ALK писал(а): ↑Чт май 02, 2024 5:06 pm
in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 02, 2024 4:38 pm
Не, ну я свой расклад выше в цифрах приводила при выплаченном доме и машинах. В наших краях -
базовые примерно $50К на двоих with stretch. Далее на путешествия и разные хотелки - sky is the limit. Но ALK живёт в
значительно более дорогом месте. Поэтому и интересно. У нас, например, на дом о 2.3К кв. футах RE налог в этом году меньше $2K. Поэтому и интересны детали расклада.
Откуда в дискуссию попало слово базовые? В мой расклад, естественно, входят такие категории как travel, entertainment, recreation, dining. Что за смысл говорить о расходах без них? Все же из одного кармана.
Потому что расходы в дополнение к базовым очень сильно зависят от личных предпочтений и трат пенсионера. А они у всех разные. А базовые расходы - это абсолютный минимум, причем чем больше лет, тем ближе расходы приближаются к базовым. Ну или несколько включают дополнительное обслуживае на старости.
Я хочу сказать, что всё то, что выше базовых расходов - это "плавучая" и очень индивидуальная цифра. Которая, разумеется, должна учитываться в пенсионных расходах. Но у всех по разному. Поэтому говорить о том, что на пенсию в US нужно как минимум $10К в месяц на двоих - ну, это как-то, IMHO бессмысслено. Скорее, это именно индивидуальная оценка в конкретном месте (в районе Сиэттла) со своими "хотелками".