Так я - именно про это талдычу! Ну не слушают меня тут, хоть тресни...
Попробую совсем по-простому. За сутки тут - понаприводили примеров: 105 лет прожил, 115 лет, 96 лет... Так?
А средняя продолжительность жизни для мужчины - 71 что ли год в США (если ошибся, то у меня - просто не "данные 2024-го года" в памяти, но и тогда - я ошибся не сильно).
Возьмите калькулятор и подсчитайте сами: сколько людей должно помереть НЕ ДОЖИВ до "среднего" 71 года, чтобы сложив их возраста с ОДНИМ-ЕДИНСТВЕННЫМ 115-летним долгожителем, получить "среднее" 71? Ведь их продолжительности жизни - каждая должна быть меньше "среднего" семидесяти одного, чтобы средняя величина - пошла вниз к этой цифре!
То есть: на одного долгожителя (которого все примеряют на себя) - есть куча помёрших молодыми! Это же просто арифметика, даже не алгебра.
А тогда - вопрос: а чего это вы - примеряете на себя судьбы именно долгожителей? Вы - настолько везуч по жизни, чтобы оказаться в их числе, что ли? Ведь просто по статистике (как и просто по теории вероятностей) - Вы помрёте, не дожив до "среднего" семидесяти одного года же!
"Ничего личного"(С) : живите сто лет, кто против!