Если я тут не пишу это не значит что я этого не делаю.kolbasof писал(а): ↑Вс июн 09, 2024 11:00 amРасскажи где лично ты побывал, какие круизы, горные лыжи, моря океаны, далёкие страны, за последние 10 лет своей офигенно ненапряжной, в охотку, независимой, высокооплачиваемой и прочее бла бла, работе? А я тебе отвечу: да нигде ты не побывал. Максимум на лодке на неделю выплыл и всё. Ни в театры ты не ходишь, ни на концерты. Вспоминаешь какие то древние эпизоды молодости. А дальше будет только хуже, в итоге всех нас ждет дайперс, если раньше от кондрашки не помрём. Такая суровая правда нашей биологической жизни. Про классные работы не верю и не поверю никогда. Видел тут и инженеров, и ученых, и преподов, и гос служащих и даже профессиональная музыкантша была. Все работают, кто больше кто меньше, но ни у кого нет такой свободы как у не работающего человека.
Про субъективное ощущение счастья от работы, можно дискутировать, этот вопрос напрямую связан с особенностью мозга и эндокринной системы (гормонального фона) конкретного человека. Кому то нужна рутина, каждодневное повторение, иначе они очень плохо себя чувствуют, хороший пример: фильм "Человек Дождя". Кому то рутина настолько в тягость, что они впадают в депрессию. Хороший пример: я. Кто то от заключенных сделок прётся, но это сродни лудомании, игроки. Ну и т.д.
Я ж грю проблема многих усеров, и видимо твоя тоже, это неумение различить виртуал от реала. За последние 10 лет я побывал там где хотел быть и когда хотел быть. От Монтреаля/Торонто до Флориды, Вегаса, Кубы, Панамы, и т.п. В основном с подругой (кроме долгих лодочных путешествий, она хреново переносит морскую болезнь, начинаеца мигрень и потом шваг). Када захочу в европу, Японию, италию и т.п. то полечу туда.
Мое мнение что скакание пенсов по европам это от недостатка путешествий за время рабочей жизни. Именно то что ты описываешь проэцируя свои недопутешествия в молодости на меня. Я начал куролесить по путешествиям еще в 14 лет, када попал в травелинг кемп будучи бедным иммигрантом. Который мне оплатила джуйка как показательному иммигранту. )) И я к 40 годам мог похвастаца травел отпусками по надцать раз в год. До ковида так вааще летал на викенды (делая их для себя "длинными" - с четверга по понед.) куда/когда хотел. Но я ж не виноват что мне больше нра лежать на изумительно приятном и живописном пляже по дороге на Ки Вест, в который я уверен 99% усеров привета не попадут т.к. туда нада плыть на своей лодке, чем скакать по руинам отмахиваясь от назойливых абреков.
Када мне рассказывают про "пустынные пикчур перфект пляжи в Бали" или где еще я ухмыляюсь вспоминая наши лодочные походы на такие же пляжи на необитаемых островах Флориды. Они такие же unspoiled, с кокосовыми пальмами, дельфинами, фламинго и т.п. как в любой загранице. Тока на них можно заходить по надцать раз в году а не раз в надцать лет, потому что они тут под носом а не 20-30 часов лету. Попробуй поездить по Америке без своих совковых предубеждений. Удивишься наскока она разнообразная и интересная. Особенно после цыганщины в Европе.