Не вполне понятно,из каких именно моих слов,вы сделали такой вывод.self писал(а): ↑Вт май 14, 2024 4:12 am
Из ваших слов складывается впечатление, что министр обороны - это вспомогательная должность при генштабе.
Это точка зрения всегда была популярна среди военных и это обьяснимо.
Однако в реальности, это Герасимов является первым замом Белоусова, а не наоборот. И так во всем мире, не только в РФ. Я бы предположил, что в этом есть какая-то сермяжная правда..
В отношениях военных и промышленности я бывал на другой стороне стола и знаю, что у военных есть тенденция полагать, что булки (патроны) растут на деревьях, а государство может оплатить любую военную хотелку. Кто-то должен их возвращать с небес на землю, а не тратить хуллиарды на разработку ненужного танка. И это одна из (подчеркивая - одна из) функций министра/министерства. Но очень важная. А есть еще и другие.
Например система рекрутирования, мобилизации. Которые, как мы видим в РФ пришлось перетряхивать на ходу. А ведь это тоже была задача Шойгу и его структур
Речь идёт только(я акцентирую,ТОЛЬКО) о министре обороны РФ.
Мне доводилось изучать документы и законы,регламентирующие деятельность всего министерства обороны и руководителя военного ведомства,в частности.
Уже упоминал документ под названием «Об организации Министерства Обороны»,введённого в действие законом 00300. Посему,я довольно предметно представляю себе круг обязанностей как Министра обороны,так и других должностных лиц.
У вас ошибочное представление о том,что и как думают военные. Ни разу за четвертьвековой срок службы не сталкивался с подобными суждениями военных..
Мне,например,в своей военной жизни,приходилось неоднократно бывать на военных заводах,как авиационных,так и по производству вооружения,радиоэлектронники,РЛС и корабельных систем.Будучи инспектором-лётчиком ОБП,работал с представителями промышленности по авариям и катастрофам.Не стоит путать солдата-новобранца со старшими офицерами управлений.. Это довольно примитивная оценка местечкового производственника,цехового уровня..
Министр обороны всегда находился на стороне представителей своего ведомства.Он не является «держимордой» и третейским судьёй между армией и промышленностью.Именно благодаря Горшкову и Устинову,советский ВМФ имел первоклассные корабли 61-го,1134 проекта да и неплохие атомные подводные лодки позднего советского периода.Современные (для того времени) и эффективные противолодочные самолёты трёх диапазонов поиска.
России подобное даже не приснится.И дело сегодня не в военном министре..Страна не потянет.
К сожалению,вы имеете очень слабое представления о том,что Министр обороны,является представителем военных и его задача,чтобы в ВС было новое и современное оружие и техника.Его задача не «держать и не пущать» а сделать всё,чтобы в армии и на флоте было лучшее и эффективное..
А вот тут квинтэссенция всего того что я пытаюсь донести.
Министр обороны-счетовод,равно,как и оленевод или мебельщик, в силу того или иного,не способны понять,что в их армии,казалось бы новейшие танки имеют старые и неэффективные двигатели 30-х годов прошлого века,что в авиации нет новых и эффективных транспортных самолётов,да и бомбардировщиков особо нет. Что флот по сути не имеет океанских кораблей и морскую авиацию. Противолодочные силы флота близки к нулю. Куча проблем со связью армейского звена,никудышные средства фронтовой ПВО и т д и т п
Именно поэтому,назначение Белоусова,мне не понятно.. Именно это я пытался выразить выше,в ответ на вашу демагогию и взятые с потолка предположения..