Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Irena
Reactions: 3746

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Irena »

beholder писал(а): Пн апр 29, 2024 9:52 am
Irena писал(а): Вс апр 28, 2024 11:48 pm www.Medicare.gov/basics .

Кто читает первоисточники, имеет точную (и обновленную) информацию, кто смотрит ролики - имеет мнение того, кто снял ролик, не больше, ни меньше.
С такой логикой можно также сказать, что тот кто сам читает все законы имеет "точную (и обновленную) информацию", а кто слушает лоеров тот "имеет мнение того, кто снял ролик в перепеве Рабиновича, не больше, ни меньше".

Парень вполне толково обьясняет разницу между разными вариантами Медикера.
У вас есть какая-то конкретная критика того, что он сказал или просто "обложка книжки" не понравилась?
Я не смотрела этот ролик и не собираюсь. Думаю, он ничем не отличается от сотни других, на которых сейлсы зарабатывают, привлекая слушателей покупать Сапплементал. :rolleyes:
Я совершенно не отговариваю, вы меня не правильно поняли. Я пользуюсь первоисточниками, in_the_crowd тоже, мы очень не любим тратить деньги зря, ну, и у нас пока нет серьезных проблем. Поэтому, досконально все узнав, мы решили в пользу Адвантадж. А парниша в ролике, конечно, будет топить за стреит медикер + супплементал, ибо он продает сапплементал. :rolleyes:

И это... Я просто дала ссылку тем, кто ее не знал. А так - для меня все это "станки, станки, станки"... Дайте уже отдых измученной душе, нахрен мне даже в свободное время думать о страховках. Покупайте, что хотите, я же не запрещаю. :pope:
Irena

Сообщение Irena »

Catmint писал(а): Пн апр 29, 2024 9:57 am

С такой логикой можно также сказать, что тот кто сам читает все законы имеет "точную (и обновленную) информацию", а кто слушает лоеров тот "имеет мнение того, кто снял ролик в перепеве Рабиновича, не больше, ни меньше".

У вас есть какая-то конкретная критика того, что он сказал или просто "обложка книжки" не понравилась?
Не переубеждайте, не надо. Пустая трата времени. Тут собрались уверенные в advantage :)
Как и со всей остальной критикой и обзываниями шитхолами. Тот же уровень "експертизы".
Вы в своем уме, сравнивать мой уровень "экспертизы" в страховках со своим или с роликами? :faint: Ничего, что я даю рекомендации медикал директорам страховых компаний по кодингу, т.е. именно покрытию, о котором здесь все так заботятся?
Все, ухожу из этого дурдома, здесь становится уже не смешно, как было раньше, а просто грустно. Блин, с кем приходится общаться... :rolleyes:
1 Изображение
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

ankis писал(а): Пн апр 29, 2024 1:38 pm Для информации:
Fewer of us understand that life expectancy rises with age. An American man who turns 70 today will live to 85, on average. A woman of 70 will live to 87.»
Эти значения получены на основании поперечных данных. На самом деле реальная продолжительность жизни, основанная на когортных данных, обычно несколько выше. Правда, в США за последние 10 лет ПЖ практически не росла и даже падала, поэтому оценка ПЖ на основании поперечных данных может быть вполне точной.
Irena

Сообщение Irena »

in_the_crowd писал(а): Пн апр 29, 2024 2:24 pm
ALK писал(а): Пн апр 29, 2024 2:11 pm
Возможно, что я неправ, но, согласно информации нa этом сайте, нет никаких networks при наличии Supplemental.

https://medicarehero.com/
Да, конечно, Вы правы. Это я, пардон, путанно выражаю мысли.
- Нет out of network для Supplemental. Если врач принимает Medicare, то он примет Supplemental план любой страховой компании.

- Для Advantage, когда врач принимает Medicare, он может оказаться out of network для какой-то гипотетической страховой компании, но не для основных монстров типа Кайзер, BCBS, UHC - тут уж практически 100% он будет 'in'.
Уточнение насчет Каизер - как раз наоборот. Почти никто (если не работает в системе Каизер) ее не принимает. Каизер это "государство в себе". Blue cross, Blue Shield, Aetna, Cigna, United HC - это киты, да, доктора стараются быть в сети с ними, иначе потеряют большую долю пациентов. Но надо проверять, конечно.
1 Изображение
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

JamesBond писал(а): Пн апр 29, 2024 8:41 am Поделюсь положительным впечатлениями о кусочке Америки.

Я 3 дня провел в северных сабурбах Чикаго - Deerfield, Skokie, Lincolnshire.

Тут очень много всего. Оказалось, что здесь также немало русскоязычных. Сходили в очень хороший узбекский ресторан. И вообще, очень много разной интересной еды. Преступность практически нулевая. В основном, белые американцы, с небольшой помесью азиатов и евреев. Очень чисто, ухоженно и красиво почти везде - значительно всё цивильнее чем в пригородах НЙ. А цены на недвижимость и налоги - ниже. Разве что налог на одежду удивил - тут он 10%. А в НЙ до 109 долларов - 0.
Это действительно русскоязычные сабурбы. Правда самым русскоязычным считается Buffalo Grove. Я давно присматриваюсь к тому, чтобы снять или купить квартирку в этих местах. Больше всего там привлекает зубоврачебная помощь. Дешевая и качественная. Думаю, что и с обычной медициной там должно быть неплохо. Правда, муж вцепился в этот район рядом с университетом и не хочет уезжать, так как тут культурная среда и можно ходить на встречи с Макфолом и Соболь.
Как ни странно, в Чикаго очень мало бомжей. Не только на севере, но и здесь на юге. Иногда только редкие бунгало встречаются, но и в них никого нет даже летом. Может быть бомжей холодные зимы отталкивают.
in_the_crowd
Reactions: 3568

Сообщение in_the_crowd »

Irena писал(а): Пн апр 29, 2024 2:37 pm

Я не смотрела этот ролик и не собираюсь. Думаю, он ничем не отличается от сотни других, на которых сейлсы зарабатывают, привлекая слушателей покупать Сапплементал. :rolleyes:
Я совершенно не отговариваю, вы меня не правильно поняли. Я пользуюсь первоисточниками, in_the_crowd тоже, мы очень не любим тратить деньги зря, ну, и у нас пока нет серьезных проблем. Поэтому, досконально все узнав, мы решили в пользу Адвантадж. А парниша в ролике, конечно, будет топить за стреит медикер + супплементал, ибо он продает сапплементал. :rolleyes:

И это... Я просто дала ссылку тем, кто ее не знал. А так - для меня все это "станки, станки, станки"... Дайте уже отдых измученной душе, нахрен мне даже в свободное время думать о страховках. Покупайте, что хотите, я же не запрещаю. :pope:
Я посмотрела. Напою пересказ. :D
Ролик интересный, он не топит в пользу Supplemental, а рассматривает конкретный случай оплаты химиотерапии на стыке двух годов по deductible and out-of-pocket. Получилось где-то $4К Supplemental and $8K Advantage (за конец предыдыщего и начало следуюего out-of-pocket). По Original Medicare около $80К. :shock:
Т.е. ноль оплаты premium по Advantage окупает эти затраты за два года. При этом он отмечает, что в добавок к Supplemental нужно докупать Plan D (ага, те самые препатарты), а также зубы-уши-глаза. Это он в стоимость не включал. В итоге он говорит: "Do I recommend Supplemental Plan to everyone? No!"

Я хочу ещё раз, если кто не понял, сформулировать мой_личный подход к выбору типа страховки.

Если кому-то важен peace of mind потенциальных ситуаций или есть хронические заболевания с частыми посещениями врачей, операциями, и т.д. - то сразу, без раздумий брать Supplemental.

Если генетика неплохая И в бюджет включены неожиданные затраты на сумму примерно $5-6К out-of-pocket в год, то нынешние Advantage от хорошего провайдера в правильноим месте с хорошей медициной - самое то. По затратам сравнения premium Supplemental и out-of-pocket Advantage при условии полного расходования out-of-pocket каждый год (а если такое происходит, то надо было брать Supplemental) в_наших_краях получаются одинаковые суммы с учетом докупки дополнительных зубы-уши-глаза-лекарства для Supplemental. Ну, а если не тратить полностью каждый год out-of-pocket - так и сплошная экономия. Я_лично предпочитаю to pay as you go. Но да, у меня есть деньги, чтобы покрывать out-of-pocket каждый год, если понадобится. Можно считать, что это деньги, пока сэкономленные на premium Supplemental и докупки к ней остальных страховок.

Сейчас проверила Medicare network для своего zip code по Medicare Advantage UHC и Supplemental UHC для PCP Internal Medicine: по фамилиям не проверяла, но выбор и там, и там совершенно одинаковый - по 286 врачей в каждом случае. Ну, а если за пределами zip code в радиусе 20 миль, то получилось по 463. :faint:

Так что не дрейфить, американцы - прорвёмся! :D
1 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Login писал(а): Пн апр 29, 2024 12:00 pm
BarBoss писал(а): Пн апр 29, 2024 11:35 am...Мы часто...
...Мы там часто гуляем для души и тела...
"Мне - для пьесы!"(С).

А кто это "мы", в твоём тексте, а? Просто мне любопытно: ты же не далее как сегодня писал про "не надо иметь ни жены ни детей" (если я - правильно понял)? :oops:
А подруга уже не человек без свид о браке? :lol:

Но ты прально заметил про стремительное ухудшение здоровья после 65-70. Проблема с такими деградантами что они и в ранние годы особо о нем не заботились. Бухали, курили, жрали "колбасу из русских магазов", видели джим тока на рекламных щитках и т.п. А потом опана и 100500 болячек как черт из табакерки.

У меня так близкий кореш сгорел в 75. Причем в 70 он еще лазил по вылазкам и кемпингам. Но т.к. курил, бухал и жрал много и все подряд то ессно органы начали протестовать и брыкаца. Еще не помогла его бедность и локация в НХ где не было "бостонского лечения", плюс ковид када начали отменять даже важные операции. У него началась эдема ног со всеми вытекающими. А операции там в НХ не делали - ковид. Хотя в МА делали и в ковид.

Я позвал к нему на дом близкую приятельницу врача т.к. он уже не мог ходить и тем более по ступенькам из дома к машине. Она сказала что шансы небольшие но сначала лечить от депрессии чтобы вернулось желание жить и потом лечица. Предлагала ему перевестись на адрес в МА где б им занялись интенсивно даже в средненьком госпитале а не как в колхозном НХ. И чтоб его неплохо зарабатывающий сын платил за мед. убер туда сюда обратно.

Он ессно отказался как я и предполагал мотивируя это тем что при переводе на МА адрес он потеряет права на свой обширный огнестрел. Это будучи лежачим уже пациентом, карл! Умер вскоре в 75. Так вот люди укорачивают себе жизнь не тока хуевничеством до 60 но и идиотизмами после. И жить на старости лет в каких та чужих малознакомых ебенях без языка и навыков навигации местных вопросов это такой же пофуизм тока с компонентом авантюры. Это так же касаеца дешевых ебеней в самой Америке а не тока "плодивов".
Последний раз редактировалось BarBoss Пн апр 29, 2024 3:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

ankis писал(а): Пн апр 29, 2024 1:44 pm
Uno писал(а): Пн апр 29, 2024 11:58 am
В музеи хожу часто. Достаточно сasual событие, всё рядом, ни ехать,ни летать никуда не надо.Кроме постоянных музейных экспозиций довольно часто проводятся специальные выставки мирового класса.Например, минувшие выставки Тёрнера, Хокусая, Сая Уомбли в бостонском MFA сделали-бы честь любому музею, в том числе и европейскому.
Музей Прадо в Испании, на мой взгляд, блистателен.Один из самых лучших музеев в Европе имхо. Но, от Порто и Лиссабона далековато. На самолёте не летал, но на машине ездить доводилось...500-600km в один конец.
А и Лиссабон и Порто сами по себе не хуже, чем Бостон или Чикаго, а в чем то и лучше! И музеи мирового класса там есть, и выставки всяческие там проводятся и и звезды эстрады и музыки там регулярно выступают и вся Европа там «рядом», с которой никакая Америка по обилию культурных и исторических ценностей никак даже близко сравнится не может.
Для меня "культура" это не только музеи и опера а многое еще. Но долго обьяснять. Плюс в каждой стране или штате есть свои плюсы и минусы. Среди амер 50 штатов и надцать территорий тоже нехилый выбор всего. Просто надо учитывать что мы все тут не коренные американцы и имеем к Европе положитеььно предвзятое отношение. Хотя в европе есть такие же реднеки, трашевцы и деревенщина как и в америке. Просто гуляя по луврам и прадам вы их не видите. А они есть.
Так я же на мопеде...(ц)
Irena

Сообщение Irena »

in_the_crowd писал(а): Пн апр 29, 2024 3:15 pm
Irena писал(а): Пн апр 29, 2024 2:37 pm Я не смотрела этот ролик и не собираюсь. Думаю, он ничем не отличается от сотни других, на которых сейлсы зарабатывают, привлекая слушателей покупать Сапплементал. :rolleyes:

Я посмотрела. Напою пересказ. :D
Ролик интересный, он не топит в пользу Supplemental, а рассматривает конкретный случай оплаты химиотерапии на стыке двух годов по deductible and out-of-pocket. Получилось где-то $4К Supplemental and $8K Advantage (за конец предыдыщего и начало следуюего out-of-pocket). По Original Medicare около $80К. :shock:
Т.е. ноль оплаты premium по Advantage окупает эти затраты за два года. При этом он отмечает, что в добавок к Supplemental нужно докупать Plan D (ага, те самые препатарты), а также зубы-уши-глаза. Это он в стоимость не включал. В итоге он говорит: "Do I recommend Supplemental Plan to everyone? No!"

Я хочу ещё раз, если кто не понял, сформулировать мой_личный подход к выбору типа страховки.

Если кому-то важен peace of mind потенциальных ситуаций или есть хронические заболевания с частыми посещениями врачей, операциями, и т.д. - то сразу, без раздумий брать Supplemental.

Если генетика неплохая И в бюджет включены неожиданные затраты на сумму примерно $5-6К out-of-pocket в год, то нынешние Advantage от хорошего провайдера в правильноим месте с хорошей медициной - самое то. По затратам сравнения premium Supplemental и out-of-pocket Advantage при условии полного расходования out-of-pocket каждый год (а если такое происходит, то надо было брать Supplemental) в_наших_краях получаются одинаковые суммы с учетом докупки дополнительных зубы-уши-глаза-лекарства для Supplemental. Ну, а если не тратить полностью каждый год out-of-pocket - так и сплошная экономия. Я_лично предпочитаю to pay as you go. Но да, у меня есть деньги, чтобы покрывать out-of-pocket каждый год, если понадобится. Можно считать, что это деньги, пока сэкономленные на premium Supplemental и докупки к ней остальных страховок.

Сейчас проверила Medicare network для своего zip code по Medicare Advantage UHC и Supplemental UHC для PCP Internal Medicine: по фамилиям не проверяла, но выбор и там, и там совершенно одинаковый - по 286 врачей в каждом случае. Ну, а если за пределами zip code в радиусе 20 миль, то получилось по 463. :faint:

Так что не дрейфить, американцы - прорвёмся! :D
👍
В химиотерапи самое дорогое не лечение (визиты к врачу, радиология, анализы), а именно лекарства. Те самые, которые Парт D и которые "надо докупать"... В общем не уговаривайте, смотреть не буду. Сколько людей, столько и мнений. Если ориентировать свою страховку на пенсии на лечение рака, то, может, действительно, лучше стрейт медикер + сапплементал. "Лучше" даже в этом случае - имею в виду, что немного дешевле, а лечить будут одинаково. Найдешь хорошего врача - будут хорошо лечить, не найдешь - будут лечить, как везде. Причем сильно подозреваю, что так во всех точках земного шара, включая благословенные земли португалии и болгарии. По другому просто не бывает.
1 Изображение
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

Login писал(а): Пн апр 29, 2024 12:00 pm
BarBoss писал(а): Пн апр 29, 2024 11:35 am...Мы часто...
...Мы там часто гуляем для души и тела...
"Мне - для пьесы!"(С).

А кто это "мы", в твоём тексте, а? Просто мне любопытно: ты же не далее как сегодня писал про "не надо иметь ни жены ни детей" (если я - правильно понял)? :oops:
"Федя, ты не прав!" Не надо так гнусно писать! Или гулять можно либо с женой и детьми или одному? Надо отчитаться, кто с кем гуляет? Подумайте, прежде чем писать!
Irena

Сообщение Irena »

Frecken Bock писал(а): Пн апр 29, 2024 3:38 pm
Login писал(а): Пн апр 29, 2024 12:00 pm "Мне - для пьесы!"(С).

"Федя, ты не прав!" Не надо так гнусно писать! Или гулять можно либо с женой и детьми или одному? Надо отчитаться, кто с кем гуляет? Подумайте, прежде чем писать!
Я гуляю с тещей сына (сваха, кажется?) по опере, мне просто больше не с кем. Или одна, но тогда муж должен убить вечер на то, чтобы меня привезти-увезти, ибо я в этот сумасшедший дом Downtown LA сама не езжу.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Login писал(а): Пн апр 29, 2024 12:00 pm "Мне - для пьесы!"(С).

У меня создаеца впечатление что у форумских женатиков я вызываю чувство досады и обиды что оказываеца можно было жить неплохую жизнь не отягощенную браком и др бытовыми проблемами. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
Irena

Сообщение Irena »

BarBoss писал(а): Пн апр 29, 2024 3:44 pm
У меня создаеца впечатление что у форумских женатиков я вызываю чувство досады и обиды что оказываеца можно было жить неплохую жизнь не отягощенную браком и др бытовыми проблемами. :lol:
Да ты прямо как тот Пловдив! Скрытый драгоценный камень! :D
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Irena писал(а): Пн апр 29, 2024 3:51 pm
BarBoss писал(а): Пн апр 29, 2024 3:44 pm

Да ты прямо как тот Пловдив! Скрытый драгоценный камень! :D
Лучше. В пловдиве нет сейлбоутов. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

ALK писал(а): Пн апр 29, 2024 2:11 pm Возможно, что я неправ, но, согласно информации нa этом сайте, нет никаких networks при наличии Supplemental.

Мне и сейчас то трудно в этом разобраться, а что будет через 10-15 лет, даже страшно подумать. "Но это я" ©. Меня обдерут как липку ушлые медикалистые биллеры.
1 Изображение
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Irena

Сообщение Irena »

kolbasof писал(а): Пн апр 29, 2024 4:03 pm
ALK писал(а): Пн апр 29, 2024 2:11 pm Возможно, что я неправ, но, согласно информации нa этом сайте, нет никаких networks при наличии Supplemental.

Мне и сейчас то трудно в этом разобраться, а что будет через 10-15 лет, даже страшно подумать. "Но это я" ©. Меня обдерут как липку ушлые медикалистые биллеры.
Это дарвин, выживает наиболее приспособленный. Закон природы, то есть. :unknown:
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

Irena писал(а): Пн апр 29, 2024 2:44 pm
Catmint писал(а): Пн апр 29, 2024 9:57 am Не переубеждайте, не надо. Пустая трата времени. Тут собрались уверенные в advantage :)
Как и со всей остальной критикой и обзываниями шитхолами. Тот же уровень "експертизы".
Вы в своем уме, сравнивать мой уровень "экспертизы" в страховках со своим или с роликами? :faint: Ничего, что я даю рекомендации медикал директорам страховых компаний по кодингу, т.е. именно покрытию, о котором здесь все так заботятся?
Все, ухожу из этого дурдома, здесь становится уже не смешно, как было раньше, а просто грустно. Блин, с кем приходится общаться... :rolleyes:
Я??? Я в своем. Исходя из того, что тут написано, что проанализировали личные данные, оценив вероятность того же рака или подобного, кто-то взял advantage. Что не так? Вы хотите сказать, что ваша "експертиза" в страховках позволит вам сказать ВСЕМ, что ЕТО едино правильный путь? Вы именно ето хотите тут навязать всем. Уходите, наш дурдом поздоровеет :)
2 Изображение
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

@Irena "Поручик Ржевский, мааалчать!!! " :D
Irena

Сообщение Irena »

in_the_crowd писал(а): Пн апр 29, 2024 5:13 pm @Irena "Поручик Ржевский, мааалчать!!! " :D
Да молчу уже. Это таки сложный случай. Пловдиву-то как повезет... :lol:
1 Изображение
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

kolbasof писал(а): Пн апр 29, 2024 4:03 pm

kolbasof, может, Вам следует попросить дочь разобраться в деталях Medicare и помочь Вам с этим? Вы уж так себя так не гнобите, ей-богу. Чисто от души совет.
Ответить