Антивойна

Ответить
Romashka
Reactions: 571
:: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445

Re: Антивойна

Сообщение Romashka »

Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 11:23 am
Romashka писал(а): Вт авг 09, 2022 9:13 am Этого полно в российской пропаганде, а на Западе Зеленского и украинцев считают героями, которые защищают свою страну от банды Путина.
Кто-то считает, кто-то не считает.
Кого-то это затрагивает лично - у них объективности быть не может.
Большинству все равно.
Ну есть еще категория людей, которые сами про все это слыхом не слыхивали, где это - себе плохо представляют, но им фейсбук велит что-то считать, какие-то рамочки вешать - они и бегут слушаться всего, что там скажут. Довольно многочисленная категория. Они являются тем самым "орудием в руках воюющих сторон".
Так судят люди, не живущие на Западе. А те, кто здесь живет, как правило, смотрят новости каждый день, видят преступления Путина и его шайки и поддерживают Украину.
rona tullia
Reactions: 0

Сообщение rona tullia »

OtecFedor писал(а): Вт авг 09, 2022 6:05 am
rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 1:42 am
OtecFedor писал(а): Пн авг 08, 2022 7:04 pm Слово "орда" во всех языках имеет совершенно однозначное значение. Хотя в оригинале это означает "лагерь-стоянка".
То, что в языках, это совсем не то, что в исторической литературе.

Чингисхана оценивают как по массовым убийствам, так и по организации торговых путей из Азии в Европу, кроме прочего.
Экономический аргумент в истории это действительно идеологический выбор. Войну/вторжение можно оценить, с оговорками, по жертвам, разрушениям, но economic impact всегда писан вилами по воде.

Тем более во времена Чингисхана не было надёжной статистики. Насколько больше верблюдов стало проходить через Бухару в результате его политики? Может они и без него бы ходили, тоже бином Ньютона.

Без контрольного эксперимента остаются аналогии, которые можно легко отбросить как "это другое". Даже с надёжной статистикой есть confounding factors. Например, сработала политика New Deal Рузвельта или это был полный провал и Америку спасла вторая мировая война? Все цифры есть, без машины времени остаются дебаты
У вас слабые познания в истории, извините за прямоту. Вот честно, если бы не было у вас при этом столько гонора, я бы как-нибудь потактичнее ответила. Но теперь вот что есть...

В биографии Чингисхана есть спорные моменты для историков, где родился, там, чем занимался в некоторые времена. В плане организации торговых путей, особых споров нет.
Но дело даже не в самих путях как таковых, а в последствиях, которые поменяли ход европейской истории. Эти пути подсадили европейцев на специи и другие азиатские товары, почему они и начали искать обходные пути в Азию. Остальное вы знаете, морская навигация, колонии, Америки...

Если вам эта тема интересна, можно и ее пообсуждать.
deconstructed
jsjs
Reactions: 5

Сообщение jsjs »

rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 11:21 am
лето писал(а): Вт авг 09, 2022 5:08 am Габи, если вы пропадёте из-за группы хамов, то где вас искать/читать?
Мне бы тоже очень хотелось поддерживать контакт с вами и с некоторыми другими людьми с Привета. Вот сейчас думаю о вариантах, как это можно устроить.

Вообще, вы знаете, недавно здесь была тема о том, почему мы на русскоязычных форумах. По размышлении я пришла к выводу, что и на Привет ходила, и сюда пришла с целью найти людей, с которыми я много лет провела на Привете. У меня теплые воспоминания о вас, о приветовцах, об общении там...
В общем, я так просто не пропаду, а заручусь контактами в этот раз. 😊
А с вас должок, обещали как-нибудь в гости приехать, я не забыла. 🤭
(скромно) тоже буду надеяться...
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
rona tullia

Сообщение rona tullia »

GBA писал(а): Вт авг 09, 2022 11:23 am
rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 11:21 am
лето писал(а): Вт авг 09, 2022 5:08 am Габи, если вы пропадёте из-за группы хамов, то где вас искать/читать?
В общем, я так просто не пропаду, а заручусь контактами в этот раз. 😊
А с вас должок, обещали как-нибудь в гости приехать, я не забыла. 🤭
(Подпрыгивает на месте): И меня, и меня возьмите...
Ой, GBA, вам я всегда буду рада. Вот немного освобожусь (от трудов непосильных раздел отвоевывать 😁) и открою здесь тему по этому поводу, не пропадайте.
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

jsjs писал(а): Вт авг 09, 2022 11:30 am (скромно) тоже буду надеяться...
И вас, ув. jsjs, тоже не забудем. 😊
deconstructed
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

Romashka писал(а): Вт авг 09, 2022 11:27 am
Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 11:23 am
Romashka писал(а): Вт авг 09, 2022 9:13 am Этого полно в российской пропаганде, а на Западе Зеленского и украинцев считают героями, которые защищают свою страну от банды Путина.
Кто-то считает, кто-то не считает.
Кого-то это затрагивает лично - у них объективности быть не может.
Большинству все равно.
Ну есть еще категория людей, которые сами про все это слыхом не слыхивали, где это - себе плохо представляют, но им фейсбук велит что-то считать, какие-то рамочки вешать - они и бегут слушаться всего, что там скажут. Довольно многочисленная категория. Они являются тем самым "орудием в руках воюющих сторон".
Так судят люди, не живущие на Западе. А те, кто здесь живет, как правило, смотрят новости каждый день, видят преступления Путина и его шайки и поддерживают Украину.
Именно живущие на Западе так и судят. И "просмотр новостей каждый день" вполне вписывается в последнюю категорию людей.

Ну и множество живущих на Западе воообще всем этим не интересуются.
На один из прошлых Хэллоуинов нарядилась в две маски - Путин/Трамп, пришла к местным простым людям в гости. Путина опознали не все. Дело было три года назад, наверное. Маски очень качественные.
Вложения
41873077_3870695506306474_3612789432693817344_n.jpg
41873077_3870695506306474_3612789432693817344_n.jpg (56.93 КБ) 401 просмотр
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Адель
Reactions: 703

Сообщение Адель »

Ваша Тетя писал(а): Вс авг 07, 2022 5:50 am Так именно этим и занимаются нон-стоп. Агитируют за своих. Чтобы выражала добровольную поддержку. Это ныне главное оружие войн.
Тетя, гипотетический вопрос. Вы предлагаете стоять в стороне от всего. В Америке, допустим, понятно как вам это удается. Но вы предлагаете тот же вариант как я понимаю россиянам в России и украинцам в Украине. Расскажите как вы представляете себе гипотетическую картину вашего мира в условиях
А) Вы живете в России, у вас есть сын срочник. Что будете делать если его посылают в Украину….Б) вы в Украине, на вас летят бомбы, вы пытаетесь уехать, но там где-то держат полный нейтралитет и не особо жаждут помогать, границы закрыты ли, открыты ли, но помощи нет( кстати, вы считаете что беженцам надо помогать? ) Вы настаиваете призываете не вмешиваться , пусть на вас летят бомбы?
Laila
Reactions: 5391

Сообщение Laila »

Неоднократно лично слышала и читала про Зеленского corrupted politician, biden’s puppet , President Comedian и прочие нелестные прям скажем именования от американцев.

Про народ естественно все жалеют и рвутся помогать по мере сил.

Путина откровенно боятся.
Laila

Сообщение Laila »

Romashka писал(а): Вт авг 09, 2022 11:27 am поддерживают Украину.
Да они знать не знают кто это, зачем, почему, но все побежали и я побежал.
Да впрочем Тетя все правильно написала.
Это как в начале 2000-ных во всех магазинах пропали карты Ирака. Всем срочно надо было знать где это.
Последний раз редактировалось Laila Вт авг 09, 2022 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Laila

Сообщение Laila »

rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 11:29 am

Как я люблю вас читать
У вас случайно блога нет личного?
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Экономная писал(а): Вт авг 09, 2022 7:42 am Ну во-первых, эта война идёт в прямом эфире, правильно?
Спасибо за развернутый ответ.
Я в чем-то согласна с вами, в чем-то не согласна, но понять вашу точку зрения могу.
deconstructed
GBA
Reactions: 258

Сообщение GBA »

Адель писал(а): Вт авг 09, 2022 11:36 am
Ваша Тетя писал(а): Вс авг 07, 2022 5:50 am Так именно этим и занимаются нон-стоп. Агитируют за своих. Чтобы выражала добровольную поддержку. Это ныне главное оружие войн.
Тетя, гипотетический вопрос. Вы предлагаете стоять в стороне от всего...
Как мне кажется, это совершенно нормальная позиция для большинства населения. Иметь свое мнение и стоять в стороне. Или участвовать минимально. Другой вопрос насколько вы в состоянии уклониться от участия в том, в чем вы участвовать не хотите.
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Вот, видите, совсем не обязательно враждовать, чтобы обмениваться мнениями. Даже наболевшими.

Это я не к Экономной, а так, общие рассуждения.
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Laila писал(а): Вт авг 09, 2022 11:41 am Как я люблю вас читать
У вас случайно блога нет личного?
Спасибо большое.
Сейчас блога нет, но у меня в планах небольшой личный проект, если руки в ближайшее время дойдут.
deconstructed
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

Адель писал(а): Вт авг 09, 2022 11:36 am
Тетя, гипотетический вопрос. Вы предлагаете стоять в стороне от всего. В Америке, допустим, понятно как вам это удается. Но вы предлагаете тот же вариант как я понимаю россиянам в России и украинцам в Украине. Расскажите как вы представляете себе гипотетическую картину вашего мира в условиях
А) Вы живете в России, у вас есть сын срочник. Что будете делать если его посылают в Украину….Б) вы в Украине, на вас летят бомбы, вы пытаетесь уехать, но там где-то держат полный нейтралитет и не особо жаждут помогать, границы закрыты ли, открыты ли, но помощи нет( кстати, вы считаете что беженцам надо помогать? ) Вы настаиваете призываете не вмешиваться , пусть на вас летят бомбы?
Зачем я буду себя представлять на месте кого-то другого? Это пустое.
Я говорю о тех, кто находится в положении схожем с моим, их тут, думаю, предостаточно. Которые ангажированы просто потому что ангажированы, а не потому что у них сын-срочник или в их дом летят бомбы. (На месте последних я бы постаралась уехать из тех мест много лет назад, поняв, что правительство делает то, что делает. Вот потому и удивлялась, что тот Песецкий остался. Я бы не осталась.)

Уже много раз рассказывала о нас на нашем месте... Дочь учится в дентал скул, это дорого. Ейный папаня долго пытался нудить, что почему бы ей не записаться в air force, те ей все долги покроют, агитировал... Дочь уперлась всеми рогами и копытами и сказала, что ни за что никогда не хочет иметь ничего общего ни с какой войной. Еще тогда добавила (два-три года назад) - вот смотрите, отношения у России с Америкой как-то не очень. Пойдут какие-то настоящие терки - и как я буду себя чувствовать в этих самых эйр форсах? Она умная.
У меня дети считают себя россиянами по крайней мере на 50%. Откровенно говоря, думаю, что больше. Они ощущают российских родственников - близкими, страну - не чужой.
( кстати, вы считаете что беженцам надо помогать? )
Если на моем пороге или в непосредственной близости окажется какой-то конкретный беженец - да, скорее всего я сочту необходимым ему помогать. Мне все равно, откуда он беженец - российский ли, украинский ли. Для меня это равно "из своих".
Но никаким образом я не буду участвовать в сборах средств, что-то куда-то перечислять и так далее. Ничего организованного неизвестно кем... или "известно кем".
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
assassello
Reactions: 1801
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 11:21 am В общем, я так просто не пропаду, а заручусь контактами в этот раз. 😊
Всего наилучшего вам! В вашем информационном пузыре.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
rona tullia

Сообщение rona tullia »

assassello писал(а): Вт авг 09, 2022 10:02 am
rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 12:49 am В моем кругу общения многие говорят об этом вслух, я в том числе. Мы обсуждаем все аспекты этой войны.
Скажу вам больше, многие американцы не любят Украину, примерно настолько же, насколько Россию.
Интересно, в "вашем кругу" обсуждали, что Бен Ладен был не так уже и не прав? И что Америка сама нарвалась на 911?
Обсуждали, конечно.
Например, в том плане, что бен Ладена сами вырастили. Среди тех, с кем я разговаривала на эту тем, разногласий особых в этом вопросе нет.
Основание Саудовской Аравии еще упоминают, Sayyid Qutb'а, идеологическую конкуренцию между СССР и США...
deconstructed
assassello

Сообщение assassello »

rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 11:29 am Но дело даже не в самих путях как таковых, а в последствиях, которые поменяли ход европейской истории. Эти пути подсадили европейцев на специи и другие азиатские товары, почему они и начали искать обходные пути в Азию. Остальное вы знаете, морская навигация, колонии, Америки...

Осталось только как-то обосновать, что БЕЗ ЧИНГИЗХАНА история пошла бы по другому. Что никто никогда бы не "подсадил европейцев на специи, что не было бы навигации и Америки" и т.п.

Извините, но вы несете полную чепуху. Это мое оценочное суждение.
OtecFedor
Reactions: 675

Сообщение OtecFedor »

Laila писал(а): Вт авг 09, 2022 11:40 am
Romashka писал(а): Вт авг 09, 2022 11:27 am поддерживают Украину.
Да они знать не знают кто это, зачем, почему, но все побежали и я побежал.
Да впрочем Тетя все правильно написала.
Это как в начале 2000-ных во всех магазинах пропали карты Ирака. Всем срочно надо было знать где это.
От чего же, здесь всегда было сильное анти-советское лобби, как раз среди консервативной публики. Половину их убедили что this time it's different, половина была настроена скептически.

Теперь скептики говорят всем, мы же вас идиотов предупреждали. Чтобы хоть как-то сохранить лицо те говорят что Зеленский клоун, наркоман и т.д. Хотя прекрасно понимают что повелись на путинский трёп о христианских ценностях. Что и можно понять, они просто не знают что такое гбисты-чекисты. Гбисты и христианские ценности, Карл!
assassello

Сообщение assassello »

rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 12:02 pm Например, в том плане, что бен Ладена сами вырастили. Среди тех, с кем я разговаривала на эту тем, разногласий особых в этом вопросе нет.
Разумеется. Я уже понял, в каком примерно инфо-пузыре вы обитаете. Там натягивают, очевидно, и не таких сов и не на такие глобусы. "Бен Ладена сами вырастили" - из этой серии. Что там еще? что CIA организовали 911, что прививками чипируют, да?

Может, вы и плоскую Землю обсуждаете?
Ответить