это уже было лишнее )
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Американка
- Reactions: 3703
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Все загажено постоянно переходящими на личности троллями и участниками форума, которые им поддакивают вместо адекватного общения по теме!
Life is not fair - and then you die! (C)
- assassello
- Reactions: 2371
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Пользуйтесь игнором. Чем больше вы ноете, тем больше она вам отвечает.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- assassello
Общество разделилось на два непримиримых лагеря - остроконечников и тупоконечников уезжантов и оставантов. Им не суждено понять друг друга!Irena писал(а): ↑Пт май 10, 2024 9:34 am Но топик спрашивает "где вы собираетесь жить на пенсии?", охватывая мнение всех членов форума, но почему-то в нем все чаще и чаще раздаются возмущения, когда рассказываешь о желании жить в америке, дескать, иди отсюда нах, раз переезжать не собираешься, и не мешай узнавать про другие страны.![]()
- assassello
Я понимаю, что вы не услышите, но все же порекомендую немного прикрутить фонтан вашего красноречия. Дайте отдохнуть и фонтану.
Постарайтесь фокусироваться на содержательных постах, а не пустых цитатах из АИ вперемешку с переругиванием с остальными фонтанирующими.
Если сей призыв не будет принят к сведению и исполнению - начну банить за флуд.
Вот не хотел (точнее, давно боролся с собой, чтобы не ляпнуть), но это - уже выше моих скромных силёнок!
Так что, скажу:
Есть такой приём раскрутки собственных сайтов, известный любому вебмастеру. "Чем больше грязи - тем лучше: тем жирнее траффик!" (на жаргоне: "чтобы что-то хорошо росло - почва должна быть обильно унавожена!"). Говна (ругани всякой, компромата, наездов...), короче, должно быть - как можно больше!
P.S.
Надеюсь понятно, что я - не пытаюсь обвинить в этом здешнюю (более чем вменяемую - сравните хоть с СП и НП) администрацию? Просто пытаюсь сказать, что не будь здесь ругани - здесь бы Комми на нескольких страницах обсуждал сейчас сдачу куска медной проволоки в пункт приёма цветмета с целью разбогатеть, а кроме таких его тем - был бы полный застой и запустение. Оно Вам надо?
Так что, скажу:
Есть такой приём раскрутки собственных сайтов, известный любому вебмастеру. "Чем больше грязи - тем лучше: тем жирнее траффик!" (на жаргоне: "чтобы что-то хорошо росло - почва должна быть обильно унавожена!"). Говна (ругани всякой, компромата, наездов...), короче, должно быть - как можно больше!
P.S.
Надеюсь понятно, что я - не пытаюсь обвинить в этом здешнюю (более чем вменяемую - сравните хоть с СП и НП) администрацию? Просто пытаюсь сказать, что не будь здесь ругани - здесь бы Комми на нескольких страницах обсуждал сейчас сдачу куска медной проволоки в пункт приёма цветмета с целью разбогатеть, а кроме таких его тем - был бы полный застой и запустение. Оно Вам надо?
- Американка
Толпа неадекватов здесь плюется только, а не нормальные люди
Целью этого форума не является монетизация сейчас или в будущем. Страница флуда и срача перевешивается одним информативным постом по делу. Например, о налогах для американских экспатов в Испании или Португалии. Или об открытие банковского счета в Болгарии. Или о медицине в Турции.Login писал(а): ↑Пт май 10, 2024 10:27 am Есть такой приём раскрутки собственных сайтов, известный любому вебмастеру. "Чем больше грязи - тем лучше: тем жирнее траффик!" (на жаргоне: "чтобы что-то хорошо росло - почва должна быть обильно унавожена!"). Говна (ругани всякой, компромата, наездов...), короче, должно быть - как можно больше!
Последний раз редактировалось kolbasof Пт май 10, 2024 10:50 am, всего редактировалось 1 раз.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
- Американка
Я не ругаюусь, стараюсь говорить по теме и отвечаю вежливо даже тем, кто меня оскрбляет и нарушает правила форума. Какие ко мне претензии? Предупреждения надо делать нарушителям, а не мне. Впрочем, я все равно ухожу на время, всего хорошего!assassello писал(а): ↑Пт май 10, 2024 10:26 amЯ понимаю, что вы не услышите, но все же порекомендую немного прикрутить фонтан вашего красноречия. Дайте отдохнуть и фонтану.
Постарайтесь фокусироваться на содержательных постах, а не пустых цитатах из АИ вперемешку с переругиванием с остальными фонтанирующими.
Если сей призыв не будет принят к сведению и исполнению - начну банить за флуд.
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
напоминаю - ты тоже имеешь право создавать топики. Но почему-то любишь критиковать топики других. Кроме того, смысл топика был поделится мыслями и идеями о изменении жизни на пенсии. Не обязательно переезд постоянно, но узнать и поделится чем-то новым, новой информацией. В этом контексте, особенно интересен опыт тех, кто кардинально изменил жизнь и уехал жить надолго, или на постоянно в другую страну. Ты с самого начала объяснила что тебя всё устраивает, ты уже там где хотела, и вместо того чтобы на этом остановится, продолжаешь высказывать недовольство на пустом месте. Учитывая что у тебя нет никаких планов на пенсию отличных от текущей обычной жизни, тебе нечего написать по теме. И это ОК. Но зачем обсирать топик и других?
Ушёл в реал...
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
@Annushka -просто пиши в Разделе Без Цензуры, где нет модерации. Он сам ничего в теме не добавлят и не рассказывает, только наказывает других.
Ушёл в реал...
-
in_the_crowd
- Reactions: 3568
Не уходите, пожалуйста!
Лучше расскажите о конкретике, которая Вам_лично хорошо известна, а именно, месячный/годовой базовый бюджет - расклад по категориям, что и сколько тратится на жизнь/страховки/бензин/медицину в той же Валенсии. Не цены на отдельные категории продуктов/товаров, а именно собственные траты. Это было бы действительно полезно всем американским будущим/настоящим пенсионерам, которые планируют/рассматривают переезд в Испанию.
Заранее спасибо.
Мы уже поняли, что налоги Вы почему-то не платите. Для американцев-пенсионеров такого существовать не может, и налоги могут быть весьма высокими. Давайте не будем касаться более этой темы.
Я разве спорю?kolbasof писал(а): ↑Пт май 10, 2024 10:33 amЦелью этого форума не является монетизация сейчас или в будущем. Страница флуда и срача перевешивается одним информативным постом по делу. Например, о налогах для американских экспатов в Испании или Португалии. Или об открытие банковского счета в Болгарии. Или о медицине в Турции.Login писал(а): ↑Пт май 10, 2024 10:27 am Есть такой приём раскрутки собственных сайтов, известный любому вебмастеру. "Чем больше грязи - тем лучше: тем жирнее траффик!" (на жаргоне: "чтобы что-то хорошо росло - почва должна быть обильно унавожена!"). Говна (ругани всякой, компромата, наездов...), короче, должно быть - как можно больше!
Но: траффик - означает посетителей. А больше посетителей - приносят с собой больше информации.
Ну а к "говну" (ругани, пенящейся тут иногда - спич же об этом?) - с этой точки зрения надо просто относиться, как к своеобразному "налогу на роскошь" тзать, да и всё.
P.S.
Дисклеймер. Не наезжаю, написав об этом, ни на один из ников здесь присутствующих, а также ни на модераторов ни на владельца ресурса. Тезис был - исключительно о существовании РУГАНИ, накопившихся уже взаимных обид, делёжки на враждующие лагеря, нужное вписать. А не о людях, никах, личных мнениях, тдтп.
У меня сложилось впечатление, что в Испании никто не платит налоги как эмигранты.in_the_crowd писал(а): ↑Пт май 10, 2024 11:06 amНе уходите, пожалуйста!![]()
Лучше расскажите о конкретике, которая Вам_лично хорошо известна, а именно, месячный/годовой базовый бюджет - расклад по категориям, что и сколько тратится на жизнь/страховки/бензин/медицину в той же Валенсии. Не цены на отдельные категории продуктов/товаров, а именно собственные траты. Это было бы действительно полезно всем американским будущим/настоящим пенсионерам, которые планируют/рассматривают переезд в Испанию.
Заранее спасибо.
Мы уже поняли, что налоги Вы почему-то не платите. Для американцев-пенсионеров такого существовать не может, и налоги могут быть весьма высокими. Давайте не будем касаться более этой темы.
Хотя бумаги вроде бы должны платить.
Если я правильно понимаю, то живя на сбережения в Испании налогов не будет.
А вот если 401к + американская пенсия, то будет много.
Возможно, есть лазейки.
Житель Калифорнии, имеющий доход 55К в год (30К SSA и 25К - взятые с 401К) заплатит тотал $2,548 налогов федералам и штату.madef писал(а): ↑Пт май 10, 2024 6:27 am В вашем примере 4,06% от 55к.= $2233 курс примерно 1,07=2087
4667-2087=2580 евро к оплате в казну Испании, будьте любезны )))
Я это так понимаю.
Собственных расчетов привести не могу потому, что мой годовой доход меньше 22к евро и сбережений меньше чем 700к евро. Поэтому подоходный налог и налог на богатство не плачу.![]()
Только налог на недвижимость (IBI) за квартиру в многоэтажке с 3-мя спальнями (копейки) могу уточнить.
Мне непонятен смысл переезда в "более дешовую" Испанию, где к этой сумме надо будет доплатить еще 2700 долларов испанскому правительству.
Крайне ошибочно всё мерять деньгами, и только деньгами. Подход "а на старости лет - я всё себе нужное куплю!" - ошибочен в принципе.in_the_crowd писал(а): ↑Пт май 10, 2024 11:06 amНе уходите, пожалуйста!![]()
Заранее спасибо.![]()
Даже состоятельные пенсы (которым от социальных служб - вроде бы ничего и не положено) - имеют в США реально дешёвый общественный транспорт, скидки на покупку продуктов во многих супермаркетах, множество услуг и благ через сеньор центры (центры - не смотрят на инком: единственное что им важно - возраст их клиентов). Впридачу к этому такие "богатые" - имеют жильё "купленное ещё по тем ценам", реапраизнутое и с рефайненснутым моргаджем в подходящие времена, у нас например - низкий напог на недвижимость (он повышается при продаже/покупке дома, а так - растёт себе скроомненько), ну и наработаную с годами личную нетворк монетизации не поддающуюся, но безусловно очень полезную на старости лет. Плюс у них - гораздо больше возможностей найти приработок или ещё какой источник дополнительного дохода у себя в стране, чем за бугром.
Если же Вы в число тех "богатых" не попадаете - то чем Вы беднее, тем больше вам отстёгивают социальные службы (три самых "весомых" по деньгам их вклада - субсидированое жильё, медстраховка, и бесплатный транспорт "по врачам" что означает "по городу", но там длиннющий список того, на чём "бедные" экономят помимо этого).
Ну и, немаловажно: влеталовых-попадаловых в стране где долго жили - меньше. Нaдо как знать те льготы на которые Вы - имеете право (тем же Медикере тут - полветки этой забито, например), так и знать то, за что Вы - легко можете и "переплатить" (жильё, в первую очередь, но там - полно всего, опять же).
- Nostradamus
- Reactions: 95
А у меня сложилось впечатление что у переехавших в Испанию (и не только) здешних форумчан никаких особо доходов в Штатах и нет. Ни инвестиций, ни пенсии (возможно возраст не подошел), ни сданной в рент недвиги. Если и был 401-й от работы то небольшой и давно обналиченный естественно со штрафом и налогами. Если это так то все встает на свои места.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Лазейка есть. Надо перевести деньги с 401К на Roth IRA (ну или на обычный банковский счет, если вы идиот). Но при этом предится заплатить прогрессивный налог, поскольку это будет считаться доходом того года, когда это делается. Т.е. если скажем у среднестатистического обитателя этого форума судя по ширине растопырки пальцев не меньше 1 миллиона на 401К, то одноразовая транзакция такого типа обойдется в 439 тысяч долларов налога федералам и штату (я смотрел Калифорнию). А если растянуть это скажем на 10 лет, то в 201 тысячу долларов. А если на 20 лет - то в 110 тысяч долларов.Todin писал(а): ↑Пт май 10, 2024 11:33 am У меня сложилось впечатление, что в Испании никто не платит налоги как эмигранты.
Хотя бумаги вроде бы должны платить.
Если я правильно понимаю, то живя на сбережения в Испании налогов не будет.
А вот если 401к + американская пенсия, то будет много.
Возможно, есть лазейки.
Смысл все равно есть.Alexa писал(а): ↑Пт май 10, 2024 11:45 am Житель Калифорнии, имеющий доход 55К в год (30К SSA и 25К - взятые с 401К) заплатит тотал $2,548 налогов федералам и штату.
Мне непонятен смысл переезда в "более дешовую" Испанию, где к этой сумме надо будет доплатить еще 2700 долларов испанскому правительству.
Все дешевле, в том числе и жилье.
Например сдаешь калифорнийскую проперть тыщ за 4, а там за штуку можно было снять раньше.
Сейчас я по ценам в Испании не в курсе.
Еда тоже дешевле и вкуснее.
Красиво очень, что для некоторых бесценно вообще.