В б/м активном возрасте не хотят ехать, без языка, без конвертируемой профессии. А в старом боятся, дома все вроде налажено, квартира-аптека-скверик-дачка. Если еще дети денег к пенсии подкидывают то совсем хорошо.
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
- kolbasof
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1847
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Тут не все так однозначно, хотя уехать из тесной квартиры может и имело смысл. Но престарелые родители в США становятся полностью зависимы от детей и не всем родителям это нравится. Например, моя мама никуда ехать не хотела, жила себе одна в трехкомнатной квартире в Подмосковье. У нее были подружки ее возраста, с которыми она гуляла и справляла праздники. Ни в чем себе не отказывала. Прожила 97 лет и кроме последних месяцев на здоровье не жаловалась. С другой стороны, у мужа школьный друг-диссидент уехал с родителями в США в начале 80х. Когда мы его навещали лет 10 назад, у него жила старенькая мама, которая была по возрасту моложе моей, но выглядела на 10 лет старше. Вся скрюченная от остеопороза. Выходить из дома гулять не хотела, с другими старушками встречаться тоже. Чувствовалось, что она стала детям в тягость. Прожила намного меньше моей мамы.BarBoss писал(а): ↑Ср май 15, 2024 2:22 amА что это за родители которые не поедут в америку за единственным ребенком? Тем более это же не в папуасию или в какой афган. Но это я.Princeton Lion писал(а): ↑Вт май 14, 2024 5:48 pm Опять скажу: если бы я был единственным ребёнком в семье, мне бы и в голову не пришло уехать, оставив родителей одних!
К счастью, мой отъезд лишь освободил одну комнату в квартире, и сократил семью с семи до шести членов...
Пожилые родители в США - не могут быть "обузой". Они - очень быстро получают SSA, и становятся таким образом для детей - "аварийным источником дохода" (на крайний случай, типа потери работы детьми).chicagoan писал(а): ↑Ср май 15, 2024 7:57 amТут не все так однозначно, хотя уехать из тесной квартиры может и имело смысл. Но престарелые родители в США становятся полностью зависимы от детей и не всем родителям это нравится. Например, моя мама никуда ехать не хотела, жила себе одна в трехкомнатной квартире в Подмосковье. У нее были подружки ее возраста, с которыми она гуляла и справляла праздники. Ни в чем себе не отказывала. Прожила 97 лет и кроме последних месяцев на здоровье не жаловалась. С другой стороны, у мужа школьный друг-диссидент уехал с родителями в США в начале 80х. Когда мы его навещали лет 10 назад, у него жила старенькая мама, которая была по возрасту моложе моей, но выглядела на 10 лет старше. Вся скрюченная от остеопороза. Выходить из дома гулять не хотела, с другими старушками встречаться тоже. Чувствовалось, что она стала детям в тягость. Прожила намного меньше моей мамы.
Равно как и существует совершенно законная возможность для неработающего устроиться парт-тайм хоум аттендантом к своему собственному дисейблед родителю (лично знаю такие случаи), равно как и другие небольшие, но зато многочисленные, плюшки.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1984
Я честно снялся, со всех учетов. В этом году буду отмечать 20 лет.Princeton Lion писал(а): ↑Ср май 15, 2024 6:30 amЕщё раз, медленно и нежно: те, кто уезжал по х1-б, ни с каких таких учётов не снимались и из квартир не выписывались!
Они и сейчас, живя в Америке 20 с лишним лет и давно получив американское гражданство, остаются для России "гражданами РФ, временно пребывающими за границей"...
Какое там ещё, к дьяволу, ПМЖ?!
Тут дело совершенно не в деньгах, а в том, что пожилые родители, которые плохо вписались в американскую жизнь, требуют к себе постоянного внимания, с ними надо разговаривать, их развлекать, возить по врачам и т.д. Для работающих детей это может стать невыносимым. А если у родителей начинается деменция, то у них к тому же может сильно испортиться характер.Login писал(а): ↑Ср май 15, 2024 8:19 am Пожилые родители в США - не могут быть "обузой". Они - очень быстро получают SSA, и становятся таким образом для детей - "аварийным источником дохода" (на крайний случай, типа потери работы детьми).
Равно как и существует совершенно законная возможность для неработающего устроиться парт-тайм хоум аттендантом к своему собственному дисейблед родителю (лично знаю такие случаи), равно как и другие небольшие, но зато многочисленные, плюшки.
-
- Reactions: 391
Большинство родителей наверняка не знают английского и не захотят переезжать. Лично я предупреждал своих родителей ещё в детском возрасте, что от местных режимов ждать нечего. Особенно, когда столько народу оттуда уезжало. Теперь только можно сказать, раньше надо было думать.
В каком смысле «это я»? У вас же вроде нет детей. Или это я в смысле вы выбрали себе правильных родителей, в отличие от других?BarBoss писал(а): ↑Ср май 15, 2024 2:22 amА что это за родители которые не поедут в америку за единственным ребенком? Тем более это же не в папуасию или в какой афган. Но это я.Princeton Lion писал(а): ↑Вт май 14, 2024 5:48 pm Опять скажу: если бы я был единственным ребёнком в семье, мне бы и в голову не пришло уехать, оставив родителей одних!
К счастью, мой отъезд лишь освободил одну комнату в квартире, и сократил семью с семи до шести членов...
A на какие деньги родителей здесь лечить? Они же приедут с букетом болячек на ваше полное обеспечение. Бесплатную страховку по возрасту им не дадут. Нужно сначала гражданство получить. Покупать мед страховку, так в 70+ их врядли какая компания застрахует. К тому же пока у них есть силы, им не хочется терять независимость, а это неизбежно переехав в чужую страну, в чужой язык. Мои даже в Москву не хотели переезжать поближе к родственникам . Мы, говорили, ещё нестарые. А как стали старые уже и сил на переезд нет. Грустно это все.
Это если родители приехали как беженцы. Если вы их привезли по воссоединению, то они полностью на вашем обеспечении пока не получат гражданство.
- assassello
- Reactions: 1511
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
California, Medical. Отлично работает и по воссоединению.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Да, ну я то не в Калифорнии.assassello писал(а): ↑Ср май 15, 2024 5:17 pmCalifornia, Medical. Отлично работает и по воссоединению.
Да, СА один из лучших штатов для перевоза родителей стареньких. Моя подруга с сестрой перевезли маму и папу по воссоединению, живут в маленьком посёлке, два часа езды от SF, родители получили бесплатное медицинское обслуживание ещё до гражданства. И также много помощи с продуктами там- не консервы, а получают овощи-фрукты, курицу, молочные продукты в food banks. Подруга с сестрой работают в medical field, с хорошей зарплатой, но и налоги платят неслабые. Переехать не могут, там уже всё налажено для родителейassassello писал(а): ↑Ср май 15, 2024 5:17 pmCalifornia, Medical. Отлично работает и по воссоединению.
- Eman N. Azi-Nagro
- Reactions: 68
Объясните это подробнее, если родитель приезжает на воссоединение, сколько она/он сидит потом на зелёной карте до получения гражданства, "SSA" и до получение Medicare? Сколько это "очень быстро" если это не Калифорния, как тут выше пишут, вы же пишете про "США" в целом?Login писал(а): ↑Ср май 15, 2024 8:19 am Пожилые родители в США - не могут быть "обузой". Они - очень быстро получают SSA, и становятся таким образом для детей - "аварийным источником дохода" (на крайний случай, типа потери работы детьми).
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
кто ж тебя в децком возрасте просвЯтил так? Не иначе, как во какую-то вражью церкву записался.domperignon писал(а): ↑Ср май 15, 2024 9:29 amЛично я предупреждал своих родителей ещё в детском возрасте
Я тоже в децтве вражьи голоса слушал на Спидоле (или на ВЭФ- не помню уже), но до такого не дорос
Да и непримиримый Калбасов вряд ли
-
- Reactions: 391
В моем детстве уже даже по советскому ТВ все показывали. И люди уезжали. Были даже в нашей школе учителя, которые уехали. У моего старшего брата пара одноклассников уехали с родителями в то время. Кстати у их семей при этом конфисковали квартиры.kyk писал(а): ↑Чт май 16, 2024 8:33 amкто ж тебя в децком возрасте просвЯтил так? Не иначе, как во какую-то вражью церкву записался.domperignon писал(а): ↑Ср май 15, 2024 9:29 amЛично я предупреждал своих родителей ещё в детском возрасте
Я тоже в децтве вражьи голоса слушал на Спидоле (или на ВЭФ- не помню уже), но до такого не дорос
Да и непримиримый Калбасов вряд ли
Не знаю: мои родители остались в России: it's difficult to relocate an old tree.Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Чт май 16, 2024 8:26 amОбъясните это подробнее, если родитель приезжает на воссоединение, сколько она/он сидит потом на зелёной карте до получения гражданства, "SSA" и до получение Medicare? Сколько это "очень быстро" если это не Калифорния, как тут выше пишут, вы же пишете про "США" в целом?Login писал(а): ↑Ср май 15, 2024 8:19 am Пожилые родители в США - не могут быть "обузой". Они - очень быстро получают SSA, и становятся таким образом для детей - "аварийным источником дохода" (на крайний случай, типа потери работы детьми).
Но вот лично наблюдал прикольнейшую ситуацию, например. Двое детей, оба - с семьями, по разным каналам, свалили в США с разницей в несколько лет. Эти оба два - в России всерьёз конфликтовали: в чьей семье их пожилые родители будут доживать свой век. Жилищный вопрос у них - там был решён. Дело не в нём: оба - не хотели брать на себя "обузу ухода за пожилыми".
А в США - так же продолжали конфликтовать, представьте себе! Только - наоборот: с кем из них будут жить родители (именно из-за сопутствующих пожилым многочисленных " плюшек" от социальных служб). Ну "очень рассчётливые по жизни" ребята: бывают такие, и нередко.
Самые довольные переездом в США там, ессно, отказались именно те старики: они - и помыслить не могли в России, что будут столь нужны собственным детям на старости лет...
Тю, так им наверно бесплатные бебеситоры нужны были для их отпрысков. В Америке это больших денег стоит, вот они и бились с кем жить ещё не слишком старым родителям. А вы уж на всех дженерализировали ситуацию.Login писал(а): ↑Чт май 16, 2024 8:48 amНе знаю: мои родители остались в России: it's difficult to relocate an old tree.Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Чт май 16, 2024 8:26 am
Объясните это подробнее, если родитель приезжает на воссоединение, сколько она/он сидит потом на зелёной карте до получения гражданства, "SSA" и до получение Medicare? Сколько это "очень быстро" если это не Калифорния, как тут выше пишут, вы же пишете про "США" в целом?
Но вот лично наблюдал прикольнейшую ситуацию, например. Двое детей, оба - с семьями, по разным каналам, свалили в США с разницей в несколько лет. Эти оба два - в России всерьёз конфликтовали: в чьей семье их пожилые родители будут доживать свой век. Жилищный вопрос у них - там был решён. Дело не в нём: оба - не хотели брать на себя "обузу ухода за пожилыми".
А в США - так же продолжали конфликтовать, представьте себе! Только - наоборот: с кем из них будут жить родители (именно из-за сопутствующих пожилым многочисленных " плюшек" от социальных служб). Ну "очень рассчётливые по жизни" ребята: бывают такие, и нередко.
Самые довольные переездом в США там, ессно, отказались именно те старики: они - и помыслить не могли в России, что будут столь нужны собственным детям на старости лет...
Те ребята - считали всё (ну порода у них такая), включая ессно и бебиситерство, и пособия родителям от SSI - в том числе. Оба пришли к выводу, что родители - должны жить именно с ними, ну и разгорелся было утухнувший конфликт между родными братьями, по-новой...Пауза писал(а): ↑Чт май 16, 2024 3:07 pmТю, так им наверно бесплатные бебеситоры нужны были для их отпрысков. В Америке это больших денег стоит, вот они и бились с кем жить ещё не слишком старым родителям. А вы уж на всех дженерализировали ситуацию.Login писал(а): ↑Чт май 16, 2024 8:48 am
Не знаю: мои родители остались в России: it's difficult to relocate an old tree.
- Princeton Lion
- Reactions: 2384
- Интересы: Вино и женщины!
Семиты, что ли?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
Я не спрашивал. Какие-то русскоговорящие из Москвы.