… ковид ты в Петербурге на даче пересидел, ты писал , я помню )kolbasof писал(а): ↑Пн май 06, 2024 8:51 pmВсё, уговорили. Погасаю по Балканам 6 лет, потом приеду в Америку на Медикеру, если она еще будет. Просто мы может о разных вещах говорим. Я вышел на полупенсию в 49 летAlexa писал(а): ↑Пн май 06, 2024 7:58 pm У меня Медикер с Медикал Эдвантейдж от Кайзера. Дедактибл нуль и максимум из кармана - 999 долларов в год.
Превентив - бесплатно. Госпиталь - бесплатно. Уржент кер - бесплатно. Эмерженси - 130 копей если не госпитализировали. Если госпитализировала - бесплатно.
Ну да, 178 забирают за часть В и еще 21 за зубную и глазную страховки. Т.е. 200 в месяц. И ради того, чтобы сэкономит эту сумму мне предлагают переехать в Болгарию? Где кстати тоже надо будет платить за страховку. Нахиба?
Здесь я плачу с дохода в 70К около 5К налогов тотал, т.е. около 7% процентов. А в Испании или италии надо будет заплатить 47%!!! Экономия однако.. Контрактил по 6-8 месяцев в году, ковид пересидел в Турции. В гробу я видал эту работу до 65. И даже до 50. Пока вы ишачили я столько интересных мест посмотрел, не тратил здоровье на никчемную никому не нужную деятельность и просто классно проводил время. Отсутствие рабочего имейла бесценно, что бы тут не говорили.
а так - прав
Даже те, кто ещё лет десять назад мечтали «о пенсии в Европе» и страны выбирали - сегодня постарели и уже хотят сидеть там, где сидят . Поближе к госпиталю ()
Все нужно делать вовремя - ты успел )))