Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Irena
Reactions: 3747

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Irena »

Annushka писал(а): Пт май 03, 2024 11:24 am
Irena писал(а): Пт май 03, 2024 11:23 am А вы с какой целью интересуетесь? Она не на продажу. :lol:
"Работают как часы, и решили оставить", поэтому и интересно :)
Но. Балаган закрыт на сегодня, я решила оберегать свою прайвеси. Мало ли что - враг не дремлет, еще вычислят по машинам, кто и что. :lol:
Американка
Reactions: 3703

Сообщение Американка »

Irena писал(а): Пт май 03, 2024 11:27 am
Annushka писал(а): Пт май 03, 2024 11:24 am

"Работают как часы, и решили оставить", поэтому и интересно :)
Но. Балаган закрыт на сегодня, я решила оберегать свою прайвеси. Мало ли что - враг не дремлет, еще вычислят по машинам, кто и что. :lol:
Ну ок, тут уже все боятся за свою прайвеси, после растопыривания пальцев :lol:
Life is not fair - and then you die! (C)
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

chicagoan писал(а): Пт май 03, 2024 10:08 am
kolbasof писал(а): Пт май 03, 2024 6:49 amПри подаче на SSA пенсию однако, снова потребуется Свидетельство о Рождении (оригинал) и его сертифицированный и нотариально заверенный перевод.
Мы никакого перевода свидетельств о рождении не делали. Просто принесли их в офис SSA и они сняли с них копии. Это было при подаче на Медикер. А потом заявление на SSA пенсию можно было сделать полностью онлайн.
И вообще непонятно, откуда требование про 6 или 8 документов. У нас на DL надо обычно старое DL плюс конверт от электрокомпании или чего-то подобного, но на него обычно и не смотрят. Правда, в 2020 году в Иллинойсе решили начать выдавать особые DL со звездочкой, для получения которых пришлось тащить с собой американский паспорт и сдавать письменный экзамен...
Устал обьяснять. Пишу в последний раз.

Нету старого ДЛ (не вожу машину). Как результат нет рекорда в моторвикле который можно восстановить сравнительно легко (что и делается, собственно, при получении нового ДЛ вместо старого, про который Вы пишете).

Есть паспорт, но он - экспайред (сам дурак, меньше надо было пить-веселиться а вместо этого хоть иногда - собственные бумаги проверять на их неэкспаэрность).

Нету электрик билла: за электричество - платит ленлорд. Как и за газ и за воду: включено в рент (ну, дом такой - есть квартиры без митеров: его надстраивали, и подключали дополнительные квартиры просто "к лампочкам в подьезде", увеличив за них соответственно рент, конечно).

Нет домашнего телефонного билла: смартфон купленый в оффисе на улице.

Нет копии лиза от ленлорда (жильё сняла одна из бывших законных жён на свою девичью фамилию, перед самым разводом когда мы ещё были в браке, а оплачиваю его сейчас - я).

Есть банковская выписка о налогах за интерест на сейвинг аккаунте, но она - просрочена больше трёх месяцев.

Есть СС карточка, и медикал иншуранс карточка (которая - тоже считается за один "пойнт").

Есть русское свидетельство о рождении (моторвикл - его не берёт, даже с переводом - спрашивает любой АМЕРИКАНСКИЙ документ, где есть дата рождения, и чтоб он - был неэкспайред).

Русское свидетельство с переводом нотариально завереным - да, годится для сошиал секьюрити и для иммиграционных госучреждений. Но его не берёт моторвикл: это агенство подчинённое штату, а не федералам. Т.е. по нему - надо сначала получить любой федеральный документ (что ещё сложнее) с датой рождения напечатаной в нём, и уже с ним - идти в моторвикл департмент моего штата.

Займётесь на досуге - поймёте, что это тут советы давать просто, а как до дела дойдёт - так всё совсемсовсем иначе. :D
Последний раз редактировалось Login Пт май 03, 2024 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Irena

Сообщение Irena »

Annushka писал(а): Пт май 03, 2024 11:29 am
Irena писал(а): Пт май 03, 2024 11:27 am
Так не растопыривай, кто мешает. :rolleyes:
Мы живем очень скромно, по форумным меркам натурально нищеброды. Очень тщательно все заранее планируем, стараемся вникать во все законы и правила, которые нас касаются, ничего не принимаем на веру или с чужих слов. Никого не обвиняем потом в своих ошибках. У нас все хорошо. 💃
Todin
Reactions: 1016

Сообщение Todin »

BarBoss писал(а): Пт май 03, 2024 9:06 am
Todin писал(а): Пт май 03, 2024 7:53 am
Ну это уже пофиг.
Все равно где-то закопают или сожгут.
"Земля еси и в землю отыдеши."
Сразу видно что чел подготовился к Пловдиву. :D
В этом плане мы все равны, как в той бане.
Высшая справедливость, так сказать, что с человеком не делай он обязательно приползет на кладбище. :crazy:
ПС: В Пловдив я не поеду, там моря нет. :no: Тока Португалия, Испания или Турция.
Американка

Сообщение Американка »

Irena писал(а): Пт май 03, 2024 11:37 am
Annushka писал(а): Пт май 03, 2024 11:29 am

Так не растопыривай, кто мешает. :rolleyes:
Мы живем очень скромно, по форумным меркам натурально нищеброды. Очень тщательно все заранее планируем, стараемся вникать во все законы и правила, которые нас касаются, ничего не принимаем на веру или с чужих слов. Никого не обвиняем потом в своих ошибках. У нас все хорошо. 💃
И я не растопыриваю, у нас тоже все хорошо, и даже еще лучше чем у вас :D
Todin
Reactions: 1016

Сообщение Todin »

Irena писал(а): Пт май 03, 2024 11:27 am Но. Балаган закрыт на сегодня, я решила оберегать свою прайвеси. Мало ли что - враг не дремлет, еще вычислят по машинам, кто и что. :lol:
Поздно, бассейн твой уже засветился.
Срочно меняй дислокацию.
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

Todin писал(а): Пт май 03, 2024 11:43 am
Irena писал(а): Пт май 03, 2024 11:27 am Но. Балаган закрыт на сегодня, я решила оберегать свою прайвеси. Мало ли что - враг не дремлет, еще вычислят по машинам, кто и что. :lol:
Срочно меняй дислокацию.
Та приезжайте все. Стейков с вином на всех хватит. Если обещаете не писать в бассейн, то вход свободный!
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Irena писал(а): Пт май 03, 2024 11:45 am
Todin писал(а): Пт май 03, 2024 11:43 am
Срочно меняй дислокацию.
Та приезжайте все. Стейков с вином на всех хватит. Если обещаете не писать в бассейн, то вход свободный!
Нет уж, приежайте лучше к нам во Флориду, на океан, вход свободный, места много :roll:
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

Мы живем в таком месте, где везде можно гулять пешком. Даже супермаркет рядом. Поэтому наша Камри почти все время стоит на парковке и временами у нее садится батарея. Поэтому за 20 с лишним лет так и не дотянули пробег до 50К миль. Покупали машину без всяких кредитов, так нам сделали тогда расчеты и оказалось, что с кредитом надо будет заплатить в конечном счете чуть ли не двойную цену. Если эта машина окончательно сдохнет, то новую покупать не будем. Лифта или Убера вполне достаточно.
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

Код: Выделить всё

Займётесь на досуге - поймёте, что это тут советы давать просто, а как до дела дойдёт - так всё совсемсовсем иначе. :D

тут всем понятно, что ваш путь - не наш путь :D Вы же сами себе насоздавали кучу проблем, не отьезжая от места жительства. Вам, конечно, всякие переезды не показаны.
Американка

Сообщение Американка »

Вот у нас тут тоже полно сайд вокс и трейлс, и супермаркет рядом, заставляю иногда себя туда пешком ходить, чтобы жизнь сахаром не казалась :lol: Однако мы часто ездим аут, к родственникам и друзьям в другие города и штаты,а муж еще и в командировки, так что машины очень кстати. :)
Последний раз редактировалось Американка Пт май 03, 2024 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

После дождичка в четверг. У нас вода была выше почти до моста, когда Harvey был.
У нас ничего рядом нет, кроме леса.
20240503_135539[1].jpg
20240503_135539[1].jpg (5.52 МБ) 753 просмотра
20240503_135243[1].jpg
20240503_135243[1].jpg (3.64 МБ) 753 просмотра
1 Изображение
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

Catmint писал(а): Пт май 03, 2024 12:22 pm

Код: Выделить всё

тут всем понятно, что ваш путь - не наш путь :D Вы же сами себе насоздавали кучу проблем, не отьезжая от места жительства. Вам, конечно, всякие переезды не показаны.
"Зато, Наташа, мы - в другом сильны!" (С) поручик Ржевский - Наташе Ростовой в ответ на кокетливое предложение в виде вопроса ("Почему вы - не танцуете?") от той хоть потанцевать с ней прежде чем.

В смысле: да, я - никогда в жизни не водил машину. Я зато пешом могу пройти многие мили. И общественный транспорт - знаю на "отлично", со всеми его чудесами причём.

Это не считая того, сколько я за жизнь сэкономил $$$ на машинах, их страховках, их ремонтах, бензинах для них, платных паркингах, ненужных мне гаражах при выборе жилья, тдтп.

P.S.

А переезжал я - много: сменил несколько стран и с десяток городов в них, считая только те где проживал постоянно какоето время.

А был (по бизнесу или туристом) - более чем в десятке стран, а только в США - штатах в пятнадцати из пятидесяти, наверное. В Канаде и в Мексике - был не раз а часто туда ездил, тдтп.
Последний раз редактировалось Login Пт май 03, 2024 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
beholder
Reactions: 1332

Сообщение beholder »

chicagoan писал(а): Пт май 03, 2024 12:22 pm Мы живем в таком месте, где везде можно гулять пешком. Даже супермаркет рядом. Поэтому наша Камри почти все время стоит на парковке и временами у нее садится батарея. Поэтому за 20 с лишним лет так и не дотянули пробег до 50К миль. Покупали машину без всяких кредитов, так нам сделали тогда расчеты и оказалось, что с кредитом надо будет заплатить в конечном счете чуть ли не двойную цену. Если эта машина окончательно сдохнет, то новую покупать не будем. Лифта или Убера вполне достаточно.
Вы что на 20 лет кредит на Кемри берете?
73.6% of all statistics are made up
Американка

Сообщение Американка »

Catmint писал(а): Пт май 03, 2024 12:37 pm После дождичка в четверг. У нас вода была выше почти до моста, когда Harvey был.
У нас ничего рядом нет, кроме леса.
20240503_135539[1].jpg20240503_135243[1].jpg
У нас на второй даче так было, кругом лес, красота :)
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

beholder писал(а): Пт май 03, 2024 12:38 pm Вы что на 20 лет кредит на Кемри берете?
Мы кредит не брали, а купили сразу. Но тогда мы были неопытными и видели, что все покупают машины в кредит. Поэтому попросили нам сделать расчет покупки с кредитом. Когда посмотрели, то поняли, что в нашем конкретном случае надо быть идиотом, чтобы покупать в кредит, так как спокойно могли купить и так.
in_the_crowd
Reactions: 3568

Сообщение in_the_crowd »

chicagoan писал(а): Пт май 03, 2024 12:48 pm
beholder писал(а): Пт май 03, 2024 12:38 pm Вы что на 20 лет кредит на Кемри берете?
Мы кредит не брали, а купили сразу. Но тогда мы были неопытными и видели, что все покупают машины в кредит. Поэтому попросили нам сделать расчет покупки с кредитом. Когда посмотрели, то поняли, что в нашем конкретном случае надо быть идиотом, чтобы покупать в кредит, так как спокойно могли купить и так.
Чего только не узнаешь на форуме!
Если кредит, скажем на $25К, дают на 4 года под 0.99% (пусть и 1.99%), то, конечно, только идиоты покупают машины в кредит, и вкладывают при этом $25К, которые они заплатили бы наличными, пусть в безопасный CD под 5% на 4 те года выплаты кредита. Это же идиоты! Ну совершенно очевидно! :D
Но что у вас там был за конкретный случай, я конечно, не знаю. Наверняка, вы - не идиоты.
beholder
Reactions: 1332

Сообщение beholder »

chicagoan писал(а): Пт май 03, 2024 12:48 pm
Кредит на 3 года под 5-7% на Кемри (а 20 лет назад где-то так и было) не будет равняться стоимости машины.
Да и выплатить кредит можно в любой момент задолго до окончания срока.
Мне кажется, что вас хотели надуть.
73.6% of all statistics are made up
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

in_the_crowd писал(а): Пт май 03, 2024 12:56 pm Чего только не узнаешь на форуме!
Если кредит, скажем на $25К, дают на 4 года под 0.99% (пусть и 1.99%), то, конечно, только идиоты покупают машины в кредит, не вкладывая при этом $25К, которые они платят наличными, пусть в безопасный CD под 5% на 4 те года выплаты кредита. Это же идиоты! Ну совершенно очевидно! :D
Но что у вас там был за конкретный случай, я конечно, не знаю. Наверняка, вы - не идиоты.
Я первую машину купил в кредит в 1999. Без кредитной истории. 6ти летнюю Хонду Цуцик. Под 14% годовых. А новые тогда рекламировали около 7%. Это потом началась эпоха бешенного принтера и низких ставок. Сколько сейчас рекламируют кредитные ставки на новую машину?
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Ответить