Поездки в Россию

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 6024

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вт май 07, 2024 11:54 am
Fur_Elise писал(а): Вт май 07, 2024 10:41 am ну здрасьте . Сами американцы мне сказали что грейхаунд ни-ни особенно если долго ехать . Эколайны очень даже ничего
долго ехать везде хреново, даже в своей машине, но долго ехать с 38-ю пересадками и пешими переходами границы совсем хреново
в грейхаунде к тому же небозопасно. Надрочат на обувь если не прирежут
Там вообще никакого контроля. Они едут с остановками и на основках (часто ночью в криминальном районе) заходит кто угодно.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вт май 07, 2024 11:50 am
Даша писал(а): Вт май 07, 2024 10:36 am

конечно, хуже )
видела я эти допотопные Грейхаунд автобусы )))
похоже, что не видели. Я не вижу принципиальной разницы между Грейхаундом, другими местными автобусными операторами или автобусами в Японии или даже поездами. Уровень комфорта примерно одинаковый, но возможно для россиян сделали супертранспорт, чтобы им не так рвотно было переходить российско-эстонскую границу
что рвотно, так это вашу писанину читать :bad:
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Даша
Reactions: 392

Сообщение Даша »

Fur_Elise писал(а): Вт май 07, 2024 12:35 pm
TOTPOB писал(а): Вт май 07, 2024 12:04 pm
Но из США/Канады удобно лететь турками или египтянами. Ни границ, ни пересадок с чемоданами, а цена практически такая же, как через Прибалтику.
лично для меня цена ровно в 2 раза выше турками.....
а для меня через Таллин - ближе )
Но вот перкинс любит летать через узбекистан 15 часов в воздухе без пересадки ,а потом ещё 8 до Москвы, а там пара пересадок и на месте … кто ж ему запретит ?)))
TOTPOB
Reactions: 6
:: клон alex67

Сообщение TOTPOB »

Fur_Elise писал(а): Вт май 07, 2024 12:35 pm лично для меня цена ровно в 2 раза выше турками.....
Кому в Питер, тем через Таллин ближе, а кому в Москву, тем через Литву.

Калининград в принципе тоже хороший вариант. Если вы напишете, где для вас лучше приземлиться, в Вильнюсе или в Каунасе, и в какое время, то можем составить подробный маршрут до Москвы через Калининград и Минск для сравнения.
1 Изображение
Угадайте, что это: болтается в проруби и не тонет?
perkins
Reactions: 4214

Сообщение perkins »

Даша писал(а): Вт май 07, 2024 12:40 pm
Fur_Elise писал(а): Вт май 07, 2024 12:35 pm лично для меня цена ровно в 2 раза выше турками.....
Но вот перкинс любит летать через узбекистан 15 часов в воздухе без пересадки ,а потом ещё 8 до Москвы, а там пара пересадок и на месте … кто ж ему запретит ?)))
Учите географию, самолет из Ташкента в Москву летит 4 часа. Но чем витьеватее и геморройнее у местной запутинской шоблы путь на родину тем мне веселее :lol:
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вт май 07, 2024 2:08 pm

Учите географию, самолет из Ташкента в Москву летит 4 часа. Но чем витьеватее и геморройнее у местной запутинской шоблы путь на родину тем мне веселее :lol:
это вы про свою маму так?
Let's agree to disagree!
Даша
Reactions: 392

Сообщение Даша »

… 15 часов перелёта в узбекистан вам в радость , ватник пропутинский )))
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт май 07, 2024 2:17 pm
это вы про свою маму так?
моя мама больше, чем с одной пересадкой пока не летала и разумеется ни на каких автобусах/электричках/поездах ездить не будет
perkins

Сообщение perkins »

Даша писал(а): Вт май 07, 2024 2:20 pm
… 15 часов перелёта в узбекистан вам в радость , ватник пропутинский )))
лично мне важно общее время в пути и минимизация геморроя, а лететь 10 часов или 14 это не так уж важно особенно при минимуме пересадок. Я в России не был 20+ лет и в ближайшее время не планирую. 15-ю часами перелета меня не испугать, я в свое время по 3-4 раза в год летал в Японию
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вт май 07, 2024 3:26 pm
Fur_Elise писал(а): Вт май 07, 2024 2:17 pm это вы про свою маму так?
моя мама больше, чем с одной пересадкой пока не летала и разумеется ни на каких автобусах/электричках/поездах ездить не будет
и все равно она я думаю в той же степени "запутинская шобла" (С) как и те кого вы так назвали
Let's agree to disagree!
TOTPOB

Сообщение TOTPOB »

15 часов в эконом-классе самолета - это максимизация геморроя. Настоящего, медицинского геморроя, а не фигура речи, поверьте старому геморроиду. В итоге путешествие через Узбекистан в Москву занимает более суток без отдыха, и пожилому человеку есть шанс не добраться до пункта назначения живым.

Через Вильнюс/Таллин с пересадками едут как раз для того, чтобы минимизировать время неподвижного сидения в самолете. Долетел за полдня до Вильнюса - переночевал - доехал за шесть часов до Минска - переночевал - долетел за час до Москвы - и ты уже дома. А из багажа - только лекарства в пилотском чемоданчике на колесах.
assassello
Reactions: 2373
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

TOTPOB писал(а): Вт май 07, 2024 4:29 pm 15 часов в эконом-классе самолета - это максимизация геморроя. Настоящего, медицинского геморроя, а не фигура речи, поверьте старому геморроиду.
Вот мы и подошли к обсуждению вопроса "ветку какого дерева лучше всего засунуть в задницу"!.. :Yahoo!:
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Princeton Lion
Reactions: 2879
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

TOTPOB писал(а): Вт май 07, 2024 4:29 pm Долетел за полдня до Вильнюса - переночевал - доехал за шесть часов до Минска - переночевал - долетел за час до Москвы - и ты уже дома.
А я и так дома! ;)
2 Изображение
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

Princeton Lion писал(а): Вт май 07, 2024 6:51 pm
TOTPOB писал(а): Вт май 07, 2024 4:29 pm Долетел за полдня до Вильнюса - переночевал - доехал за шесть часов до Минска - переночевал - долетел за час до Москвы - и ты уже дома.
А я и так дома! ;)
Дома в Лефортово!
1 Изображение
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Princeton Lion
Reactions: 2879
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

kolbasof писал(а): Вт май 07, 2024 6:59 pm Дома в Лефортово!
Туда нам не надо!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

Princeton Lion писал(а): Вт май 07, 2024 7:01 pm
kolbasof писал(а): Вт май 07, 2024 6:59 pm Дома в Лефортово!
Туда нам не надо!
Олл инклюсив в центре Москвы! Люди деньги платят что бы пожить, а тут бесплатно.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
obormot
Reactions: 114

Сообщение obormot »

Я ездила в Питер из Европы несколько раз (что связано, как и у большинства пишущих тут людей, с проблемами с родственниками) - и только самолетом турками через Стамбул, и самолетом в Таллинн плюс автобус.
Через Таллинн быстрее, удобнее и дешевле. А по комфорту 7 часов в автобусе гораздо удобнее чем 7 часов в самолете.
В Стамбуле надо или ночевать или лететь в Россию ночным рейсом (или совсем ред ай или что-то прилетающее в 2 ночи).
Знаю сильно пожилых людей которые не хотят летать ночью и лететь долго (по европейским меркам! Грубо говоря, полет в Россию из Европы через Турцию - это два самолета по 4-5 часов, а через Таллинн это 5-7 часов наземного пути плюс 2 часа на самолете) и поэтому едут по земле.
15 часов на Грейхаунде не ездила, ездила ночными автобусами по Европе лет 20 назад (гадость ужасная).

Понятно что далеко не всем надо ездить в Россию - но яд то тут вы изливаете с какой целью?

В принципе, есть три категории людей которые не упустят случая сказать ближнему гадость
- или дерьмо-людишки которые в принципе получают удовольствие от того что они кому-то напакостили,
- или люди у которых по жизни все плохо и они таким образом облегчают свой стресс (типа - мне плохо, так пусть и вам будет похуже - может мне от этого станет получше - мало ли, вдруг количество дерьма в мире фиксировано, и тогда если у вас прибудет то может у меня отвалится),
- или граждане с комплексом (не-)полноценности которые вечно ищут как бы принизить окружающих ибо это для них единственный способ почувствовать свою важность ценность и правильность (в сравнении).
Вот товарищи выступающие здесь не по делу - вы к какой категории относитесь?
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

TOTPOB писал(а): Вт май 07, 2024 4:29 pm 15 часов в эконом-классе самолета - это максимизация геморроя. Настоящего, медицинского геморроя, а не фигура речи, поверьте старому геморроиду. В итоге путешествие через Узбекистан в Москву занимает более суток без отдыха, и пожилому человеку есть шанс не добраться до пункта назначения живым.

Через Вильнюс/Таллин с пересадками едут как раз для того, чтобы минимизировать время неподвижного сидения в самолете. Долетел за полдня до Вильнюса - переночевал - доехал за шесть часов до Минска - переночевал - долетел за час до Москвы - и ты уже дома. А из багажа - только лекарства в пилотском чемоданчике на колесах.
А почему дома и не жить без этого во всех смыслах геморроя и под крылом "справедливого" хутина? Зачем эти лишние телодвижения ? Судя по старческому кряхтению, мобилизация в ряды квалифицированных людоедов уже не грозит. Или колбаса в Америках-таки пожирнее?
3 Изображение
TOTPOB

Сообщение TOTPOB »

Liberte писал(а): Вт май 07, 2024 11:54 pm А почему дома и не жить без этого во всех смыслах геморроя и под крылом "справедливого" хутина? Зачем эти лишние телодвижения ? Судя по старческому кряхтению, мобилизация в ряды квалифицированных людоедов уже не грозит. Или колбаса в Америках-таки пожирнее?
Свобода выбора места жительства и свобода передвижения входят в безусловные демократические права и свободы человека.
Eman N. Azi-Nagro
Reactions: 85

Сообщение Eman N. Azi-Nagro »

perkins писал(а): Вт май 07, 2024 11:50 am
Даша писал(а): Вт май 07, 2024 10:36 am

конечно, хуже )
видела я эти допотопные Грейхаунд автобусы )))
похоже, что не видели. Я не вижу принципиальной разницы между Грейхаундом, другими местными автобусными операторами или автобусами в Японии или даже поездами. Уровень комфорта примерно одинаковый, но возможно для россиян сделали супертранспорт, чтобы им не так рвотно было переходить российско-эстонскую границу
Грейхаунды которые ходят из Монреаля до Бостона и из Бостона до Нью-Йорка достаточно ужасны. Даже для небольшого человека расстояние между сиденьями тесное, никаких "телевизоров в спинке", могут дать бутылочку воды, какой там чай-кофе... Остановок дико много, автобус из Монреаля до Бостона идёт 10 часов, это 500 км. До Нью-Йорка я один раз ехал 6 часов из Бостона, 300 км, это не должно повторится.
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
Ответить