка так сильно различалась. Ну и уж когда впереди США находятся такие страны, как Куба, Болгария, Румыния и прочие, я говорю - не верю!
Я уже писал что плотно столкнулся со всеми плюсами и минусами медицины в нашем штате када помогал близкой подруге с ее мед проблемами. У нее был медикейд т.к. не работала изза этих болезней. Но например када она сломала руку то лечащий хирург был хирургом команды бостон бруинз. Другой спец оказался каким та с мировым именем в его специализации.
У нее оказалась другая проблема - локация ее жилья. Ближайший к ее дому госпиталь был один их худших в штате. Не самое дно но все же. И почти каждый раз када она вызывала скорую то везли в него. За 5 лет я тока 2 раза умудрился уболтать скорую везти в более хороший госпиталь. Часто сам отвозил ее в ЕР хороших хотя это был гемор.
Тот плохой госпиталь судя по рассказам здесь про "плохую медицину в америчке" скорее похож на деревенские среднестатистические госпиталя в стране. Может мы тут в бостоне разбалованы но я первый раз почувствовал разницу по всем показателям между ее локальным госпиталем и основными госпиталями ближе к центру города.
Мне ттт повезло т.к. када я покупвл свою хату мне было 35 и мыслей о госпиталях не было и в помине. И случайно хата оказалась в центре треугольника приличных госпиталей. Вернее 2 госпиталя по 2м углам и в 3м углу пара-тройка супер пупер госпиталей. Если чо будут везти в тот куда меньше траффик.
А вспомнил, еще есть 4й "угол" там еще один приличный госпиталь. Но я лично там ни разу внутри не был.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Если "еще дешевле", то тогда им там приплачивают. А это уже фрод.
- BarBoss
Это был сарказм.
Удивляет другое. Как челы прожившие здесь надцать или больше лет абсолютно не в теме как всё работает. И у них какое та превратное отношение к челам которые досконально изучили эти вопросы и следуют правилам без переплачивания или недолечения. Как в том анеке "а что, можно было?"
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Разговорчики в строю! Ты вот лично почему в пловдив не едешь, а бегаешь в этом беличьем колесе - ленивый, трусливый или ограниченный?BarBoss писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 11:47 pmЭто был сарказм.
Удивляет другое. Как челы прожившие здесь надцать или больше лет абсолютно не в теме как всё работает. И у них какое та превратное отношение к челам которые досконально изучили эти вопросы и следуют правилам без переплачивания или недолечения. Как в том анеке "а что, можно было?"
- BarBoss
Да, есть такое.Irena писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 11:53 pmРазговорчики в строю! Ты вот лично почему в пловдив не едешь, а бегаешь в этом беличьем колесе - ленивый, трусливый или ограниченный?BarBoss писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 11:47 pm
Это был сарказм.
Удивляет другое. Как челы прожившие здесь надцать или больше лет абсолютно не в теме как всё работает. И у них какое та превратное отношение к челам которые досконально изучили эти вопросы и следуют правилам без переплачивания или недолечения. Как в том анеке "а что, можно было?"![]()
А если серьезно я не уехал из одного шытхола чтобы на старости лет возвращаца в другой. Тем более када в америке полно прекрасных мест для пенсии.
Сколько будет стоить в месяц закрыть все гапы в мед покрытии на пенсии? Ну 1,000 скажем, не думаю что больше. И изза этой 1тыс срываца с насиженного места, терять друзей, родню, уклад жизни, учить новый язык и т.п. считаю вааще нонсенс. Как нада было плохо рассчитывать свое будущее в америке чтобы после 65 не иметь этой 1тыс в месяц закрыть все гапы в ковередже?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
и зачем омериканскому работодателю нужен такой удалённый старпёр если есть и помоложе и прямо в родной курятне/баркасе?
Плюс health insurance оплаченная на год вперед, с приличным покрытием и без копеев и на каждого члена семьи. Здесь встаёт в полный рост проблема у тех, кто имеет серьёзную preexisting condition, поскольку найти страховую компанию , которая пожелает заключить договор, шанс исчезающе малый , хоть и не нулевой, а без страховки визу не дадут.madef писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 4:15 pm
Да. Это она
Нужна справка из банка любой адекватной страны. Или испанского.
Из практики -народ показывает на счетах сумму из расчета на 2 гола.
У вас расчет на одного человека.
На каждого члена семьи +1 ипрем.
Т е. 600* (5+1)=3600*12=43200. Для двоих.
+Страховка + справка из полиции о не судимости + справка о состоянии здоровья + контракт на аренду жилья или документ о собственности .
Да, всё просто. Хотят увидеть что у вас достаточно средств, чтобы прожить в стране не сев на шею государству и есть где жить
- Американка
- Reactions: 3702
Кто экономит? У нас спринклеры каждое утро траву поливают вокруг нашего комплекса.
Life is not fair - and then you die! (C)
-
sleepylake
- Reactions: 70
- :: viewtopic.php?p=676242#p676242
Интересно а в Болгарии тоже везде пресс 1 фор иииинглиш (болгарский) а потом какие то тупари из третьего мира которые ни бе ни ме по английски отвечают? Или там еще не полностью продали страну?
Я не удивляюсь. На днях общался с виртуальной знакомой. Ее укусил клещ. Говорю, срочно беги в уржент кеар чтобы сделали анализ не инфекцию. Спрашиваю, какая у тебя страховка HMO или PPO? А она отвечате - а я не знаю. При том, что лет 6 уже живет в США.BarBoss писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 11:47 pm Это был сарказм.
В старости лучше вообще ничего не менять. Это сильный стресс для организма. Просто умрешь раньше срока. Если тебя утешит, что это произойдет в бесплатном госпитале, и тебе не пришлют билл на сто миллионов миллиардов, ну тогда ежжай..BarBoss писал(а): ↑Ср апр 24, 2024 12:04 am Да, есть такое.![]()
А если серьезно я не уехал из одного шытхола чтобы на старости лет возвращаца в другой. Тем более када в америке полно прекрасных мест для пенсии.
Сколько будет стоить в месяц закрыть все гапы в мед покрытии на пенсии? Ну 1,000 скажем, не думаю что больше. И изза этой 1тыс срываца с насиженного места, терять друзей, родню, уклад жизни, учить новый язык и т.п. считаю вааще нонсенс. Как нада было плохо рассчитывать свое будущее в америке чтобы после 65 не иметь этой 1тыс в месяц закрыть все гапы в ковередже?
не всем нужны знания про минимальные пенсии и банкротстваBarBoss писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 11:47 pm
Это был сарказм.
тебе были нужны - ты узнал , «что так можно было « )