Это крик души чела который .большую часть жизни проработал на нелюбимой работе. Понимаю. Но не надо говорить за всех.kolbasof писал(а): ↑Ср апр 24, 2024 6:51 amНадо же добить тему до 1000 страниц! Я в свою очередь не понимаю людей, которые продолжают работать если могут себе позволить не работать. Не верю в легкую приятную работу в ИТ или в мед биллинге или даже в рентерском деле. Очень многие в ИТ сидят на психотропах и гормональных уже в свои 30+. От этих таблетосов нарушается все, и в первую очередь эндокринная система, люди просто жиреют нонстоп, как разжирел Комми из за Z-drugs. Я подозреваю, что тем кто продолжает работать в Америке после 50ти, просто не хватает бабок на нормальную жизнь в хорошем месте в Штатах/Канаде. Или они боятся, что может возникнуть ситуация, когда не хватит бабок. Или семейные обстоятельства. Поэтому тянут до Медикеры в 65. При этом в среднем после 65 они проживут 13 лет и качество этой жизни будет намного хуже, чем в 50. В идеале работать вообще не надо. Это вредно для здоровья и в 90% не доставляет никакой радости.ALK писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 9:53 pm
Пойдем по 53-му кругу? У нас, например, двое детей поблизости, двое внуков, которые у нас дома пасутся 2-3 дня в неделю, два кота и собака сына, которую иногда надо вывести погулять. Друзья/приятели, налаженый быт, дом, в котором мы прожили уже 27 лет, Я даже не вспоминаю про работу, которая в 15 минутах езды от дома, но это уже extra, которое пенсионерам не нужно. У меня здесь, иными словами, вся жизнь, а что будет там? И повторюсь, я понимаю людей, которым просто не хватает бабок на нормальную пенсию в хорошем месте в Штатах/Канаде, но если их хватает, зачем искать на жопу лишних приключений на старости лет?
P.S. У нас и место на кладбище уже есть.
Я с возрастом после ковидобесии перешел на полу-пенсионный режим в офисе. Вместо сидения там 10-12 часов в день как в начале карьеры или 6-8 часов еще надцать лет назад провожу 2-3-4 часа, иногда больше, иногда меньше. При том что доходы практически не изменились т.к. многое могу делать удаленно и када мне удобно. Есть моменты требующие личного и более интенсивного присутствия но так же есть дни када вааще можно не появляца. В среднем и получаеца хороший баланс.
Вопрос на засыпку - с какого буя я буду бросать такую удобную во всех аспектах ситуацию и начинать все сначала? Или начинать каннибализировать нажитое маясь по углам с мыслями чем заняца?