В РФ переводы до начала войны шли без проблем.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Alexa писал(а): ↑Сб май 11, 2024 12:01 pm Реально раньше в РФ меня не устраивала погода. Сейчас в моем городе выпал снег. Это просто писец. Ну и здравоохранение за пределами Москвы и может быть еще десятка миллионников, просто никакое. Даже за деньги. Опять таки в моем родном городе закрыли единственное онкологическое отделение. Ну врачи уезжают туда, где им больше платят. А больше платят в больших городах.
С другой стороны можно нанять сиделку за относительно небольшие деньги. А если нет денег, то соц. работник пару раз в неделю заходит и приносит продукты (за которые ты естественно платишь). Опять таки с лекарствами жопа. Очень многие теперь не завозят от слова совсем. Т.е. с голоду не сдохнешь, но вот насчет лечения - лучше не болеть.
Ну а сейчас - не хочу стать обменным фондом. Не устраивает меня такая перспектива, пусть даже не очень вероятная.
Ну, Алекс. Тут как бы даже если бы вы и захотели на Родину, я бы сделала все, чтобы вас отговорить от этого шага. Как бы это сказать... медицина - это номер один критерий для пенсии.
Я не знаю, что это означает. Ну да, я планировал когда уже совсем буду немощным, переехать в РФ. Даже хотел купить хорошую квартиру в центре города. Хорошо что не купил. Теперь я не знаю, можно будет туда ехать когда нибудь на моей жизни.chicagoan писал(а): ↑Сб май 11, 2024 1:50 pmВ старости сиделки намного важнее, чем врачи. От врачей в старости неизвестно, чего больше - вреда или пользы. Недаром даже американские врачи делают себе тату DNR.Alexa писал(а): ↑Сб май 11, 2024 12:01 pm С другой стороны можно нанять сиделку за относительно небольшие деньги. А если нет денег, то соц. работник пару раз в неделю заходит и приносит продукты (за которые ты естественно платишь). Опять таки с лекарствами жопа. Очень многие теперь не завозят от слова совсем. Т.е. с голоду не сдохнешь, но вот насчет лечения - лучше не болеть.
У меня там есть хороший блат. Знакомые врачи, так что проблем бы не было. Тем более с моими деньгами. Но теперь все накрылось. А я вряд ли переживу покойного Путина.
Именно так. Мне повезло, что мой племянник из Крыма уехал в подмосковье (женился) и я посылала WU ему. Он уже отправлял маме на счет в Крым. А до того, как он женился, моя подруга из штатов ездила в РФ раз в год. Она, будучи в России переправляла деньги маме года 4 так помогала мне реально. С 22 года я снова у нее в ногах, она по прежнему ездит раз в год в РФ и она снова маме перечисляет деньги. Жесть, конечно..
-
VikKur
- Reactions: 548
- :: viewtopic.php?t=5352
У меня тёща в Крыму(В принципе и я-то симферопольский)...Не знаю как туда ехать - последний раз в 2019 навещали...Но она самостоятельная. тьфу-тьфу - дай ей бог здоровья...
Выход всегда есть. Главное купить надувной матрас. Доехать до того места в Краснодарском крае, где начинается море, чемоданы грузим на матрас, а дальше гребем до Керченского выступа. И да, надо еще ласты не забыть надеть, чтобы побыстрее доплыть.
Это в свете того, что мост Украина сказала снесет скоро. Так что как ехать не знаю. Я продлила украинский паспорт в консультсве а Анталии, но мне отсоветовали по нему ехать. Жду росийский.
Последний раз редактировалось Mermaid Сб май 11, 2024 5:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
in_the_crowd
- Reactions: 3568
Do-not-resuscitate
Для этого необходимо дать своему РСР заполненную стандартную форму.A do-not-resuscitate order, or DNR order, is a medical order written by a health care provider. It instructs providers not to do CPR (cardiopulmonary resuscitation) if a patient's breathing stops or if the patient's heart stops beating.
-
VikKur
- Reactions: 548
- :: viewtopic.php?t=5352
Да - пока мост есть - поезд из Сочи вроде ездит...Но билеты заранее не купить...У меня только израилький и американский паспорт (... или )Mermaid писал(а): ↑Сб май 11, 2024 3:20 pm
Выход всегда есть. Главное купить надувной матрас. Доехать до того места в Краснодарском крае, где начинается море, чемоданы грузим на матрас, а далше гребем до Керченского выступа. И да, надо еще ласты не забыть надеть, чтобы побыстрее доплыть.
Это в свете того, что мост Украина сказала снесет скоро. Так что как ехать не знаю. Я продлила украинский паспорт в консультсве а Анталии, но мне отсоветовали по нему ехать. Жду росийский.
Думаю, что лучше по израильскому. Америка сейчас =враг. Меня напугали фильтрацией ( если по украинскому), у меня есть тут знакомые, которые тут ездили в Луганск по украинскому. Женщину опрашивали 2.5 часа, ее мужа -40 минут. Забирали телефоны все проверяли. Стремно стало. А не поехать не могли - там мама 82 года к ней и ехали.VikKur писал(а): ↑Сб май 11, 2024 3:23 pmДа - пока мост есть - поезд из Сочи вроде ездит...Но билеты заранее не купить...У меня только израилький и американский паспорт (... или )Mermaid писал(а): ↑Сб май 11, 2024 3:20 pm
Выход всегда есть. Главное купить надувной матрас. Доехать до того места в Краснодарском крае, где начинается море, чемоданы грузим на матрас, а далше гребем до Керченского выступа. И да, надо еще ласты не забыть надеть, чтобы побыстрее доплыть.
- kite
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1631
Земляки выходит.. Я,правда севастопольский,но Крым исходил,езъездил и особенно излетал вдоль и поперёк..
У меня брат в Севастополе с семьёй.. Но,он мне даже думать запрещает туда поехать.. Детей его с семьями я успел сюда забрать.. Пытаюсь его с женой эвакуировать. Но уего жены сестра и мама.. Короче,всё не просто..
Извините, конечно, а можно спросить, что именно там накрылось, в каком смысле? Я тоже планировал переехать в РФ, если/когда буду совсем немощным, но ваш пост меня насторожил. Что там, внутри РФ, так сильно изменилось с точки зрения медицины, что вы ехать передумали? Я был там год назад, медициной пользовался - нормальная такая медицина, и никаких особенных изменений в ней за последние пару лет не заметил. Что я пропустил?
Угадайте, что это: болтается в проруби и не тонет?
TOTPOB писал(а): ↑Сб май 11, 2024 5:20 pmИзвините, конечно, а можно спросить, что именно там накрылось, в каком смысле? Я тоже планировал переехать в РФ, если/когда буду совсем немощным, но ваш пост меня насторожил. Что там, внутри РФ, так сильно изменилось с точки зрения медицины, что вы ехать передумали? Я был там год назад, медициной пользовался - нормальная такая медицина, и никаких особенных изменений в ней за последние пару лет не заметил. Что я пропустил?
Хоть вопрос и не ко мне, но поскольку я слежу за членами моей семьи. Мужу сестры только что сделали операцию в Симферополе в областной, вот буквально домой позавчера вернулся- все бесплатно. Я деталями не интересовалась если хотите - узнаю. На данный момент сестра ждет очереди на замену тазобедренного сустава в том же Симферопрое по квоте. Она только недавно узнала, что ей надо менять, я посмотрю сколько ей придется ждать. Но это бесплатно. Клиника Семашко если я правльно помню название больницы.
Квоты на бесплатные плановые операции существуют уже достаточно давно. Обычно надо ждать несколько месяцев, но те, у кого времени больше, чем денег, в конце концов дожидаются своей очереди. А для тех, у кого есть чем платить, есть другая очередь, намного короче первой. Очень многие мои товарищи проходили через платные и бесплатные операции, и никто не жаловался.Mermaid писал(а): ↑Сб май 11, 2024 5:51 pm Хоть вопрос и не ко мне, но поскольку я слежу за членами моей семьи. Мужу сестры только что сделали операцию в Симферополе в областной, вот буквально домой позавчера вернулся- все бесплатно. Я деталями не интересовалась если хотите - узнаю. На данный момент сестра ждет очереди на замену тазобедренного сустава в том же Симферопрое по квоте. Она только недавно узнала, что ей надо менять, я посмотрю сколько ей придется ждать. Но это бесплатно. Клиника Семашко если я правльно помню название больницы.
Был удивлен, что платные услуги предлагает ЦКБ. Если бабки есть, то можешь лечиться там же и так же, где лечатся высшие чиновники России, с той только разницей, что они лечатся бесплатно. Но для тех, кто живет на американские пенсионные доходы, цены более чем приемлемые. Впрочем, я лечился в больнице Святителя Алексия, там не надо платить, даже если тебя врачует профессор или академик.
Но товарищ сказал, что он передумал ехать в РФ из-за медицины, и я хочу понять, почему. Может, и мне надо бы передумать?
Угадайте, что это: болтается в проруби и не тонет?
чтоб украинским дроном не засветило. А если в Крыму, то ещё и ракетой.
Знакомый из мАсквы перестал ездить в Крым на отдых. А до прошлого лета включительно ездил каждый год.
(нападение на Украину при этом осуждает с самого начала в 2022)
Возможно, что тут зависит от региона. Должна уточнить, кстати, что муж сестры ушел на пенсию в высоком звании( не момню и не разбираюсь), он может пользоваться услугами госпитале от МВД, например месяц отдыхал в Сочи в санотории-ему выделили. Уходил он на пенсию в Украине даже еще не проживая в Крыму. В Крым после выхода на пенсию они переехали задолго до 14-го года так как моя сестра всегда хотела вернуться домой в Крым. То есть лечится он и в обычных больницах, на обследование ездит в Москву в госпиталь МВД, когда сына навещает, там заодно и ходит туда. Он мне рассказывает, но я не вникаю, так как мне сии знания не касаются, так что как бы мне вся эта кухня не интересна. Сама я знаю, что могу поехать и оформить там полис медицинский. Может и сделаю как бэкап. Но если даже и буду обращаться за какими то консультациями - то только в платные.TOTPOB писал(а): ↑Сб май 11, 2024 6:18 pmКвоты на бесплатные плановые операции существуют уже достаточно давно. Обычно надо ждать несколько месяцев, но те, у кого времени больше, чем денег, в конце концов дожидаются своей очереди. А для тех, у кого есть чем платить, есть другая очередь, намного короче первой. Очень многие мои товарищи проходили через платные и бесплатные операции, и никто не жаловался.Mermaid писал(а): ↑Сб май 11, 2024 5:51 pm Хоть вопрос и не ко мне, но поскольку я слежу за членами моей семьи. Мужу сестры только что сделали операцию в Симферополе в областной, вот буквально домой позавчера вернулся- все бесплатно. Я деталями не интересовалась если хотите - узнаю. На данный момент сестра ждет очереди на замену тазобедренного сустава в том же Симферопрое по квоте. Она только недавно узнала, что ей надо менять, я посмотрю сколько ей придется ждать. Но это бесплатно. Клиника Семашко если я правльно помню название больницы.
Был удивлен, что платные услуги предлагает ЦКБ. Если бабки есть, то можешь лечиться там же и так же, где лечатся высшие чиновники России, с той только разницей, что они лечатся бесплатно. Но для тех, кто живет на американские пенсионные доходы, цены более чем приемлемые. Впрочем, я лечился в больнице Святителя Алексия, там не надо платить, даже если тебя врачует профессор или академик.
Но товарищ сказал, что он передумал ехать в РФ из-за медицины, и я хочу понять, почему. Может, и мне надо бы передумать?
Кстати...я тут воспользовалась одной услугой. Приятельница -россиянка посоветовала. Можно вообще бесплатно. Можно платно. Разумеется, я это сдела бесплатно:-) Просто хотела получить второе мнение, так сказать. Осталась ОЧЕНЬ довольна!
Есть такой вебсайт Спроси Врача.
https://sprosivracha.com
Регистрируешься, выбираешь специализацию, описываешь проблему, озвучиваешь может какие показатели анализов. Чем подробнее напишешь - тем лучше. Тебе пишут ответы врачи. Мне один врач пульмонолог реальнр помог советом. Но он сказал уже то, что я и так знала, просто хотела турецкого доктора проверить.
- kite
Нет,ничего не накрылось.. Вы ничего не пропустили.В Москве,Питере и крупных городах (Нижний Новгород,Новосибирск и т д) всё осталось по-прежнему.Лекарств производства "загнивающего Запада" уменьшилось.. Так не беда. Пока они там смердят,можно дженериками лечиться. Биг дил. Говорят не эффективны и побочек больше? Чепуха.. Наши организмы ко всему привычны.TOTPOB писал(а): ↑Сб май 11, 2024 5:20 pm
Извините, конечно, а можно спросить, что именно там накрылось, в каком смысле? Я тоже планировал переехать в РФ, если/когда буду совсем немощным, но ваш пост меня насторожил. Что там, внутри РФ, так сильно изменилось с точки зрения медицины, что вы ехать передумали? Я был там год назад, медициной пользовался - нормальная такая медицина, и никаких особенных изменений в ней за последние пару лет не заметил. Что я пропустил?
"Пройдут года,наступит старость,морщины вскочют на лице".Так по-моему в "Денискиных рассказах"?Но вы ведь с возрастом здоровеете.Разве не так? Я желаю вам никогда не знать серьёзных проблем.Ибо зубы лечить или операции какие,в России делают.Надеюсь,что и будут .А вот серьёзное что.. Радиология или лучевая терапия..Пишут сами профессора,что сегодня только половину нуждающихся могут лечить.Но вы то в эту половину,думаю попадёте,если понадобится..Ну а таргетная терапия,что сейчас в тех же штатах,Канаде или Европе во-всю, в России пока не доступна. Тот же Плувикто,например, Новартис изобрёл года четыре как,стали в Германии делать..Вроде пошло хорошо.А то ведь мрут мужики от рака простаты и осложнений пачками.. Штаты,особо не заморачиваясь,купили технологию у Новартис и построили у себя три фарм завода для производства этого новшества.Начали с прошлого года лечить мужиков.. Россия же пока щёлкнула зубами..О продаже речи нет. А вот "цап-царап" пока не получается.. Как по Жванецкому...
Ну это так примеры..Вам же не понадобится.. Тогда ничего не пропустили..
According to a report by the Association of Accessible Medicines (AAM), 4 billion generic prescriptions were filled in 2018 in the U.S., which represented 90% of prescriptions filled in the U.S.
дженерик действительно такие вредные заменители ?
первая попавшаяся ссылка , за 18 год
- kite
Разве мы ведём речь об американских лекарствах? Я описываю дженерики,произведённые в России Хотите попробовать? Я в Нью Джерси в Неткосте,встречал в продаже лекарства произведённые в России,по лицензии.. Чтобы не ездить в РФ,попробуйте здесь..Даша писал(а): ↑Сб май 11, 2024 7:09 pm According to a report by the Association of Accessible Medicines (AAM), 4 billion generic prescriptions were filled in 2018 in the U.S., which represented 90% of prescriptions filled in the U.S.