Спор бесполезен, а продолжительность жизни по странам мира выносит «суровый приговор» качеству американской медицины. Объективнее критерия просто нет. Разница ожидаемой продолжительности жизни между Америкой и Португалией почти 5 лет в пользу Португалии! Больше говорить ничего не надо!Irena писал(а): ↑Вс май 05, 2024 4:00 pmЯ, может, невнятно выражаюсь... Спрошу короче - может ли быть, что лучшие врачи и другие профессионалы переезжают по рабочей или студенческой визе в америку, чтобы делать большие деньги из всех стран, кроме португалии, турции и болгарии? Ответ - чудес на свете не бывает. Даже индусские, азиатские или африканскте врачи, если они работают в америке, то они прошли все экзамены, весь огромный процесс обучения и обновляют свои знания кажлый год. Если при этом они смогли поступить на работу в крупные центры, где огромный конкурс, то они с необходимостью неплохие врачи. И нехрен мне рассказывать про ужасную медицину в америке. Это лучшее и отобранное дарвиным из того, что есть в мире. Я имею в виду общий статистический взгляд сверху. Исключения, конечно, бывают, но их не большой процент, и общую картину они не портят.Catmint писал(а): ↑Вс май 05, 2024 3:42 pm
Вы знаете, как говорят, не так все однозначно.
Я помню было время, когда мы уезжали, казалось, что позади нас все, крах. Ни работы, ни надежды, страшно было думать, как люди выживут, я боялась даже новости читать. Но прошло время, и как-то все наладилось. Я узнала, что и работу люди нашли, и как-то дела пошли. Кто-то из оставшихся не хотел уезжать по патриотических причинах, так открыто мне и говорили. Т.е., уехали те, кто могли: или хотели или не было никаких трудностей. Зачем человеку уезжать куда-то, если у него здесь на месте налаженная жизнь, и нет нужды бежать из етого места? Чтобы все с нуля начинать? Вот молодые и уезжают, они более легкие на подьем, им нечего оставлять, у них кроме образования и желания начать жизнь ничего нет.
Может оставшиеся там тоже как и вы ворчали о раскатанной губе, но на самом деле не хотели ломать свою комфортную жизнь, и завидовали, а вдруг действительно повезет.
Короче - отличники после универа ушли работать в больницы газпрома, кремлевскую больницу и прочие злачные места, двоичники - в сельские фельдшерские пункты. Исходите из этого.
Португалия - 81.07 и 28 место в мире по продолжительности жизни
США - 76.33 и 58 место - после Алжира и Шри Ланки
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... expectancy