Kurpa писал(а): ↑Пн апр 29, 2024 9:36 am
JamesBond писал(а): ↑Пн апр 29, 2024 9:17 am
как я понимаю, главное преимущество жизни в таком месте как Лиссабон это возможность всюду ходить пешком. Для тех кто не против ездить за колбасой на машине, в Америке есть немало хороших, комфортных мест для жизни.
Ты опять кривляешься? Ты же прекрасно понимаешь, что это реально не так. Это совсем другой уклад жизни. Совсем друг стиль жизни. Другое каждодневное интерактивное общение. Другое местное население и нравы. Язык, да, проблема. Но янглийский в обиходе не проблема.
Америка у каждого своя и где бы он хотел жить. И она сильно изменилась за последние годы, если ты не заметил.
я не кривляюсь. Я просто вижу (сейчас в Иллинойсе) что есть места в Америке где жизнь можно сказать остановилась. Это в НЙ стало значительно хуже. Здесь в Иллинойсе в хороших городках как будто Америка 90х. У жены тут уже много лет живёт сестра с семьёй. Так что это не просто впечатления туриста. Здесь нет бомжей, дороги очень хорошие, люди вежливые, при этом огромное изобилие всевозможной еды, кафе, итд. От русских и польских ресторанов до греческих и малазийских. Дети играют на улицах сами с соседями. Преступность практикически нулевая.
Что касается уклада жизни - я пока ещё не был в Португалии. Знаю только по фоткам/видео. Но был много раз в Испании. И понял что когда там находишься дольше чем несколько дней, начинаешь обращать внимание на местные проблемы. Некоторые из них мелкие (например, во многих испанских городах очень мало зелени, не очень хороший сервис, если что-то сломалось, иногда занимает неделями починить, в ресторанах многие продукты лежат без холодильника, и можно услышать не одну историю как кто-то в Испании отравился едой где-то). Там очень высокая безработица среди молодежи. И хотя мне лично как-бы пофиг, народ страдает и это чувствуется когда общаешься с местными.
Я к тому что постоянная жизнь где-то это не тоже самое что туризм. Также, не надо забывать про языковой барьер. В Испании в тур городах многие говорят по английски. Но когда надо иметь дело с местной бюрократией, медициной, налогами, иммиграцией, становится очень сложно. Надо нанимать людей раскручивать любые проблемы. Потому и говорю - если жить в таких местах то до 90 дней как турист - проще в 100 раз.
Ушёл в реал...