Перенос инфы с одного носителя на другой
Перенос инфы с одного носителя на другой
Есть телефон самсунг который уже на ладан дышит но на нем много хороших фоток, которые я так понимаю нигде не забэкаплены. Раньше помню все сливалось в google photos автоматом но потом там закончилось место. Я сейчас перешла на айфон. Как не потерять эти фотки (что-то сделать до того как телефон окончательно перестанет работать)?
И чтобы 2 раза не вставать
Имеются два лаптопа, одним пользуюсь больше и там сохранено очень много паролей в Chrome. Сейчас этот лаптоп подает все признаки того что собирается сломаться (поломка корпуса механическая). На втором я залогинена с тем же гугл эккаунтом, но пароли там эти все не показываются. Для меня будет катастрофой потерять все эти пароли. Как их перенести на второй лаптоп?
СПАСИБО
И чтобы 2 раза не вставать
Имеются два лаптопа, одним пользуюсь больше и там сохранено очень много паролей в Chrome. Сейчас этот лаптоп подает все признаки того что собирается сломаться (поломка корпуса механическая). На втором я залогинена с тем же гугл эккаунтом, но пароли там эти все не показываются. Для меня будет катастрофой потерять все эти пароли. Как их перенести на второй лаптоп?
СПАСИБО
What other people think of me is none of my business ; )
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1984
Re: Перенос инфы с одного носителя на другой
CПасибо! ответ на второй вопрос вроде сама нашла
- assassello
- Reactions: 1511
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
На телефоне Самсунг заходите через его браузер на iCloud.com. Делаете sign-in со своим AppleID, которое у вас используется на iPhone. После регистрации идете в Photos (на iCloud.com) и делаете upload своих фоток. Через некоторое время они все появятся у вас на айФоне (только проверьте, что в Settings->Photos включена опция iCloud Photos).Fur_Elise писал(а): ↑Ср май 15, 2024 3:44 pm Есть телефон самсунг который уже на ладан дышит но на нем много хороших фоток, которые я так понимаю нигде не забэкаплены. Раньше помню все сливалось в google photos автоматом но потом там закончилось место. Я сейчас перешла на айфон. Как не потерять эти фотки (что-то сделать до того как телефон окончательно перестанет работать)?
https://support.google.com/accounts/ans ... %3DDesktopFur_Elise писал(а): ↑Ср май 15, 2024 3:44 pm Имеются два лаптопа, одним пользуюсь больше и там сохранено очень много паролей в Chrome. Сейчас этот лаптоп подает все признаки того что собирается сломаться (поломка корпуса механическая). На втором я залогинена с тем же гугл эккаунтом, но пароли там эти все не показываются. Для меня будет катастрофой потерять все эти пароли. Как их перенести на второй лаптоп?
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
благодарю!assassello писал(а): ↑Ср май 15, 2024 4:07 pmНа телефоне Самсунг заходите через его браузер на iCloud.com. Делаете sign-in со своим AppleID, которое у вас используется на iPhone. После регистрации идете в Photos (на iCloud.com) и делаете upload своих фоток. Через некоторое время они все появятся у вас на айФоне (только проверьте, что в Settings->Photos включена опция iCloud Photos).Fur_Elise писал(а): ↑Ср май 15, 2024 3:44 pm Есть телефон самсунг который уже на ладан дышит но на нем много хороших фоток, которые я так понимаю нигде не забэкаплены. Раньше помню все сливалось в google photos автоматом но потом там закончилось место. Я сейчас перешла на айфон. Как не потерять эти фотки (что-то сделать до того как телефон окончательно перестанет работать)?
https://support.google.com/accounts/ans ... %3DDesktopFur_Elise писал(а): ↑Ср май 15, 2024 3:44 pm Имеются два лаптопа, одним пользуюсь больше и там сохранено очень много паролей в Chrome. Сейчас этот лаптоп подает все признаки того что собирается сломаться (поломка корпуса механическая). На втором я залогинена с тем же гугл эккаунтом, но пароли там эти все не показываются. Для меня будет катастрофой потерять все эти пароли. Как их перенести на второй лаптоп?
- Princeton Lion
- Reactions: 2384
- Интересы: Вино и женщины!
Н-да...
Как можно запоминать ПАРОЛИ на компьютере или телефоне?!
Я записываю все свои пароли в особую книжечку!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
такое у меня было давно. Уже давно та книжечка почила в бозу. Я не достаточно организована для этогоPrinceton Lion писал(а): ↑Ср май 15, 2024 7:29 pm Н-да...
- assassello
- Reactions: 1511
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Еще надежнее записывать на желтый стикер и приклеивать его к монитору!Princeton Lion писал(а): ↑Ср май 15, 2024 7:29 pm Н-да...
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Not Too Late
- Reactions: 5123
Надежнее положить под клавиаутуру чтобы враг не увиделassassello писал(а): ↑Ср май 15, 2024 7:52 pmЕще надежнее записывать на желтый стикер и приклеивать его к монитору!Princeton Lion писал(а): ↑Ср май 15, 2024 7:29 pm Н-да...
Если хацкеры шарятся прямо по дому, то взлом облачного хранилища - наименьшая из проблем.
эти стикеры там нихрена не держатся! пароль же на долго времяassassello писал(а): ↑Ср май 15, 2024 7:52 pmЕще надежнее записывать на желтый стикер и приклеивать его к монитору!Princeton Lion писал(а): ↑Ср май 15, 2024 7:29 pm Н-да...
Приклеить с обратной стороныNot Too Late писал(а): ↑Ср май 15, 2024 7:55 pmНадежнее положить под клавиаутуру чтобы враг не увиделassassello писал(а): ↑Ср май 15, 2024 7:52 pm
Еще надежнее записывать на желтый стикер и приклеивать его к монитору!
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Переносить ничего не требуется. На новом лаптопе (который не помнит пароли) нужно залогиниться в гугл аккаунт и включить Sync in Chrome. Тогда гугл будет помнить все ваши пароли на всех девайсах.Fur_Elise писал(а): ↑Ср май 15, 2024 3:44 pmИмеются два лаптопа, одним пользуюсь больше и там сохранено очень много паролей в Chrome. Сейчас этот лаптоп подает все признаки того что собирается сломаться (поломка корпуса механическая). На втором я залогинена с тем же гугл эккаунтом, но пароли там эти все не показываются. Для меня будет катастрофой потерять все эти пароли. Как их перенести на второй лаптоп?
https://support.google.com/accounts/ans ... ktop&oco=0
Get started
To use your passwords on all your devices, you can either:
Turn on sync in Chrome.
Sign in to Chrome and allow Chrome to use passwords from your Google Account when asked.
Спасибо я сама нашла эту опцию - не сложно былоHun писал(а): ↑Пт май 17, 2024 6:19 amПереносить ничего не требуется. На новом лаптопе (который не помнит пароли) нужно залогиниться в гугл аккаунт и включить Sync in Chrome. Тогда гугл будет помнить все ваши пароли на всех девайсах.Fur_Elise писал(а): ↑Ср май 15, 2024 3:44 pmИмеются два лаптопа, одним пользуюсь больше и там сохранено очень много паролей в Chrome. Сейчас этот лаптоп подает все признаки того что собирается сломаться (поломка корпуса механическая). На втором я залогинена с тем же гугл эккаунтом, но пароли там эти все не показываются. Для меня будет катастрофой потерять все эти пароли. Как их перенести на второй лаптоп?
https://support.google.com/accounts/ans ... ktop&oco=0
Get started
To use your passwords on all your devices, you can either:
Turn on sync in Chrome.
Sign in to Chrome and allow Chrome to use passwords from your Google Account when asked.
Ничего на компьютере - не надо записывать. На нём уже - много всяких слов напечатано: название фирмы где он сделан, стикер с напряжением питания и прочей технической лабудой, тдтп.Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 16, 2024 4:54 pmэти стикеры там нихрена не держатся! пароль же на долго времяassassello писал(а): ↑Ср май 15, 2024 7:52 pmЕще надежнее записывать на желтый стикер и приклеивать его к монитору!
Запоминаете ОДНО (только лично Вам известное) правило. Например: заглавные и строчные буквы чередуются через две на третью начиная с заглавной, цифры вместо букв, русский синоним английского слова английскими буквами, да мало ли...
Если меняете компьютеры - применяете то же правило к заглавной странице сайта который Вы не забудете ("привет.фан", например).
В результате и пароль - вот прям у Вас перед глазами, и его - никто кроме Вас не видит.
Думаете, это легко?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»